リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

eokuyamaさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

eokuyamaさん [60代/男性] 2024年02月19日 23:38:07

かつてはいつもビジネスユースで使っておりました。浅草のRichmondと名古屋納屋町には毎月のように泊まりました。

今回は家族の不幸があって、お通夜と告別式のためにこのLocationをつかわせていただきました。

安定しています。枕が一人一つしかなくて、2人で泊まって余計に料金を支払っているので、枕は余計に欲しいところですね。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年02月23日 07:31:56

日頃よりリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはお疲れのところご不便をお掛けいたしまして本当に申し訳ございません。

今まで以上に清掃のスタッフと連携を図り今後はこのような不備がないように努めて参ります。

お忙しいなかご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。このところ寒暖の差が厳しい毎日が続いておりますので何卒ご自愛くだいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント 山崎

投稿者さん 2023年12月15日 15:55:01

三鷹出張時の常宿にしています。設備含め大変満足なホテルですが、時期により高額となるので早めに予約が必要です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年12月15日 17:40:46

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルである様サービスの向上に励んで参ります、

時期によりお値段が高くなる事がございますが、私どもも常に努力を重ね、お値段に見合うホテルであると言って頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 20:26:29

朝食料金が高いです

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年11月19日 21:54:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今年8月1日にデザートメニューをさらに充実させたほか、バイキングに季節の野菜を取り入れ、グリルメニューも日替わりにするなどした際に宿泊者様の朝食のお値段も1,500円から2,000円と変更致しました。

この度はお値段にご満足頂けなかったようで残念に思っております。お客様のお声を真摯にレストランと共有し改良の努力をして参ります。

またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙OK】ダブルルーム】

tetsu_edgeさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

tetsu_edgeさん [50代/男性] 2023年11月12日 16:09:21

思ってた以上に部屋が広くて、机、椅子もあり綺麗で良かったです。三鷹で宿泊するときは、是非また利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年11月12日 20:01:44

この度はわたくしどものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 三宅 フロント 進藤

【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月15日 20:33:55

机が広くビジネス向けです。
朝食はシズラーですが、可も不可もなくでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年10月15日 22:30:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またお越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 09:08:11

ホテルに帰ったのが遅くなってしまったのですが、荷物が部屋に届いていて助かりました。
ただ、遅い時間帯ですが隣の部屋の声がうるさかったので、そこが残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年09月29日 17:03:46

お荷物のお届けについてお役に立てて光栄です。
隣室の声がうるさかったとの事で快適にお過ごし頂けず申し訳ございません。お困りの際はお気軽にご相談くださいませ。
次回お泊り頂いた際快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

支配人三宅 フロント岡田

【期間限定】10%OFFシンプルステイプラン♪【ファミリーでの利用にオススメ】

投稿者さん 2023年09月24日 19:00:46

広めの部屋で、大きなテレビ、大きなデスクに卓上蛍光灯もあったのが良かったです。電子キーだからか、金庫はありませんでした。ちょっと出かける時、貴重品をどうするか、少し悩みました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年09月24日 20:56:28

お部屋の広さやデスクの使いやすさをお褒め頂き誠にありがとうございます。

当ホテルではお部屋に貴重品を入れるセーフティーボックスをご用意しておりません。その為ご要望のお客様の貴重品はフロントの金庫でお預かりしております。この度はご案内ができず申し訳ございません。

またお客様のお投稿はサービスの向上を検討する際の貴重なご意見とさせて頂きます。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2023年07月23日 16:10:45

セキュリティがしっかりしており、チェックアウトが機械でできるので、素早くチェックアウトてきるのがきにいっており何回か利用させていただいています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月23日 19:00:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際も快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年07月22日 11:24:14

一人で利用でしたが、ベッドがダブルベッドでゆっくり寝ることができました。。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月22日 16:24:19

ご宿泊にご満足頂くことが出来大変嬉しく思っております。当ホテルのベッドはツインルームを除いて全てのお部屋にダブルベッドをご用意しております。横幅140cmと余裕のあるサイズでございますので、皆様からご好評を頂いております。

今後もスタッフ一同お客様が快適に安心してご宿泊頂けるホテルであるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年07月22日 11:22:17

TVerやABEMAが無料で見られてとても良かった。また、利用します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月22日 16:19:26

お部屋でご視聴いただける動画アプリにご満足頂く事が出来、大変嬉しく思っております。
無料コンテンツのTVerやABEMA、Spotifyの他、有料コンテンツではお客様の会員アカウントでログインすればご利用頂けるDAZNやNETFLIX、Disney+などがございます。

是非またのお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 16:06:08

静かな所で夜ゆっくり休むことができてとても良かったです。三鷹駅にも吉祥寺駅にも歩いて行けてよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月19日 18:51:18

この度は数ある中、リッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けたようで、何よりでございます。
お忙しい中、ご投稿をいただき恐縮でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人三宅 フロント山崎

投稿者さん 2023年07月17日 09:37:51

部屋は綺麗で満足しています。
ただ、連泊でエコ掃除を選んだ場合?、コーヒーや歯磨き粉(前日使い切り)が無かったのが残念でした。
無い場合は確認して補充してほしいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月17日 12:40:48

ご連泊の際はエコスタイルをお選び頂きありがとうございます。エコスタイル、清掃不要をお選び頂いた場合はTV画面より追加ご希望のタオル、アメニティがお選びいただけます。
清掃についてのご案内が不足しておりご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
アメニティの追加は内線でも承れますので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。
またご来館頂いた際も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月15日 14:11:45

家から歩いて行ける距離のリッチモンドホテル武蔵野に、旅行支援を使って宿泊しました。シズラーの夕朝食目的だったので、久しぶりのシズラーを堪能、特に朝食は、平日ということもあり空いていて、席もビュッフェエリアも混み合うこともなく、ゆったりとした気持ちで頂くことができました。

お部屋は綺麗に清掃されていました。
ツインルームとしては少し狭めなのは良いですが、他の方が書かれているように近くの宿泊客の物音や声が気になりました。窓を閉めれば外の車の音は一気に無くなるだけに、内部の遮音性に関してももっと良いといいなと思いました。

それと、バスルームの入口の段差が20センチ強有るので少し出入りが大変です。でも某割安ホテルチェーンのように30センチ近くあるわけではないので、個人的には何とか許容範囲でした。でも年々高齢者が増える中、段差は出来れば無い方が望ましいので、次回の大規模リノベーションのときはご検討頂けると有り難いです。

バスタブと壁の隙間が、水が入らないようにちゃんとコーキングしてあったのは安心でした。10年以上前に、リッチモンドホテル馬車道に泊まったときにはそれがされて無かったので(現在どうなのかは不明)、当時シャワーの水が隙間に入らないように縮こまって浴びなくてはならなかったのが大変で、たしか口コミにもそのように書かせて頂いた記憶がありました。たかがコーキングですが、防カビや防菌のためにはとても重要だと思います。

今回は娘と二人の宿泊で、楽しく良い時間を過ごせたので、近所に泊まるのも悪くないと思いました。機会を見てまた利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年06月15日 22:03:06

当ホテル2階シズラーのご朝食でご満足いただけた様で大変うれしく思っております。またお部屋の清掃に関してもお褒めのお言葉を頂く事ができ清掃スタッフにとっても励みとなります。

近隣のお客様の物音や話し声に関しましては、建物の構造上すぐに改善は難しく大変申し訳ございません。お部屋の空き状況にもよりますが、お客様からお申し出頂ければお部屋のご移動が出来る場合がございます。もし次回きになるようでしたらフロントまでお申し頂ければと存じます。

バスルームの段差に関してもお客様からのご要望を多く頂いております。こちらもすぐに改善は難しいですが、検討をさせて頂いております。浴槽のコーキングではご安心頂けたとの事で何よりでございます。

また宿泊したいと仰って頂けた事は私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。

今後は更にお客様が快適に安心してゆっくりとお休みいただけるホテルであるよう真摯に努力を重ねて参ります。是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人三宅 フロント杉澤

【期間限定/2食付】お父さんお母さん「お疲れさま!」食事はホテルでゆっくりと
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年06月08日 15:30:53

朝食最高でした

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年06月15日 20:03:46

ご朝食にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。お客様のまたのご利用お待ちしております。

【期間限定】春旅プラン 朝食付

投稿者さん 2023年05月17日 19:37:49

ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年05月17日 20:09:26

ゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。

お客様にご利用頂きましたレディースプランはジルスチュアートのアメニティと2階レストランシズラーの朝食バイキングが含まれたプランで大変好評を頂いております。

是非またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【女性限定/朝食付】女子旅!! ジル・スチュアートのバスアメニティー付

投稿者さん 2023年05月12日 15:49:43

いつも利用させていただいてます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年05月12日 16:52:23

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント 青山

【期間限定】春旅プラン 素泊まり

投稿者さん 2023年05月07日 23:15:20

GW中でしたが、このお値段泊まれて助かりました。朝食もとても美味しかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年05月09日 13:41:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。お客様のまたのご滞在を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2023年04月07日 12:44:36

いつもお世話になっています。今回は夕方までのデイユース利用だと思われる男女が隣の部屋にいたのですが、かなり声が聞こえることがあって、その時は苦々しい気分でした。客室の壁の薄さというよりは、隣室の利用者のマナーによって快適性が左右されますね。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年04月11日 21:25:33

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたのに不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。建物の構造上、隣室の音が聞こえてしまう事がある為、出来る限りお部屋割りなどを考慮しておりますが、今回配慮が及ばず大変申し訳ございません。

お客様が快適にご宿泊できるように努力して参ります。またご宿泊頂ければ幸いでございます。

支配人 小池 フロント 杉澤

【早割30/素泊り】30日前までの早期割引予約でお得!

投稿者さん 2023年03月28日 09:50:17

最寄りの駅からホテルまで少し距離がありましたが、静かな場所でフロントも広く部屋もきれいで清潔感もあり満足できました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年03月28日 14:16:47

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中コメント投稿をありがとうございました。

支配人小池 フロント山﨑

投稿者さん 2023年03月23日 08:30:11

駅から若干距離がありますが、食事もおいしくいただきました。
部屋も思いのほか広く満足でした

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年03月23日 14:01:15

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅から距離がありご不便をお掛け致します。

お食事は2食付きのプランでご利用頂きまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
シズラーでのお食事は、特にご夕食に関して、ホテルご宿泊の方には大変お得にお召し上がれます。
ご朝食も飽きが来ないよう、和食のご提供も致しております。

今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
是非またのご利用をお待ちしております。

支配人小池 フロント井田