リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

きゅうた ♪さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

きゅうた ♪さん [40代/男性] 2015年09月27日 19:43:59

新聞2誌の無料提供は嬉しいです。コンビニが近くにあることは把握していませんでしたが、駅からホテルまでの間にあるスーパーが遅くまでやっていることもあり、不便は感じませんでした。また機会がありましたら、利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年09月27日 20:57:42

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントにてホテル近隣MAPのご用意もございますので、次回のご宿泊の際にはお気軽にお声がけ下さいませ。今後も、お客様の立場となり、ご期待に副えるサービスのご提供に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月30日 20:09:23

6月27日に主人と宿泊しました。
チェックインよりも早く到着し、直ぐに出かけたかったので荷物を預かってもらえ部屋に運んでもらうことができました。
アメニティも整っていました。駅からも歩いて直ぐなので便利です。
駐車料金がもう少し安くなればと思います。

2015年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年07月01日 20:28:11

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私どもとても嬉しく拝読致しました。

駐車場の件につきましてはご納得頂けなかったご様子で大変心苦しく存じております。
私どもでは駐車場をご利用のお客様には、先着順で1階のパーキングを一律料金にてご利用頂いております。私どもの駐車場は何度でも出し入れが出来る点とホテル1階の場所で安心感があることがメリットではないかと判断し、現在の料金設定とさせて頂いていおります。
出来る限りお客さまのご要望にお応え出来るように努めて参りたいと存じます。

これからも皆さまからの貴重なご意見・ご感想をもとにサービス向上を図って参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

◆シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2015年05月24日 20:51:10

お部屋はブラウンの内装で重みがあり、静かでとても落ち着いて過ごせました。
レディースプランということもあり、お部屋にあったお風呂のアメニティはもちろん、いただいたアメニティーは数的にも充実していて少し恐縮してしまうほどでした。
ただ内装がブラウンということもあってか、ちょっとしたところの埃が少し目立ったかなと思います。気にする人は気になるかなと思いました。
他にはアロマディフューザーと本物の精油、ドライヤーがよかったです。

立地は、三鷹駅北口からまっすぐのところにあり分かりやすかったです。
途中に遅くまで開いているスーパー(東急ストアだったと思います)もありとても便利でした。もちろんコンビニもあり、別の近くの道筋にはいなげや、すかいらーく、ジョナサンもありました。

フロントの方々もとてもプロフェッショナルな感じがして清潔感、品もあって、快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年05月25日 05:00:24

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やアメニティ、立地などにはご満足を頂けたご様子で、嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋の清掃を状態に関しては不足が生じていたようで、今後の課題と受け止めております。つきましてはご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫びを申し上げます。
お客様に更なる満足を提供出来るよう、今後もサービスの向上に励んで参る所存でございます。

【GemiDアメニティーをプレゼント】レディースプラン
【【禁煙】シングルルーム】

アッキー428さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

アッキー428さん [30代/男性] 2015年05月05日 08:55:10

GWに両親の上京で利用しました。私は実際に宿泊していないので両親からの意見ですが、特に朝食ビュッフェがおいしかったそうです。三鷹から徒歩圏内で且つ、近辺では有名なホテルなのでタクシーに「リッチモンドホテルまで」で話が通ります。また家族のために利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年05月07日 02:12:08

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
また併設レストラン「シズラー」へのご感想も頂戴し大変ありがたく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、頂戴しました貴重なご意見・ご感想を参考に、施設の充実とサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

ちゃっぷ1965さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ちゃっぷ1965さん [40代/女性] 2015年02月16日 15:02:40

アメニティの種類やサービスがとても充実していて良かったです。

2015年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年02月16日 16:23:41

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
また武蔵野にいらっしゃる事がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙中にも関わらずご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月13日 14:25:44

ゆっくり食事をする所が少なかった。だいぶ探しまわったが見つからず、けっか近くの
コンビニで済ませた。

2015年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年01月13日 15:49:14

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントにて近隣のお食事処をご紹介致しておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【謹賀新年】年末年始プラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

eokuyamaさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

eokuyamaさん [60代/男性] 2024年02月19日 23:38:07

かつてはいつもビジネスユースで使っておりました。浅草のRichmondと名古屋納屋町には毎月のように泊まりました。

今回は家族の不幸があって、お通夜と告別式のためにこのLocationをつかわせていただきました。

安定しています。枕が一人一つしかなくて、2人で泊まって余計に料金を支払っているので、枕は余計に欲しいところですね。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年02月23日 07:31:56

日頃よりリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはお疲れのところご不便をお掛けいたしまして本当に申し訳ございません。

今まで以上に清掃のスタッフと連携を図り今後はこのような不備がないように努めて参ります。

お忙しいなかご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。このところ寒暖の差が厳しい毎日が続いておりますので何卒ご自愛くだいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント 山崎

【素泊り】宿泊以外は不要・シンプルステイプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

tetsu_edgeさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

tetsu_edgeさん [50代/男性] 2023年11月12日 16:09:21

思ってた以上に部屋が広くて、机、椅子もあり綺麗で良かったです。三鷹で宿泊するときは、是非また利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年11月12日 20:01:44

この度はわたくしどものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 三宅 フロント 進藤

【素泊り】宿泊以外は不要・シンプルステイプラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月15日 20:33:55

机が広くビジネス向けです。
朝食はシズラーですが、可も不可もなくでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年10月15日 22:30:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またお越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

支配人三宅 フロント岡田

投稿者さん 2023年09月29日 09:08:11

ホテルに帰ったのが遅くなってしまったのですが、荷物が部屋に届いていて助かりました。
ただ、遅い時間帯ですが隣の部屋の声がうるさかったので、そこが残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年09月29日 17:03:46

お荷物のお届けについてお役に立てて光栄です。
隣室の声がうるさかったとの事で快適にお過ごし頂けず申し訳ございません。お困りの際はお気軽にご相談くださいませ。
次回お泊り頂いた際快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

支配人三宅 フロント岡田

【期間限定】10%OFFシンプルステイプラン♪【ファミリーでの利用にオススメ】

投稿者さん 2023年06月15日 14:11:45

家から歩いて行ける距離のリッチモンドホテル武蔵野に、旅行支援を使って宿泊しました。シズラーの夕朝食目的だったので、久しぶりのシズラーを堪能、特に朝食は、平日ということもあり空いていて、席もビュッフェエリアも混み合うこともなく、ゆったりとした気持ちで頂くことができました。

お部屋は綺麗に清掃されていました。
ツインルームとしては少し狭めなのは良いですが、他の方が書かれているように近くの宿泊客の物音や声が気になりました。窓を閉めれば外の車の音は一気に無くなるだけに、内部の遮音性に関してももっと良いといいなと思いました。

それと、バスルームの入口の段差が20センチ強有るので少し出入りが大変です。でも某割安ホテルチェーンのように30センチ近くあるわけではないので、個人的には何とか許容範囲でした。でも年々高齢者が増える中、段差は出来れば無い方が望ましいので、次回の大規模リノベーションのときはご検討頂けると有り難いです。

バスタブと壁の隙間が、水が入らないようにちゃんとコーキングしてあったのは安心でした。10年以上前に、リッチモンドホテル馬車道に泊まったときにはそれがされて無かったので(現在どうなのかは不明)、当時シャワーの水が隙間に入らないように縮こまって浴びなくてはならなかったのが大変で、たしか口コミにもそのように書かせて頂いた記憶がありました。たかがコーキングですが、防カビや防菌のためにはとても重要だと思います。

今回は娘と二人の宿泊で、楽しく良い時間を過ごせたので、近所に泊まるのも悪くないと思いました。機会を見てまた利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年06月15日 22:03:06

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル2階シズラーのご朝食でご満足いただけた様で大変うれしく思っております。またお部屋の清掃に関してもお褒めのお言葉を頂く事ができ清掃スタッフにとっても励みとなります。

近隣のお客様の物音や話し声に関しましては、建物の構造上すぐに改善は難しく大変申し訳ございません。お部屋の空き状況にもよりますが、お客様からお申し出頂ければお部屋のご移動が出来る場合がございます。もし次回きになるようでしたらフロントまでお申し頂ければと存じます。

バスルームの段差に関してもお客様からのご要望を多く頂いております。こちらもすぐに改善は難しいですが、検討をさせて頂いております。浴槽のコーキングではご安心頂けたとの事で何よりでございます。

また宿泊したいと仰って頂けた事は私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。

今後は更にお客様が快適に安心してゆっくりとお休みいただけるホテルであるよう真摯に努力を重ねて参ります。是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人三宅 フロント杉澤

【期間限定/2食付】お父さんお母さん「お疲れさま!」食事はホテルでゆっくりと
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年05月17日 19:37:49

ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年05月17日 20:09:26

ゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。

お客様にご利用頂きましたレディースプランはジルスチュアートのアメニティと2階レストランシズラーの朝食バイキングが含まれたプランで大変好評を頂いております。

是非またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【女性限定/朝食付】女子旅!! ジル・スチュアートのバスアメニティー付

投稿者さん 2023年05月12日 15:49:43

いつも利用させていただいてます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年05月12日 16:52:23

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント 青山

【期間限定】春旅プラン 素泊まり

投稿者さん 2023年05月07日 23:15:20

GW中でしたが、このお値段泊まれて助かりました。朝食もとても美味しかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年05月09日 13:41:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。お客様のまたのご滞在を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月07日 12:44:36

いつもお世話になっています。今回は夕方までのデイユース利用だと思われる男女が隣の部屋にいたのですが、かなり声が聞こえることがあって、その時は苦々しい気分でした。客室の壁の薄さというよりは、隣室の利用者のマナーによって快適性が左右されますね。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年04月11日 21:25:33

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたのに不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。建物の構造上、隣室の音が聞こえてしまう事がある為、出来る限りお部屋割りなどを考慮しておりますが、今回配慮が及ばず大変申し訳ございません。

お客様が快適にご宿泊できるように努力して参ります。またご宿泊頂ければ幸いでございます。

支配人 小池 フロント 杉澤

【早割30/素泊り】30日前までの早期割引予約でお得!

投稿者さん 2023年03月28日 09:50:17

最寄りの駅からホテルまで少し距離がありましたが、静かな場所でフロントも広く部屋もきれいで清潔感もあり満足できました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年03月28日 14:16:47

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中コメント投稿をありがとうございました。

支配人小池 フロント山﨑

投稿者さん 2023年02月05日 15:32:11

娘の受験で利用させてもらいました。フロントの方の接客がすごく丁寧でした。必要なアメニティをチェックインの時に貰えるので良かったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年02月05日 18:33:22

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。フロントの接客、アメニティについてもお褒め頂き光栄でございます。
次回お越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 小池 フロント 岡田

【新春セール】シンプルステイ【冬休みのご利用におすすめ♪】

投稿者さん 2023年01月16日 16:21:51

全体的に綺麗で良かったです。
チェックイン時に朝食券を貰えなかったのがちょっと引っかかりました。
朝食は提携しているお店のチーズトーストとサラダがとても美味しかったです。
普段ビュッフェでサラダとか食べませんが、美味しくいただきました。
枕が薄くて、熟睡できずに夜中に何度か起きてしまった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年01月16日 23:55:49

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のメニューにご満足頂けた様で何よりでございますが、朝食券のお渡しに不備があったようで、誠に申し訳ございません。今後モレの無いように、努めて参ります。
枕につきましてもお不便をお掛け致しました。
今後お泊りいただける際には、追加の枕のご用意もございますので、是非お申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 小池  フロント 山﨑

ききざけしさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年01月03日 15:36:02

年末年始の連泊でした。
三鷹駅周辺はホテルが少ないので、早割で安くなっていたこともあり、お得に泊まれて良かったです。
やはり駅から近いのは便利ですね。
部屋も綺麗で快適でした。
不満としては小学1年生でまだ小さいとは言え、子供と三人で寝るにはベッドが狭い事、エレベーターで1階と客室を行き来する時に、いちいちフロントのある2階に止まってしまうのが面倒な事ですかね。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年01月03日 16:47:17

お部屋の清掃にご満足いただけた様で、今後とも向上に努めて参ります。
ベッドでございますが、宜しければベッド二つのツインルームのご用意もございますので、次回ご検討頂ければ幸いでございます。
エレベーターに関しましての貴重なご意見は、ぜひ今後の検討課題とさせていただきます。
年末年始のお忙しい時期にも関わらず、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 小池 フロント 山﨑

【早割60/素泊り】60日前までの早期割引予約でお得!

投稿者さん 2022年11月25日 08:31:38

いつも利用させていただきありがとうございます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年12月10日 09:41:14

平素よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご利用とのこと、私どもも大変嬉しく思います。
今後も快適にご利用頂けますよう邁進致します。

お忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。

支配人 小池 フロント 井田

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪