リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2061件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

ゆうつん207さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ゆうつん207さん [20代/女性] 2018年09月18日 23:41:13

他のリッチモンドホテルをいつも利用して気に入っているので、こちらも利用しました。
こちらのリッチモンドの施設は多少古めなのかいつも使う所よりも壁が薄く感じ、隣室や廊下の音が聞こえてくることもありましたが、アメニティやサービス等は変わらず安心しました。

しかしながら、どうしようもなく一つの欠点があります。
それはホテルの無料ネットワーク回線が夜間ゴールデンタイムにはまるで使い物にならないことです。
有線・無線両方とも下り1Mbpsも出ませんでした。
今時どこでも無料Wi-Fiはありますが、ここまでひどいのは初めてでした。
フロントに問い合わせてみたものの、「どうしてもこの時間は混み合いまして・・・」で終わってしまいました。

以前の口コミに回線速度が使い物にならなかったとあり、ホテル側の返信に一時的な問題とあったので今は大丈夫だろうと思っていましたが、改善はされておらず仕様のようです。
緊急のお仕事等でネット回線を使う必要のある方はお気をつけください。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月19日 17:07:16

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また平素よりリッチモンドホテルをご愛顧頂いておりまして、重ね重ね御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、WIFIの速度が遅くお客様のご宿泊時にご不便をお掛けいたしました、大変申し訳ございません。
WIFIの速度に関しましては、至急調査を実施し、原因を究明し早急に改善をする所存でございますが、お客様のご滞在中には改善が出来ず、ご迷惑をお掛けしたとことお詫びの言葉もございません。

またフロントの対応につきましても、このような状況においてもお客様のご要望に極力お答えし、提案を出来るように見直して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
折角私共のホテルをお選び頂きご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に心苦しく大変残念な思いでございますが、また機会がございましたら私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

支配人 千村

最大30時間ゆったりステイプラン♪/ご朝食付
【【喫煙OK】ダブルルーム】

りょうくん0473さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

りょうくん0473さん [40代/男性] 2017年10月19日 08:18:49

出張先に近く、まわりにコンビニ等ありホテルで快適に過ごせ問題なし。ただ、地方のホテルに比べて倍近くの料金のため、飲みに行くのを控え部屋飲みになったのが悲しかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年10月19日 12:01:16

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 向井 フロント 岡田

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ
【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2015年06月27日 14:56:20

値段は少々高いが、出張に利用する場所として、他にないので、仕方なくこちらに宿泊しています。この値段なら、朝食くらいは、つけてほしいところです。

2015年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年06月27日 17:27:14

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は、ご宿泊代にご納得頂けるようなサービスや、お得なプランの作成等、今後の参考にさせて頂く所存でございます。

支配人

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン
【【禁煙】シングルルーム】

10130920さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

10130920さん [50代/男性] 2018年03月04日 20:07:22

宿泊料金の割には、設備が今ひとつです。どんどん新しいホテルができてきているので、簡単なリニューアルではすまないのではないかと思います。

お風呂の蛇口は汚かった。風呂自体に欠けている部分有り。結露がすごかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月04日 21:54:07

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2017年末の館内改装の際は客室内装を中心に改修を致しまして、浴室は予算の関係上新調することが出来ませんでした。ご指摘頂いたとおり水周りも居住空間における重要な要素と考えております。
直近のでの実現は難しいですが、次回改装の際の貴重なご意見として承ります。
この度はご多忙のなかご投稿頂きありがとうございます。
支配人 向井 フロント 青山

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付

6876さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

6876さん [50代/女性] 2016年10月08日 17:31:24

フロント、レストランのスタッフの方の笑顔と接客は、素晴らしく、はじめてのホテルでしたが気持ちよく利用出来ました。施設はやや老朽化していましたがとてもお部屋は広くデスクも大きいので仕事や勉強がはかどると思います。ただ、お風呂の蛇口が水あかがついていたりレストランのフォークやスプーンが置いてあるコーナーの汚れが気になりました。残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年10月08日 20:10:18

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものスタッフについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
清掃が行き届いていない部分があり、大変失礼致しました。清掃係、レストランスタッフにも申し伝え、以後このような事のないよう改善致します。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2018年12月17日 17:31:58

接客もサービスも良く、部屋も広くてきれいで良かったです、
駅から歩ける距離ですが、雨や雪だとつらいかも‥
全体的に非常に良かったですが、お風呂が残念。
壁の目地がけっこう黒くカビてます。前後とも、目の高さなので、不愉快。
値段が安ければ我慢できますが、1万超えてますので、風呂の評価は1、総合評価は2どまりです。
これがなければ、最高でしたが。残念。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月17日 19:18:44

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お風呂がご期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。すぐにお客様のご指摘の箇所を再度清掃致しました。

接客やその他のアメニティにお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず大変残念に思っております。

今後同様のことが無いようバスルームの清掃を更に徹底致します。これに懲りずまたご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年07月04日 21:21:48

山形市のリッチモンドは清潔でしたが、東京武蔵野は清掃状態が欠けます。バスタブの余水口に髪の毛が引っかかっていた。また、ある程度古い施設であっても、こまめな清掃よって清潔感は維持できるのでは。喫煙施設もタバコの灰や髪の毛が残っていて、清潔感に欠けました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月05日 02:35:10

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃につきまして管理不足、清掃不行き届きの為不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私どもの不徳の致すところでございます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、改めて清掃スタッフと協力をしお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付