リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 11:20:32

目的地からの立地で選んでます
部屋は広くて快適です
翌朝タクシー依頼しましたが、頼み忘れたようです
幸いすぐ配車してもらえました
タクシーの手配ミスは前回もありました

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年10月02日 13:35:53

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご要望頂きましたタクシーの配車予約をできていなかった事でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

前回も手配ミスがあり続けてお客様の信頼を損ねるような事になり恥ずかしく思っております。

再度同じ事がおこらないようフロントスタッフ全体で問題点を検討しなおし、徹底して改善致します。重ねてお詫び申し上げます。

支配人 小池 フロント 杉澤

【早割60】60日前までの予約でお得!/シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム】

nekkon7470さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

nekkon7470さん [60代/男性] 2022年09月25日 20:58:08

窓枠が古びていたり、2階フロント前エレベーター停止時のフロント対応はあまり印象が良くない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年09月25日 23:18:38

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
窓枠の老朽化についてご意見いただきありがとうございます。貴重なご意見として社内で情報共有させていただきます。
また、2階フロントの対応につきましてはご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるようサービスの向上改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 田中 フロント 岡田

【夏秋旅セール】ご朝食付き【夏休みのご利用におすすめ♪】
【【喫煙OK】シングルルーム】

メタボゴルフさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

メタボゴルフさん [50代/男性] 2022年09月09日 19:54:34

仕事で1泊素泊まり利用しました。設備も綺麗ですし風呂もお湯はれるのでゆっくりできます。1つ気になったのが目覚まし時計の秒針が小さい音ですがチクタクなる時計で、静まり返ると聞こえる程度ですが枕元からTVの方に移して聞こえなくなりました。交換時期になったらご検討されても。年に数回ですがまた利用させて頂きます。
最近多くのビジネスホテルがそうなってきたので仕方無いですがチェックインの際、旧来の様にペンで住所氏名記入後、前金清算は隣の機械で、というパターンが増えて手間がかかるなとも思います。メンバーとかなら違うのでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年09月09日 21:08:39

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

客室に設置しております時計につきましてご意見いただきありがとうございます。お客様より頂いたご意見を共有し、今後の検討とさせていただきます。
チェックインのお手続きではお手数をお掛けし申し訳ございません。一部の店舗では精算機にてすべてのお手続きが出来る機械を導入しておりますので、私どものホテルにも導入の検討していただけるか相談してまいります。
会員のお客様にはお名前のみフロントにてご記入いただいておりますので、住所とお電話番号の記入がなくチェックイン承れます。次回ご利用の際もしよろしければ、ご入会くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 田中 フロント 門井

【楽天トラベルセール】シンプルステイプラン♪【ファミリーでの利用にオススメ】

投稿者さん 2022年09月08日 15:36:54

駅からも近く、お部屋も綺麗でした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年09月09日 12:45:42

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。またお部屋の綺麗さをお褒めいただき有難く存じます。

リッチモンドホテル東京武蔵野は最寄りの三鷹駅北口から徒歩約7分の距離にございます。お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努力を重ねて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【早割60】60日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月28日 11:24:36

部屋は広くて落ち着けました
翌朝にタクシーを呼んでもらうよう前日お願いしたら
フロント2Fで待つように言われ待ってましたが実際は玄関で待ちでした
結果タクシー10分くらい待たせました

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年08月28日 15:03:12

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

タクシーのご到着のお時間で案内が遅れお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。通常は予約のタクシーの場合フロントの2階ロビーでお待ち頂きます。タクシーが到着すると運転手の方が2階ロビーへ上がってフロントに到着を伝え、フロントはお客様へタクシーの到着とどこに駐車しているかをお伝えしています。

タクシーが到着しているにも関わらずお客様にお伝えしなかった事はフロントスタッフのミスでございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後同様の事がないようフロントスタッフ一同再度気を引き締め直し、サービスの向上に励んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人 田中 フロント 杉澤

【夏秋旅セール】シンプルステイ【夏休みのご利用におすすめ♪】
【【禁煙】シングルルーム】

puchi-godさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

puchi-godさん [50代/男性] 2022年07月30日 14:14:54

何度も宿泊させていただいておりますが、今回は朝食で気になることがありましたので遠慮無く言わせていただきます。①「この皿は2枚目からお使いください」の意味が最初分かりませんでした。2つの意味に取れるので、誤解を与えない表現に変えた方が良いと思いました。②2枚目の皿を取ったところ、初日は髪の毛が、2日目には明らかに食べかすがこびりついていました。気持ち悪かったです。③朝食会場のBGMはピアノがかかっていましたが、選曲には疑問を持ちました。それは不協和音が多い曲やマイナーコードの曲ばかりが演奏されていたからです。朝から不安感を覚えたり気分が沈むような曲は避けた方が良いと思います。これからも定宿として宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月30日 19:23:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の際はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。頂戴しました下記3点のご指摘につきましてはレストランと協議し改善に努めて参ります。
①「この皿は2枚目からお使いください」の案内について
②2枚目の皿を取った際のお皿の汚れについて
③朝食会場のBGM選曲について
次回お越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント岡田

【リッチモンドホテルプレミア京都四条◇開業記念プラン】ご朝食付き

投稿者さん 2022年07月22日 14:47:45

文化会館に用があり、駅と文化会館の途中にホテルがあったため、非常に楽に移動できた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月22日 19:21:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が快適に目的の場所まで移動できご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。また他に遠方の施設をご利用の際などはタクシーの手配などもフロントで承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様が安心してお過ごし頂けるホテルであるよう今後も努力を重ねて参ります。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/朝食付

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:20

駅からも近く、便利な立地でした。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月19日 13:43:43

スムーズにご来館頂けましたようで何よりでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

支配人 田中 フロント 井田

投稿者さん 2022年07月07日 16:00:29

いつも利用させていただいてます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月12日 18:24:14

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご愛顧いただいけて大変嬉しく思っております。

お客様が今後も快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、従業員一同より一層のサービスの向上に励んで参ります。

お客様のまたのご宿泊をぜひお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 杉澤

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン♪【ビジネス利用やファミリーにもおすすめ!】
【【禁煙】シングルルーム】

coriandersoupさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

coriandersoupさん [50代/男性] 2022年07月03日 22:24:56

三鷹駅から徒歩6~7分。荷物が大きいとやや遠く感じる。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月04日 01:03:26

ご来館の際はご足労をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中、ごゆっくりお寛いただけたのであれば幸いでございます。
私どもでは宅急便等荷物の受け取り、配送受付も承っておりますので、キャリケース等大きな荷物をご利用の際は是非ご相談くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント岡田

投稿者さん 2022年06月30日 20:09:52

蕎麦殻枕のご用意いつもありがとうございます。
はじめてVODを利用しました。アニメ映画など見られてよかったです。
ただやはり朝遅めにチェックアウトすると電車が混むので、次からはどうしようか考え中ですね。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月01日 00:30:57

VODについてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。VODがセットになっているプランも用意させて頂いておりますので、お気に召して頂けましたらご検討くださいませ。
お忙しい中でのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 田中  フロント 小宮山

【早割30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:57

娘が所用で、泊まりました。建物が素敵で、スタッフの方も感じよかったらしいです。
部屋もきれいで、1人で十分な広さ。快適だったそうです。
また、ベットも快適でゆっくり休めたとのこと。
朝食も美味しく、特にサラダが美味しかったそうです。
私も利用したくなりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年06月26日 09:28:35

数ある中リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きましてありがとうございます。
快適に過ごされたご様子でスタッフ一同安心しております。
また、朝食も満足したご様子でスタッフ一同感激しております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン♪【ビジネス利用やファミリーにもおすすめ!】

投稿者さん 2022年06月18日 16:49:42

休みたくて連泊したが防災訓練が煩くて体調悪い中外出しなきゃならず余計に疲れた。フロントからは警報なりますしか言われなかったので大切な事は丁寧に説明して欲しい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年06月18日 20:21:28

ご滞在中、防災訓練の為ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
本来であればどのくらいの警報音が鳴り、どのように防災訓練を実施するのか。また、それによってお客様へどの程度ご迷惑をお掛けするのか把握し、しっかりとお伝えするべきでございました。
私どもの不徳の致すところにより、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 19:23:15

①事前に預けたキャリーケースを部屋に入れて下さるとの話だったのに、入ってなく、どのようなキャリーケースなのか?など確認された。
②予定時刻よりは早く到着、チェックインもしたのに、ホテルから電話が来て、チェックインのお時間過ぎてますと謎の電話
③上記どういうことか詳細を確認すると、本来4階に案内するはずの私を8階に案内してしまったとのこと。
到着してから2時間近く経過していたので、当然荷物も広げてしまっていた所でのホテルからの電話や、部屋を間違えてしまった経緯について部屋の電話が何度も鳴るため、お風呂に入ろうとしてたのにゆっくり出来なかった泣
週末は多忙なのは分かりますが、部屋の間違いに関しては、私だけでなく、ご予約されていたお客様にも大変迷惑な話だと思います。
また、チェックアウトの際にも不快にさせてしまった謝罪の一言もなく、徴収し忘れていた宿泊税はちゃんと申し送られていたようで、支払いしました。
初めての経験をさせて頂き、ありがとうございました。系列にはもう宿泊することはないと思いますが、荷物を預かるのであれば、番号札を配布する、部屋番号を間違えるのがシステムエラーなのであれば改善すべきだし、ヒューマンエラーなのであれば、多忙な時のチェック方法を明確化して今後このようなことが無いようにしてください。
そして最低限、謝罪すべきです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年06月13日 20:58:31

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様には、多大なるご迷惑ばかりかけてしまい大変申し訳ございません。

事実確認を行った所、ミスが発覚致しました。

チェックインを行う際、お客様と似ているお名前の方と間違ってしまい、正しいお部屋にご案内するべきところが誤った部屋へご案内をしてしまいました。

名前の確認は、基本中の基本でありあってはならない事でございます。
全従業員に事の重大さを共有し、基本に立ち返り再教育を全力で行って参ります。

お客様が投稿して頂いた
『ヒューマンエラーなのであれば、多忙な時のチェック方法を明確化して今後このようなことが無いようにしてください。』
を従業員に周知して、今後このような事が無いように全力で取り組んで参ります。

また、チェックアウトの際引き継ぎがうまく伝わっておらず、重大なミスに対して謝罪が出来ておらず大変申し訳ございません。

勝手なお願いではございますが、今後このよう事が起きないよう取り組んで参りますので、生まれ変わったリッチモンドホテルグループのご利用を全スタッフ心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を投稿して頂き、心から感謝しております。

支配人 田中

投稿者さん 2022年05月29日 16:44:25

カップルで利用しました。

13時(プラス\1,000で14時まで)のチェックアウトは他ではみたことが無く魅力的でした。

朝ゆったり過ごせて満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年05月29日 17:22:00

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

チェックアウトのお時間は通常朝の11時まででございますが、この度お客様にご予約頂きましたレイトチェックアウトプランでは13時までご利用頂けます。チェックアウトのお時間は最大で14時まで延長できまして1時間あたり1,000円を頂いております。魅力的というお言葉でお褒め頂き大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同是非お待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 田中 フロント 岡田

レイトチェックアウト最大23時間ステイプラン/シンプルステイ
【【禁煙】ダブルルーム】

いち0606373さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

いち0606373さん [20代/女性] 2022年05月23日 21:51:27

初めて1人でホテルに泊まりましたが、チェックイン、チェックアウトの仕方を分かりやすく説明して頂きました。
とても綺麗なお部屋で満足です!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年05月24日 07:18:10

ご滞在中は快適におくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
スタッフの応対や客室についてお褒め頂き光栄でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

toshi076さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

toshi076さん [50代/男性] 2022年05月03日 22:21:54

病院の前日に利用させて頂いてます。駐車場もあり、2階にレストランもあるし、近くにコンビニもあるので、とても便利です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年05月04日 02:38:35

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
ホテルの施設についてお褒めの言葉をいただいたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご多忙の中ご投稿をいただいたこと、まことにありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 小宮山

投稿者さん 2022年05月03日 20:34:29

スタッフの皆さんが優しく対応してくださったので、非常に有意義な滞在になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年05月03日 21:59:34

スタッフへお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様の言葉を励みにこれからも皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ビュッフェスタイル ご朝食付

みひさんさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

みひさんさん [50代/女性] 2022年03月27日 15:37:32

武蔵野に行く時はいつも利用しています
全てにおいて満足です
今回は武蔵野に住む家族の引っ越しで利用しましたが今まで居心地の良い空間と時間をありがとうございました!
また武蔵野に用事のある時は利用しますのでその時はよろしくお願い致します

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年03月27日 18:49:26

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただいた際も快適におくつろぎいただける様、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

目指せ全国都道府県さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2022年03月24日 22:13:13

久しぶりの利用でしたが快適に過ごせました

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年03月25日 12:41:44

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子で大変安心いたしました。

御多忙中にも関わらず御投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中  フロント 青山