リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

目指せ全国都道府県さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2024年01月25日 22:33:40

今回夕食付プランで予約してましたが、ホテルの都合で併設のレストランで夕食を食べる事が出来ませんでした。
ホテルの入口に当日の夜はレストランが貸し切り営業になる旨の張り紙があったので、チェックインの際フロントスタッフに
「レストランで夕食が食べられないならキャンセルする」ことを伝えたが、対応したフロントスタッフは張り紙の存在を知らないらしく確認してました。、その時は夕食の提供は問題ありませんとの事なので、チックインの手続きを行いました。更に再度確認して連絡するとの事なので、部屋で連絡を待ってました。小1時間待たされて連絡が来て、宿泊客は問題なくレストランで夕食の提供が出来るとの回答を貰いました
夕方になって再度連絡が来て、やっぱりレストランでの夕食提供が出来ないとの事。レストランがクローズする前に利用するか、テイクアウトを利用して欲しいとの事。
その後何度かフロントスタッフと内線でやり取りをしてましたが、ホテル側の言い分を語り途中で電話をガチャ切りされました
納得がいかない為、キャンセルの申し出と説明を求める為に責任者に電話に出るように告げたが、
「本日、責任者は不在で明日チェックアウトの際にいます」との事
対応の女性スタッフがちょっと怒り口調で告げてきました
仕方なく小さなテーブルにテイクアウトの料理を運んで食べましたが、お肉は熱々では無くテイクアウトの為スープは冷めてました。
チェックアウトの際に責任者はフロントで待っていることは無く、手続き後に呼んでもらい男性スタッフが来ましたが、役職や名前も名乗らず説明も無いまま、
「申し訳ございませんでした」と言うだけ
名刺を要求したらバックヤードに戻り2枚名刺を持ってきましたが、最初に出した名刺が不在の支配人の名刺。呆れています
結局責任者は不在で話が出来ず、最後の最後まで対応が悪く納得がいかない利用でした。
そもそもチェックインの時にレストランで夕食が提供出来なければ宿泊しない事を伝えているので、予約プランのサービスが提供出来ない事が判明した時点で契約解除(キャンセル)に応じるべきではないのでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年01月26日 19:26:15

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食のご案内についてご不便をお掛けし、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

ご夕食付きプランでご予約いただいたにも関わらず、私どもの都合によりレストランでのご夕食の提供が難しい状況となり、その際のご案内につきましても、二転三転してしまい、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びを申し上げます。
また、ご出発の際の対応においても、誠意を欠く対応となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
私共と致しましては、お客様におくつろぎいただけるご滞在を提供することが使命であると考えております。
今後、二度とこのようなことのないよう、より一層のスタッフ教育と、レストランとの連携の見直しを
再度行って参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

支配人 三宅

【☆夕食付】12時チェックインでゆったり
【【禁煙】ダブルルーム】

shio0118さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

shio0118さん [50代/男性] 2021年09月03日 08:11:27

今回宿泊した部屋はユニットバス壁に女性の髪の毛ついてるわ 窓の鍵つぶてていて窓開かないわ散々でした。先週泊まったシングルは部屋も広い机等有り良かったですが、ツインは簡易な机椅子等使いにくそうな配置でビックリでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年09月03日 23:09:37

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃の不行き届き、窓設備の不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ご指摘いただいた箇所については今後改善に努めて参りたいと存じます。
シングルルーム、ツインルームはどちらも18㎡で同じ広さでございますが、
シングルルームにはダブルベッド(140㎝幅)1台、ツインルームにはシングルベッド(97㎝幅)2台を設置している為、ツインルームはシングルルームに比べやや手狭な設えとなっております今後のご宿泊の参考にして頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 田中 フロント 岡田

スタンダードプラン/シンプルステイ
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 23:42:46

フロントのサービススタッフが機転きかない。宿泊する家族の荷物を取りに行ったら、名前も確認せずに大変失礼な対応をされました。ビジネスホテルであれば、仕事で荷物を送ったり、受け取ったりする事もあるはず。信用できません。もう2度とプライベートでも仕事でも利用しません。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年09月12日 01:43:36

リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お荷物を預けにいらっしゃった方のお名前を伺うことしなかったが為に
お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
私共の指導不足により、お客様に大変ご不快なお思いをお掛けしてしまった事を
全スタッフ間での共有、改善と対策を早急に行う所存でございます。

ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 小田  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年07月29日 17:58:27

朝食を担当したふたりの気配りなさは、いままで経験したことのない最低レベルであった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年07月30日 10:29:42

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきましてありがとうございます。

ご朝食会場では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私どもの指導不足でございます。
今後は皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 小田 フロント 門井

楽天ポイント10倍プラン/【和洋食選べる】朝食プレート付プラン♪

投稿者さん 2020年07月29日 17:56:28

朝食を担当したバイトの様な若い男女は、2人で私語をしているし、男性は新型コロナの騒ぎがある中でも顔を近づけてはなしをしてくる。また、パンをお代わりしても通常付いているバターを持参せず。他のお客さんが来ても気づかないふたり、最低レベルである!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年07月30日 15:31:42

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの指導不足により、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
またこのような時期にも関わらず、配慮が欠けておりご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、レストランスタッフ、ホテルスタッフ共に心配りを絶やさず精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 小田 フロント 門井

投稿者さん 2020年01月14日 04:09:49

2泊で利用しました。
部屋は廊下の音(話し声等)、隣や上階の音がかなり響きます。
これは建物自体の構造なので改善のしようもなく致し方ないと思いますが利用する際はある程度、覚悟が必要かと思います。

今回、1泊目の夜から空調が故障の為に利用できず不便を強いられました。かなり大きな音がエアコンからしており、使用もできませんでした。
フロア全体で故障している様で2回目に当方から状況を聞いた時に業者に依頼したとまでは聞きましたが、修理が完了したともそれ以降、ホテル川からのアナウンスはなし。結果的に2泊利用時はずっとエアコンを使用する事ができませんでしたがチェックアウト時もそれに対して何もなし。
情報共有や申し送りができてないのか、スタッフの程度がわかります。
また、チェックアウト時にエレベーターを利用する際に客室清掃の方が荷物を持ち込んでEVを利用。荷物を移動させる為に各階にEVが止まっていました。
チェックアウトの時間帯はホテル側も当然把握してると思いますがホテルが利用許可しているのでしょうか。仕事柄、1年の内にホテルを利用する事が多いですが客室清掃の方が大きな荷物を移動させる為にチェックアウト時間帯にEVを利用しているのに遭遇するのは初めての経験でした。
数日後にも予約を入れていましたがキャンセルしました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月14日 12:06:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は大変ご不便、ご迷惑をお掛けしたうえ、十分なご対応、お詫びが出来ておらず、誠に申し訳ございません。
客室、廊下の遮音につきましては、ご指摘頂いた通り、建物の構造上、抜本的な改善が困難でございまして、お客様からお申し出頂いた際にフロントから近隣のお客様にお声掛けをする、別のお部屋をご用意させて頂くといった対応をさせて頂いております。
いずれにしましても、快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ず大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。

また、空調の故障につきましては、年末の寒い中エアコンをご利用頂けず、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
空調の修理作業に関するご案内やチェックアウトの際にお詫びをさせて頂くといった事は、本来であれば出来たはずの事ですが、私どもより十分な対応が出来ておらず、大変申し訳ございません。

チェックアウトの際のエレベーターのご利用につきましても大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内のエレベーターにつきましては、業務用エレベーターがございません為、ホテル従業員・清掃スタッフもお客様と同じエレベーターを利用させて頂いております。エレベーターのご利用に関しましては、お客様のご迷惑にならぬよう、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重ご意見頂き誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 小田 フロント 岡田

【正月限定】チェックアウトは12時まで!初夢おみくじ付きプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月11日 19:31:48

素泊まりの二泊で都内でない調布で駅から徒歩8分位かかるのに2,5980円は高すぎると思う。
部屋は広かったが広い必要もないし、壁が薄くとなりの部屋の子ども達の騒ぐ声が聞こえた。
二泊目に仕事から戻ってバスを見たら髪の毛が二本浴槽に残っていた。仕事でホテルを使用する事が多いが初めてこんな事は初めてで不愉快になった。料金が高いのに見合うものが何もなかった。ホテルのロビーが二階にありキャリーバッグを持って二階に上るのが困難でロビーで聞いたら一階の駐車場の中にエレベーター乗り場があると言われた。エレベーター乗り場は外から分かりにくく1階の階段の所に一切一階の駐車場の中にエレベーター乗り場があるとの記載がなかった。2度と宿泊しないし、友人や知人にも奨めないない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月11日 23:06:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの浴槽に髪の毛が落ちていたという事でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。同様の事がないよう再度指導を徹底致します。

また隣室の騒音に関しましてもご迷惑をお掛けいたしました。フロントではご連絡を頂ければ隣室の方にフロントから音にご配慮頂くようお伝えしておりますが、今回気づくことができず申し訳ございません。

1階駐車場からのエレベーター乗り場までの掲示に関しまして、こちらも大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後お客様がご利用しやすいように改善を検討致します。

これに懲りずまたご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同今後も努力と精進を重ね、サービスの向上に励んで参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

kazemakase10324さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

kazemakase10324さん [20代/男性] 2018年07月06日 23:10:22

結論:最低最悪、こんなひどいホテル初めてです。カプセルホテルにとまったほうがまだましです。もうここには二度と泊まりません。お金をもらえるとしても泊まりません。

一週間このホテルに泊まったことを非常に後悔しています。たとえお金を全額返金してもらえたとしても不満があります。失った時間があまりにも大きいので時間代も請求したいくらいです、

インターネットの回線があまりにもひどい。1Mbps程度しか出ていません。ガラケーもびっくりのとてつもない回線速度です。ビジネスマンにはあまりにも致命的なので、この評価とさせて頂きました。
インターネット速度以外は満足なのですが、いかんせんインターネット環境がひどい。設備面(インターネット)の評価は-100くらいになるため総合評価は1とさせて頂きました。

ノートPC等でインターネットを使って作業をされる方は絶対に泊まってはいけません。
私のような犠牲者がでないことを切に願うばかりです。

2018年07月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月07日 22:25:45

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

インターネットの接続不良について、お客様には大変なご不便をお掛けいたしました。
本来ならば、ご滞在中に対応すべき事態にも関わらず、わたくしどもでは接続不良の状態を把握する事もできておりませんでした。
誠に申し訳ございません。
通常はビジネスでのPC作業ができる回線環境をご提供しておりますが、
今回の状況を確認しましたところ、技術的な問題が発生し回線速度が遅くなっていたようでございます。
現在、その詳しい原因を調査中です。
早急に原因を突き止め、今後このような事が起こらないよう善処いたします。

せっかくわたくしどものホテルをお選び頂きご宿泊いただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に心苦しく大変残念な思いでございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年03月27日 17:02:33

リニューアルしてからかなり値段が高くなったにも関わらず、サービスが悪くなった。
デスクに長い髪の毛(添付している画像)が残っていた上に、横にあったミラーも埃だらけで拭いてから使用しました。
デスク回りは掃除しないのでしょうか?
帰りにフロントへ伝えましたが、忙しいのか「申し訳ございませんでした。」と一言のみで、適当にあしらわれた感じがして不愉快でした。

リニューアル前は、朝食・夕食両方のプランがあったが、リニューアル後はどちらかのみのプランになり、夕食券が不要でも朝食券は追加料金を取られて19,900円でした。
以前は夕食・朝食両方ついても17,000円を超えることはありませんでした。
また、不要な朝食券はケーキに交換してくれるサービスがありますが、先月までは夕食券でもケーキ2つと交換してくれましたが、今月からはできなくなったと断られ、夕食を食べてきたので2,500円分の夕食券は無駄になりました。

昨年、メンバーカードを作るとポイントが貯まり、ポイントを使用しても使用ポイント分も含めた金額で領収証の発行ができる(普通はポイントを除いた分しかでないと思っていたので、使用ポイントを含めた分か念押しで確認しました。)と勧められてカードを作りましたが、ポイント使用分を差し引いた金額でしか領収証の発行ができなかった。

領収証の宛名も過去4回も間違えられている上に、メンバーカードへ登録されていた宛名用の会社名も間違っていた。

他にも今年1月には料金変更で散々フロントで待たされた挙句、部屋に入ったら追加依頼した後の金額が間違っていたので、チェックアウト時に差額の100円を払ってほしいと電話がかかってきたことも。

人によって対応の差が激しすぎると宿泊の度に感じていましたが、今回はリニューアルして対応も清掃も悪くなったと感じました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月28日 11:12:59

平素よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回折角ご宿泊頂いたにも関わらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ない気持ちでございます。

お客様のご指摘の通りスタッフにより対応の差が激しすぎるという点につきましては、
日頃の私の教育不足から発生している問題でございますし、
清掃の不備についても再度私から担当者へ今回の事象を伝え、改善して参ります。
今後スタッフの教育を含め再度お客様に対するサービスやお部屋の清掃状態を見直して参る所存でございます。

また領収書の金額をポイントを含めて発行出来るというのはお客様の仰せの通りでございます、私共のスタッフの対応で過去に遡ってお客様の領収書を発行する際にポイントを含めていなかった場合、ご希望であれば領収書の再発行も承りますのでお申しつけ下さい。

そして夕食券をケーキに交換するサービスでございますが、改めて再度夕食券についても差額なしてケーキと交換出来るように見直しをいたしましたので、次回以降ご宿泊の際は夕食券をお持ち頂ければケーキと交換を致しますので、何卒ご了承下さいますようお願いいたします。

今回このようなことがございましたが、全てのお客様に満足を頂けるホテルを目指して
日々取り組んで参りますので、次回もリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂ければ幸いでございます。
大変ご不快な思いをさせてしまいまして改めてお詫び申し上げます。

支配人 千村

楽天スーパーポイント10倍プラン 夕食付

投稿者さん 2017年08月18日 16:37:53

宿泊者を間違えただけで、客を疑う姿勢に問題があると思います。

また、ポイントを客にあげないように頑張るくらいなら、やめた方が良いように思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年08月19日 16:54:19

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にフロントスタッフのご宿泊者確認が不十分だった為に、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご予約者は会員様でしたが、実際にご宿泊頂いたお客様が会員様ではなかった為、ポイントをお付けできない旨をご案内させて頂きました。
しかし、お客様の仰られるとおりご宿泊されたお客様にもご入会のご案内させて頂き、ポイントをお付けさせて頂くべきでございました。
度重なる不案内でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2017年08月18日 16:35:26

チェックインは14時でないとできないと、私に案内したにも関わらず、それ以前に他のお客様をチェックインさせていました。
私はフロントで、ずっと待っていたので、納得できず、説明を求めると、ベットメイクが済んだからとのことでした。
それならば、そのように案内頂きたいし、私へも声を掛けるべきではないでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年08月19日 16:57:14

チェックインをお待ち頂いている際に、十分なお声掛けが出来ず大変申し訳ございませんでした。
通常のチェックインは14時からご案内しておりますが、お部屋の準備が整っている場合は少し早めの時間にご案内をしております。
先にお待ち頂いていたにも関わらず配慮が欠けており大変失礼致しました。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人向井 フロント岡田

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2017年08月18日 16:33:43

自転車を駐車場に置く場合、フロントに声を掛け、看板を自転車に自分で付けるシステムですが、何の意味がありますか?
管理してるとのことですが、私の自転車は雨の中、倒れていました。
常に、駐車場使用許可の自転車は、私のみ。
企業として、このシステムは改廃すべきと思います。
正直者が、不便でしょうがない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年08月19日 17:15:04

ご宿泊の方に駐輪場をご利用頂く場合は、お手数ではございますが番号札を提げて頂いております。
無断駐輪と見分ける為、自転車の利用者を把握し何かしらのトラブルがあった場合に早急に対処可能なようにお手間をお願いしております。
駐輪場の巡回は早朝と正午に行っておりますが、雨の中お客様の自転車が転倒していたとの事で配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
今回のご投稿は自転車管理についての貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【連泊】2泊以上でお得な連割プラン/シンプルステイ

投稿者さん 2017年01月12日 21:24:12

いつもお世話になっております。次回もよろしくお願いいたします。ただ今回ですが、隣の部屋のしゃべり声がかなりうるさかったです。午前4時ころから1時間以上大声や笑い声が響いてきました。5,6人はいたように思われます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年01月13日 04:03:33

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、早朝より騒音でご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございません。
また、このようにご指摘を頂くまで事態に気付くことすら出来ず、対応が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後は館内の見回りを強化し、より快適にお休み頂けますようお部屋の環境に気を配って参る所存でございます。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 向井
フロント 山崎