リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月03日 21:03:21

毎年この時期に利用していますが、今回のチェックイン時のフロント係の若い男性にはイライラさせられた。
    まず、こちらが名前を告げたのち長々とキーボードを打っている間待たされ、その挙句「もう一度お名前お願いします」と言う、今までの時間は何だったんだ、ちゃんと確認してから検索しろと言いたい。その後の手続きも手際が悪く長々とキーボードを打ち続け、客を待たしている自覚がないようで、申し訳ありませんの言葉もない。
    淡々と仕事を処理すれば良いのではなく、サービス業なら客を長時間待たせていることに気づくべきだ。

朝食のレストランはいつも気に入って利用していますが、チーズトーストだけなぜあれほど必死に勧めるのかよくわからない、急いでいるときに少しうっとしい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月04日 02:21:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインの際は大変お待たせしたうえ、スタッフからの適切なお声掛けも不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン対応致しましたスタッフにつきましては、責任持って確認をし、指導を致します。
    レストランの朝食スタッフのお声掛けにつきましても、お客様に寄り添った快適なご案内をして頂くよう店長にお伝え致します。

この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    次回ご利用の際には快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2018年11月20日 16:01:39

主人と宿泊するのにツインの部屋を望んだのですが、喫煙OKの部屋しか無く、臭いが無ければと期待していたのですが、期待を裏切られてしまいました。空気清浄機が備えられていましたので、コンセントを差し込みスイッチを入れたものの、吸い込んだくさい空気が出できてしまい、尚一層くさい状態が辛かったです。
    シズラーでの朝、夕食は非常に美味しくて大満足でした。
    武蔵野には行く機会が多いので、リッチモンドホテルさんに宿泊したいのですが、今度は絶対に禁煙のお部屋を予約したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月22日 15:45:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    禁煙ご希望のお客様に対して喫煙ルームの消臭が十分に行えていなかった事、また空気清浄機についても機能を果たしていなかった事について深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただいた内容は清掃担当にも共有し、早急に改善させていただきます。

またご来館をいただく際には、気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 宮城

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン
    【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2017年03月02日 08:37:57

入口が2階で階段で上がるので荷物を運ぶのにたいへんでした。
    シズラーは美味しかったです。

2017年02月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年03月02日 14:31:47

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    私どものご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    1F駐車場の中央にエレベーターがございますので、次回ご利用の場合は是非ご利用くださいませ。

また、シズラーについて、お褒めのお言葉をありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    これからもスタッフ一同精進して参ります。

フロント 荒井/支配人

シンプルステイプラン♪
    【【禁煙】シングルルーム】

lpd877さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

lpd877さん [40代/男性] 2021年06月13日 16:30:02

古いホテルですが、清潔感はあります。朝食が良いですね。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年06月13日 17:25:35

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    今後ご宿泊いただいた際も御満足いただけるよう精進して参ります。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 田中 フロント 中西

【早割30】30日前までの予約でお得! 【ビュッフェスタイル ご朝食付】
    【【禁煙】ダブルルーム】

makozo!さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

makozo!さん [40代/男性] 2021年03月27日 14:43:19

食事は、朝も夜もホテルと併設されているsizzlerでいただけます。美味しかったです。
    建物自体が少し古いせいか、部屋に居ると、上の階の部屋からの人が歩いたときの振動や向かいの部屋のドアの開閉音が結構気になりました。
    部屋の机は広く使い勝手が良かったです。革張り椅子は古く、ひび割れていました。
    ユニットバスと部屋との間に15cmほどの段差がありました。シャワーの水圧は、やや弱めです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年03月27日 15:23:40

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際は大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    客室ドア、廊下の遮音につきましては、建物の構造上、抜本的な改善が困難でございまして、お客様からお申し出頂いた際に、別のお部屋をご用意させて頂くといった対応をさせて頂いております。
    いずれにしましても、快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ず大変心苦しく存じます。
    大変申し訳ございません。
    客室のイスにつきましても、老朽化が目立つというお客様のお声を元に、全客室のイスを新品の物への入れ替え作業を順次行う予定でございます。
    また、お客様の仰るようにユニットバスと部屋との間に15cmほどの段差がございます、ユニットバスの構造上こちらも抜本的な改善は難しいことではございますが
    今後の改装時の参考にさせて頂きます。

しかしながら、ご指摘をいただきましたが、レストランのご利用に関しましてはご満足いただけましたご様子で、光栄な事でございます。

この度はお忙しい中、貴重ご意見頂き誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 田中  フロント青山

【早割14】14日前までの予約でお得!/ 朝・夕食付

投稿者さん 2018年10月02日 06:55:52

出張の際に毎回利用させて頂いておます。
    しかし、以前に比べ徐々に質が低下してきいるように感じます。

電話予約の際のスタッフの対応が雑に感じるようになったのと、中にはちょっと高圧的な対応のスタッフもおられるようです。

今回宿泊した部屋では浴槽に小さな穴が空いていました、そのため、徐々にお湯が抜けてくような状態でした。
    改装されたと思いますが、バスユニットは以前のままのようです。

フロントで頂けるアメニティですが、男性用は洗顔の泡立ちとか、化粧水が無くなったりした点から個人的には以前のunoのものの方が良かったと思います。

夜20時以降のwifi,有線のネットワーク環境は最悪です。簡単なメールの送受信も厳しいくらい重いです。

以前は高評価であった、施設だったと思いますがここ最近で急激に下がってきてる理由が分かります。
    食事はとても美味しいですし、立地も良いので、今後の改善に期待します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月02日 18:44:23

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

電話対応、接客対応についてスタッフの対応が至らず誠に申し訳ございません。お客様が快適にご利用頂けるよう指導して参りたいと存じます。

昨年の改装の際、建物の構造上の条件がありバスユニットは更新しておりません。
    ご利用頂いたお部屋のバスタブに小さな穴が開いていたとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き、補修を致します。

フロントでお渡ししているアメニティにつきましてはお客様のご意見をお伺いでき、ありがたく存じます。今後の選定の際、参考に致します。

夜間のインターネット回線の利用環境改善につきましては、ただいま回線の増強に取り組んでおります。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました内容を改善し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!

投稿者さん 2018年09月17日 23:03:54

全体的には満足ですが、壁が薄いのか、大騒ぎをしていたのか、23時過ぎに隣?上?の部屋が騒いでいて眠れなかった。
    朝食バイキングが楽しかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月18日 00:53:06

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、私どもをお選びいただたにも関わらず、ご滞在中の騒音により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内をさせていただきますので、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
    また、御朝食に御満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    季節によって一部のメニューも変更致しますので、是非またご利用頂ければと思います。
    ご多忙の中ご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 千村  スタッフ 青山

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
    【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2018年07月24日 16:41:09

部屋は綺麗でしたが、風呂場のエプロンにかけてあった足用のタオルに毛が付着していました。結構目立ちましたので、掃除の時に気がつかないのが、不思議です。こういのは、結構、興ざめしますね!。洗面所のボウルの周りは、水切りがないので、水が飛び散り易いです。
    以前も宿泊した事がありますが、以前は朝食はバイキングではなかったと思いますが、現在は、非常に種類も豊富で良いですね。
    それと、機会に向かって、客に支払手続きをさせるのは、どうかと思いますね!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月24日 21:21:18

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ユニットバスにある足用のタオルにつきまして注意と管理が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。備品やアメニティの清潔さに関して更に徹底するよう指導いたします。

当館ではお客様の利便性を配慮し自動精算機でお支払いをして頂いておりますが、フロントのカウンターでもお支払いを承りしております。フロントスタッフにフロントでのお支払いの旨をお伝え頂ければいつでも承り致します。

本日はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

吉宗ちゃんさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

吉宗ちゃんさん [50代/女性] 2018年03月09日 22:49:49

食事も美味しくお部屋も綺麗でした

ただモバイルの充電器接触が悪くつかえませんでした。
    もしものことに備えてもっていってよかったです。
    もう少し点検をしっかりしてください。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月10日 15:00:12

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

充電器の不具合につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
    私共の点検に不備がございましたこと
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後万が一、客室内でそのような不備がございました際は、お手数でございますが内線9番までお電話頂ければ交換、修理をさせて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

レストランにつきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
    2017年12月20日にリニューアルオープンさせて頂いてから、沢山のお客様よりご好評を頂いております。
    またお越し頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人向井 スタッフ青山

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
    【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2017年08月27日 20:52:49

二階目の宿泊です。三鷹に来た時はまたとまりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年08月27日 22:33:55

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。また、ご朝食はいかがでしたか。わたくしどものホテルではご朝食が大変人気でして、海外からのお客様にも多くご利用頂いております。また、武蔵野お越しの際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。
    本日は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

支配人

カズッチ0721さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

カズッチ0721さん [50代/男性] 2017年03月27日 14:31:47

風呂場の天井に髪の毛がついていたり、
    もう少し清掃に気を使ってほしい

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年03月27日 18:31:46

清掃の件、ご指摘を頂きましてありがとうございます。
    スタッフには今一度清掃の教育をしなおし
    今後お客様がご不快な思いをされませんように
    徹底いたします。

この度はご多忙中にも関わらずご投稿頂き感謝申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍プラン
    【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年05月05日 12:19:54

いつもお世話様です。夜間に冷房が使えないのはつらかったです。

2016年04月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月05日 15:22:47

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は室内空調についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    全館一括管理の空調システムの為、季節の変わり目にはご不便をお掛けすることが度々ございます。
    扇風機や冷温風機のお貸出しもございますので、お手数ですがご連絡頂ければご案内させて頂きます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年05月05日 12:18:25

いつもお世話様です。冷蔵庫がなかなか冷えませんでした。

2016年04月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月05日 15:22:59

冷蔵庫をご利用頂いた際にご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。
    お客様から頂いたご指摘を更なるサービスの向上に繋げる為よりホテルスタッフ一丸となり、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう励んで参ります。

投稿者さん 2015年08月28日 05:18:42

近くにコンビニもありますし、三鷹駅周辺にも食事をするお店もあるので、良いと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年08月28日 21:02:03

フロントにてお食事マップのご用意もございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2020年01月29日 16:20:24

初めて三鷹のリッチモンドホテルに泊まった。
    三鷹駅から少し歩くが近くにコンビニが2店舗あり困らなかった。
    ホテルにシズラーも入っていて不便ないと思う。
    対応してくれたスタッフは研修中の男性だったけどハキハキしていて分かりやすい案内だった。
    部屋は今まで泊まったホテルの中では広く使いやすかった。
    アメニティはフロントで自分の欲しい物を貰うタイプで部屋備え付けはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ハンドソープ。全て真珠でお馴染みのミキモト製!初めて使ったけど自分にはあっていた。不満は壁が薄く隣の人の声が聞こえるくらい。
    それが無かったら大満足!
    でも次も止まってみたいホテル。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月29日 18:08:11

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、スタッフへもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

私どもの周辺には飲食店やコンビニエンスストアならびにスーパーマーケットがございます。
    周辺案内マップをご用意しておりますので次回ご利用の際は是非お役立てくださいませ。
    シャンプー類はお客様の仰る通り真珠のミキモトの製品をご用意しております。
    シャンプーやコンディショナー、ボディーソープはフロントにてご購入いただけますのでご希望の際はお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 門井

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2017年07月16日 11:32:03

ホテルと部屋のグレードに対し、価格が高いと感じました。  他に競合するホテルが少ないからかな。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年07月16日 20:38:18

ご料金に関しましては、日にちによってご料金の割引率が異なっております。また、人気なお日にちは定価に近いお値段でご案内しております。
    何卒ご理解の程お願いいたします。

今後もスタッフ一同、お客様に満足頂けるようなサービスの向上を目指して参ります。

また、お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒井 / 支配人 向井

投稿者さん 2017年07月16日 11:27:31

値段の割に部屋が狭いと感じました。 空調機を弱風にしても音が、大きく気になりました。
    アメニティが、フロントで男女別に選べたのはよかったです。 また、シャンプー・リンス等の香りと質が良いものでした。  喫煙ルームしか空いてませんでしたが、たばこのにおいは気になりませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年07月16日 20:24:29

何卒ご理解の程お願いいたします。
    空調機に関しましては、ご滞在中ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋のアメニティーやたばこのにおいに対し、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
    禁煙ご希望のお客様に関しては、ご宿泊前日までに、ホテルまでご連絡頂けた場合、消臭手配をすることができます。

ご多忙にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 荒井 / 支配人 向井

【楽天限定】リッチモンドホテル東京目白グランドフロアオープン記念プランポイント10倍 朝食付き
    【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2016年06月20日 12:21:30

部屋は掃除が行き届いていましたが、朝食も種類が多くてよかったです。
    25時からの断水には困りました。予約前にしりたかったです。

2016年06月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年06月20日 13:44:46

ご滞在中の断水作業について、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    また、作業に関する告知がお客様のご予約より遅くなってしまった事、弁解の余地もございません。
    誠に申し訳ございません。

私どものホテルは、ビジネスでご利用頂くお客様の為により良い環境づくりを目指しております。
    頂戴致しましたご意見は、今後の指針とさせて頂き
    まして、より一層、お客様の為のサービス向上に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
    天候不順の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

takeponponさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2016年04月03日 21:47:19

子供用にスポンジとかもらえてお風呂が楽しかったです。

2016年03月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月04日 02:38:32

お子様用のアメニティをお気に召してくださり嬉しく存じます。ユニットバスではございますが少しでも快適に過ごして頂きたくご用意しております。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝・夕食付
    【【禁煙】シングルルーム】

takeponponさん [40代/男性] 2016年04月03日 21:46:15

夕ご飯のハンバーグがおいしかったです。

2016年03月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月04日 02:41:51

お褒めを賜りまして恐縮でございます。
    シズラーは種類豊富なサラダバーやステーキ、ハンバーグで皆さまからご好評頂いております。

三鷹以外にも店舗がございますので、よろしければまたご利用くださいませ。