リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 15:10:35

このホテルには初宿泊です。

目的は、とりあえず静かなお部屋の中で、PCを使って作業したかったため、

・チェックインとチェックアウトの時間が長かったこと
・(夕食)朝食があること
・評価が高かったこと

この3点で決めました。

(チェックイン14時から長々と入れる点は、個人的に魅力の一つでした)

まず部屋に入って「おお、結構広いなあ」と思いました。

駅からは少し離れていますが、
交差点を渡ってすぐに近くにコンビニとスーパーがあるので、
宿泊中は特に困ることもありませんでした。

また、朝食と夕食がありなのが個人的に大きかったです。

食事内容も、チケット制で2階にレストランがあり、
そのお店でチケットを渡して食事をする形式です。

夕食は慣れるまで若干ややこしい点を除いては、
満足できる内容でした
(初めての場合はプレートのメニューで戸惑うかもしれないので、
 説明がしっかり書いてあって分かりやすいメニューブックが室内にあると良いかなと思います)

ホテルの対応もとても良かったです。

また泊まる機会があればここに泊まろうと思います。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年07月28日 05:13:49

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
私どものホテルはお仕事でご利用の方も多く、広めのデスクが使いやすいとご好評を頂いております。
また、リッチモンドクラブ会員にご登録頂きますと、チェックアウト時間が12時までご利用頂けるようになります。
リッチモンドホテル全店でご利用頂けますので、宜しければご利用くださいませ。

シズラーのメニューにつきましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また武蔵野にお越しの際には、私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

リッチモンドホテル東京武蔵野

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

ミスターにょういずみさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2016年04月09日 21:54:34

私自身は3回目の宿泊でした。初めて宿泊した家族に聞いたところ、これだけ綺麗ならまた来たいとの事でした。また近くに来ることがある際は泊まらせて頂きます。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月09日 23:28:11

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【一日の始まりは朝食から】シンプルステイプラン 朝食バイキング付
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2016年04月09日 21:52:09

3回目の宿泊でした。泊まった家族に聞いた感想は、とてもよかったとのことでした。特に、朝食のバイキングが美味しかったとのことです。また利用させて頂きます。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月09日 23:32:17

ご朝食のバイキングをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただいた際もご満足いただける様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2016年04月09日 21:50:16

3回目の宿泊でした。場所も駅から近く、三鷹で泊まる際の常宿となっています。スタッフの方の対応もよく、朝食もバイキングでおいしいです。また、用事がある際には宿泊させて頂きます。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月09日 23:36:17

三鷹にお越し頂いた際はいつもご利用いただいているとの事で、大変光栄でございます。
これからもご愛顧いただける様努めて参りたいと存じます。
お客様のまたお越し頂けるのを心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月25日 23:22:59

いつも利用してます。
清潔でシズラーでいただく朝食も良い。

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年02月26日 04:54:30

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

今後もお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同おもてなしの気持ちを大切に励んで参ります。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年02月08日 12:24:40

ベッドが広くて快眠できましたし、デスクも奥行きが十分にあって、差し支えなく仕事ができました。朝食バイキングも野菜の種類が豊富で嬉しかったです。

2016年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年02月08日 14:32:13

お褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
武蔵野にお立ち寄りの際は是非またご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

正桜さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

正桜さん [50代/女性] 2016年01月25日 14:10:22

設備も充分良く、ベッドも机も広くて居心地良かったです。
バイキングも種類が沢山あり、美味しかったです。

2016年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月25日 15:58:16

お部屋、レストランに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
これからもお客様のご期待に添えますようスタッフ一同励んで参ります。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝・夕食付
【【禁煙】シングルルーム】

kmayusakuさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2016年01月15日 12:45:52

2015年12月に2泊しました。サービス面や食事など全てに満足しました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月15日 14:49:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足を頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
お褒めのお言葉をお聞かせ頂きまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
お客様からのこの様なお言葉がフロントスタッフの何よりの励みになります。

【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月21日 18:01:36

三鷹駅からは思いのほか近くてよかった。宿泊費が安いので部屋に関してはあまり期待してませんでしたが、禁煙ロームなのに臭いもなく清潔感があり快適でした。前泊のホテルではテレビの配置が悪く首が痛くなりましたが、ベッドからちょうど見やすい位置でよかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年11月22日 03:54:59

この度はリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊費に付きましてはご宿泊日によって異なりますが、ご滞在中はご満足頂け幸いでございます。
客室のテレビはベッドからほぼ正面になるよう配置しております。また、硬さの異なる枕もお二つご用意いたしておりますので、高さの調節にもよろしいかと存じます。

また武蔵野へお立ち寄りの際は是非私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【日曜日・室数限定】12時間ショートステイプラン(※21時より翌朝9時まで利用可能)
【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月18日 22:46:57

娘が就活で利用しましたが、ホテルはとてもきれいで広くてデラックスだったそうです。
リラックスできたため、おかげさまで東京に1発で就職が内しました。
これも何かのご縁と感じます。また是非家族で利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年11月19日 00:57:24

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また娘様におかれましては、ご就職内定誠におめでとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
社会人スタートまでの貴重なお時間をどうぞ有意義にお過ごしくださいませ。

武蔵野へお立ち寄りの際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。
ご家族の皆さまにお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】◆シンプルステイプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

ミスターにょういずみさん [30代/男性] 2015年10月12日 21:24:52

駅からは少し離れていますが、徒歩圏内なので問題ありません。部屋もきれいで夫婦二人で宿泊するのに何の不便もありませんでした。朝食がとてもおいしかったです。朝からたくさん食べることができました。スタッフの方の対応も親切丁寧で、気持ちがよかったです。来年4月に近くに来る用事があるので、その際もこちらに宿泊しようと考えています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年10月13日 00:43:18

沢山のお褒めを賜り大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様お一人お一人に沿ったおもてなしができるよう、スタッフ一同励んで参ります。
また武蔵野にいらっしゃる際には是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年09月24日 22:09:14

9月18日に宿泊しました。JR三鷹駅から近くて、立地とても便利です。部屋は広く、アメニティも備えられ、サービス面が大変良かったです。フロントの対応も親切です。朝食はおいしかったです。また次回も泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年09月25日 02:58:38

お客様に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
またアメニティや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて心より御礼申し上げます。
駅からは徒歩7分ほどの距離で御座いますが、途中にスーパーマーケットなどが御座いますので、便利にご利用頂けるかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に励んで参りたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン

投稿者さん 2015年09月08日 11:53:19

サラダバーの朝食の少し広めの部屋が好きです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年09月08日 15:43:24

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食、お部屋に関しましてお客様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。

これからもお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

支配人

【リッチモンドホテル東京水道橋開業記念】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝・夕食付

投稿者さん 2015年05月18日 15:38:09

清潔で洗練された部屋、行き届いたサービス。本当に満足しました。駅からの立地もよく、周辺には面白い場所がたくさん。また行きたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年05月18日 21:36:19

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、より一層ご満足頂けます様に、清潔なお部屋の維持と更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

◆シンプルステイプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月26日 18:20:15

大変満足しています。部屋もきれいで、アメニティも充実していました。リラクゼーションルームに宿泊したので、マッサージチェアでゆったりとくつろぐこともできました。駅からはちょっと遠いので、雨が降ったときは難儀かもしれません。それでも、近くでビジネスがあるときは必ずこのホテルを再利用させてもらおうと思います。

2015年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年03月26日 20:02:58

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉し
く拝読いたしました。

お客様のおっしゃるように、駅からの距離は8分程ございます。
雨の日やお荷物の多い時には、是非三鷹駅発の公共バスをご利用くださいませ。
ホテルの斜向いに停車いたします。

またお客様にお目にかかれます事を楽しみにいたしております。
この度はご多忙にも関わらずご投稿頂きましておありがとうございます。

支配人

◆シンプルステイプラン♪
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2024年02月05日 21:09:30

何度か利用させて頂いています。
部屋が綺麗で、アメニティが充実していて良いです。朝食も満足です。チーズトーストが大変美味しかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年02月05日 21:50:28

お部屋の綺麗さやアメニティにお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

また朝食バイキングにてご満足頂きまして何よりでございます。和洋食のバイキングスタイルで野菜が豊富なメニューをご提供しており皆様よりご好評を頂いております。

是非またのお客様のご利用をお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【朝食付】新鮮野菜のヘルシービュッフェ!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

puchi-godさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

puchi-godさん [50代/男性] 2022年07月30日 14:14:54

何度も宿泊させていただいておりますが、今回は朝食で気になることがありましたので遠慮無く言わせていただきます。①「この皿は2枚目からお使いください」の意味が最初分かりませんでした。2つの意味に取れるので、誤解を与えない表現に変えた方が良いと思いました。②2枚目の皿を取ったところ、初日は髪の毛が、2日目には明らかに食べかすがこびりついていました。気持ち悪かったです。③朝食会場のBGMはピアノがかかっていましたが、選曲には疑問を持ちました。それは不協和音が多い曲やマイナーコードの曲ばかりが演奏されていたからです。朝から不安感を覚えたり気分が沈むような曲は避けた方が良いと思います。これからも定宿として宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月30日 19:23:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の際はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。頂戴しました下記3点のご指摘につきましてはレストランと協議し改善に努めて参ります。
①「この皿は2枚目からお使いください」の案内について
②2枚目の皿を取った際のお皿の汚れについて
③朝食会場のBGM選曲について
次回お越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント岡田

【リッチモンドホテルプレミア京都四条◇開業記念プラン】ご朝食付き

投稿者さん 2022年03月11日 17:46:16

子供が大学生になり、近くの学生寮に住んでいるのでこちらに初めて宿泊しました。フロントの方の対応が良く、部屋もきれいでテレビも大きく、コンセントもベッドにも机にもあり、アメニティーも充実していました。枕も私にはとても合っていて全てにおいて快適でした。朝食もベジタリアンの私には野菜の種類が豊富でとてもおいしかったです。気になった点と言えば、一日目の夜遅くまで、お隣の男性の方数人?の大きな話し声が気になりました。壁の防音材の問題なのか、騒がしかったのか分かりませんが。
総合的にはとても快適に過ごせたので、また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年03月11日 19:17:04

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夜遅くの大きな話し声がしたとの事申し訳ございません。本来であれば私どもで細かな巡回を行い、お客様へご迷惑をお掛けしない為に事前にお声掛けすべきところでございました。
私どもの管理不行き届きであったと痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフや客室、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄に存じます。
私どものご朝食は、シズラーならではのサラダバーに加え、和洋食をご用意しておりますので、朝からしっかりと野菜をお召し上がりいただくことが出来ます。
またお近くへお越しの際にはご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 田中 フロント 門井

【京成リッチモンドホテル東京押上◇開業記念プラン】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年02月08日 16:02:08

連泊でしたが、お部屋のお掃除もいろんなパターンが選べましたし、朝食はシズラーのサラダバイキングでお野菜たっぷり食べれましたし、駅から近いけどとっても静かで良かったです。

2022年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年02月08日 20:18:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルズでは、「お客様と共に取り組む地球環境保全活動」といたしまして、ご連泊時の通常清掃は3日に1度とし、その他の清掃日は基本、エコスタイル(タオル交換とゴミの回収、お布団のお直し)もしくは、清掃不要とさせていただいております。ご希望のお客様は通常清掃も承っております。
追加のアメニティなどご希望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 門井

【夏秋旅セール】ご朝食付き【夏休みのご利用におすすめ♪】
【【禁煙】シングルルーム】

ビバふぁっち3143さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ビバふぁっち3143さん [40代/女性] 2022年01月02日 20:35:15

いつも吉祥寺に行くときは利用させて頂いてます。安定の満足感でなかでも、シズラーの朝食目当てのとこもあります笑

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年01月03日 07:30:53

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けているご様子で安心致しました。
ホテル自慢のシズラーのご朝食もご満足頂けているご様子で大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際も快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 田中 フロント 岡田

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪