リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 16:33:43

自転車を駐車場に置く場合、フロントに声を掛け、看板を自転車に自分で付けるシステムですが、何の意味がありますか?
管理してるとのことですが、私の自転車は雨の中、倒れていました。
常に、駐車場使用許可の自転車は、私のみ。
企業として、このシステムは改廃すべきと思います。
正直者が、不便でしょうがない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年08月19日 17:15:04

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の方に駐輪場をご利用頂く場合は、お手数ではございますが番号札を提げて頂いております。
無断駐輪と見分ける為、自転車の利用者を把握し何かしらのトラブルがあった場合に早急に対処可能なようにお手間をお願いしております。
駐輪場の巡回は早朝と正午に行っておりますが、雨の中お客様の自転車が転倒していたとの事で配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
今回のご投稿は自転車管理についての貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人向井 フロント岡田

【連泊】2泊以上でお得な連割プラン/シンプルステイ

投稿者さん 2017年08月14日 15:41:57

近くにスーパーも本屋もあって便利、駐車場が手近にあればなおよしなんだけど。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年08月14日 17:59:51

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場はホテル1階タイムズを先着順にてご利用いただけます。
チェックイン開始 午後2時~チェックアウト午前11時まで、フロントにて一律1500円で承れます。
駐車券をフロントまでお持ちくださいませ。
なお、週末のお食事時は一時的に混雑いたしますので駐車をお待ちいただく可能性が高いこともご了承願います。
満車の場合、提携ではございませんが近隣駐車場をご案内致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【サマーSALE】最大9%OFF★シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2017年05月14日 21:18:04

綺麗でフロントのサービスも良く、満足できました。

フロントで近隣のマップを頂きました。
これはこれで便利なのですが、掲載されているお店を見ると、
どういったお客さんに向けた情報なのかはっきりしない点が残念でした。
多分地図は、夕食を食べたり飲みに行く家族ずれや出張のビジネスマンが
多く利用すると思うのですが、チェーン店の案内が中心で地元系の
お店の掲載が少なくて残念でした。
三鷹は意外とBARなども結構あるので、そういったお店も記載があると
ビジネスマンにも重宝されるのでは無いのでしょうか。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年05月14日 22:32:22

この度リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

またフロントでは簡単な三鷹駅周辺のマップをご用意しておりますが、他にもフロントの新聞棚に近隣のお食事マップをご用意しております。
次回いらっしゃる時は、そちらも合わせてご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同、お客様に満足頂けるようなサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント荒井 / 支配人 向井

【一日の始まりは朝食から】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年05月12日 16:44:37

以前は吉祥寺駅前のホテルを使っていましたが、現在はもっぱらこちらです。
コンビニ、スーパーマーケット、飲食店、持ち帰り弁当店…不自由はありません。
部屋のスペースも荷造り荷解きがしやすいです。
今回は、たまたま窓の向かいがオフィスビルでした。先方が気遣ってくれているようでシェードを半分おろしてくれています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年05月12日 18:52:55

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き、
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント岡田 支配人 向井

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン

投稿者さん 2017年02月22日 23:45:40

いつもお世話になっております。1年近くお世話になりましたが、今回が最後となりました。
いつも笑顔であたたかいサービス、また細かいお気遣いたいへん癒される時間を過ごすことができました。今までは仕事での利用でしたが、プライベートでも機会がありましたら利用させていただきます。
いろいろありがとうございました。

2017年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年02月23日 01:22:48

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

御丁寧にご挨拶を頂き恐縮致しますと共に、これまでの御愛顧に心よりお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉を糧とし、よりお客様に御満足頂けるおもてなしが出来るよう精進する所存でございます。

支配人 向井
フロント 宮城

楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年10月23日 15:38:59

The room is much better equipped than other similar hotels in Japan. It is very spacious, almost like the typical American hotel. We can walk to Studio Ghibili Museum from there. To our surprise, there is a Sizzily restaurant there. I used to go to Sizzily in San Francisco a lot. Overall, we enjoyed our stay there.

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年10月24日 15:24:30

Thank for staying Richmond Hotel Tokyo Musashino.
We are very happy to hear that you have enjoyed your stay.
We will continue to try for the improvement of the service in future.
Thank you and We look forward to serving you again.
Manager

【日曜日・室数限定】12時間ショートステイプラン(※21時より翌朝9時まで利用可能)

投稿者さん 2016年09月27日 20:31:19

フロントの接客態度も良く、部屋も綺麗で非常に良かったです。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年09月28日 05:35:05

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しいにもかかわらずご投合頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン

投稿者さん 2016年08月12日 19:00:44

一言で大満足です。是非また利用したいと思います。
フロントの対応はとても丁寧で心遣いの温かさも感じられ非常に好印象です。部屋の備品、アメニティー、清潔感どれもすばらしく隅々まで行き届いているなと感心させられました。併設のレストランで夕食、朝食を頂きましたが、こちらも価格、内容、スタッフの対応と全てに満足しました。リッチモンドの名の通りリッチな一時を過ごせとてもよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年08月13日 11:19:03

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リッチな一時というお褒めのお言葉が何より嬉しく、そうでなくてはならないと改めて肝に銘じました次第でございます。
これからも決して慢心せず、お客様に少しでも喜んで頂けるよう精進して参る所存でございます。

お忙しいお時間のなかご投稿を頂きましたこと、心より感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

リッチモンドホテル東京武蔵野

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン
【【喫煙OK】ダブルルーム】

ミスターにょういずみさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2016年04月09日 21:54:34

私自身は3回目の宿泊でした。初めて宿泊した家族に聞いたところ、これだけ綺麗ならまた来たいとの事でした。また近くに来ることがある際は泊まらせて頂きます。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月09日 23:28:11

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【一日の始まりは朝食から】シンプルステイプラン 朝食バイキング付
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2016年04月09日 21:52:09

3回目の宿泊でした。泊まった家族に聞いた感想は、とてもよかったとのことでした。特に、朝食のバイキングが美味しかったとのことです。また利用させて頂きます。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月09日 23:32:17

ご朝食のバイキングをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただいた際もご満足いただける様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2016年04月09日 21:50:16

3回目の宿泊でした。場所も駅から近く、三鷹で泊まる際の常宿となっています。スタッフの方の対応もよく、朝食もバイキングでおいしいです。また、用事がある際には宿泊させて頂きます。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月09日 23:36:17

三鷹にお越し頂いた際はいつもご利用いただいているとの事で、大変光栄でございます。
これからもご愛顧いただける様努めて参りたいと存じます。
お客様のまたお越し頂けるのを心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月08日 09:47:12

3回目の宿泊です。
お部屋も対応も気持ちの良いビジネスホテルです。
女性にとっては、香りの良いボディーゾープ・シャンプー・コンディショナーが好きなだけ使えることが良かったです。
また、デスクにミラーとコンセントがあり便利でした。特にミラーは移動可能で大きめサイズなのが良かったです。

禁煙ルームが予約出来ず、仕方なく喫煙ルームになりました。
想像以上に部屋がすごくタバコ臭くて、気分が悪くなってしまいました。
ただし、空気清浄機や消臭スプレーを用意してくださっていることは有り難かったです。
そのお陰で少しはマシになりましたが、タバコが苦手な方は要注意です。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月08日 14:42:20

今回のご滞在では、禁煙ルームをご用意する事ができず申し訳ございません。
貴重な御意見として清掃係にも共有し、今後より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

スタッフの対応やアメニティについてのお褒めを賜り大変恐縮でございます。
ポーラのアメニティは女性の方から特にご好評を頂いており、フロントで購入なさる方もいらっしゃいます。

また武蔵野にお越しの際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月02日 19:51:04

洗面室、お風呂、トイレはいずれもゆったりしていて快適でした。朝刊サービスもありました。クレンジングクリームと洗顔石けんもついていて助かりました。
近くに交番や裁判所などがあり安心して滞在できます。
三鷹駅まで歩いてすぐですし、吉祥寺駅など周辺と可愛いバスでつながっていたので
乗ってみました。(料金前払いで100えんでした。)

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月03日 01:34:36

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルをお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様がご利用になられたのは吉祥寺駅や三鷹駅の武蔵野市界隈を結ぶ『ムーバス』という地域限定のバスでございます。
駅から離れた住宅街も細かくカバーしている為、地域の方にも人気があるそうでございます。

また武蔵野へお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月25日 23:22:59

いつも利用してます。
清潔でシズラーでいただく朝食も良い。

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年02月26日 04:54:30

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

今後もお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同おもてなしの気持ちを大切に励んで参ります。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年01月18日 18:51:47

割と頻繁に利用していますが、エリア何の同価格帯のホテルの中ではとても居心地がよく、満足できるホテルです。
どの部屋もベッドサイズが大きめながら部屋の広さに余裕があり、バスルームが清潔でこちらも広めなのがありがたいです。
アメニティも整っていて、シャンプー類の香りもオーガニック?で強すぎず心地よいです。
最近では当たり前の、服用消臭スプレー、携帯充電器、WIFIの備えもないと困るありがたさです。
時期によって料金が高くならなければもっと頻繁に利用したいところです。

2016年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月18日 22:52:25

ご滞在中はご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
お褒めのお聞かせ頂きまして、重ねて心より御礼申し上げます。
また、数あるホテルの中から、お客様にリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、大変嬉しく存じます。

またお近くにいらした際には、是非ご利用いただければと存じます。
本日は、お忙しいにも関わらずご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】シンプルステイ割引プラン
【【禁煙】シングルルーム】

kmayusakuさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2016年01月15日 12:45:52

2015年12月に2泊しました。サービス面や食事など全てに満足しました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月15日 14:49:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足を頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
お褒めのお言葉をお聞かせ頂きまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
お客様からのこの様なお言葉がフロントスタッフの何よりの励みになります。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月05日 23:31:05

部屋がとても綺麗でした。
過ごしやすかったです

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年12月06日 04:19:09

お褒めを賜りまして大変恐縮でございます。
また武蔵野へお立ち寄りの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月05日 23:29:18

11月27日に宿泊しました。予定よりチェックインが遅くなったのですが、嫌な顔せず対応して頂きました。部屋も綺麗で 歩き疲れた体に入浴剤を頂けたのはとてもうれしかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年12月06日 04:24:51

私どものホテルでは、何時でもチェックインを承っております。ご到着予定の時間が大幅に過ぎた場合にはご連絡する事がございますが、どうぞお気になさらずご利用くださいませ。
また、ご用意したアメニティを喜んで頂けました事、大変嬉しく存じます。
ユニットバスで十分な広さは御座いませんがお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月21日 18:01:36

三鷹駅からは思いのほか近くてよかった。宿泊費が安いので部屋に関してはあまり期待してませんでしたが、禁煙ロームなのに臭いもなく清潔感があり快適でした。前泊のホテルではテレビの配置が悪く首が痛くなりましたが、ベッドからちょうど見やすい位置でよかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年11月22日 03:54:59

この度はリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊費に付きましてはご宿泊日によって異なりますが、ご滞在中はご満足頂け幸いでございます。
客室のテレビはベッドからほぼ正面になるよう配置しております。また、硬さの異なる枕もお二つご用意いたしておりますので、高さの調節にもよろしいかと存じます。

また武蔵野へお立ち寄りの際は是非私どものホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年11月18日 22:46:57

娘が就活で利用しましたが、ホテルはとてもきれいで広くてデラックスだったそうです。
リラックスできたため、おかげさまで東京に1発で就職が内しました。
これも何かのご縁と感じます。また是非家族で利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年11月19日 00:57:24

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また娘様におかれましては、ご就職内定誠におめでとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
社会人スタートまでの貴重なお時間をどうぞ有意義にお過ごしくださいませ。

武蔵野へお立ち寄りの際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。
ご家族の皆さまにお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】◆シンプルステイプラン♪