リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月08日 15:30:53

朝食最高でした

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年06月15日 20:03:46

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。お客様のまたのご利用お待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【期間限定】春旅プラン 朝食付

投稿者さん 2023年05月07日 23:15:20

GW中でしたが、このお値段泊まれて助かりました。朝食もとても美味しかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年05月09日 13:41:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。お客様のまたのご滞在を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人

リッチモンドホテル東京武蔵野

【朝食付】新鮮野菜のヘルシービュッフェ!
【【禁煙】ダブルルーム】

zanjibal2さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

zanjibal2さん [40代/男性] 2022年12月10日 11:30:33

エレベーターがいちいち2Fに戻るのが非常に煩わしいです。
省エネの観点から見てもとても非効率だと思うので改善された方が良いと思いました。

あとエコ清掃の時に歯ブラシや綿棒などの標準のアメニティは補充してほしいです。

いろいろとご意見させていただきましたが、全体的には清潔で部屋も広く立地も良いので、非常に気に入ってます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年12月10日 17:21:45

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきましてありがとうございます。

エレベーターに関しましてご意見を頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
エコ清掃につきまして、ご案内不足で申し訳ございません。
タオル類を含む歯ブラシ等はエコ清掃をご希望されました際、フロントまでご連絡を頂ければ追加でお持ち致します。
お気があるにお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 小池 フロント 青山

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪
【【喫煙OK】シングルルーム】

nekkon7470さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

nekkon7470さん [60代/男性] 2022年09月25日 20:58:08

窓枠が古びていたり、2階フロント前エレベーター停止時のフロント対応はあまり印象が良くない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年09月25日 23:18:38

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
窓枠の老朽化についてご意見いただきありがとうございます。貴重なご意見として社内で情報共有させていただきます。
また、2階フロントの対応につきましてはご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるようサービスの向上改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 田中 フロント 岡田

【夏秋旅セール】ご朝食付き【夏休みのご利用におすすめ♪】

投稿者さん 2021年04月06日 12:27:27

子供の進学に伴い、主人と利用致しました。フロントの方がてきぱきされていて好感が持てました。部屋も綺麗で使いやすかったです。ひとつ残念だったのが、お風呂のそばに乾いた体毛のような物が数本落ちていて、ちょっと気持ちが悪かったです。
翌朝の朝食は大変美味しく、コロナ禍でなければもっとゆっくり味わって食べたかったです。
また機会があったら、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年04月06日 15:00:38

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室に関しまして私どもの清掃不備によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
以後はお客様に納得してお過ごしいただけますよう邁進してまいります。

ご朝食は美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。スタッフへもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
またご来館いただいた際もご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 笠原

【春夏旅セール】朝食付き!

投稿者さん 2021年02月07日 15:27:48

大学受験での宿泊で利用させていただきました。
立地もよく部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。
気になったのは電話が繋がらず「故障ではないか」とフロントスタッフの方へお伝えしましたが対応がなく、連泊の際にタオル交換無しの場合はQUOカードをいただけるとの事でしたがこちらの対応もありませんでした。(チェックアウト時に確認すればよかったですが)
小さな事かもしれませんが良きホテルだけに残念です。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月08日 19:32:01

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
連泊の際に清掃不要の場合は、クオカードとの引き換え券を客室の扉の下から入れさせて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございません。
しかしながら、立地や客室の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後もお客様にご納得いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 中西

ビュッフェスタイル ご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年01月25日 10:36:04

リッチモンドはやっぱり良いですね。シズラーの朝食もサラダバーの豊富なメニューを朝から食べられて満足です。

2021年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年01月29日 15:23:38

いつもリッチモンドホテルならびにリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

私どもの朝食は、お客さまの仰る通り、シズラーというグリル料理とサラダバーメインのレストランでご提供しております。

自慢のサラダバーを始め、和洋食の朝食メニューをご用意しております。
お好きなものを、お好きなだけお召し上がりくださいませ。

このような状況ですので、ビュッフェ形式が気になるお客さまには、定食での提供もしております。
ご希望の場合は、召し上がる前日までに、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 髙田

【冬春旅セール】朝食付き

投稿者さん 2020年11月29日 18:19:52

別に少し広いお風呂があるとうれしい
身体全体が入れる風呂
スリッパは少し全体硬さがほしい

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年11月29日 22:56:22

設備やアメニティへの貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際にご満足頂けるよう、今後のサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

支配人小田 フロント中西

【秋冬旅セール】朝食プレート付プラン♪

雛ワンさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

雛ワンさん [50代/男性] 2020年09月29日 22:59:11

家族用。
朝ご飯は満足しました。部屋の広さは良かった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年09月30日 06:49:54

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食では9月中頃からビュッフェでのご提供を再開しております。皆さまにより安心してお召し上がりいただけるようこれからも努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 門井

ビュッフェスタイル ご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年02月27日 21:00:36

中央線沿線の大学受験でお世話になりました。
自動精算がとてもスムーズで、チェックインも簡単でした。
お部屋はゆったりしていて、荷物を広げてもスペースがあって快適でした。
机が広いので、集中して勉強できました。
お風呂のシャワーが、一番上だけ角度をかえられるタイプでした。初めて見ましたが、使ってみるととても便利ですね。水回りは清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

朝が不安でしたので、モーニングコールを頼めたのがありがたかったです。

シズラーでの夕食は野菜の種類が豊富でした。野菜もドレッシングもとてもおいしかったです。

今度は家族と泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月28日 03:24:22

大切な受験の際に、リッチモンドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レストランシズラーでのご夕食、お部屋の設備、シャワーヘッドなど細部にわたってお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。

モーニングコールは自動音声ではなくスタッフがお電話をさせていただくことが可能でございますので、目覚まし時計だけではご不安な夜でも安心してお休みいただけます。

他にも受験を控えたお客様には可能な限り静かなお部屋をご用意するなど、試験で実力を発揮していただけるよう全力でサポートいたします。

次回ご家族の皆さまでお泊りいただく際にツインルームのご利用はいかがでしょうか。
座り心地の良いソファをご用意しておりますのでより快適にお寛ぎいただけるかと存じます。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 山崎

【学生・受験生応援】5つのプレゼント!/シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年02月16日 09:37:31

値段はかなり高いですが、サービスや設備に関しては、まったく文句なしに素晴らしかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月16日 14:24:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、お褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用くださいませ。

支配人 小田 フロント 青山

【新春☆おすすめ】朝食バイキングプラン♪

ごずさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2020年01月09日 22:10:54

駅から少し歩く必要があり、到着が夜でとても寒かったのですが、暖かいおしぼりを戴けて、とても有り難く嬉しかったです。ただ料金は今回は何とか許容範囲で利用させて戴きましたが、日取りや状況でかなり変動するので常宿には今一の感じですね。リーズナブルな時にはまた利用させて戴きます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月11日 23:31:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、私どもホテルは最寄駅から8分ほど歩いた距離にございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうかた。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食は新鮮な野菜やフルーツなど、種類を多く取り揃えております。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人 小田 フロント 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食バイキングプラン♪

earllさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

earllさん [30代/男性] 2019年11月06日 20:00:06

朝食付きでお得でした。

しかし、お風呂はカビ臭かった。
お風呂や洗面台に黒カビあり。利用者目線で掃除して欲しい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月07日 00:03:34

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
お客様の仰る通りでございます。
本来であればお客様目線で確認をし、皆様に快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意することが私どもの務めでございます。
しかしながら、私どもの管理不行き届きによりお客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました。

皆さまにご納得してご宿泊いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 千村 フロント 門井

投稿者さん 2019年09月15日 17:24:55

駅から若干距離があるのが難点ですね、飲んだ後のホテルまでは結構遠かった(笑)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年09月15日 20:46:26

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

ホテルから最寄りの三鷹駅までは歩いて7,8分の距離でございます。駅周辺には飲食店が多くございますが、入り組んだ道も多いため分かりにくく迷われる場合もございます。フロントでは道順のご案内もしておりますのでお気軽にお電話くださいませ。

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるようサービスの向上に励んでまいります。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 杉澤

【【禁煙】ダブルルーム】

yuken9198さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yuken9198さん [50代/男性] 2019年06月23日 08:08:48

6月7日に家内と宿泊しました。立地も部屋の設備も申し分なく、下のシズラーでの夕食もフロントで宿泊者割引で申し込めたのでよかったです。
ただシズラーでの夕食の会計について、事前にフロントで申し込んだ料理の分は部屋につけられましたが、食事中にその場で注文した飲み物の分は部屋につけられないのでシズラーで精算してくれと言われ、仕方なく部屋まで財布を取りに戻る羽目になりました。
シズラーの責任者には、これでは紛らわしいから両方とも部屋につけられるか、両方とも部屋につけないでシズラーで精算するか、どちらかに統一してほしいと意見を申し上げ、翌朝のチェックアウト時にもアンケートに書いてフロントに出しましたが、2週間経っても返事が全くないようです。
私の意見はきちんと検討がなされているのでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月24日 10:08:29

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、私どもの案内不足でお食事中にも関わらずお部屋までご足労をいただいてしまい、また、頂きましたアンケートについてもご返信ができていなかった件につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるように、食事券・その他の注文も全てお部屋付けにする、もしくは両方ともシズラーで精算するように統一するという事はお客様にとって大変明確でわかりやすいサービスであると感じます。
ご意見を参考に、今回レストラン側とも協議をいたしました。
しかしながら、食事券はホテル独自の宿泊者限定のお得な料金設定の為レストランでの販売は不可能であり、また、現状のホテルの会計システムでは全てのレストランメニューをお部屋付けにする事も難しい状況でございます。
ご期待に副えず大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
私どもとしましては、食事付きプランのプラン詳細にはレストランでメニュー追加の場合の精算方法をより明確に記載し、フロントでお食事券をお渡しする際にもお客様に同様の内容をご案内するようすぐに改善をいたします。
お客様の貴重なご意見は、すぐには実現が難しくとも、今後の改善の参考にさせていただきます。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月21日 17:00:11

駅から少し歩く必要があり、また設備もやや古い感じがするが、部屋はかなり広く、スタッフのサービスも的確で、満足いく滞在だった。朝食もゆったり楽しめた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月21日 23:05:51

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、わたくしどものホテルは徒歩7分程の場所にございまして、多少距離を感じるかと存じます。
しかしながら、ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またお客様にお越しいただけます様、お客様の貴重なご意見を糧に精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人 千村  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食バイキングプラン♪

マリキンさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

マリキンさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:03:34

少しだけ駅から歩きますが、まっすぐな道のりなので大きな負担はないです
1泊目が1人、2泊目が2人で宿泊のためプランが違ったのですが同じ部屋で連泊出来るようにスムーズに手続きしてもらって助かりました

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月03日 06:01:16

私共ホテルは、最寄の三鷹駅より徒歩7分ほどの場所にございます。お客様の仰るように大通りを直進したところに位置しております。

チェックイン時のお手続きの際ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用いただいた際も快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 青山

投稿者さん 2019年05月28日 12:36:15

お部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。
ベットは大きく寝心地は良かったです。
1番良かった点は、机が大きくデスクワークがとてもやりやすかった点です。
朝食も種類が豊富で満足でした。
機会があれば、再度利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月28日 17:00:33

ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
客室清掃や客室のデスク、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
次回ご利用の際もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

投稿者さん 2018年10月22日 15:23:52

駐車場へのアプローチ、標識が解りずらかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月22日 20:47:29

駐車場への標識と入り方が分かりづらく、大変申し訳ございません。

駐車場はホテルの1階にございます。井の頭通りから入る場合は、吉祥寺方面を背に左折して頂いております。駐車場タイムズの黄色の看板とレストランシズラーの緑色の看板が目印でございます。

三鷹通りから駐車場に入る場合は、三鷹通りを背にして中央通りを北口に進んでいただきます。井の頭通りとの交差点の手前、右手にホテルが見えてまいりますのでホテル手前の小さな道へ右折して頂きますと駐車場の入口がございます。

お客様の貴重なご意見は今後改善を検討する際の貴重なご意見とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント

【【禁煙】ダブルルーム】

girlyrockbarbieさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

girlyrockbarbieさん [30代/女性] 2018年08月17日 11:47:52

1歳の子供を連れての旅行で一泊しました。

●チェックインの時には好きなアメニティを選ぶことができ、子供用のスポンジや歯ブラシなども用意されていました。

●ベッドで寝る際に落ちてしまうと危ないので事前に連絡したところベッドガードを貸していただけました。
ハリウッドツインのお部屋でベッドも広かったので子供も落ちることなくぐっすり休めま
した。
●正面の入り口までは階段になっており、ベビーカーを主人に担いで上がってもらいましたが、奥の駐車場のほうにエレベーターがあるようです。
帰りにフロントの方に教えていただき知りました。

●朝食はバイキングで、種類も多くとても美味しかったです。
バイキングだと食べられそうなものを選んであげられるので良いですね。
女性スタッフの方が子供用カラトリーにストローと蓋の付いた紙コップまで用意してくださり嬉しかったです。

●お部屋には充電器や滞在中に使用できる貸し出しスマートフォンも置いてありました。

●お部屋は綺麗でしたがお風呂が少し汚かったのが残念でした。

子連れに嬉しいサービスがあるところに宿泊できよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月17日 15:09:04

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご滞在中の感想、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お風呂の汚れは経年によるところがございますので、手を入れて改善していきたいと考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】