リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 15:23:52

駐車場へのアプローチ、標識が解りずらかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月22日 20:47:29

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場への標識と入り方が分かりづらく、大変申し訳ございません。

駐車場はホテルの1階にございます。井の頭通りから入る場合は、吉祥寺方面を背に左折して頂いております。駐車場タイムズの黄色の看板とレストランシズラーの緑色の看板が目印でございます。

三鷹通りから駐車場に入る場合は、三鷹通りを背にして中央通りを北口に進んでいただきます。井の頭通りとの交差点の手前、右手にホテルが見えてまいりますのでホテル手前の小さな道へ右折して頂きますと駐車場の入口がございます。

お客様の貴重なご意見は今後改善を検討する際の貴重なご意見とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント

投稿者さん 2018年10月02日 18:27:02

朝食バイキングは、混雑なく、落ち着いて食べられた。バイキングの案内の女性達も皆、気持ち良い対応でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月02日 19:14:07

ご朝食をお楽しみいただけた様子で大変安心致しました。次回ご利用頂いた際もご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

投稿者さん 2018年09月28日 16:15:08

ビジネスで宿泊。満室のようだったが、清算機でのチェックイン、チェックアウトができるため、待たずによかった。仕事での宿泊で室内で勉強の必要があり、事前に電気スタンドをリクエストしないとまずかったかなと思ったが、大き目のデスクに椅子、電気スタンドなど仕事に必要なものが部屋に備わっており、助かった。入浴剤のサービスがあり、ゆっくり風呂に入れてよかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月28日 18:36:15

お客様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

シングルルームとダブルルームにはデスクとデスクチェア、電気スタンドを備え付けております。皆様にご不便なくご利用頂けているようで、お仕事やお受験でのご利用にお薦めいたしております。またチェックインの際にはバスアメニティもプレゼントしております。喜んで頂けて何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月21日 08:41:34

8/31,9/1宿泊 少し駅から遠いのですが、快適でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月21日 10:55:55

お言葉の通り、三鷹駅からは徒歩8分の距離にありお客様にはご足労をいただき恐縮でございます。
ホテルではごゆっくりお過ごしいただけるよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村
スタッフ 宮城

【【禁煙】シングルルーム】

p_p_santaさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

p_p_santaさん [40代/女性] 2018年08月28日 17:35:38

8月22日に宿泊しました。お部屋が綺麗でした。ベットも寝心地がよく、パジャマは着やすいようにボタンが外してあったり、携帯充電コードがどの機種にも使えたり、コンセントが多かったり、諸々、痒い所に他が届く感じが、良かったです。ボディーソープ類もオーガニックで気持ちよく、入浴剤のサービスもあり、満足です。室内の温度設定もうまくできて、よく眠れました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月29日 19:03:35

ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。バスルームのアメニティやお部屋の備品など、日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善しておりますので、お客様のお言葉は私どもにとって励みとなります。また室内の清潔さにお褒めのお言葉をいただく事が出来、清掃スタッフにとっても何より嬉しいことでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

girlyrockbarbieさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

girlyrockbarbieさん [30代/女性] 2018年08月17日 11:47:52

1歳の子供を連れての旅行で一泊しました。

●チェックインの時には好きなアメニティを選ぶことができ、子供用のスポンジや歯ブラシなども用意されていました。

●ベッドで寝る際に落ちてしまうと危ないので事前に連絡したところベッドガードを貸していただけました。
ハリウッドツインのお部屋でベッドも広かったので子供も落ちることなくぐっすり休めま
した。
●正面の入り口までは階段になっており、ベビーカーを主人に担いで上がってもらいましたが、奥の駐車場のほうにエレベーターがあるようです。
帰りにフロントの方に教えていただき知りました。

●朝食はバイキングで、種類も多くとても美味しかったです。
バイキングだと食べられそうなものを選んであげられるので良いですね。
女性スタッフの方が子供用カラトリーにストローと蓋の付いた紙コップまで用意してくださり嬉しかったです。

●お部屋には充電器や滞在中に使用できる貸し出しスマートフォンも置いてありました。

●お部屋は綺麗でしたがお風呂が少し汚かったのが残念でした。

子連れに嬉しいサービスがあるところに宿泊できよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月17日 15:09:04

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご滞在中の感想、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お風呂の汚れは経年によるところがございますので、手を入れて改善していきたいと考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月14日 16:00:51

何回か利用させて頂き、今回、改修後初めて宿泊しました。室内も清潔でアメニティも
充実しており満足でした。夜、製氷機に氷を取りに行ったところ、入れ物の紙コップが
無くフロントへ連絡しましたところ、直ぐに対応頂き大変助かりました。紙コップでは
なく、各室に氷を入れるタンブラーがあれば良いのですが。それからWiFiのスピードが
もう少し速ければと思っております。あとは申し分御座いませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月14日 17:53:47

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

製氷機の紙コップが無かった件に関しまして誠に申し訳ございませんでした。通常はフロントスタッフが毎日補充をしており、いつもお客様にご利用いただけるようにさせて頂いております。今後同様の事がないようフロントスタッフで徹底致します。

また、タンブラーの提案を頂きありがとうございます。サービス改善の為の貴重なご意見とさせて頂きます。数に限りがございますが、フロントではご希望のお客様にアイスペールをお貸出しさせて頂いております。次回ご利用の際はフロントまでお声がけいただければと存じます。

Wifiスピードに関しましては、時間帯によって何らかの理由でスピードが少し遅くなる事があるようです。原因が分かり改善できればスピードが速くなることもございますので、大変お手数ではございますがフロントまでお知らせ頂ければと存じます。

是非お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ

龍馬ぜよさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

龍馬ぜよさん [40代/男性] 2018年08月12日 19:58:53

三鷹駅からホテルの間に、スーパーがあり助かった。部屋も広く加湿空気清浄機も設置してあり良かった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月12日 21:25:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
私どもホテルの周りには、徒歩圏内にコンビニエンスストア、スーパー飲食店など様々ございます。

またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 千村 フロント 青山

投稿者さん 2018年08月11日 13:05:54

駅からは徒歩10分ほどで立地はそれほど良くは無いかな。コンビニは目の前にあり、ホテルまでの順路にも食事できる場所が多々あります。エアコンのファンがカタカタ鳴っていて気になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月11日 15:27:54

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は設備不備によりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きたく存じます。

また、わたくしどものホテルは徒歩7分程の場所にございまして、多少距離を感じるかと存じます。
この度は、お暑い中お越しくださり誠にありがとうございます。
またお客様にお越しいただけます様、お客様の貴重なご意見を糧に精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月28日 19:31:22

翌日吉祥寺に所用があり利用しました。
土地勘もないため駅からの距離が不安でしたが、思っていたより駅からも近く、
化粧水などのアメニティをいただけたのが何より有り難かったです。
朝食の写真が美味しそうだったので、次回は朝食付きで泊まろうと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月28日 20:57:34

私どもではいつでもお客様にご宿泊していただけるよう、クレンジングオイルや洗顔料、乳液などを差し上げております。
ご朝食は朝食券をフロントにて販売しておりますので、プランに含まれていない際でもお召し上がり頂けます。是非お試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中御投稿いただきありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

【当日限定】シンプルステイ割引プラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

boston1218さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

boston1218さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:51:35

駅から少し離れていますが他にホテルが無いので我慢できる範囲内です。食事、部屋などは金額に見合って良かったです

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月28日 07:39:48

駅からホテルまでの道のりではご不便をお掛けいたしましたが、滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

また武蔵野へお越しになられる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 千村

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2018年06月22日 15:02:21

ベッドの位置を移動させたら下にゴミが落ちていた。それ以外は受け付けの方の対応も丁寧で、フロントに電話した際の対応も早くて満足しています。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月22日 22:26:03

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このような不備のないよう、努めて参る次第でございます。
また、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 千村  フロント  丸鶴

【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

チョロQ1さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

チョロQ1さん [50代/女性] 2018年05月23日 09:30:14

駅からは少々歩きますが、部屋は落ち着いた感じでシングルにしては広く、デスクもしっかりしていて仕事をするにも快適です。おしぼりのサービスはなくなっちゃったのかな?
シズラーが好きなのでお気に入りではあるのですが、最近ここのシズラーのフロアスタッフはアルバイトなのでしょうか、お客がいるのに壁やデスクに寄りかかりながらスタッフ同士でしゃべってばかりいるのが目立って、ちょっと残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月23日 11:23:56

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
チェックインされる際にお渡ししております、おしぼりのサービスはご好評を頂いておりますので続けさせて頂いております。
お客様がチェックインされた際にお渡し出来ていなかったようで、大変申し訳ございません。
チェックインを承りましたスタッフに、今一度指導をさせて頂きます。

また、レストランシズラーについてもが失礼がございまして大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
シズラーの支配人に、指導をするようお伝えいたします。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村 フロント 青山

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2018年05月07日 16:31:04

事前に荷物も預かって頂けチェックインもスムーズにできゆっくり休めました。ありがとうございます

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月07日 19:52:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは14時のチェックイン前にご到着したお客様のお荷物はお預かりさせていただいております。また、御希望の場合は事前にお部屋にお運びもさせて頂いております。

お客様がごゆっくりお休み頂けとの事で大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同努力と精進を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東京武蔵野

【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年05月05日 20:27:41

駐車場が24時間で無かったのが少し残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月05日 21:24:38

1階にある提携の駐車場はチェックインの14時からチェックアウトの11時まで最大で21時間1,500円で駐車頂けます。またご滞在中の入出庫は何度でも自由でございます。

ご宿泊の際お車の出し入れがないようでしたら、わずかではありますが、私どもより低い価格で24時間お停め頂ける駐車場が近隣にございます。もしそちらをご利用の際はフロントでもご案内しておりますので、次回ご利用の際は是非お気軽にお尋ね下さいませ。

【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月16日 07:42:09

立地は、三鷹駅の武蔵野市側にっで出て5-6分くらいでしょうか。ちょっと距離はありますが、お天気が良ければ、何の問題もないでしょ。繁華街の近くというわけではないので、非常に静かです。
部屋は思ったよりも広く非常にきれいでした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年04月16日 08:39:26

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで
安心いたしました。

お客様の仰せの通り、三鷹駅から少し距離はございます、ご足労お掛けいたしました。

またこちらにお越しの際は是非リッチモンドホテル東京武蔵野を御利用頂ければ幸いでございます。

タラムスさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

タラムスさん [60代/男性] 2018年04月02日 21:18:46

3泊した。テレビ画面が大きく、ベッドからゆったりと見ることができた。
また、朝食のレストランのスペースが十分で、くつろいだ雰囲気で食事ができた。
フロントに夕食場所を尋ねて、紹介された居酒屋は良かった。聞いてみるものだと思った。
難点は、隣のオフィスビルに近く、窓が向かい合っており、オフィスの中が丸見えで、逆にカーテンを開けることができなかったくらいか。掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年04月03日 01:11:55

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
テレビは2017年末のリニューアル時に32型から40型へ刷新致しました。好意的な評価を頂き誠にありがとうございます。レストランでのご朝食やご案内させて頂きましたお食事処もご満足頂けたようで何よりでございます。清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋からは良い眺望が望めなかったとのことですが、高層階、眺望の良いお部屋など、事前にご相談いただけましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋割りも可能ですのでお手数ではございますがお申しつけ頂けますと幸いでございます。また、リッチモンドクラブにご入会いただきますと会員情報としてご要望を登録させて頂いたり、その他にもお得な特典がございますのでご検討頂ければ幸いです。費用は一切不要でございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2018年02月25日 07:53:35

綺麗なお部屋で良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月25日 15:08:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋につきまして、気に入って頂けた様でございまして、大変嬉しく拝読致しました。この度わたくしどものホテルはリニューアルオープンを致しまして、内装、設備等を一新させて頂きました。また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。

支配人 向井  フロント 丸鶴

シンプルステイプラン♪ 【口コミキャンペーン開催中!!】

投稿者さん 2018年02月05日 21:17:45

ホテルがレストランの入口と一緒で階段になっている為、スーツケースを持っている場合は駐車場内のエレベーターを使用しなければならなくて分かりにくかった。また、エレベーターに乗る為にスーツケースで駐車場に入るにも車が邪魔して中々スムーズに入れなかった。チェックイン時間より早かった為荷物を預けて外出し、時間になって戻ると先にスーツケースを部屋に持って行って頂けたのは有り難かった。また、チェックイン時に温かいタオルを人数分頂けるのも有り難い。料理はメインコースを1つ選びチーズトーストとサラダバー付きにした方がお得だと思う。チーズトーストがかなり美味しかった。サラダバーとカレーやパスタなどのビッフェのみだと種類が余り無いので物足りなく感じる。レストランもホテルスタッフも皆礼儀正しく親切。部屋は綺麗で清潔感があり、アメニティも揃っていて他のホテルではボディスポンジが多いのに、ボディタオルが人数分ついていて良いと思う。最近は緑茶のみ備え付けのホテルが多いが、ここはコーヒーもあって有り難いし、居心地は良いと思うが、温度を上げても部屋は寒めだった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月06日 15:18:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、またシズラーのチーズトーストもお気に召したご様子で、大変安心いたしました。

また、入口の階段につきましては、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の課題とさせて頂きたく存じます。

また、武蔵野に起こしになる機会がございましたら、是非私どものホテルをご
利用くださいませ。

本日は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人向井/スタッフ柴田

【早期】7日前までの予約でお得!/ご夕食付
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月03日 21:46:05

駅から近くて朝食が美味しかったです。部屋も清潔でよかったです。一つだけお風呂の除湿機能がないのかトイレ使用する時に湿度が高かったです。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月04日 02:58:02

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様でございまして、大変安心いたしました。また、バスルームの換気につきましては、バスルームの電気が点いている間は換気機能が作動するのですが、消灯すると停止する仕組みになっております。お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を今後の課題とさせて頂きたく存じます。
また、武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非私どものホテルをご利用くださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★