リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 15:27:48

大学受験での宿泊で利用させていただきました。
    立地もよく部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。
    気になったのは電話が繋がらず「故障ではないか」とフロントスタッフの方へお伝えしましたが対応がなく、連泊の際にタオル交換無しの場合はQUOカードをいただけるとの事でしたがこちらの対応もありませんでした。(チェックアウト時に確認すればよかったですが)
    小さな事かもしれませんが良きホテルだけに残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月08日 19:32:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
    連泊の際に清掃不要の場合は、クオカードとの引き換え券を客室の扉の下から入れさせて頂いております。
    ご案内不足で申し訳ございません。
    しかしながら、立地や客室の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    今後もお客様にご納得いただけるようサービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 中西

ビュッフェスタイル ご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年03月15日 22:52:57

受験で利用しました。
    朝が不安でモーニングコールをお願いしました。おかげで起きられました。
    お風呂がとても良かったです。疲れが取れました。
    駅からはちょっと歩きますが、コンビニなどが近くにあり、便利でした。
    また三鷹方面に行く機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年03月16日 00:27:23

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    受験でご利用頂いたとの事ですが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
    今後もお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 岡田

スタンダードプラン/シンプルステイ

投稿者さん 2020年02月27日 21:00:36

中央線沿線の大学受験でお世話になりました。
    自動精算がとてもスムーズで、チェックインも簡単でした。
    お部屋はゆったりしていて、荷物を広げてもスペースがあって快適でした。
    机が広いので、集中して勉強できました。
    お風呂のシャワーが、一番上だけ角度をかえられるタイプでした。初めて見ましたが、使ってみるととても便利ですね。水回りは清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

朝が不安でしたので、モーニングコールを頼めたのがありがたかったです。

シズラーでの夕食は野菜の種類が豊富でした。野菜もドレッシングもとてもおいしかったです。

今度は家族と泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月28日 03:24:22

大切な受験の際に、リッチモンドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レストランシズラーでのご夕食、お部屋の設備、シャワーヘッドなど細部にわたってお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。

モーニングコールは自動音声ではなくスタッフがお電話をさせていただくことが可能でございますので、目覚まし時計だけではご不安な夜でも安心してお休みいただけます。

他にも受験を控えたお客様には可能な限り静かなお部屋をご用意するなど、試験で実力を発揮していただけるよう全力でサポートいたします。

次回ご家族の皆さまでお泊りいただく際にツインルームのご利用はいかがでしょうか。
    座り心地の良いソファをご用意しておりますのでより快適にお寛ぎいただけるかと存じます。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
    次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 山崎

【学生・受験生応援】5つのプレゼント!/シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年02月25日 23:46:40

駅から少し歩く。
    スリッパが使い捨てではない。
    他は大満足。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月26日 04:50:50

駅からの距離がございますので静かにお休みいただける反面、ご来館の際にはご足労をお掛けして大変申し訳ございません。

またスリッパが使い捨てではないためご不快な思いをされたと存じまして、そちらも重ねてお詫び申し上げます。より良いサービスをご提供するために今後の課題とさせていただきます。

その他の点ではご満足いただけましたこと、ご多忙にもかかわらずご投稿いただきましたことに心より御礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 小田  フロント 山崎

【エンジョイ首都圏】シンプルステイプラン♪

ごずさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2020年01月09日 22:10:54

駅から少し歩く必要があり、到着が夜でとても寒かったのですが、暖かいおしぼりを戴けて、とても有り難く嬉しかったです。ただ料金は今回は何とか許容範囲で利用させて戴きましたが、日取りや状況でかなり変動するので常宿には今一の感じですね。リーズナブルな時にはまた利用させて戴きます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月11日 23:31:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、私どもホテルは最寄駅から8分ほど歩いた距離にございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうかた。
    ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    ご朝食は新鮮な野菜やフルーツなど、種類を多く取り揃えております。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人 小田 フロント 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年05月14日 21:18:04

綺麗でフロントのサービスも良く、満足できました。

フロントで近隣のマップを頂きました。
    これはこれで便利なのですが、掲載されているお店を見ると、
    どういったお客さんに向けた情報なのかはっきりしない点が残念でした。
    多分地図は、夕食を食べたり飲みに行く家族ずれや出張のビジネスマンが
    多く利用すると思うのですが、チェーン店の案内が中心で地元系の
    お店の掲載が少なくて残念でした。
    三鷹は意外とBARなども結構あるので、そういったお店も記載があると
    ビジネスマンにも重宝されるのでは無いのでしょうか。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年05月14日 22:32:22

この度リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

またフロントでは簡単な三鷹駅周辺のマップをご用意しておりますが、他にもフロントの新聞棚に近隣のお食事マップをご用意しております。
    次回いらっしゃる時は、そちらも合わせてご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同、お客様に満足頂けるようなサービスの向上を目指して参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント荒井 / 支配人 向井

【一日の始まりは朝食から】朝食バイキング付プラン
    【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2016年04月08日 09:47:12

3回目の宿泊です。
    お部屋も対応も気持ちの良いビジネスホテルです。
    女性にとっては、香りの良いボディーゾープ・シャンプー・コンディショナーが好きなだけ使えることが良かったです。
    また、デスクにミラーとコンセントがあり便利でした。特にミラーは移動可能で大きめサイズなのが良かったです。

禁煙ルームが予約出来ず、仕方なく喫煙ルームになりました。
    想像以上に部屋がすごくタバコ臭くて、気分が悪くなってしまいました。
    ただし、空気清浄機や消臭スプレーを用意してくださっていることは有り難かったです。
    そのお陰で少しはマシになりましたが、タバコが苦手な方は要注意です。

2016年03月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月08日 14:42:20

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、禁煙ルームをご用意する事ができず申し訳ございません。
    貴重な御意見として清掃係にも共有し、今後より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

スタッフの対応やアメニティについてのお褒めを賜り大変恐縮でございます。
    ポーラのアメニティは女性の方から特にご好評を頂いており、フロントで購入なさる方もいらっしゃいます。

また武蔵野にお越しの際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン
    【【喫煙OK】シングルルーム】

morikko1018さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2015年11月01日 23:09:49

車で上京する際には、いつもお世話になっています。快適なホテルスティで接客もよく
    、安心して宿泊できます。またお世話になりたいです。
    強いて希望をあげれば、朝食料金をワンコイン程度にできないかどうか(コンビニで食材バランスを
    考慮した朝食を購入できる)、また、駐車料金を紙幣1枚にできないかどうか(近隣のパーキングのほうが安い)
    ということです。

2015年10月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年11月02日 03:24:32

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からの「安心して宿泊できる」というお言葉、大変嬉しく存じております。
    また、朝食や駐車場に関しましての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからもお客様に満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン

投稿者さん 2015年07月06日 17:33:52

仕事で3連泊させていただきました。毎日朝夕食を頂きました、併設のレストランは、こだわりのレストランのため、メニューも偏りがありさすがに飽きました。こだわりのため、難しいと思いますが、もう一工夫があれば・・・

2015年06月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年07月07日 23:46:52

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    レストランの食事につきましては貴重なご意見を聞かせて頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
    お客様がご投稿の通り、長期間連泊を頂いているお客様の場合、レストランのメニューが限られてしまう事は一つの課題と位置づけております。
    つきましては日替わりメニューを充実させる等の対応を考え、メニューの向上を図って参りたく存じます。
    またお気付きの事が御座いましたら、ご意見としてお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
    本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテル東京水道橋開業記念】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝・夕食付

投稿者さん 2021年05月09日 20:38:28

朝食は大好きなシズラーのサラダバーでした。普段のサラダバーには少し劣りますが、ご飯や明太子などもあって満足です。家族連れが多く、騒いでいる子供が気になりました。トングを共用するので、使い捨ての手袋が欲しかったです。
    リッチモンドホテルのお部屋に置いてあるドリップコーヒーがとても美味しいので、いつも楽しみにしています。販売してほしいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年05月10日 00:02:09

レストランシズラーのご朝食サラダバーにご満足いただけたとの事で大変光栄でございます。
    感染症対策についても貴重なご意見として承ります。
    リッチモンドホテルのドリップコーヒーをご愛飲いただいているとの事で嬉しく存じます。
    あいにく販売はしておりませんが、ご希望いただければ追加でお渡しすることも出来ますのでお気軽にご相談くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 田中 フロント 岡田

【春夏旅セール】朝食付き!
    【【禁煙】シングルルーム】

Maxim2004さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

Maxim2004さん [80代/男性] 2021年03月30日 23:51:52

駅近ではないが部屋と風呂はきれいで、受付の応対がよかった。
    アメニティグッズもいろいろあってよかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年03月31日 02:00:24

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

お客様が仰るように、最寄りの三鷹駅から私共ホテルまでは歩いて7,8分の距離にございます。
    ご足労をおかけして申し訳ございません。

しかしながら設備やフロントスタッフ、アメニティに関しましてはお褒めのお言葉を賜り

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるようサービスの向上に励んでまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 青山

【開業記念】特別宿泊プラン【限定5室】

投稿者さん 2021年03月24日 15:21:55

今回は蕎麦殻枕用意されてた。
    チェックインのとき入浴剤貰うの忘れてたので、あとでもらった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年03月24日 18:58:06

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際にアメニティをご案内するお時間を設け出来ず、申し訳ございませんでした。

またご利用頂ける際には、ご満足頂けるようスタッフ一同、尽力いたします。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

支配人 田中  フロント下山

【新春セール】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2021年03月17日 22:21:25

子供が受験でお世話になりました。親の付き添いがありませんでしたので、事前に予約の確認を電話でさせていただいたところ、大変感じの良い応対をしていただき、安心して子供を送り出せました。子供の話では、お部屋も広々して、快適だったそうです。また機会があればよろしくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年03月18日 01:29:42

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
    またご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

皆さまに快くお過ごしいただけるようこれからも邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 門井

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2021年02月22日 10:02:44

アメニティの配慮が良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月22日 14:56:27

この度は数ある中からリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただき誠にありがとうございます。
    アメニティに関しておほめいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    また、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    ご多忙中にも関わらずご投稿いただきありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 田中 フロント 中西

【冬春旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2021年02月11日 16:02:22

子どもの受験の前泊で利用しました。大きな机があったので勉強がはかどりました。内装もきれいでした。また、コンビニもファストフードもお弁当屋さんも近いので助かりました。外からシズラーしか見えないので、二階フロントへの行き方と、8階のドリンクコーナーに行くのがわかりにくかったのが残念です。歯ブラシがソフトで使い心地良かったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月11日 20:06:41

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    デスクや客室の設えをお褒め頂き大変光栄でございます。また、お食事のお買い物も快適になさったご様子で安心致しました。
    2Fフロントへのアクセス、ドリンクコーナーが分かりにくくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
    この度は、ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 田中 フロント 岡田

【開業記念】特別宿泊プラン【限定5室】

投稿者さん 2021年01月25日 10:36:04

リッチモンドはやっぱり良いですね。シズラーの朝食もサラダバーの豊富なメニューを朝から食べられて満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年01月29日 15:23:38

いつもリッチモンドホテルならびにリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

私どもの朝食は、お客さまの仰る通り、シズラーというグリル料理とサラダバーメインのレストランでご提供しております。

自慢のサラダバーを始め、和洋食の朝食メニューをご用意しております。
    お好きなものを、お好きなだけお召し上がりくださいませ。

このような状況ですので、ビュッフェ形式が気になるお客さまには、定食での提供もしております。
    ご希望の場合は、召し上がる前日までに、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
    お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 髙田

【冬春旅セール】朝食付き

投稿者さん 2020年12月16日 15:54:04

価格は高いですが、部屋はきれかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年12月16日 17:38:30

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    次回ご来館いただいた際もご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 中西

【【禁煙】シングルルーム】

mmori3858さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

mmori3858さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:57:00

誤って禁煙ルームを予約してしまったのですが、こころよく、喫煙ルームに変更していただきました。
    清潔感のある室内、丁寧な対応に満足しました。

また、利用させていただきます

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年11月28日 20:38:12

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    清掃やスタッフの対応に関してお褒めいただき嬉しく拝読させていただきました。
    次回お泊りいただく際も、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

支配人小田 フロント宮本

【秋冬旅セール】朝食プレート付プラン♪

投稿者さん 2020年11月10日 01:07:56

急遽の宿泊でしたが、ゆっくり休めました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年11月10日 08:55:40

これからも皆さまにご納得してお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

支配人 小田 フロント 門井

投稿者さん 2020年10月13日 20:17:23

仕事の関係で急遽予約をしましたが
    部屋が綺麗で広くとても良かったです。
    三鷹では他のホテルが無かったですが、三鷹で泊まるなら
    とても良くお勧め出来ます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年10月13日 21:05:12

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    次回ご利用いただいた際もご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
    この度お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 中西