リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 12:43:25

コンサート会場の近くを探していて決定、路線バスと駅前で、移動には便利すぐ外にコンビニあり便利でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年09月18日 14:08:18

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便なくご利用頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人三宅、 フロント山﨑

【素泊り】宿泊以外は不要・シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年11月20日 16:01:39

主人と宿泊するのにツインの部屋を望んだのですが、喫煙OKの部屋しか無く、臭いが無ければと期待していたのですが、期待を裏切られてしまいました。空気清浄機が備えられていましたので、コンセントを差し込みスイッチを入れたものの、吸い込んだくさい空気が出できてしまい、尚一層くさい状態が辛かったです。
シズラーでの朝、夕食は非常に美味しくて大満足でした。
武蔵野には行く機会が多いので、リッチモンドホテルさんに宿泊したいのですが、今度は絶対に禁煙のお部屋を予約したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月22日 15:45:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙ご希望のお客様に対して喫煙ルームの消臭が十分に行えていなかった事、また空気清浄機についても機能を果たしていなかった事について深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は清掃担当にも共有し、早急に改善させていただきます。

またご来館をいただく際には、気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 宮城

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン
【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年10月02日 06:55:52

出張の際に毎回利用させて頂いておます。
しかし、以前に比べ徐々に質が低下してきいるように感じます。

電話予約の際のスタッフの対応が雑に感じるようになったのと、中にはちょっと高圧的な対応のスタッフもおられるようです。

今回宿泊した部屋では浴槽に小さな穴が空いていました、そのため、徐々にお湯が抜けてくような状態でした。
改装されたと思いますが、バスユニットは以前のままのようです。

フロントで頂けるアメニティですが、男性用は洗顔の泡立ちとか、化粧水が無くなったりした点から個人的には以前のunoのものの方が良かったと思います。

夜20時以降のwifi,有線のネットワーク環境は最悪です。簡単なメールの送受信も厳しいくらい重いです。

以前は高評価であった、施設だったと思いますがここ最近で急激に下がってきてる理由が分かります。
食事はとても美味しいですし、立地も良いので、今後の改善に期待します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月02日 18:44:23

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

電話対応、接客対応についてスタッフの対応が至らず誠に申し訳ございません。お客様が快適にご利用頂けるよう指導して参りたいと存じます。

昨年の改装の際、建物の構造上の条件がありバスユニットは更新しておりません。
ご利用頂いたお部屋のバスタブに小さな穴が開いていたとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き、補修を致します。

フロントでお渡ししているアメニティにつきましてはお客様のご意見をお伺いでき、ありがたく存じます。今後の選定の際、参考に致します。

夜間のインターネット回線の利用環境改善につきましては、ただいま回線の増強に取り組んでおります。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容を改善し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!

投稿者さん 2015年08月16日 16:30:44

立地が良いので利用しました。併設のレストランの価格が高くて利用しませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年08月17日 05:45:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランに関しましてはご利用を頂けなかったようで、残念に思っております。
皆さまにご利用頂ける魅力的な朝食の提供に励んで参りたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン

ききざけしさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2024年01月04日 18:57:07

年末年始に宿泊しました。
三鷹駅付近は宿泊施設が少ないので、駅から近いホテルはありがたいです。
建物が全体的に綺麗なのもいいですね。
アメニティ類も充実してますし、入浴剤など追加で対応いただけたり、子供用の浴衣を貸していただいたりと、何かと良かったです。
ただ、親子3人で予約した割には部屋もベッドも狭く、窮屈でした。
年末年始で混み合ってたのかもしれませんが、かなり前から予約していただけに残念です。
客室から1階に行く時や1階から客室に行く時に、必ず2階に止まるエレベーターも何とかならないかなと思いました。
ホテルの方々の対応は丁寧で良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年01月04日 21:49:38

この度は、数ある中からリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティ類にご満足いただけ幸いでございます。
お部屋でございますが、私どもではお部屋の種類が少なく、ダブルご利用では140cm幅ベッドの1種類しかございませんで、ご不便をお掛け致しました。
数は少ないですが、ツインルーム(シングルが二つ)もございますので、次回ご利用頂けることがありましたら、そちらもおすすめ致します。

エレベーターがフロント階で必ず止まってしまう事にもご面倒をお掛け致します。
防犯上の都合などもございまして、そのようにさせていただいております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2024年が幸多き年となります様お祈り申し上げます。

【早割14/素泊り】14日前までの早期割引予約でお得!

投稿者さん 2023年06月15日 12:51:10

部屋に関しては「リッチモンド」ブランドの標準的な感じで、何の問題もありませんでした。開業から年月が経っていますが、改装も行われ、きれいに維持管理されています。
しかしながら、ソフト面に関しては問題点が複数あると言わざるをえません。
まず、当サイトの説明文の中に「3Fフロント」という記述がいくつもあります。正しくは2Fであり、誰かが誤って入力したものを誰一人としてチェックしておらず、誤記載が長期間にわたり放置されている形です。「女性の方にはレディースアメニティ・・・」という記述も性差別を積極的に容認している姿勢がありありと見受けられ、不愉快です。老若男女問わず、希望者には渡すことにすれば済む話ではないでしょうか。
また、テレビについて地上波で視聴できる局を事前に電話で問い合わせたのですが、「テレビ埼玉」は見られない、と案内されました。対応された方がどう名乗ったのか晒すようなことはしませんが、わからなかったり知らなかったりすることを適当に言っておけば良いという姿勢、ホテルの従業員として最悪です。「確認してから折り返しご案内する」というのが正しい対応です。ちなみにこの施設は「テレビ神奈川」と「テレビ埼玉」は視聴可能、「千葉テレビ」は視聴不能でした。従業員教育がきちんとできないのであれば、WEBサイトに細かい情報も予め載せておくなど、できることもあります。今後こういったことがないよう改善して欲しいものです。
それから、今回の宿泊において気持ちよくチェックインができたか、と問われた場合、「否」と答えざるをえないことも付け加えておきます。半額程度の料金の施設でもレセプショニストさんの感じが良かったと思うことはたくさんあることを考えると、とても残念でした。
支配人の能力やその地域の求職状況によって従業員の質が大きく変わるということは十分に認識していますが、「リッチモンド」で良い印象を持てなかったひとはロイヤルホストには入店しないし、日本航空の国際線にも乗らなくなる、ということまで考えたうえで、ちゃんとした対応ができるよう改善に向けて対策が講じられることを心から望みます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年06月15日 20:28:33

この度はリッチモンドホテル東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中フロントスタッフの接客や応対などでお客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。

まずウェブサイト上の表記でございますが、ロビー階のご案内文に誤表記が多くあり重ねてお詫び申し上げます。お客様の仰る通り私どもがまず気付くべき事柄であります。こうしたご指摘により修正する事になってしまい大変恥ずかしく思っております。

テレビの地上波の放送局に関しましても、簡単な確認もせずお客様に誤った情報を伝えてしまった事を反省しております。お客様の仰る通り、教育とサービスへの意識がスタッフの間で行き届いていないと痛感致しました。

またチェックインにおいてもお客様のご期待に添えられず申し訳ございません。せっかく数あるホテルからリッチモンドホテル東京武蔵野をお選び頂いたのに、安心感や快適さをご提供できなかった事は私どもとしても非常に残念でございます。

お客様が再度当ホテルをご利用頂いた時に、同じような事が起こることのないよう、再度教育を徹底し気を引き締め努力して参ります。

この度は大変お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人三宅 フロント杉澤

【期間限定】10%OFFシンプルステイプラン♪【ファミリーでの利用にオススメ】

投稿者さん 2023年02月21日 00:05:52

他の地方のリッチモンドのファンだったので伺いましたが、良くも悪くもこちらは普通のビジネスホテルでした。部屋の広さは仕方ないとしても、もう少し清潔感が上がるとと選び安いと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年02月21日 06:46:24

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルのファンとのお言葉に感謝をお伝えすると共に、この度のご宿泊ではご期待に沿うことがかなわず心よりお詫び申し上げます。

お言葉の通りホテルに不可欠である清潔な空間を目指して一層邁進して参る所存でございます。

ご多忙にもかかわらず、ご投稿を頂きまして本当にありがとうございます。

季節の変わり目でございますので何卒ご自愛くださいませ。

支配人 小池 フロント 山崎

【当日限定/素泊り】室数限定タイムセール!

投稿者さん 2021年12月27日 05:35:43

近くにコンビニがあるのは便利です。Sizzlerは利用機会がなく残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年12月27日 19:22:06

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
またお越しいただいた際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 中西

【室数限定】21時IN-翌朝9時OUT★12時間ショートステイプラン

投稿者さん 2019年07月26日 18:16:50

なんだかベッドのシーツが湿っていたのでフロントに電話したら「すぐ行きます」とのことだったのに、なかなか来なかった。
シーツはもっとパリッとしているべきだと思うが、湿度が高かったせいかもしれず、濡れているというほどではなかったので許容範囲だったかもしれない。
しかし問題は、そのあとで、「すぐ」と言う言葉を使いたがる割にはぜんぜん「すぐ」には対応しない。蕎麦屋の「すぐ」ではあるまいし。仕方がないので「何分で」ときいたら「五分」と言って「七分」で対応する。いや別に七分でもいいのです。「十分」と言っていて七分ならいいのです。なんなら十五分でもいいのです。「十五分」と言っていたならば。最後までずっとそうだったので、ねちねち文句を言ってしまいましたとさ。
前回泊まったときも問題はあったんだけど、それこそ本当に「すぐ」対応してくれたので、逆に好感が持てました。ひとによってこんだけ違うんだねという次第です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月27日 11:29:56

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は私どもの不手際により、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、こちらが具体的な時間をお客様に提示したにも関わらず、それを守らず貴重なお時間を割いてしまった事、またそれを一度ならず数回に渡り繰り返してしまった事につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
私どもと致しましても非常に恥ずかしく、猛省しております。
全てのスタッフが同じサービスをご提供できるように教育する事はもちろんですが、わたくしども責任者が常にお客様やスタッフの状態を把握し、何かが起こってしまった際には最善のご対応ができるよう体制を整える事を徹底してまいりたいと存じます。

客室につきましても、天候により湿気の多い日には空調を稼働させておく等、清掃スタッフともよく連携し、お客様が快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう改善に繋げてまいります。

今後お客様がお泊りになる際に常にご期待に添えるホテルであるよう努力してまいります。

ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【早期60】60日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2019年07月26日 17:19:12

目的地のすぐそばだったのでこちらのホテルを選択した。週末、食事無しで17700円だった。
部屋やアメニティーは普通。バスタブの排水口が、黒ずんでいて、バスタブに入るとそれが目に入り、余り気持ちの良いモノではない。
夜10時を過ぎて、向かいの部屋に泊まっている子供が廊下で騒いでいてうるさかった。余りにつづくので注意したら静になった。
この値段のホテルとしてはちょっと・・・・・と思った。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月26日 19:27:07

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
バスタブの排水口汚れにつきましては、私どもで確認致しまして改善致します。
また、ご滞在中に近隣の話し声などが気になりましたら、フロントスタッフにご相談くださいませ。
次回お越し頂いた際には金額に見合ったサービスをご提供出来るよう努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

支配人 千村 フロント 岡田

【首都圏☆感謝祭】楽天ポイント10倍プラン/シンプルステイ

投稿者さん 2018年11月06日 00:26:21

急な宿泊で喫煙OKのお部屋でしたが、お部屋に空気清浄機などあり臭いをあまり気にせず過ごせました。フロントの方の対応も満足できるホテルでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月06日 02:37:15

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフへお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

これからも皆さまのご期待に添えるよう邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 千村 フロント 門井

【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月03日 09:07:13

チェックインの手続きが機械化されており便利である。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月03日 14:41:30

ご宿泊の際は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年09月17日 23:03:54

全体的には満足ですが、壁が薄いのか、大騒ぎをしていたのか、23時過ぎに隣?上?の部屋が騒いでいて眠れなかった。
朝食バイキングが楽しかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月18日 00:53:06

数あるホテルの中から、私どもをお選びいただたにも関わらず、ご滞在中の騒音により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内をさせていただきますので、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、御朝食に御満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
季節によって一部のメニューも変更致しますので、是非またご利用頂ければと思います。
ご多忙の中ご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村  スタッフ 青山

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2018年07月24日 16:41:09

部屋は綺麗でしたが、風呂場のエプロンにかけてあった足用のタオルに毛が付着していました。結構目立ちましたので、掃除の時に気がつかないのが、不思議です。こういのは、結構、興ざめしますね!。洗面所のボウルの周りは、水切りがないので、水が飛び散り易いです。
以前も宿泊した事がありますが、以前は朝食はバイキングではなかったと思いますが、現在は、非常に種類も豊富で良いですね。
それと、機会に向かって、客に支払手続きをさせるのは、どうかと思いますね!

2018年07月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月24日 21:21:18

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ユニットバスにある足用のタオルにつきまして注意と管理が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。備品やアメニティの清潔さに関して更に徹底するよう指導いたします。

当館ではお客様の利便性を配慮し自動精算機でお支払いをして頂いておりますが、フロントのカウンターでもお支払いを承りしております。フロントスタッフにフロントでのお支払いの旨をお伝え頂ければいつでも承り致します。

本日はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

吉宗ちゃんさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

吉宗ちゃんさん [50代/女性] 2018年03月09日 22:49:49

食事も美味しくお部屋も綺麗でした

ただモバイルの充電器接触が悪くつかえませんでした。
もしものことに備えてもっていってよかったです。
もう少し点検をしっかりしてください。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月10日 15:00:12

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

充電器の不具合につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
私共の点検に不備がございましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
今後万が一、客室内でそのような不備がございました際は、お手数でございますが内線9番までお電話頂ければ交換、修理をさせて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

レストランにつきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
2017年12月20日にリニューアルオープンさせて頂いてから、沢山のお客様よりご好評を頂いております。
またお越し頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人向井 スタッフ青山

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2016年11月05日 20:44:47

各設備が、やや古いせいか汚れがめだっていました。隅々までの清掃を期待します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年11月05日 22:18:14

清掃に関しまして、隅々まで行き届かずご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
建物や設備が古くとも、ご満足いただけるご滞在になりますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

お忙しい中でご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~シンプルステイ~

投稿者さん 2016年10月28日 19:35:28

お世話になっております。ホテルには直接責任は無いと思いますが、朝食時にカップおよび食器がけっこう汚れていました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年10月28日 20:27:53

ご指摘頂いた内容はレストランにも報告し、早急に改善いたします。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付き~

投稿者さん 2016年05月05日 12:19:54

いつもお世話様です。夜間に冷房が使えないのはつらかったです。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月05日 15:22:47

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は室内空調についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
全館一括管理の空調システムの為、季節の変わり目にはご不便をお掛けすることが度々ございます。
扇風機や冷温風機のお貸出しもございますので、お手数ですがご連絡頂ければご案内させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年05月05日 12:18:25

いつもお世話様です。冷蔵庫がなかなか冷えませんでした。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月05日 15:22:59

冷蔵庫をご利用頂いた際にご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を更なるサービスの向上に繋げる為よりホテルスタッフ一丸となり、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう励んで参ります。

投稿者さん 2016年02月03日 22:03:35

三鷹駅から近く、ベッドも広くて過ごしやすかったです。
ほかのホテルのスリッパよりも分厚くて履き心地が良かったです。

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年02月04日 03:08:14

ご滞在中はお部屋でおくつろぎ頂けたご様子で、わたくしも大変嬉しく拝読致しました。
また武蔵野へお越しになる際は是非私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン