リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

makozo!さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

makozo!さん [40代/男性] 2021年03月27日 14:43:19

食事は、朝も夜もホテルと併設されているsizzlerでいただけます。美味しかったです。
建物自体が少し古いせいか、部屋に居ると、上の階の部屋からの人が歩いたときの振動や向かいの部屋のドアの開閉音が結構気になりました。
部屋の机は広く使い勝手が良かったです。革張り椅子は古く、ひび割れていました。
ユニットバスと部屋との間に15cmほどの段差がありました。シャワーの水圧は、やや弱めです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年03月27日 15:23:40

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
客室ドア、廊下の遮音につきましては、建物の構造上、抜本的な改善が困難でございまして、お客様からお申し出頂いた際に、別のお部屋をご用意させて頂くといった対応をさせて頂いております。
いずれにしましても、快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ず大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
客室のイスにつきましても、老朽化が目立つというお客様のお声を元に、全客室のイスを新品の物への入れ替え作業を順次行う予定でございます。
また、お客様の仰るようにユニットバスと部屋との間に15cmほどの段差がございます、ユニットバスの構造上こちらも抜本的な改善は難しいことではございますが
今後の改装時の参考にさせて頂きます。

しかしながら、ご指摘をいただきましたが、レストランのご利用に関しましてはご満足いただけましたご様子で、光栄な事でございます。

この度はお忙しい中、貴重ご意見頂き誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 田中  フロント青山

【早割14】14日前までの予約でお得!/ 朝・夕食付

投稿者さん 2021年01月12日 09:10:41

不満点
①ホテルはガラガラなのになぜ隣の部屋に客を入れるのか理解できない。うるさくて眠れなかった。ホスピタリティが感じられない
②便座が冷たい

2021年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年01月15日 21:31:33

このたびはリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子を拝読し、大変心苦しく存じます。
配慮が足りておらず、大変申し訳ございません。

ホテルの状況に関わらず、私どもで巡回をするなど、行うべきでございました。
今後、気をつけてまいります。

また便座が冷たかったとのことで、こちらも清掃の際に確認できておらず申し訳ございません。
すぐに清掃の担当者にも申し伝え、確認いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用いただき、私どもの決意のほどをご覧いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 髙田

【早割14】14日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2021年01月01日 09:30:26

フロントの方は丁寧な対応で安心してチェックインできました。
夜に上の階の物音が何回も続き
壁の構造が薄いかなと。
お部屋はテーブルとリモコンにほこりがかぶってました。
残念だったのは浴室です。
髪の毛が落ちていました。
楽しみにしてたバスタイムでしたが浸かってたらトイレの後ろと
洗面の中裏の長年落としてない黒ずみが見えてすぐに入浴を終えました。
お掃除が改善されていたらまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年01月01日 16:11:00

せっかく私どもをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃の状況や物音でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

スタッフ全員に周知し、清掃やチェックの手順を見直してまいります。

また、物音に関しまして、本来でしたら私どもが先に気付くべきところ、気付くことが出来ず、
申し訳ございません。
今後、巡回を強化してまいります。

しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまからのお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客さまとまたお会いできる日を楽しみにしております。

支配人 小田 フロント 高田

【新春セール】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年07月29日 17:58:27

朝食を担当したふたりの気配りなさは、いままで経験したことのない最低レベルであった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年07月30日 10:29:42

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきましてありがとうございます。

ご朝食会場では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私どもの指導不足でございます。
今後は皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 小田 フロント 門井

楽天ポイント10倍プラン/【和洋食選べる】朝食プレート付プラン♪

投稿者さん 2019年08月05日 14:25:57

部屋のトイレの水の音が止まらず、試験のために宿泊したため、気になって部屋を取り替えてもらいました。満室で部屋に小さな穴が開いている部屋だけしかなかったようですが、確認して欲しかったです。また廊下を走る子供の足音も気になりました。ベッドは大きくて良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年08月06日 06:54:22

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大事なご用件でご宿泊頂いたにも関わらず、ゆっくりとお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
トイレの水の音につきましては、直ちに確認し改善致します。また、移動して頂いた先のお部屋の穴も修繕致します。
次回ご利用の際はゆっくりお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 千村 フロント 岡田

【楽天トラベルセール】10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年04月01日 16:42:09

少し壁が薄いのか、隣の部屋の物音が気になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年04月01日 21:51:18

ご宿泊中に隣の物音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。壁に関しまして建物の構造上すぐに改善は難しいですが、今後検討する際に貴重なご意見とさせて頂きます。

またもし次回ご利用の際、周囲で音が気になる場合は音を発している方に周りにご配慮いただくよう可能な限り伝えさせていただきます。

今後もスタッフ一同真摯に努力してサービスの向上に励んで参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人 千村 フロント 杉澤

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年11月20日 16:01:39

主人と宿泊するのにツインの部屋を望んだのですが、喫煙OKの部屋しか無く、臭いが無ければと期待していたのですが、期待を裏切られてしまいました。空気清浄機が備えられていましたので、コンセントを差し込みスイッチを入れたものの、吸い込んだくさい空気が出できてしまい、尚一層くさい状態が辛かったです。
シズラーでの朝、夕食は非常に美味しくて大満足でした。
武蔵野には行く機会が多いので、リッチモンドホテルさんに宿泊したいのですが、今度は絶対に禁煙のお部屋を予約したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月22日 15:45:27

禁煙ご希望のお客様に対して喫煙ルームの消臭が十分に行えていなかった事、また空気清浄機についても機能を果たしていなかった事について深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は清掃担当にも共有し、早急に改善させていただきます。

またご来館をいただく際には、気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 宮城

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン

投稿者さん 2018年07月24日 23:48:31

立地も良く部屋も十分な広さで満足しましたが、机の上に抜毛が数本残っており掃除が行き届いてないように感じたので評価は低くしました。
また喫煙OKの部屋で予約したのに灰皿が用意されてなかったのも不満の理由です。

2018年07月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月25日 05:51:43

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地や客室の広さに対しましてお褒めのお言葉を賜りまして、どうもありがとうございます。

然りながら、出来ていて然るべき客室の清掃において行き届かず、また喫煙の御予約にも関わらず灰皿の御用意が出来ていなかったことに心よりお詫び申し上げます。
これまで以上に今後は気を引き締めて、清掃は元よりお客様へのおもてなしに心を尽くさせて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
猛暑の折、何卒御自愛くださいませ。

支配人 千村 フロント 山崎

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!

投稿者さん 2018年06月22日 15:02:21

ベッドの位置を移動させたら下にゴミが落ちていた。それ以外は受け付けの方の対応も丁寧で、フロントに電話した際の対応も早くて満足しています。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月22日 22:26:03

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このような不備のないよう、努めて参る次第でございます。
また、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント  丸鶴

シンプルステイプラン♪
【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

10130920さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

10130920さん [50代/男性] 2018年03月04日 20:07:22

宿泊料金の割には、設備が今ひとつです。どんどん新しいホテルができてきているので、簡単なリニューアルではすまないのではないかと思います。

お風呂の蛇口は汚かった。風呂自体に欠けている部分有り。結露がすごかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月04日 21:54:07

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2017年末の館内改装の際は客室内装を中心に改修を致しまして、浴室は予算の関係上新調することが出来ませんでした。ご指摘頂いたとおり水周りも居住空間における重要な要素と考えております。
直近のでの実現は難しいですが、次回改装の際の貴重なご意見として承ります。
この度はご多忙のなかご投稿頂きありがとうございます。
支配人 向井 フロント 青山

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2017年07月16日 11:27:31

値段の割に部屋が狭いと感じました。 空調機を弱風にしても音が、大きく気になりました。
アメニティが、フロントで男女別に選べたのはよかったです。 また、シャンプー・リンス等の香りと質が良いものでした。  喫煙ルームしか空いてませんでしたが、たばこのにおいは気になりませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年07月16日 20:24:29

ご料金に関しましては、日にちによってご料金の割引率が異なっております。また、人気なお日にちは定価に近いお値段でご案内しております。
何卒ご理解の程お願いいたします。
空調機に関しましては、ご滞在中ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋のアメニティーやたばこのにおいに対し、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
禁煙ご希望のお客様に関しては、ご宿泊前日までに、ホテルまでご連絡頂けた場合、消臭手配をすることができます。

ご多忙にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 荒井 / 支配人 向井

【楽天限定】リッチモンドホテル東京目白グランドフロアオープン記念プランポイント10倍 朝食付き

6876さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

6876さん [50代/女性] 2016年10月08日 17:31:24

フロント、レストランのスタッフの方の笑顔と接客は、素晴らしく、はじめてのホテルでしたが気持ちよく利用出来ました。施設はやや老朽化していましたがとてもお部屋は広くデスクも大きいので仕事や勉強がはかどると思います。ただ、お風呂の蛇口が水あかがついていたりレストランのフォークやスプーンが置いてあるコーナーの汚れが気になりました。残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年10月08日 20:10:18

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものスタッフについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
清掃が行き届いていない部分があり、大変失礼致しました。清掃係、レストランスタッフにも申し伝え、以後このような事のないよう改善致します。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年09月27日 22:43:25

いつもお世話様です。壁の隅にちっちゃな蜘蛛がいました。なかなか見つけずらいサイズなので見逃されたと思います。一度害虫駆除されては。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年09月28日 05:22:49

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で虫がいた件につきまして、そのような事があり、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見は、今後の方針とさせて頂きまして、より一層、お客様の為のサービス向上に努めて参る所存でございます。

この度は、ご多忙にもかかわらずご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年05月26日 12:31:00

いつもお世話になっております。今回机前のジュータン何かをこぼした跡がありペタついていました。ちょっと残念でした。

2016年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月26日 20:20:37

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の滞在では、お部屋の絨毯清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
この度ご指摘いただきました件をふまえ、清掃スタッフ共々、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付
【【喫煙OK】シングルルーム】

たんぽぽ3367さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

たんぽぽ3367さん [50代/女性] 2015年08月20日 17:21:02

娘の勧めで宿泊しました。リーズナブルできれいなホテルでした。
三鷹駅から2駅で新宿に行けるので都内のホテルに宿泊しなくても不便はありませんでした。
ただ部屋とベットが狭く感じました

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年08月21日 01:14:04

お客様の仰る通り、都心からは少し離れておりますが、中央線の中央特快をご利用頂ければ新宿までは2駅でございます。

また、お部屋に付きましてはご満足頂けず申し訳ございません。
その他の点ではお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に励んで参ります。
娘様からお勧め頂いたとの事、大変嬉しく存じます。
また武蔵野にいらっしゃる事がございましたら是非ご利用くださいませ。
お目にかかれます事を心待ちにいたしております。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

shio0118さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

shio0118さん [50代/男性] 2021年09月03日 08:11:27

今回宿泊した部屋はユニットバス壁に女性の髪の毛ついてるわ 窓の鍵つぶてていて窓開かないわ散々でした。先週泊まったシングルは部屋も広い机等有り良かったですが、ツインは簡易な机椅子等使いにくそうな配置でビックリでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年09月03日 23:09:37

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃の不行き届き、窓設備の不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ご指摘いただいた箇所については今後改善に努めて参りたいと存じます。
シングルルーム、ツインルームはどちらも18㎡で同じ広さでございますが、
シングルルームにはダブルベッド(140㎝幅)1台、ツインルームにはシングルベッド(97㎝幅)2台を設置している為、ツインルームはシングルルームに比べやや手狭な設えとなっております今後のご宿泊の参考にして頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 田中 フロント 岡田

スタンダードプラン/シンプルステイ
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 04:09:49

2泊で利用しました。
部屋は廊下の音(話し声等)、隣や上階の音がかなり響きます。
これは建物自体の構造なので改善のしようもなく致し方ないと思いますが利用する際はある程度、覚悟が必要かと思います。

今回、1泊目の夜から空調が故障の為に利用できず不便を強いられました。かなり大きな音がエアコンからしており、使用もできませんでした。
フロア全体で故障している様で2回目に当方から状況を聞いた時に業者に依頼したとまでは聞きましたが、修理が完了したともそれ以降、ホテル川からのアナウンスはなし。結果的に2泊利用時はずっとエアコンを使用する事ができませんでしたがチェックアウト時もそれに対して何もなし。
情報共有や申し送りができてないのか、スタッフの程度がわかります。
また、チェックアウト時にエレベーターを利用する際に客室清掃の方が荷物を持ち込んでEVを利用。荷物を移動させる為に各階にEVが止まっていました。
チェックアウトの時間帯はホテル側も当然把握してると思いますがホテルが利用許可しているのでしょうか。仕事柄、1年の内にホテルを利用する事が多いですが客室清掃の方が大きな荷物を移動させる為にチェックアウト時間帯にEVを利用しているのに遭遇するのは初めての経験でした。
数日後にも予約を入れていましたがキャンセルしました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月14日 12:06:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は大変ご不便、ご迷惑をお掛けしたうえ、十分なご対応、お詫びが出来ておらず、誠に申し訳ございません。
客室、廊下の遮音につきましては、ご指摘頂いた通り、建物の構造上、抜本的な改善が困難でございまして、お客様からお申し出頂いた際にフロントから近隣のお客様にお声掛けをする、別のお部屋をご用意させて頂くといった対応をさせて頂いております。
大変申し訳ございません。

また、空調の故障につきましては、年末の寒い中エアコンをご利用頂けず、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
空調の修理作業に関するご案内やチェックアウトの際にお詫びをさせて頂くといった事は、本来であれば出来たはずの事ですが、私どもより十分な対応が出来ておらず、大変申し訳ございません。

チェックアウトの際のエレベーターのご利用につきましても大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内のエレベーターにつきましては、業務用エレベーターがございません為、ホテル従業員・清掃スタッフもお客様と同じエレベーターを利用させて頂いております。エレベーターのご利用に関しましては、お客様のご迷惑にならぬよう、改善に努めて参ります。

支配人 小田 フロント 岡田

【正月限定】チェックアウトは12時まで!初夢おみくじ付きプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月11日 19:31:48

素泊まりの二泊で都内でない調布で駅から徒歩8分位かかるのに2,5980円は高すぎると思う。
部屋は広かったが広い必要もないし、壁が薄くとなりの部屋の子ども達の騒ぐ声が聞こえた。
二泊目に仕事から戻ってバスを見たら髪の毛が二本浴槽に残っていた。仕事でホテルを使用する事が多いが初めてこんな事は初めてで不愉快になった。料金が高いのに見合うものが何もなかった。ホテルのロビーが二階にありキャリーバッグを持って二階に上るのが困難でロビーで聞いたら一階の駐車場の中にエレベーター乗り場があると言われた。エレベーター乗り場は外から分かりにくく1階の階段の所に一切一階の駐車場の中にエレベーター乗り場があるとの記載がなかった。2度と宿泊しないし、友人や知人にも奨めないない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月11日 23:06:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの浴槽に髪の毛が落ちていたという事でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。同様の事がないよう再度指導を徹底致します。

また隣室の騒音に関しましてもご迷惑をお掛けいたしました。フロントではご連絡を頂ければ隣室の方にフロントから音にご配慮頂くようお伝えしておりますが、今回気づくことができず申し訳ございません。

1階駐車場からのエレベーター乗り場までの掲示に関しまして、こちらも大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後お客様がご利用しやすいように改善を検討致します。

これに懲りずまたご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同今後も努力と精進を重ね、サービスの向上に励んで参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年07月04日 21:21:48

山形市のリッチモンドは清潔でしたが、東京武蔵野は清掃状態が欠けます。バスタブの余水口に髪の毛が引っかかっていた。また、ある程度古い施設であっても、こまめな清掃よって清潔感は維持できるのでは。喫煙施設もタバコの灰や髪の毛が残っていて、清潔感に欠けました。

2018年07月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月05日 02:35:10

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃につきまして管理不足、清掃不行き届きの為不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私どもの不徳の致すところでございます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、改めて清掃スタッフと協力をしお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2017年01月12日 21:24:12

いつもお世話になっております。次回もよろしくお願いいたします。ただ今回ですが、隣の部屋のしゃべり声がかなりうるさかったです。午前4時ころから1時間以上大声や笑い声が響いてきました。5,6人はいたように思われます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年01月13日 04:03:33

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、早朝より騒音でご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございません。
また、このようにご指摘を頂くまで事態に気付くことすら出来ず、対応が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後は館内の見回りを強化し、より快適にお休み頂けますようお部屋の環境に気を配って参る所存でございます。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 向井
フロント 山崎