リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

tyoko9613さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

tyoko9613さん [50代/男性] 2020年03月24日 07:39:43

立地が良く、便利だった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年03月30日 04:37:50

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルは最寄駅より徒歩7分ほどの場所にございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用いただいた際もご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 青山

【新春☆おすすめ】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年03月15日 22:52:57

受験で利用しました。
朝が不安でモーニングコールをお願いしました。おかげで起きられました。
お風呂がとても良かったです。疲れが取れました。
駅からはちょっと歩きますが、コンビニなどが近くにあり、便利でした。
また三鷹方面に行く機会があれば利用させていただきます。

2020年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年03月16日 00:27:23

受験でご利用頂いたとの事ですが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

支配人 小田 フロント 岡田

スタンダードプラン/シンプルステイ

投稿者さん 2020年03月02日 21:29:38

駅からは少し歩きますが、(10分弱)部屋もきれいで、近くや駅からの途中にコンビニや食事ができるところも多くありますので、いつも便利に気持ちよく利用させていただいています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年03月02日 22:25:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

ホテルから最寄りの三鷹駅までは歩いて7,8分の距離でございます。駅周辺には飲食店が多くございますが、入り組んだ道も多いため分かりにくく迷われる場合もございます。フロントでは道順のご案内もしておりますのでお気軽にお電話くださいませ。

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるようサービスの向上に励んでまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

楽天ポイント10倍プラン/朝食バイキングプラン
【【禁煙】シングルルーム】

motardさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

motardさん [50代/男性] 2020年02月28日 09:32:19

三鷹周辺への出張の際にはよく利用させて頂いています。
今回は状況を鑑みてチェックイン後は外に出ずに過ごしましたが、煩い事もなくゆっくり過ごす事ができ大変満足しています。

ただ喫煙ルーム自体が少なくなったようですので、早めに予約しないと確保するのは難しいように感じておりますが、予定が定まるのはそれ早めではないので今後も利用できるかは心配です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月29日 22:32:22

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

お客様がおっしゃるように喫煙ルームを1フロアのみに縮小致しました。
世間の流れとは言え、非常に心苦しい決断ではございましたが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また武蔵野にお越しの際には、是非わたくしどものホテルをご利用頂ければと存じます。

この度は、お忙しいにもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 小田  フロント 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】シンプルステイプラン♪
【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月27日 21:00:36

中央線沿線の大学受験でお世話になりました。
自動精算がとてもスムーズで、チェックインも簡単でした。
お部屋はゆったりしていて、荷物を広げてもスペースがあって快適でした。
机が広いので、集中して勉強できました。
お風呂のシャワーが、一番上だけ角度をかえられるタイプでした。初めて見ましたが、使ってみるととても便利ですね。水回りは清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

朝が不安でしたので、モーニングコールを頼めたのがありがたかったです。

シズラーでの夕食は野菜の種類が豊富でした。野菜もドレッシングもとてもおいしかったです。

今度は家族と泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月28日 03:24:22

大切な受験の際に、リッチモンドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レストランシズラーでのご夕食、お部屋の設備、シャワーヘッドなど細部にわたってお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。

モーニングコールは自動音声ではなくスタッフがお電話をさせていただくことが可能でございますので、目覚まし時計だけではご不安な夜でも安心してお休みいただけます。

他にも受験を控えたお客様には可能な限り静かなお部屋をご用意するなど、試験で実力を発揮していただけるよう全力でサポートいたします。

次回ご家族の皆さまでお泊りいただく際にツインルームのご利用はいかがでしょうか。
座り心地の良いソファをご用意しておりますのでより快適にお寛ぎいただけるかと存じます。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 山崎

【学生・受験生応援】5つのプレゼント!/シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年02月25日 23:46:40

駅から少し歩く。
スリッパが使い捨てではない。
他は大満足。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月26日 04:50:50

リッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からの距離がございますので静かにお休みいただける反面、ご来館の際にはご足労をお掛けして大変申し訳ございません。

またスリッパが使い捨てではないためご不快な思いをされたと存じまして、そちらも重ねてお詫び申し上げます。より良いサービスをご提供するために今後の課題とさせていただきます。

その他の点ではご満足いただけましたこと、ご多忙にもかかわらずご投稿いただきましたことに心より御礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 小田  フロント 山崎

【エンジョイ首都圏】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月25日 14:17:18

綺麗なホテルでした。とても満足ですが、駅から少し歩くので若干きついです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月25日 15:18:06

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
駅から当ホテルまでは徒歩7分程でございますため、お客様の仰る通り少し距離がございます。
バスに乗っていただくと3駅、2分程でございます。タクシー乗り場も駅前にございますので、次回ご利用の際は、よろしければご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 小田 フロント 門井

【さき楽30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月21日 15:35:15

会社に近いのでいつも利用させていただいてます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月21日 22:49:23

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食にも力を入れており、大変人気でございますので、次回ご利用の際には是非お試し頂けたらと思います。
また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 青山

【新春☆おすすめ】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月16日 09:37:31

値段はかなり高いですが、サービスや設備に関しては、まったく文句なしに素晴らしかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月16日 14:24:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、お褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用くださいませ。

支配人 小田 フロント 青山

【新春☆おすすめ】朝食バイキングプラン♪

湘南ですさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

湘南ですさん [60代/男性] 2020年02月09日 00:08:52

シズラーの朝食は朝食付きのステイなら充実感を感じますが、別料金で払うとすれば1500円はお高いと思います。また、連泊するには内容がいつも同じなのでちょっと飽きが来てしまいます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月09日 17:11:29

朝食料金に関しまして、率直なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
また、料理に満足頂けなかったこと申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせていただき
より一層ご満足いただけるメニューをご提供できますよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またお近くにいらっしゃった際は、是非ご来店ください。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2020年02月02日 18:11:28

サービス関係はいうことないが、立地条件からかお値段は高めです。もう少し安ければ・・・

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月02日 21:15:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
早期割引プランなどもご用意しておりますのでまたご利用の際にはご検討頂ければ幸いでございます。
次回ご利用の際も気持ちよくお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 千村 フロント 岡田

【【禁煙】シングルルーム】

tyoko9613さん [50代/男性] 2020年02月01日 16:17:31

娘の受験のために取りました。特に問題ありませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月01日 21:00:34

ご滞在中はゆっくりとにおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またご来館頂いた際もご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂いきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 小田 フロント 岡田

【さき楽30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2020年01月30日 10:06:40

会社から近いので便利に利用させていただいてます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月30日 14:01:25

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事の疲れをゆったりお取りいただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田  フロント 宮城

投稿者さん 2020年01月29日 20:00:24

部屋が広くてベッドも広くてゆったりできます。料金がもう少し安ければGOODです。他は満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月29日 21:21:52

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
私どもは全てのシングルルームに140㎝幅のダブルベッドを採用しております。
ご料金はお日にちによって異なります為、人気のあるお日にちは割引率が低くなっております。申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 小田 フロント 門井

【【禁煙】シングルルーム】

ハ-レルヤ ハ-レルヤ ハレルヤ ハレルヤ ハレ-ルヤ-さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ハ-レルヤ ハ-レルヤ ハレルヤ ハレルヤ ハレ-ルヤ-さん [50代/男性] 2020年01月24日 20:41:06

部屋だけではなく廊下も広く雰囲気がとても良い。受付の対応もとても良い。
忙しい出張のなかでもゆっくりした気持ちになるホテルでした。

部屋には加湿器付き空気清浄機がありましたが、水のタンクに黒カビみたいなのがあり、、、そこだけ残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月25日 17:28:00

お部屋の空気清浄機のタンクの黒カビに関しまして誠に申し訳ございません。すぐに該当の部分を確認致しまして汚れを洗浄致しました。せっかくご宿泊して頂いたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

その他の面ではご滞在中ゆっくりできたとのお言葉を聞くことが出来、大変嬉しく思っております。また受付スタッフにもお褒めのお言葉を頂けて大変励みとなります。

是非またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月16日 15:05:12

会社に近いので利用させてもらってます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月16日 17:12:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思っております。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力と精進を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ネバシさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2020年01月13日 09:23:35

三鷹の森ジブリ美術館行くのに利用しました。スタッフの対応も良く安心して宿泊出来ました。都心で宿泊するよりお値打ちなところも良いです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月13日 10:38:57

安心してお休み頂けたとの事で何よりでございます。またスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思っております。

当ホテルから三鷹の森ジブリ美術館までは、最寄りの三鷹駅南口からバスで約5分の距離でございます。お客様の想い出のお手伝いをさせて頂く事が出来光栄でございます。

今後もより良いサービスがご提供できるよう、努力を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 小田 フロント 杉澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食バイキングプラン♪
【【喫煙OK】ダブルルーム】

ごずさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2020年01月09日 22:10:54

駅から少し歩く必要があり、到着が夜でとても寒かったのですが、暖かいおしぼりを戴けて、とても有り難く嬉しかったです。ただ料金は今回は何とか許容範囲で利用させて戴きましたが、日取りや状況でかなり変動するので常宿には今一の感じですね。リーズナブルな時にはまた利用させて戴きます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月11日 23:31:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、私どもホテルは最寄駅から8分ほど歩いた距離にございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうかた。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食は新鮮な野菜やフルーツなど、種類を多く取り揃えております。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人 小田 フロント 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年12月27日 17:12:55

会社に近いのでいつも利用させていただいてます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年12月27日 21:23:52

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう、サービスの維持向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

支配人 千村 フロント 青山

スタンダードプラン/シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム】

motardさん [50代/男性] 2019年12月24日 08:49:06

仕事の関係で定期的に利用させて貰っていますが、いつもながら満足する物でした。
宿泊日は雨だった事もありチェックイン後外に出ることなく過ごしましたが、煩い事も無くゆっくり過ごせました。
ただ今回は前の宿泊客の食べ残しの御菓子が落ちており、ちょっと汚れしまった為サービスの評価は厳しめとしました。

今後もこの辺りで宿泊する事があれば第一の候補として考えたいですが、喫煙ルームが減りそうな事から利用の頻度は減るかもしれません。(そんなに前もって予定が定まる訳ではないので喫煙ルームの数が減ると予約は難しくなるかと。御時勢かもしれませんがさびしいですね。)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年12月24日 11:51:19

ご宿泊中は静かにお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

一点、清掃が行き届いていない面につきまして、誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が二度と起こらぬよう、改めて気を引き締めて清掃を行う次第でございます。

喫煙ルームに関しましては、お部屋数が減ってしまうものの、館内の喫煙所は据え置きのままでsので、もし喫煙ルームをご予約頂けないような場合でもこちらをご利用くだされば幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 柴田

【【喫煙OK】シングルルーム】