リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2026件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2018年01月17日 17:37:02

館内もお部屋もとてもキレイです。ベットも寝心地が良く熟睡できました。また利用したいです。※ホテルの食事を利用していないので「普通」としております。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年01月17日 19:05:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
また、館内やお部屋につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 向井 スタッフ 門井

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2017年10月23日 06:30:42

近くにコンビニがあり買出しが可能であった

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年10月23日 14:57:21

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。

周辺には飲食店や薬局などもございます。
フロントにて周辺の地図をご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 向井 フロント 門井

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ

え~?さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

え~?さん [50代/女性] 2017年10月14日 23:30:08

駐車場が、人気がありそうなレストランと共通だったため、ほぼ満車状態で、宿泊客としては車の出庫の際に、再度駐車出来るか不安だった。チェックイン時に時間がずれた人数分のアメニティや駐車場代が、こちらから申告しないと頂けなかったり、手続きができなかったりしたが、部屋は清潔感もあり、受付の感じは良かった。細かいことだが、部屋の電気スタンドのネジが緩んでいて、上向きに固定できずイラっとしたので、次の宿泊客のために直しておいた方が良いと思う。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年10月15日 16:23:17

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きありがとうございます。

またお部屋の清潔感やスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂くことが出来、何よりでございます。

ホテルの提携駐車場は2階のレストランシズラーと共有で33台分のスペースがございます。
お車でお戻りの際に再び駐車できるか、不安なお気持ちにさせてしまった事をお詫び致します。
もしお戻りの際に駐車場が満車だった場合は、近隣にコインパーキングが複数ある為、そちらをご利用頂いております。
また事前に頂いた駐車代は返金させて頂いております。

駐車場の件はもとよりアメニティの件にに関しましても、フロントからのお声掛けが不足していたようで申し訳ございませんでした。
初めてのお客様でも戸惑わずサービスがご利用頂けるよう、お声掛けをさらに徹底させて頂きます。

またお部屋の電気スタンドのネジは確認して修繕致しました。
ご不便をお掛け致しましたことに重ねてお詫び申し上げます。

今後もスタッフ一同、サービスに向上に励んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 向井 フロント 杉澤

【【禁煙】ダブルルーム】

yorilynさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yorilynさん [50代/男性] 2017年06月16日 11:56:30

フロントの対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。ただ他の方のご指摘にもあるように掃除の行き届いていないところがありました。ベッドの頭の上の方にちょっとした棚のような部分があって寝るときにメガネを置こうとしたらそこに埃がある。気づきにくいところではありますが寝ながら手を伸ばして届くところなので触れたときに埃があるのはいただけない。また、ダブルベッドが壁際に置いてあるため二人で利用するには多少使いづらいです。個人的にはベッドが真ん中にドンと置いてあり両側からベッドに入れるほうが良いかな.
ズボンプレッサーや空気清浄機のようなものが部屋に置いてあったけどあまり使わないと思うので必要な方に貸し出すようにしたほうが万人向けのような気がします。楽しみにしていた朝食バイキングは期待通りで、洋食で1回、和食で1回とり比べ、満足感一杯の朝食でした。久しぶりにカリカリベーコンを食べられたのも良かったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年06月17日 06:31:51

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
ベッドボード上の清掃が不十分だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に申し伝え、改善させて頂きます。
客室内のダブルベッドのレイアウトやズボンプレッサー、空気清浄機などの備品の常設について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
レストランシズラーでのご朝食は、洋食、和食ともお召し上がり頂き、ご期待にお応えできたようで大変嬉しく拝読致しました。
次回またご利用いただいた際にご満足頂ける様努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人向井 フロント岡田

【当日限定】シンプルステイ割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

kumazou1957さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

kumazou1957さん [50代/男性] 2017年03月24日 15:34:49

3月22日に宿泊しました。三鷹駅から歩いて5分と近く、ホテルの近くにはコンビニもあり便利でした。また部屋は広く、ベッドもシングルの部屋なのにセミダブルでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年03月24日 19:33:47

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、最寄のJR三鷹駅より徒歩圏内にございます。
わたくしども店舗の周辺には様々な飲食店やコンビニエンスストアも揃っておりますし、都心へのアクセスに関しましても便利な立地かと存じます。
お部屋にはダブルベッドをご用意しておりますが、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様にご満足頂けるお時間を提供できますよう、今後もスタッフ一丸となり励んで参る所存でございます。

ご多忙中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 樺島 / 支配人 向井

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ゴル太郎007さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ゴル太郎007さん [40代/男性] 2017年02月19日 15:52:40

受付の方の対応は良いです
丁寧だし落ち着いている
部屋自体すていたのか、とても静か
ロケーションはもちろん期待でしてなかったので
評価対象外です
ただ、あー小さい部屋だなーというのが少し…
あと、アメニティーが好きなのを選んで、というシステム
(女性はセットがある)
いや、そこは男性用も無駄とが思わずに、ちゃんとセットにしといて欲しいなー
そう感じました。
そう言う意味では、大満足ではありません
でも、対応が凄くよかったの満足かなー…
2名宿泊なのに部屋のカードが一枚というのも、うーん…
受付でもう一枚くださいと伝えれば貰えますが
アメニティーといい、セルフ感が強いな…

2017年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年02月19日 21:07:03

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読致しました。
お部屋の広さやアメニティについてのご指摘は、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また、ルームキーにつきましては、2名様のご宿泊にも関わらず1枚しかお渡しできていなかった事、私どものご案内不足でございます。
大変失礼致しました。

お客様にご満足頂けるおもてなしを目指し、スタッフ一同ますます尽力いたす所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 宮城

楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年02月08日 17:58:07

シングルルームでしたが、思った以上に広く満足です!

2017年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年02月08日 19:24:42

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 青山

合格祈願!受験生プラン

投稿者さん 2017年01月07日 16:48:45

いつもお世話になっております。次回もよろしくお願いいたします。

2017年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年01月07日 20:47:12

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 岡田

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン 朝食バイキング付
【【喫煙OK】シングルルーム】

メタン1971さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2016年11月07日 00:29:21

JR三鷹駅北口から若干歩きますが、駅前にある大きめの通りを真っ直ぐ北上し続ければ右手に見えてくるという分かりやすいところにあります。チェックインの際、整髪料や入浴剤といった(人によってはあまり使わないような)アメニティ類をフロントで選ばないといけない仕組みになっています。私は使いませんでしたが、その種のものを必要とされている方は注意した方が良いと思います。部屋は18平米とのことで、窓際のデスクもかなり広く使え、狭苦しい感じはありませんでした。ただ、クローゼット的な部分の床にズボンプレッサーが置いてあったため、スリッパに履き替えた後の靴を収納できず、通路的なスペースに置かざるを得ませんでした。12平米位の部屋であればよくあることなので、特に不満に思うというようなことでもなかったのですが、18平米のゆとり感を削ってしまうようでもったいないように思った次第です。また、部屋が井の頭通りの交差点に面していたため、信号待ちをしていた大型トラックが発進するときの轟音や、夜中に暴走するスポーツカーの爆音などが、多少は室内に入ってきました。窓はそれなりにしっかりしているように見えましたが、防音用の二重ガラスなどにはなっていないように見えましたので、そうした点が影響しているのかも知れません。ただ、普通の車の音は気になることはなく、四六時中騒音に悩まされるというわけではなかったので、許容範囲かなと思いました。朝食はバイキング形式で、和洋いずれのものも用意されていました。美味しくいただきましたが、もう少し品数が多いと嬉しいところです。以上のように、所々で「もう少し頑張って欲しいなぁ」と思えてしまうところもありはしたものの、全体として見れば、大きな不満もなく過ごすことができたホテルでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年11月07日 08:46:43

ズボンプレッサーが邪魔で靴を収納できなかったとのご指摘、ご不自由をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にお申し付け頂ければ、速やかに撤去させて頂く所存でございます。

また、交差点に面したお部屋にご滞在の際は、お言葉の通り自動車の騒音があることがございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

ご朝食を美味しく召し上がって頂けたとのお褒めのお言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。品数を増やし、少しでもお客様に喜んで頂けますよう日々邁進して参ります。

お忙しい中、多くの貴重なご指摘をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【一日の始まりは朝食から】朝食バイキング付プラン

電脳遊人さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

電脳遊人さん [60代/男性] 2016年10月28日 09:32:04

ビジネスホテルに必要なものはすべてそろっている。ウェルカムコーヒーなどがあればさらに良い。風呂の水の排水が少し遅いが問題となることはない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年10月28日 20:14:48

お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。排水に付きましては、清掃の係とも共有し改善する所存でございます。

ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン

投稿者さん 2016年08月01日 00:27:51

友人の結婚式があり、前日からお世話になりました。以前、家族で武蔵小杉を利用したことがあり、なんとなく部屋の感じはわかってましたが、一人で泊まるには充分な広さでした。フロントの対応も良かったですし、アメニティも良かったです。
ただ、壁に穴が空いているのは…どうなのかな?と思います。早急に修繕するなり緊急措置をするなりできたのではないでしょうか?
あとは、テレビの裏とか、あまり目がいかないような場所のホコリも、キレイにしてほしいなぁと思いました。
それ以外は良かったと思います。できればまた利用したいと思いますので、改善お願いします。

2016年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年08月01日 11:48:08

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様をお迎えするに当たりまして、お部屋の清掃の不備や壁の穴などは決してあってはならないことでございます。誠にに申し訳ございません。
直ちに補修を致しました。
このようなことにも関わらず、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして恐れ入ります。
次回ご利用の際はより快適にお寛ぎ頂けるよう、努力して参る所存でございます。
ご多忙のなか投稿をお寄せ頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

酷暑の折、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

sakimasaさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

sakimasaさん [50代/男性] 2016年07月29日 23:32:10

一時帰国の際の短期滞在先として家族5人で2泊しました。小5の息子とのベッド共有はややきつかったですが(ベッドを2つ並べて3人で寝ました)、無料扱いなので致し方なしと思いました。あくまでもビジネスホテルですが、設備、アメニティの充実、フロントの接客、大満足でした。宿泊が主目的の利用なら、家族連れも問題なしです。出張で利用したいと思いました。

2016年07月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年07月30日 11:03:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご就寝の際に窮屈な思いをされたとの由、大変申し訳ございません。
それにも関わらず、数々のお褒めの言葉を賜りまして感謝の気持ちで一杯でございます。
東京武蔵野では設置スペースが確保できない為、エキストラベッドのご用意が出来ませんが
他の店舗では、3名様で余裕を持ってお休み頂けるお部屋をご用意出来る場合がございます。
次回も東京武蔵野をご利用頂れば、これほど嬉しいことはございませんが、ご希望の場合は
他の店舗のご案内もさせて頂きますので何卒お気軽にお申し付けくださいませ。
次回も、リッチモンドホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

takuf2396さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2016年06月20日 18:12:45

マッサージチェアがあり良かった。

2016年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年06月20日 20:59:29

ご宿泊頂きましたリラクゼーションルームは、マッサージチェアに加え低反発のマットレスをご用意し、よりリラックスして頂けるようなお部屋でございます。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお近くにいらした折には、私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【一日の始まりは朝食から】シンプルステイプラン 朝食バイキング付
【【禁煙】セミダブル・リラクゼーションルーム】

会津子豚組組長さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

会津子豚組組長さん [60代/男性] 2016年06月07日 00:09:16

こもって仕事をするには良い。
ただし、WIFIが遅い。

2016年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年06月07日 05:52:24

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、客室のWI-FIのスピードが遅く、大変ご迷惑をお掛け致しました。
私どものホテルは、ビジネスでご利用頂くお客様の為により良い環境づくりを目指しております。
頂戴致しましたご意見は、今後の指針とさせて頂き
まして、より一層、お客様の為のサービス向上に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
天候不順の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年05月05日 12:21:28

いつもお世話様です。今回は冷房がよく効いていました。朝食もおいしかったです。

2016年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月05日 15:22:17

ご宿泊中は朝食を始めご満足を頂けた様子で、私どもも大変嬉しく拝読致しました。
今後も皆さまにご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年04月09日 00:40:50

たいへんお世話になりました。次回もよろしくお願いいたします。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月09日 23:15:22

また武蔵野にお越しの際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙OK】シングルルーム】

takeponponさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2016年03月30日 22:40:41

フロントの対応もよく、快適に過ごせました。場所柄シングルメインなので家族で4部屋になってしまったのが唯一欠点かな・・・

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月31日 04:50:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様にはご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
武蔵野ではビジネスでご利用のお客様が多くシングルでのご利用も多いのですが、ダブルルーム、ツインルームもございますので、ご希望の際はいつでもお申しつけくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝・夕食付

投稿者さん 2016年03月04日 18:52:03

目的地に近く、いつも利用させていただいています。
設備やサービスも十分で快適に利用させてもらっています

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月04日 23:17:18

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。設備やサービスの面に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に副えますようスタッフ一同励む所存でございます。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】◆シンプルステイプラン♪

きむタツさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

きむタツさん [40代/男性] 2016年01月04日 19:47:38

朝食のセットがもう少し安いといいな

2015年12月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月05日 01:08:49

シズラーの朝食につきましては、ご利用料金を変更することは困難でございますが、食事内容によりご満足頂けるよう貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

◆シンプルステイプラン♪
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2016年01月04日 19:46:13

駅からも近く、コンビニも近く、駐車場も有り、便利な立地。
以前宿泊した吉祥寺より、部屋も広く、リーズナブルで満足です。

2015年12月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月05日 01:01:15

ご利用頂きましたツインルームは、ベッド2台をくっつけて並べるハリウッドタイプでございます。
お子様連れのお客様にはごゆっくりお過ごし頂けるかと存知ます。
駐車場に関してはホテル専用でございませんので混みあう時間帯もございますが、何卒ご容赦くださいませ。

支配人

◆シンプルステイプラン♪
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】