リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2032件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2032件

投稿者さん 2019年07月15日 15:55:28

駅から少し離れますが、過ごしやすいホテルでした。
小さいながら全てが部屋に揃っており、ベッド、机、風呂の深さ、シャワーの水量は大変快適でした。
壁が薄く隣の部屋の咳をする音まで聞こえるため、これは隣の部屋がどのような人が泊まるか運次第だと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月15日 20:44:59

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣室からの音に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。建物の構造的な問題のためすぐに改善する事は難しいですが、今後サービスの向上を検討する際の貴重なご意見として受けとめさせて頂きます。

またお部屋の空室状況にもよりますがフロントにお申し出頂ければ、別のお部屋をご用意させていただく事ができる場合がございます。

ベッドやアメニティなどのお部屋の快適さに関しましてご満足いただけた事は大変嬉しく思っております。お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【楽天トラベルセール】10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年05月28日 12:36:15

お部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。
ベットは大きく寝心地は良かったです。
1番良かった点は、机が大きくデスクワークがとてもやりやすかった点です。
朝食も種類が豊富で満足でした。
機会があれば、再度利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月28日 17:00:33

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
客室清掃や客室のデスク、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
次回ご利用の際もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

投稿者さん 2019年05月27日 21:00:53

いつもは吉祥寺の第一ホテルをbookingしてました。でも今度からはリッチモンドにします。というくらい良かったです。お世話になりました。また、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月27日 23:36:32

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、客室についてもお褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用をお待ちしております。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 青山

投稿者さん 2019年02月20日 13:21:45

最近は仕事で近くに行く機会が無かった為、久々に利用させて頂きましたが以前と変わらず満足が行くものでした。リニューアル後初めての利用でしたが、以前より周りから音が聞こえる事が無く静かだったと思いますが、壁等変更されたのでしょうか?(偶々だったかもしれませんが。)
ただその時の使用環境によるのでしょうがWiFiが非常に遅かったので改善が望まれます。
(深夜はスムーズでした。)
また携帯電話の充電器が備え付けてあるのはありがたいのですが、今回充電が行えませんでした。使わないと確認できない物だと思いますので気づきにくい物だと思いますが定期的な確認は必要かと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月20日 20:13:46

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

WiFiの速度が遅いかったという事でご不便をお掛け致しました。恐れ入りますが現在はご利用の時間帯によって遅くなる事がございます。ご利用状況が悪い場合は誠にお手数ですが、フロントにお申し出頂いております。フロントでは有線LANにつなぐ事ができるポータブルWiFiのお貸出しをしております。また、ただいま回線速度の増強を予定しております。

お部屋にある携帯電話の充電器に関しましても大変申し訳ございませんでした。お部屋にあった充電器は早急に確認して新しい物と取り替えさせていただきました。お客様のお言葉通りで、定期的な確認が不十分だった事が原因です。今後は同様なことがないよう、充電器の点検をさらに徹底致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月10日 23:03:43

フロントの対応も丁寧でしっかりとされており、気持ちよく宿泊することができました。

ホテルの周りにも飲食店やケーキ屋さんが充実していたので、不便を感じませんでした。

外が寒かったので、ホテルの廊下がとても暖かくて嬉しかったです。

また機会があれば宿泊させていただきたいです♪

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月11日 03:55:50

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。また、近頃は急に冷える事もあり、館内空調につきましてはできるだけお客様に快適にお過ごし頂く為に細めに管理致しております。お客様にご負担がかからず、適温と感じて頂けて、とても安心致しました。

お客様の仰る通り、最寄り駅からは徒歩7分程と、少し歩きますが、ホテル周辺には、飲食店やスーパー、郵便局等ございますので、不便すること無くお過ごし頂けるのではないかと存じます。
また、フロントにてお食事を中心とした周辺マップ等のご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

武蔵野にまたお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村

【13時のチェックアウトでゆっくり滞在】レイトチェックアウトの23時間ステイプラン

投稿者さん 2019年01月06日 18:59:09

フロントの皆様の対応が良く、気持ちよく利用できました。部屋も予想以上に広くきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。朝食も種類豊富で満足です。朝食だけで食べに来ている方もいて、人気なのだと思いました。前日の夜、レストラン前を通ると大勢の方が入っていましたので、次回泊まる機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月06日 20:19:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。

御滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフの応対やお部屋の快適さにもお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

当ホテル2階シズラーの朝のバイキングとランチやディナーは近隣のお客様以外にも、遠くからお車でいらっしゃる方が多くおり、大変評判でございます。是非またの機会にご夕食を頂いていただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2018年12月19日 21:22:57

広くてきれいなお部屋で満足しました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月20日 02:11:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どもはシングルのお部屋でもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、140cm幅のダブルベッドを御用意しております。

またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!

投稿者さん 2018年12月03日 22:14:52

女性用のアメニティが豊富で助かりました。
特に、他ではなかなか無いヘアパックが置いてあったのは高評価です。
今回、レストランは利用しませんでしたが、朝も昼も夜も混んでいたし、食事のみしに来るお客さんも見受けられたので、レストランにとても惹かれました。
次回は利用したいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月04日 07:40:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ヘアパック等のアメニティに関してお褒めの言葉を賜わりまして恐縮でございます。
ご旅行のためのお荷物を少しでも軽くしていただければと各種アメニティを取り揃えております。
いつでもお気軽にお申しつけくださいませ。

レストランシズラーではご宿泊者のお客様にお得なディナープランをご用意しております。
先着順ではございますが、ご到着の際にフロントにてお席のご予約を承ることも可能でございますので宜しければご用命くださいませ。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 山崎

投稿者さん 2018年11月25日 11:00:16

両親に泊まって貰ったのですが、三鷹駅前から少し離れていますが、落ち着けて過ごせたそうです。旅行で日本全国うろうろしているので、ほかリッチモンドホテルも利用したいと言っていたので、寛げたようです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月25日 14:59:56

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、リッチモンドホテルズを気に入って頂けたとの事で他店舗でのご利用もお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

【早割14】14日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月22日 15:23:52

駐車場へのアプローチ、標識が解りずらかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月22日 20:47:29

駐車場への標識と入り方が分かりづらく、大変申し訳ございません。

駐車場はホテルの1階にございます。井の頭通りから入る場合は、吉祥寺方面を背に左折して頂いております。駐車場タイムズの黄色の看板とレストランシズラーの緑色の看板が目印でございます。

三鷹通りから駐車場に入る場合は、三鷹通りを背にして中央通りを北口に進んでいただきます。井の頭通りとの交差点の手前、右手にホテルが見えてまいりますのでホテル手前の小さな道へ右折して頂きますと駐車場の入口がございます。

お客様の貴重なご意見は今後改善を検討する際の貴重なご意見とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント

投稿者さん 2018年09月21日 08:41:34

8/31,9/1宿泊 少し駅から遠いのですが、快適でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月21日 10:55:55

お言葉の通り、三鷹駅からは徒歩8分の距離にありお客様にはご足労をいただき恐縮でございます。
ホテルではごゆっくりお過ごしいただけるよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 宮城

【【禁煙】シングルルーム】

p_p_santaさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

p_p_santaさん [40代/女性] 2018年08月28日 17:35:38

8月22日に宿泊しました。お部屋が綺麗でした。ベットも寝心地がよく、パジャマは着やすいようにボタンが外してあったり、携帯充電コードがどの機種にも使えたり、コンセントが多かったり、諸々、痒い所に他が届く感じが、良かったです。ボディーソープ類もオーガニックで気持ちよく、入浴剤のサービスもあり、満足です。室内の温度設定もうまくできて、よく眠れました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月29日 19:03:35

ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。バスルームのアメニティやお部屋の備品など、日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善しておりますので、お客様のお言葉は私どもにとって励みとなります。また室内の清潔さにお褒めのお言葉をいただく事が出来、清掃スタッフにとっても何より嬉しいことでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2018年06月28日 19:31:22

翌日吉祥寺に所用があり利用しました。
土地勘もないため駅からの距離が不安でしたが、思っていたより駅からも近く、
化粧水などのアメニティをいただけたのが何より有り難かったです。
朝食の写真が美味しそうだったので、次回は朝食付きで泊まろうと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月28日 20:57:34

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもではいつでもお客様にご宿泊していただけるよう、クレンジングオイルや洗顔料、乳液などを差し上げております。
ご朝食は朝食券をフロントにて販売しておりますので、プランに含まれていない際でもお召し上がり頂けます。是非お試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中御投稿いただきありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

【当日限定】シンプルステイ割引プラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

boston1218さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

boston1218さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:51:35

駅から少し離れていますが他にホテルが無いので我慢できる範囲内です。食事、部屋などは金額に見合って良かったです

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月28日 07:39:48

駅からホテルまでの道のりではご不便をお掛けいたしましたが、滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

また武蔵野へお越しになられる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2018年06月22日 15:02:21

ベッドの位置を移動させたら下にゴミが落ちていた。それ以外は受け付けの方の対応も丁寧で、フロントに電話した際の対応も早くて満足しています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月22日 22:26:03

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このような不備のないよう、努めて参る次第でございます。
また、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 千村  フロント  丸鶴

【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年05月05日 20:27:41

駐車場が24時間で無かったのが少し残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月05日 21:24:38

1階にある提携の駐車場はチェックインの14時からチェックアウトの11時まで最大で21時間1,500円で駐車頂けます。またご滞在中の入出庫は何度でも自由でございます。

ご宿泊の際お車の出し入れがないようでしたら、わずかではありますが、私どもより低い価格で24時間お停め頂ける駐車場が近隣にございます。もしそちらをご利用の際はフロントでもご案内しておりますので、次回ご利用の際は是非お気軽にお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 21:17:45

ホテルがレストランの入口と一緒で階段になっている為、スーツケースを持っている場合は駐車場内のエレベーターを使用しなければならなくて分かりにくかった。また、エレベーターに乗る為にスーツケースで駐車場に入るにも車が邪魔して中々スムーズに入れなかった。チェックイン時間より早かった為荷物を預けて外出し、時間になって戻ると先にスーツケースを部屋に持って行って頂けたのは有り難かった。また、チェックイン時に温かいタオルを人数分頂けるのも有り難い。料理はメインコースを1つ選びチーズトーストとサラダバー付きにした方がお得だと思う。チーズトーストがかなり美味しかった。サラダバーとカレーやパスタなどのビッフェのみだと種類が余り無いので物足りなく感じる。レストランもホテルスタッフも皆礼儀正しく親切。部屋は綺麗で清潔感があり、アメニティも揃っていて他のホテルではボディスポンジが多いのに、ボディタオルが人数分ついていて良いと思う。最近は緑茶のみ備え付けのホテルが多いが、ここはコーヒーもあって有り難いし、居心地は良いと思うが、温度を上げても部屋は寒めだった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月06日 15:18:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、またシズラーのチーズトーストもお気に召したご様子で、大変安心いたしました。

また、入口の階段につきましては、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の課題とさせて頂きたく存じます。

また、武蔵野に起こしになる機会がございましたら、是非私どものホテルをご
利用くださいませ。

本日は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人向井/スタッフ柴田

【早期】7日前までの予約でお得!/ご夕食付

投稿者さん 2018年01月15日 00:02:46

コンビニが近く、部屋も綺麗だったので良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年01月15日 01:12:12

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 向井 フロント 岡田

【【禁煙】ダブルルーム】

SC応援たいさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

SC応援たいさん [60代/男性] 2017年11月07日 06:54:21

駐車料金が高いのではないか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年11月07日 13:46:11

チェックインされてからチェックアウトされるまでの最大21時間を、何度でも入出庫自由でご利用頂けます。
出し入れされないようでしたら、僅かではありますが、私どもより低い価格の駐車場がございますのでそちらをご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 向井 フロント 青山

【早期】7日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

メタン1971さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2017年06月20日 02:32:34

昨秋にも利用して満足のいくホテルでしたので、今回もお世話になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年06月20日 06:17:39

昨年に引き続きまして、この度もご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に副えますよう今後とも邁進して参ります所存でございます。
ご要望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  向井
フロント 山崎