リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2042件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

投稿者さん 2016年01月04日 19:46:13

駅からも近く、コンビニも近く、駐車場も有り、便利な立地。
以前宿泊した吉祥寺より、部屋も広く、リーズナブルで満足です。

2015年12月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月05日 01:01:15

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたツインルームは、ベッド2台をくっつけて並べるハリウッドタイプでございます。
お子様連れのお客様にはごゆっくりお過ごし頂けるかと存知ます。
駐車場に関してはホテル専用でございませんので混みあう時間帯もございますが、何卒ご容赦くださいませ。

支配人

◆シンプルステイプラン♪
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2015年12月25日 07:58:20

駅近で東京へ行った際は利用させていただいてます。
早めに到着しても快く荷物を預かってもらえ助かってます。
入浴剤や化粧水などもフロントに用意されています。
またよろしくお願いします。

2015年12月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年12月26日 00:44:08

お褒めを賜りまして大変恐縮でございます。
また武蔵野へお立ち寄りの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。

ドラコクさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ドラコクさん [40代/男性] 2015年12月22日 13:28:48

娘と二人で宿泊しましたがきれいな部屋で満足でした。
また、フロントの女性の対応が大変素晴らしく、中三の娘は「あのお姉さんすごく感じがいい。どうしたらあんな感じになれるのかな?」と言っていました。
また受験等で東京に行く回数が増えるので空室があれば泊まりたいと思います。

2015年12月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年12月22日 16:00:35

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足を頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
沢山のお褒めのお言葉をお聞かせ頂きまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
お客様からのこの様なお言葉がフロントスタッフの何よりの励みになります。
お受験などで大変な時期かとは存じますが、体調を崩されないよう御自愛くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月17日 22:48:59

中央線沿線で所用が続き、再びお世話になりました、とてもリラックスできるいいホテルです。食事にも困りませんし、スーパーも近くにあるので、とても便利ですし、何より静かでぐっすり休めるのが一番です。机が大きく仕事を片付けるのにも大助かりです。スマホの充電器も部屋に備えてありますし、上質のズボンプレッサも部屋に完備です。
 改善というほどでもありませんが、キーを抜くとすべての電源が切れるので、食事で外出中に充電しておくということができないので、カードキーに連動しないコンセントを用意いしていただければありがたいです。また、連泊の時に下着や小物を入れておく引き出しが全くないので、とても不便です。一泊の利用者が多いのかもしれませんが、整理ダンスか引き出しがほしいところです。

2015年12月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年12月18日 00:19:19

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の電気については、カードキーを複数お渡しすることができますので、チェックインの際にその旨をお伝えいただければ、追加でお渡ししたカードをさしたまま外出することが可能です。
また、在庫に限りが御座いますが衣装ケース(3段BOX)もお貸し出ししておりますので、長期滞在される場合はぜひお声掛けいただければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
武蔵野にお立ち寄りの際は是非またご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月10日 15:42:32

三鷹の駅から北に5分くらいのところにあります。井の頭通に面していますが、静かでした。2Fがフロントで階段で上がります。ただ、1Fが駐車場なのですが、その奥にエレベータもありました。2Fにはシズラーが入っていて、朝食や夕食もそこで取れます。大変機能的でチェックイン・アウトは機械で行います。お部屋もそこそこ広くてゆったりしているのですが、ベッドがスタンダードなダブルベッド(140cm幅)なのでちちょっと窮屈に感じますね。せっかくのお部屋なのにもったいないです。ズボンプレッサはいいものが入っているので、ストレスなし。スマホの充電器も備え付けてあり、テレビも大きいのでとても快適です。

2015年12月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年12月10日 21:24:29

お客さまの仰るように、私どものダブルベッドはスタンダードサイズでございます。
ご滞在中十分にお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘は、貴重なご意見として今後のホテルづくりに参考にさせて頂きます。

また武蔵野にお越しの際は是非私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月19日 09:34:57

バイクで訪問。
1階の屋根付き駐車場に「無料」で停めさせていたきました。
また、フロントの対応も恐縮してしまうほど丁寧で、
客室清掃の担当の方も挨拶を欠かさず、
接客姿勢から社員教育の充実が感じられるほどです。

ツーリングでバイクで訪れる方々に、特におすすめします。

2015年10月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年10月19日 17:06:50

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして一同大変喜んでおります。
リッチモンドホテル東京武蔵野では、お客様に親しみを持っていただけますよう温かなおもてなしを心掛けております。
今回いただきました評価にお応えできますよう、より良いホテルを目指しスタッフ全員で取り組んでまいります。
最後なりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン

投稿者さん 2015年10月12日 07:17:51

部屋が広めでゆったりした空間でした。
お風呂も広めでアメニティもいろいろとサービスしてもらえてよかったです。
立地も駅から近くて便利な場所でした。
お水のサービスがあると、さらに良いと思いました。

2015年10月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年10月12日 13:51:33

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、誠に光栄でございます。また、お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。

ご多忙にもかかわらずご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月30日 19:56:48

大変お世話になりました。

お風呂のドアが広かったのがありがたかったです。
シャンプー・リンス・ボディソープやアメニティものが良かったので、その分荷物を減らせました。
朝食のバイキングは、普通の物が多かったですが、逆に安心して食べることができました。(プチトマトが微妙でしたが。)

駐車場のアスファルトが少しガタガタなので、車イスやベビーカーは不安定になるな、と感じました。

2015年09月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年10月01日 00:53:17

お客様に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
またアメニティや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて心より御礼申し上げます。
駐車場のアスファルトについても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に励んで参りたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付
【【禁煙】ダブルルーム】

きゅうた ♪さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

きゅうた ♪さん [40代/男性] 2015年09月27日 19:43:59

新聞2誌の無料提供は嬉しいです。コンビニが近くにあることは把握していませんでしたが、駅からホテルまでの間にあるスーパーが遅くまでやっていることもあり、不便は感じませんでした。また機会がありましたら、利用させていただきます。

2015年09月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年09月27日 20:57:42

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントにてホテル近隣MAPのご用意もございますので、次回のご宿泊の際にはお気軽にお声がけ下さいませ。今後も、お客様の立場となり、ご期待に副えるサービスのご提供に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月30日 20:09:23

6月27日に主人と宿泊しました。
チェックインよりも早く到着し、直ぐに出かけたかったので荷物を預かってもらえ部屋に運んでもらうことができました。
アメニティも整っていました。駅からも歩いて直ぐなので便利です。
駐車料金がもう少し安くなればと思います。

2015年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年07月01日 20:28:11

ご満足頂けたご様子で私どもとても嬉しく拝読致しました。

駐車場の件につきましてはご納得頂けなかったご様子で大変心苦しく存じております。
私どもでは駐車場をご利用のお客様には、先着順で1階のパーキングを一律料金にてご利用頂いております。私どもの駐車場は何度でも出し入れが出来る点とホテル1階の場所で安心感があることがメリットではないかと判断し、現在の料金設定とさせて頂いていおります。
出来る限りお客さまのご要望にお応え出来るように努めて参りたいと存じます。

これからも皆さまからの貴重なご意見・ご感想をもとにサービス向上を図って参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

◆シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2015年05月24日 20:51:10

お部屋はブラウンの内装で重みがあり、静かでとても落ち着いて過ごせました。
レディースプランということもあり、お部屋にあったお風呂のアメニティはもちろん、いただいたアメニティーは数的にも充実していて少し恐縮してしまうほどでした。
ただ内装がブラウンということもあってか、ちょっとしたところの埃が少し目立ったかなと思います。気にする人は気になるかなと思いました。
他にはアロマディフューザーと本物の精油、ドライヤーがよかったです。

立地は、三鷹駅北口からまっすぐのところにあり分かりやすかったです。
途中に遅くまで開いているスーパー(東急ストアだったと思います)もありとても便利でした。もちろんコンビニもあり、別の近くの道筋にはいなげや、すかいらーく、ジョナサンもありました。

フロントの方々もとてもプロフェッショナルな感じがして清潔感、品もあって、快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

2015年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年05月25日 05:00:24

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やアメニティ、立地などにはご満足を頂けたご様子で、嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋の清掃を状態に関しては不足が生じていたようで、今後の課題と受け止めております。つきましてはご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫びを申し上げます。
お客様に更なる満足を提供出来るよう、今後もサービスの向上に励んで参る所存でございます。

【GemiDアメニティーをプレゼント】レディースプラン
【【禁煙】シングルルーム】

アッキー428さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

アッキー428さん [30代/男性] 2015年05月05日 08:55:10

GWに両親の上京で利用しました。私は実際に宿泊していないので両親からの意見ですが、特に朝食ビュッフェがおいしかったそうです。三鷹から徒歩圏内で且つ、近辺では有名なホテルなのでタクシーに「リッチモンドホテルまで」で話が通ります。また家族のために利用したいと思います。

2015年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年05月07日 02:12:08

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
また併設レストラン「シズラー」へのご感想も頂戴し大変ありがたく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、頂戴しました貴重なご意見・ご感想を参考に、施設の充実とサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

ちゃっぷ1965さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ちゃっぷ1965さん [40代/女性] 2015年02月16日 15:02:40

アメニティの種類やサービスがとても充実していて良かったです。

2015年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年02月16日 16:23:41

お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
また武蔵野にいらっしゃる事がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙中にも関わらずご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月13日 14:25:44

ゆっくり食事をする所が少なかった。だいぶ探しまわったが見つからず、けっか近くの
コンビニで済ませた。

2015年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年01月13日 15:49:14

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントにて近隣のお食事処をご紹介致しておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【謹賀新年】年末年始プラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

雛ワンさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

雛ワンさん [50代/男性] 2020年09月29日 22:59:11

家族用。
朝ご飯は満足しました。部屋の広さは良かった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年09月30日 06:49:54

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食では9月中頃からビュッフェでのご提供を再開しております。皆さまにより安心してお召し上がりいただけるようこれからも努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 門井

ビュッフェスタイル ご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年09月14日 08:23:29

快適に過ごせました。
駅から近からず遠からずですが便利に使えます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年09月14日 12:40:41

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉のご投稿をありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 小田 フロント 宮本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年06月27日 21:23:25

丁寧に対応いただき、安心できました。
設備も問題ありませんでした。
荷物が多いと、駅まで少し歩くので、大変かもしれません。
駅のにぎやかな側と反対側なので、静かに過ごすには良いと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年06月28日 03:12:50

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備やスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。ご宿泊の際はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

ホテルから最寄りの三鷹駅までは歩いて7,8分の距離でございます。雨の日やお荷物の多い時には、是非三鷹駅発の公共バスをご利用くださいませ。

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるようサービスの向上に励んでまいります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 中西

【楽天限定2020】シンプルステイプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

なおきちのだんなさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

なおきちのだんなさん [40代/男性] 2020年06月25日 16:55:44

前回も同様なコメントをしましたが、コロナ対応もしっかりしており安心して利用できました。
料金設定もリーズナブルで、机も広くて事務仕事も可能です。
また近いうちに利用予定なので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年06月25日 19:25:14

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度も、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

コロナ対応に関しましては、
客室・共用部の定期的なアルコール消毒や
エレベーターのご利用人数制限を設けさせて頂くなど
お客様方にはご不便やご迷惑をお掛け致しますが
出来得る限り、感染拡大防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田  フロント 青山

【楽天限定2020】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年06月13日 22:30:06

とにかく部屋が広い、机が広い、椅子が快適、枕も2種類あってよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年06月14日 07:52:32

お部屋のサイズや設備に関してお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。
お仕事やお勉強のために最適な環境を整えて少しでもお力添え出来ますよう精進して参ります。

お忙しいところご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 小田 フロント 山崎

【【禁煙】シングルルーム】

なおきちのだんなさん [40代/男性] 2020年06月10日 18:02:00

コロナ対応もしっかりしており、安心して宿泊できました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年06月10日 19:55:42

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
私どもでは皆様にご安心してご宿泊していただけるよう定期的に館内の消毒に務めております。
次回ご利用いただいた際もより一層ご満足いただける様、サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 中西

【室数限定】QUO¥500無料特典付きプラン(シングルルーム限定)
【【喫煙OK】シングルルーム】