リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 15:36:32

駅からはちょっと歩きますが、近くにコンビニや飲食店も多く、またスタッフのホスピタリティが素晴らしく、おすすめのホテルです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月15日 16:07:24

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

三鷹駅からは徒歩7分と少し歩きますが、お客様の仰られる通り、周辺にはコンビニや飲食店が多く、不便なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
フロントスタッフのホスピタリティについてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント 岡田

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月12日 04:37:15

いつもフロントの方の対応が良く、近隣の宿泊施設の中では一番のお勧めだと思います。今後も定期的にビジネスで利用させて頂きますので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月12日 06:18:05

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
新しい年の始めに改めて身の引き締まる思いがいたします。

只今、東京武蔵野では順次ユニットバスの改修工事を行っております。
工事中はご迷惑をお掛けいたしますが少しでも快適にお過ごし頂けますよう
お客様のために本年も進化して参る所存でございます。
今後とも末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 山崎

投稿者さん 2018年12月15日 12:35:50

2度目の宿泊ですが、前回と同じく快適にゆっくり過ごせました。
ただ、冷蔵庫内の冷え方が弱かったのがちょっと気になりました。
冷やしたい飲物や要冷蔵の物を入れていたのですが、あまり冷えていない感じで…。
(←もしかしたらどこかで温度調節ができたのかもしれませんが)
それ以外は、設備もスタッフさんの対応も満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月15日 15:34:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。冷蔵庫につきましては、家庭用冷蔵庫と比べますと、少し弱めに設定されております為、冷えにくく感じるかと存じます。お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして是非参考にさせて頂きたいと存じます。
また、設備やフロントスタッフ応対につきましてはご満足頂けたということで、大変安心致しました。是非また武蔵野にお越しの際には、わたくしどものホテルをご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村

投稿者さん 2018年11月12日 23:49:50

訪問先に徒歩で向かえることもあり、出張で2泊利用させていただきました。最寄駅(三鷹駅)からもそう遠くはなく、迷うことなく到着できました。フロントのスタッフの対応も丁寧でしたし、部屋も清掃が行き届いており、気持ちよく2日間を過ごすことができました。リッチモンドホテルは、出張の折、他の場所でも利用させていただいたことがありますが、どこも快適であったように思います。機会がありましたら、また利用したいホテルのひとつです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月13日 01:20:24

日頃より、リッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過しいただけたご様子で安心致しました。
また、フロントスタッフ、お部屋の清掃につきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お近くにいらっしゃる際は、是非私共リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂ければと存じます。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 青山

投稿者さん 2018年10月02日 18:27:02

朝食バイキングは、混雑なく、落ち着いて食べられた。バイキングの案内の女性達も皆、気持ち良い対応でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月02日 19:14:07

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食をお楽しみいただけた様子で大変安心致しました。次回ご利用頂いた際もご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2018年08月14日 16:00:51

何回か利用させて頂き、今回、改修後初めて宿泊しました。室内も清潔でアメニティも
充実しており満足でした。夜、製氷機に氷を取りに行ったところ、入れ物の紙コップが
無くフロントへ連絡しましたところ、直ぐに対応頂き大変助かりました。紙コップでは
なく、各室に氷を入れるタンブラーがあれば良いのですが。それからWiFiのスピードが
もう少し速ければと思っております。あとは申し分御座いませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月14日 17:53:47

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

製氷機の紙コップが無かった件に関しまして誠に申し訳ございませんでした。通常はフロントスタッフが毎日補充をしており、いつもお客様にご利用いただけるようにさせて頂いております。今後同様の事がないようフロントスタッフで徹底致します。

また、タンブラーの提案を頂きありがとうございます。サービス改善の為の貴重なご意見とさせて頂きます。数に限りがございますが、フロントではご希望のお客様にアイスペールをお貸出しさせて頂いております。次回ご利用の際はフロントまでお声がけいただければと存じます。

Wifiスピードに関しましては、時間帯によって何らかの理由でスピードが少し遅くなる事があるようです。原因が分かり改善できればスピードが速くなることもございますので、大変お手数ではございますがフロントまでお知らせ頂ければと存じます。

是非お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 杉澤

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ

龍馬ぜよさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

龍馬ぜよさん [40代/男性] 2018年08月12日 19:58:53

三鷹駅からホテルの間に、スーパーがあり助かった。部屋も広く加湿空気清浄機も設置してあり良かった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月12日 21:25:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
私どもホテルの周りには、徒歩圏内にコンビニエンスストア、スーパー飲食店など様々ございます。

またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 千村 フロント 青山

投稿者さん 2018年08月11日 13:05:54

駅からは徒歩10分ほどで立地はそれほど良くは無いかな。コンビニは目の前にあり、ホテルまでの順路にも食事できる場所が多々あります。エアコンのファンがカタカタ鳴っていて気になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月11日 15:27:54

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は設備不備によりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きたく存じます。

また、わたくしどものホテルは徒歩7分程の場所にございまして、多少距離を感じるかと存じます。
この度は、お暑い中お越しくださり誠にありがとうございます。
またお客様にお越しいただけます様、お客様の貴重なご意見を糧に精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

チョロQ1さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

チョロQ1さん [50代/女性] 2018年05月23日 09:30:14

駅からは少々歩きますが、部屋は落ち着いた感じでシングルにしては広く、デスクもしっかりしていて仕事をするにも快適です。おしぼりのサービスはなくなっちゃったのかな?
シズラーが好きなのでお気に入りではあるのですが、最近ここのシズラーのフロアスタッフはアルバイトなのでしょうか、お客がいるのに壁やデスクに寄りかかりながらスタッフ同士でしゃべってばかりいるのが目立って、ちょっと残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月23日 11:23:56

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
チェックインされる際にお渡ししております、おしぼりのサービスはご好評を頂いておりますので続けさせて頂いております。
お客様がチェックインされた際にお渡し出来ていなかったようで、大変申し訳ございません。
チェックインを承りましたスタッフに、今一度指導をさせて頂きます。

また、レストランシズラーについてもが失礼がございまして大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
シズラーの支配人に、指導をするようお伝えいたします。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村 フロント 青山

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2018年05月07日 16:31:04

事前に荷物も預かって頂けチェックインもスムーズにできゆっくり休めました。ありがとうございます

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月07日 19:52:37

当ホテルでは14時のチェックイン前にご到着したお客様のお荷物はお預かりさせていただいております。また、御希望の場合は事前にお部屋にお運びもさせて頂いております。

お客様がごゆっくりお休み頂けとの事で大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同努力と精進を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村 フロント 杉澤

【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年04月16日 07:42:09

立地は、三鷹駅の武蔵野市側にっで出て5-6分くらいでしょうか。ちょっと距離はありますが、お天気が良ければ、何の問題もないでしょ。繁華街の近くというわけではないので、非常に静かです。
部屋は思ったよりも広く非常にきれいでした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年04月16日 08:39:26

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで
安心いたしました。

お客様の仰せの通り、三鷹駅から少し距離はございます、ご足労お掛けいたしました。

またこちらにお越しの際は是非リッチモンドホテル東京武蔵野を御利用頂ければ幸いでございます。

支配人

タラムスさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

タラムスさん [60代/男性] 2018年04月02日 21:18:46

3泊した。テレビ画面が大きく、ベッドからゆったりと見ることができた。
また、朝食のレストランのスペースが十分で、くつろいだ雰囲気で食事ができた。
フロントに夕食場所を尋ねて、紹介された居酒屋は良かった。聞いてみるものだと思った。
難点は、隣のオフィスビルに近く、窓が向かい合っており、オフィスの中が丸見えで、逆にカーテンを開けることができなかったくらいか。掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年04月03日 01:11:55

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
テレビは2017年末のリニューアル時に32型から40型へ刷新致しました。好意的な評価を頂き誠にありがとうございます。レストランでのご朝食やご案内させて頂きましたお食事処もご満足頂けたようで何よりでございます。清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋からは良い眺望が望めなかったとのことですが、高層階、眺望の良いお部屋など、事前にご相談いただけましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋割りも可能ですのでお手数ではございますがお申しつけ頂けますと幸いでございます。また、リッチモンドクラブにご入会いただきますと会員情報としてご要望を登録させて頂いたり、その他にもお得な特典がございますのでご検討頂ければ幸いです。費用は一切不要でございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2018年02月25日 07:53:35

綺麗なお部屋で良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月25日 15:08:40

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋につきまして、気に入って頂けた様でございまして、大変嬉しく拝読致しました。この度わたくしどものホテルはリニューアルオープンを致しまして、内装、設備等を一新させて頂きました。また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。

支配人 向井  フロント 丸鶴

シンプルステイプラン♪ 【口コミキャンペーン開催中!!】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年01月17日 17:37:02

館内もお部屋もとてもキレイです。ベットも寝心地が良く熟睡できました。また利用したいです。※ホテルの食事を利用していないので「普通」としております。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年01月17日 19:05:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
また、館内やお部屋につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 向井 スタッフ 門井

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2017年10月23日 06:30:42

近くにコンビニがあり買出しが可能であった

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年10月23日 14:57:21

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。

周辺には飲食店や薬局などもございます。
フロントにて周辺の地図をご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 向井 フロント 門井

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ

え~?さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

え~?さん [50代/女性] 2017年10月14日 23:30:08

駐車場が、人気がありそうなレストランと共通だったため、ほぼ満車状態で、宿泊客としては車の出庫の際に、再度駐車出来るか不安だった。チェックイン時に時間がずれた人数分のアメニティや駐車場代が、こちらから申告しないと頂けなかったり、手続きができなかったりしたが、部屋は清潔感もあり、受付の感じは良かった。細かいことだが、部屋の電気スタンドのネジが緩んでいて、上向きに固定できずイラっとしたので、次の宿泊客のために直しておいた方が良いと思う。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年10月15日 16:23:17

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きありがとうございます。

またお部屋の清潔感やスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂くことが出来、何よりでございます。

ホテルの提携駐車場は2階のレストランシズラーと共有で33台分のスペースがございます。
お車でお戻りの際に再び駐車できるか、不安なお気持ちにさせてしまった事をお詫び致します。
もしお戻りの際に駐車場が満車だった場合は、近隣にコインパーキングが複数ある為、そちらをご利用頂いております。
また事前に頂いた駐車代は返金させて頂いております。

駐車場の件はもとよりアメニティの件にに関しましても、フロントからのお声掛けが不足していたようで申し訳ございませんでした。
初めてのお客様でも戸惑わずサービスがご利用頂けるよう、お声掛けをさらに徹底させて頂きます。

またお部屋の電気スタンドのネジは確認して修繕致しました。
ご不便をお掛け致しましたことに重ねてお詫び申し上げます。

今後もスタッフ一同、サービスに向上に励んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 向井 フロント 杉澤

【【禁煙】ダブルルーム】

yorilynさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yorilynさん [50代/男性] 2017年06月16日 11:56:30

フロントの対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。ただ他の方のご指摘にもあるように掃除の行き届いていないところがありました。ベッドの頭の上の方にちょっとした棚のような部分があって寝るときにメガネを置こうとしたらそこに埃がある。気づきにくいところではありますが寝ながら手を伸ばして届くところなので触れたときに埃があるのはいただけない。また、ダブルベッドが壁際に置いてあるため二人で利用するには多少使いづらいです。個人的にはベッドが真ん中にドンと置いてあり両側からベッドに入れるほうが良いかな.
ズボンプレッサーや空気清浄機のようなものが部屋に置いてあったけどあまり使わないと思うので必要な方に貸し出すようにしたほうが万人向けのような気がします。楽しみにしていた朝食バイキングは期待通りで、洋食で1回、和食で1回とり比べ、満足感一杯の朝食でした。久しぶりにカリカリベーコンを食べられたのも良かったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年06月17日 06:31:51

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
ベッドボード上の清掃が不十分だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に申し伝え、改善させて頂きます。
客室内のダブルベッドのレイアウトやズボンプレッサー、空気清浄機などの備品の常設について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
レストランシズラーでのご朝食は、洋食、和食ともお召し上がり頂き、ご期待にお応えできたようで大変嬉しく拝読致しました。
次回またご利用いただいた際にご満足頂ける様努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人向井 フロント岡田

【当日限定】シンプルステイ割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

kumazou1957さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

kumazou1957さん [50代/男性] 2017年03月24日 15:34:49

3月22日に宿泊しました。三鷹駅から歩いて5分と近く、ホテルの近くにはコンビニもあり便利でした。また部屋は広く、ベッドもシングルの部屋なのにセミダブルでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年03月24日 19:33:47

お客様の仰せの通り、最寄のJR三鷹駅より徒歩圏内にございます。
わたくしども店舗の周辺には様々な飲食店やコンビニエンスストアも揃っておりますし、都心へのアクセスに関しましても便利な立地かと存じます。
お部屋にはダブルベッドをご用意しておりますが、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様にご満足頂けるお時間を提供できますよう、今後もスタッフ一丸となり励んで参る所存でございます。

ご多忙中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 樺島 / 支配人 向井

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ゴル太郎007さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ゴル太郎007さん [40代/男性] 2017年02月19日 15:52:40

受付の方の対応は良いです
丁寧だし落ち着いている
部屋自体すていたのか、とても静か
ロケーションはもちろん期待でしてなかったので
評価対象外です
ただ、あー小さい部屋だなーというのが少し…
あと、アメニティーが好きなのを選んで、というシステム
(女性はセットがある)
いや、そこは男性用も無駄とが思わずに、ちゃんとセットにしといて欲しいなー
そう感じました。
そう言う意味では、大満足ではありません
でも、対応が凄くよかったの満足かなー…
2名宿泊なのに部屋のカードが一枚というのも、うーん…
受付でもう一枚くださいと伝えれば貰えますが
アメニティーといい、セルフ感が強いな…

2017年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年02月19日 21:07:03

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読致しました。
お部屋の広さやアメニティについてのご指摘は、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また、ルームキーにつきましては、2名様のご宿泊にも関わらず1枚しかお渡しできていなかった事、私どものご案内不足でございます。
大変失礼致しました。

お客様にご満足頂けるおもてなしを目指し、スタッフ一同ますます尽力いたす所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 向井
フロント 宮城

楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年02月08日 17:58:07

シングルルームでしたが、思った以上に広く満足です!

2017年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年02月08日 19:24:42

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 向井
フロント 青山