リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2032件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2032件

投稿者さん 2016年05月26日 12:32:50

いつもお世話様です。朝食おいしかったのですが、毎回同じメニューですね。

2016年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月26日 20:30:07

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

シズラーのモーニングビュッフェに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、メニュー数につきましてはご満足いただけるものでなく申し訳なく存じております。
今回いただきましたご指摘は、次回のメニュー改定の際の再検討課題に加えさせていただきます。

この度はご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年05月26日 12:31:00

いつもお世話になっております。今回机前のジュータン何かをこぼした跡がありペタついていました。ちょっと残念でした。

2016年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月26日 20:20:37

今回の滞在では、お部屋の絨毯清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
この度ご指摘いただきました件をふまえ、清掃スタッフ共々、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2016年05月18日 23:11:33

アメニティが揃っていて、前より更に良くなってました。
駅から少しありますがコンビニ寄ったりできるので良いかな。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月19日 05:05:46

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
アメニティにつきまして、お客様に気にいって頂けて、私どもも大変嬉しく存じます。
また、季節によりまして、入浴剤の種類が変わったりなどバリエーションも豊富でございますので、より楽しんで頂けるのではないかと存じます。

また、駅からは徒歩7分程の距離でございます。
駅からホテルに到着するまでにも、飲食店やコンビ二など沢山ございますので、またホテルをご利用の際には、是非堪能して頂けたらと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月15日 16:51:54

いつもお世話になっております。次回もよろしくお願いいたします。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月22日 01:32:00

常日頃からご利用いただいているとの事で、大変光栄でございます。
これからもご愛顧いただける様努めて参りたいと存じます。
お客様のまたお越し頂けるのを心より待ち申し上げております。

【【喫煙OK】シングルルーム】

takeponponさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2016年04月03日 21:45:28

朝食つきでしたが、引っ越し業者の都合で時間的に食べる余裕がなかったのですが三か月有効とのことでありがたいと思いました。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月04日 02:45:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ご朝食券は発行日より3ヶ月間有効でございます。ご朝食以外の時間帯でご利用の場合、1枚1,200円の金券としてもご利用頂けます。
お片づけが落ち着かれましたら、ゆっくりお食事にご来館くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝・夕食付
【【禁煙】シングルルーム】

ひろぷぅ+αさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ひろぷぅ+αさん [40代/男性] 2016年03月22日 21:50:05

ここのホテルは、チェックイン・ホテルに帰った時は、フロントでその都度、入浴剤・洗顔等が別途貰え、部屋のアメニティが充実しているので、大変重宝します。ベッドも広く、枕を2種類用意されているので、リラックスして安眠できます。部屋の中も綺麗に清掃されています。ただ今回泊まって残念な事は、定期的に清掃されていると思いますが、空調の空気吸込口が埃が溜まって目に止まりました。目線から下は綺麗なのに、手が届き難いとは思いますが、隅々まで目を配って下さい。それと空調が集中管理されていたので、暖房運転しかできませんでした。時期的に暑かったり寒かったりだったので、個別部屋対応を検討願います。運転してもerrorによる停止が再々有ったので運転頻度が多くなる前に、点検も視野に入れて下さい。同じ思いを他の宿泊客がしないでいいように対応願います。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月23日 06:00:39

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントでプレゼントしておりますアメニティ類やお部屋用の備品につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
また、お客様の仰るとおりお部屋には2種類の枕がございます。テンピュール社の枕、丸八真綿社の羽枕とフランスベッド社のダブルベッドでゆったりとおくつろぎいただけますよう、寝具をご用意しております。

しかしながら、アメニティや寝具につきましてはご満足いただけたにも関わらず、一部清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、リッチモンドホテル東京武蔵野は今年で開業20年を向かえ、館内空調の一括管理など設備面ではご不便をおかけしており、大変心苦しく存じております。
今回、お客様よりご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、これからの再検討課題とさせていただきます。

ご多忙中にも関わらず、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

目指せ全国都道府県さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2016年03月03日 23:23:27

いつも快適に利用させて頂いてますが、歯ブラシ変更しましたか?ちょっと安っぽく直ぐに抜けてしまい、口の中に残りました。以前の歯ブラシが気に入っていたのに残念です。

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月05日 16:12:20

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

歯ブラシにつきましては仕様変更を行いました。使用中に毛が抜けるという事例はこれまで確認ができておりませんでしたが、お客様におかれましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご要望は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度はご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【日曜日・室数限定】12時間ショートステイプラン(※21時より翌朝9時まで利用可能)

投稿者さん 2016年02月20日 15:28:25

コンビニエンス近くにあり、便利です。

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年02月20日 17:31:47

ご滞在中、ご不便がなかったようで嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり私どものホテル近くにはいくつかコンビニエンスストアがございます。また、周辺のスーパーマーケットやレストランなどのお食事処などをまとめたマップもフロントにご用意しております。

次回、三鷹にお泊りの際にも是非私どものホテルをご利用くださいませ。
本日はご多忙中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月19日 21:14:18

子供が大学受験の際に利用させて頂きました。子供が言うには、部屋も広く食事も良く、今まで受験で利用したホテルの中で一番よかったそうです。ホテルの方も親切で、

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年02月19日 22:50:59

受験でのご利用ということでございますが、ご滞在中はお部屋、朝食ともに快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年01月03日 19:30:20

駅近でよく利用させていただいてます。
また宜しくお願いします。

2016年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月05日 00:56:12

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
三鷹駅からは徒歩で8分程の距離でございますが、お客様のご負担でないようでしたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙OK】ダブルルーム】

ムーミン3834さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ムーミン3834さん [50代/女性] 2015年12月29日 19:23:43

フロントの女性の方の対応はとても気持ち良かった。フロントの男性の方の対応は、とても悪い、「自分でやって下さい。」などと言われた。

2015年12月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年12月30日 15:19:57

ご滞在中は、私どもスタッフの対応が至らず不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
男性スタッフの対応につきましては、スタッフ全員で共有し、より良いおもてなしに繋がるよう改善する所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2015年08月31日 17:20:06

静かでお部屋が広いから気に入っています。

後、プランが色々とあるのが助かっています。

わがままを言うなら、ルームサービスで、ペットボトルや紙パックで構わないのでドリンクだけでもオーダー出来たらなぁと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年09月04日 19:18:50

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございま
す。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ルームサービスに関しましては、貴重なご意見として頂戴し今後の参考とさせ
て頂きます。
今後もお客様のニーズに合った各種プランの提供とご期待に添えるサービスの
向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙OK】ダブルルーム】

たんぽぽ3367さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

たんぽぽ3367さん [50代/女性] 2015年08月20日 17:21:02

娘の勧めで宿泊しました。リーズナブルできれいなホテルでした。
三鷹駅から2駅で新宿に行けるので都内のホテルに宿泊しなくても不便はありませんでした。
ただ部屋とベットが狭く感じました

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年08月21日 01:14:04

お客様の仰る通り、都心からは少し離れておりますが、中央線の中央特快をご利用頂ければ新宿までは2駅でございます。

また、お部屋に付きましてはご満足頂けず申し訳ございません。
その他の点ではお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に励んで参ります。
娘様からお勧め頂いたとの事、大変嬉しく存じます。
また武蔵野にいらっしゃる事がございましたら是非ご利用くださいませ。
お目にかかれます事を心待ちにいたしております。

眉山仙人さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

眉山仙人さん [50代/男性] 2015年08月18日 11:51:30

いつも連泊で利用。シーツ交換不要のエコ清掃を頼んでも、いつも浴衣もきちんとたたんでもらえていて気配りの良さを感じてきたのだが、今回は一度”そのまま”のことがあり”あれっ”と思った。もともとは期待してないサービスなのでそれならそれでよいのだが、係にによってサービス内容に差が出たのだとしたらぜひ内容の徹底を図るべきでしょう。夫婦二人で利用する際にはとてもリーズナブル。ですが日によって料金の差がとても大きいので時々ひいてしまいます。

2015年07月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年08月18日 14:35:52

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度の清掃スタッフの対応に関しましては、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を貴重なご意見として頂戴し今後の改善に努めて参ります。
尚、料金に関しましては、日々空室状況により変動させていただいております。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
今後もお客様にはご満足いただけます様に更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月28日 12:05:38

遠く離れた友達と二人旅!行きたい場所から考えてホテルを選びました。アメニティも充実してましたしお部屋も落ち着いた雰囲気で楽しい時間を過ごすことができました!また何か機会があったら利用したいと思います、ありがとうございました。

2015年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年06月29日 06:50:58

お客様に満足を頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
今後もお客様に安心して利用頂けるホテルを目指して励んで参る所存で御座いますので、お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【一日の始まりは朝食から】シンプルステイプラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2015年06月17日 14:20:54

駅から7分とありましたが、ちょっとはや歩きで5分ぐらいで着きました。受付は落ちついた対応で、女性は笑顔がなかった。
部屋は広く、解放感がありました。椅子も大きめの皮?のいすでリラックスできました。お風呂場は多少汚れがあり、壊れている部分もありました。
騒音も外からはほとんどなく、快適、日によってうるさいお客様もいて夜中眠りがさまたげられることが多少ありました。レストランでの食事は落ち着けて良かった。卵焼きとヨーグルトが美味しかった。

2015年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年06月26日 02:05:55

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お風呂場につきましては、私どもで気付けず申し訳ございません。ご指摘いただいた内容を重点に、清潔なお部屋の維持とお客様の立場となったサービスの提供に努めて参ります
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月24日 22:37:02

駅までがちょっと遠いなという印象ですが、車で行くにはとても分かり易い場所で、駐車もできて助かりました。部屋も思ったより広くバスルームも清潔でシャワーの水圧も強くて快適でしたが、シャワーカーテンが薄くシャワーの風圧?でヒラヒラして体にまとわりついてちょっと不快でした。スリッパは洗浄済みのエコな物でそれ自体はいいのですが、履き口が潰れていて足が入れ辛かったです。ただスタッフの方たちは皆さん感じが良く(確かに他の方のレビューにあるようにチェックイン時などにPCをカタカタしている時間が長い気がしますが・・・それはスタッフさん個人ではなくホテルのシステムに問題があるような気がします)、フロントで必要な物をどうぞと基礎化粧品などを貰えたのは助かりました。色々と忘れて買わなきゃと思っていたので。個人的には足指パット?が疲れた足に効きました(笑)。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月25日 01:44:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

足指パッドに関しましては、最近導入させていただきましたもので、お客様のお気に召したようで
大変光栄でございます。
シャワーの水圧につきましてもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

私どもホテルは、最寄り駅の三鷹駅からは徒歩7分と少し歩きますが、周辺にはコンビニや飲食店が多いのが特徴でございます。
お車でいらっしゃったということで、不便なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

しかしながら、お客様がチェックインされた際、スタッフがお待たせしてしまったようで申し訳ございません。
システムを含め、各スタッフの業務内容の改善に努めて参ります。
また、客室内シャワーカーテン・スリッパにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室設備、アメニティを含め、改善に向けて検討させていただきます。

この度は御多忙の中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がまたお越しになりますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年02月25日 19:26:34

仕事で3回ほど泊まらせていただいてます。
1度目は予約していなかったのですが、宿泊させて頂き化粧落としなど、持っていなかったのですがサービスでついており大変助かりました。
3度目の今回宿泊させて頂いた部屋は、部屋もお風呂場も綺麗でした。
一度目はベットで何かの虫に刺されてしまったのと、
と2度目のお部屋はお風呂場からすえた匂いがしており、トイレ横の管?あたりがカビだらけなのが気になりました。
3度目は朝方のお掃除の方の声(業務に関係する内容)が朝からキンキンと大きく廊下で響き渡っていたので、もう少しトーンを抑え欲しかったです。
悪く無いのですが、どこかいつも惜しいです..。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月25日 23:04:54

過去にご宿泊いただいた際、虫刺され、お風呂場の臭い、カビ、清掃スタッフの話し声と快適にお過ごし頂けない場面が多くみられた様で大変申し訳ございませんでした。
次回お泊り頂く際は快適にお過ごし頂ける様、各部署間で課題を共有し特に清掃面を改善して参りたいと存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【禁煙】シングルルーム】

girlyrockbarbieさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

girlyrockbarbieさん [30代/女性] 2018年08月17日 11:47:52

1歳の子供を連れての旅行で一泊しました。

●チェックインの時には好きなアメニティを選ぶことができ、子供用のスポンジや歯ブラシなども用意されていました。

●ベッドで寝る際に落ちてしまうと危ないので事前に連絡したところベッドガードを貸していただけました。
ハリウッドツインのお部屋でベッドも広かったので子供も落ちることなくぐっすり休めま
した。
●正面の入り口までは階段になっており、ベビーカーを主人に担いで上がってもらいましたが、奥の駐車場のほうにエレベーターがあるようです。
帰りにフロントの方に教えていただき知りました。

●朝食はバイキングで、種類も多くとても美味しかったです。
バイキングだと食べられそうなものを選んであげられるので良いですね。
女性スタッフの方が子供用カラトリーにストローと蓋の付いた紙コップまで用意してくださり嬉しかったです。

●お部屋には充電器や滞在中に使用できる貸し出しスマートフォンも置いてありました。

●お部屋は綺麗でしたがお風呂が少し汚かったのが残念でした。

子連れに嬉しいサービスがあるところに宿泊できよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月17日 15:09:04

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご滞在中の感想、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お風呂の汚れは経年によるところがございますので、手を入れて改善していきたいと考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2018年02月03日 21:46:05

駅から近くて朝食が美味しかったです。部屋も清潔でよかったです。一つだけお風呂の除湿機能がないのかトイレ使用する時に湿度が高かったです。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月04日 02:58:02

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様でございまして、大変安心いたしました。また、バスルームの換気につきましては、バスルームの電気が点いている間は換気機能が作動するのですが、消灯すると停止する仕組みになっております。お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を今後の課題とさせて頂きたく存じます。
また、武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非私どものホテルをご利用くださいませ。

本日は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★