リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 19:56:03

また泊まりたいと思った!

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊り★宿泊以外は不要・シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年02月05日 21:09:30

何度か利用させて頂いています。
部屋が綺麗で、アメニティが充実していて良いです。朝食も満足です。チーズトーストが大変美味しかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年02月05日 21:50:28

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の綺麗さやアメニティにお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

また朝食バイキングにてご満足頂きまして何よりでございます。和洋食のバイキングスタイルで野菜が豊富なメニューをご提供しており皆様よりご好評を頂いております。

是非またのお客様のご利用をお待ちしております。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【朝食付】新鮮野菜のヘルシービュッフェ!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2024年01月28日 21:03:22

出産後のお手伝いに遠方の家族が来る際、利用させて頂きました。急遽宿泊が決まり、電話でプレゼントを手配し部屋に置いていただくようお願いしたところ快く引き受けてくださいました。宿泊した家族も朝食含め満足していただけた様子だったので、また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年01月28日 23:03:15

大切なご家族のご宿泊にリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご予約者様のお力になることが出来て、お幸せのお裾分けをしていただいたように嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回、ご宿泊いただいた際もレストランシズラーで栄養満点のご朝食を楽しんでいただければ幸いでございます。
この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント山崎

【朝食付】新鮮野菜のヘルシービュッフェ!
【【禁煙】シングルルーム】

北アルプスの子さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

北アルプスの子さん [50代/女性] 2023年12月02日 21:51:41

インターネットテレビで、ホテル案内、清掃内容の設定、Wi-Fi設定、コインランドリーの空き状況の確認(あと何分で終わるとか)ができて効率的。スマホをテレビにキャストできるし、部屋のデスクも大きく仕事しやすいし、近くには美味しい食事どころもあるし、何不自由なく過ごせました。フロントのスタッフの対応も丁寧でスピーディーです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年12月02日 23:04:07

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけました事に感謝申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからも当ホテルに満足して頂けるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

支配人三宅 フロント岡田

【室数限定/素泊まり】リラクゼーションルーム プラン
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2023年10月24日 22:52:18

7階の静かな部屋でした。2階ロビーにレストランもあり賑やかでした。リピート客も多い印象です。サラダ類が充実して美味しかったです。是非、食事付きを選ばれると良いでしょう。次回は水道橋に行く予定がありますので、そちらを宿泊したいと楽しみにしています。寝具の枕がとても良かったです。自宅に戻ってもふかふか感が頭部に残っています。(^^)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年10月25日 02:44:24

ゆっくりとお泊りいただけたとのお申し出、大変嬉しく拝読させていただきました。

レストラン「シズラー」では季節によって変わるメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも新鮮なサラダと食べ応えのあるメインディッシュをお楽しみくださいませ。

また寝具にもお褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
枕は羽根枕、低反発枕、そば枕からお好きなものをお選びいただけますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

リッチモンドホテル水道橋でも素敵な想い出を作っていただけるよう尽力いたします。

支配人三宅 フロント山崎

【夕食付】熱々グリルとヘルシービュッフェ!
【【禁煙】シングルルーム】

tomosuzu0209さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

tomosuzu0209さん [60代/男性] 2023年09月11日 21:53:12

朝食が大変良かった。食べ過ぎて、昼食が不要になった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年09月12日 03:59:15

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
美味しくて栄養のあるご朝食で素敵な一日の始まりをお手伝い出来ますよう今後とも精進して参りたいと存じます。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント 山﨑

【早割60/朝食付】60日前までの早期割引予約でお得!

投稿者さん 2023年08月12日 16:23:49

思っていたよりもお部屋も広く、快適な滞在でした。コインランドリーもあって助かりましたし、ごはんもシズラーがあり便利でした。また機会があれば使わせていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年08月13日 17:56:32

お客様が快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思っております。当ホテルのシングルルームは18平米の広さでございまして、一般的なビジネスホテルと比べ大きめのお部屋でございます。ベッドサイズも横幅140㎝のダブルベッドをご利用頂けますので皆様から御評価を頂いております。

是非またのお客様のご利用をお待ちしております。今後もスタッフ一同お客様が安心して快適に過ごせるホテルであるようサービスの向上に励んで参ります。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【期間限定】10%OFFシンプルステイプラン♪【ファミリーでの利用にオススメ】

投稿者さん 2023年07月11日 18:37:05

三鷹駅からは少し歩きますが(10分弱)、部屋もきれいで、近くや駅からの途中にコンビニや食事ができるところも多くありますので、便利に気持ちよく利用させていただきました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月11日 19:49:36

ご来館の際はご足労をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中、ごゆっくりお寛いただけたのであれば幸いでございます。
次回お越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント 青山

【素泊り】宿泊以外は不要・シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年07月05日 13:54:15

場所は三鷹駅から歩いて5分ほど、翌日吉祥寺まで歩いて15分ほどだった
2階にロビーとシズラー(系列が運営するグリルレストラン)がある
部屋は普通のビジネスホテルだが、バスタブが深くてゆったりめなのでじっくり入浴出来る
フロント横に入浴剤も置いてあったので夜朝二度入浴した
カーテンがみっちり閉まり真っ暗になるので翌朝9時まで寝てしまった
ベッドも寝心地がよく何処からか音も聞こえてこないのでかなりゆっくり休める
10時間以上睡眠するらしいMLBの大谷になった気分だった
何でもない部屋だがゆっくり出来る機能が高い

シズラーファンなので二食付きプランでサラダバー三昧にしようと思ったら皿2枚までと気勢を削がれたが、結果皿2枚でも充分だった
周りの宿泊外一般客もそう沢山食べているでもなく、稀に来るであろう非常識大食漢の滅茶苦茶な食事量への対策かなと思った

家人のバースデーカード(シズラーではテーブルで誕生日祝いの写真を撮ってその場でカードにするサービスを行なっている、誕生日祝いの定番レストランとして有名)も作ってもらえて、シズラーらしさを堪能出来た
バースデーソングも早く復活してほしい

翌朝のサラダバーモーニングもゆったり週末の朝を過ごすのに適して楽しめた
スタンダードコーヒーは美味しい

シズラーが好きなら家族の誕生日祝いに泊まりに来るのも良いのではないか
チェックアウトも遅いのでモーニングの後もゆっくり出来るし、
コースの名の通りお母さんお疲れさま!だろう
吉祥寺や新宿でぶらぶらして帰って楽しい週末の始まりになる

ロイヤルホールディングスらしくスタッフの対応も良く良いホテルですよ

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月11日 19:56:04

いつもリッチモンドホテルならびにリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
施設や接客、レストランにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

私共でご利用頂けますレストランは、お客さまの仰る通り、シズラーというグリル料理とサラダバーメインのメニューをご提供しております。

自慢のサラダバーを始め、和洋食の朝食メニューをご用意しております。
お好きなものを、お好きなだけお召し上がりくださいませ。

バースデーソングにつきましては、レストランと共有し前向きに検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント 青山

【期間限定/2食付】お父さんお母さん「お疲れさま!」食事はホテルでゆっくりと
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 21:25:13

立地が中央線沿いということもあり、どこへ行くにもアクセスがよく、滞在中は時間を上手く使うことができました。コンビニは近くにファミマもセブンもあり便利でした。受付の方の対応もとても感じがよく、チェックアウト後に手荷物を預かって頂けたことも助かりました。アメニティも充実していて、基礎化粧品だけでなく、フェイスパックや入浴剤もあり、部屋での時間も充実したものとなりました。また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年06月19日 23:06:19

フロントの接客やホテルからのアクセス、アメニティなどをお褒め頂き誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけ、また利用したいと言って頂く事が出来大変嬉しく思っております。

当ホテルではチェックアウト後でもお客様のお荷物を当日以内でしたらお預かりしております。またコンビニエンスストアも近隣に多くあり、最寄りのお店までは徒歩数分でございます。フロントでは近隣マップもご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

是非またのお客様のご利用をお待ち申し上げております。スタッフ一同努力を重ねより良いサービスを心掛けて参ります。

支配人三宅 フロント杉澤

投稿者さん 2023年03月09日 12:36:34

蕎麦殻枕ご用意ありがとう。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年03月09日 14:54:09

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またご来館頂いた際も快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

支配人小池 フロント岡田

【新春セール】シンプルステイ【冬休みのご利用におすすめ♪】

投稿者さん 2023年02月21日 17:52:00

何度も利用させていただいていますが、今回も丁寧なサービスで満足でした!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年02月21日 21:37:06

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小池 フロント 青山

【冬春旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2023年02月15日 16:07:44

受験で利用しました。綺麗な部屋でゆっくり出来ました。フロントの方も親切で良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年02月15日 17:20:48

この度は、とても大切な時期に私どもホテルをご利用頂きましたこと、大変光栄でございます。
お子様にはが滞在中はご満足頂けましたご様子でなによりでございます。
未成年のお子様にもご安心してご利用頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

この度は御多忙の中このようなご投稿を頂きました事、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非親御さんもご一緒にリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用くださいませ。

支配人 小池  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

AKA6810さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2023年01月25日 15:05:23

シングルルームでしたが、狭さは感じず、テーブル兼机も窓に面して大きく使いやすく、良かったです。
武蔵野市に住んでいた時、時々ランチバイキングで2Fのレストランを利用しましたが、宿泊は初めて。また多摩地区の仕事の時には利用します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年01月25日 17:52:10

お部屋の使いやすさをご評価いただき大変嬉しく思っております。シングルルームは18平米の広さでビジネスやレジャー利用でご好評を頂いております。

また2階レストランのシズラーをご利用頂きありがとうございます。ご宿泊のお客様は1,500円の朝食券と2,500円の夕食券をフロントでご購入頂けます。

是非またにご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 小池 フロント 杉澤

【早割60/朝食付】60日前までの早期割引予約でお得!

投稿者さん 2022年12月24日 20:37:37

夜中到着でも対応していただき良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年12月25日 08:11:08

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきましてありがとうございます。

チェックインは夜中でも受付しております。夜中の24時を越えますと正面玄関を防犯上閉めておりますが、インターフォンを鳴らしてして頂ければチェックインのお客様は入館頂けます。

今後もサービスの向上に励み努力してまいります。お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。

【QUO付/朝食付】QUOカード1000円付
【【禁煙】シングルルーム】

おやかた35さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

おやかた35さん [40代/女性] 2022年11月02日 07:57:39

中野サンプラザのライブ後に利用。
とにかく朝食が最高なホテルでした。
ホテル内2Fのsizzlerでの朝食でしたが、このクラスのホテルで今までで断トツに最高な朝食です。
部屋の中にかなり大きめのドラム式洗濯機があり驚いたのと、小さな流しや電気コンロがあり生活できる部屋でした。
駅からは少し歩き回りにはコンビニ程度で夜は本当に静か、ホテルを出てすぐ右のコインパーキングにサンドイッチの自販機がありました。
苗場プリンスホテルや東京ディズニーランドホテルの朝食ブッフェと比べてはいけないのですが、朝食のためだけに、また利用したい程満足な宿泊となり感謝です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年11月02日 19:25:15

お食事会場のSizzlerに関しまして、これ以上ないお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝読しました。
7階ランドリールームには、ドラム式洗濯機を設置しており、24時間お使いいただけます。
また、8階自動販売機コーナーには電子レンジを設置しております。こちらも24時間ご利用いただけますので
是非、簡単な調理等にお使いください。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 小池  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食バイキングプラン♪【年末年始】

投稿者さん 2022年10月09日 12:09:00

仕事で二度目の利用です。夜間に泊まりに伺った際にも丁寧に受付をしてくださり気持ちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年10月09日 13:27:53

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。またフロントスタッフの接客をお褒め頂く事が出来、大変励みになります。

是非またのご利用をお待ちしております。今後もスタッフ一同お客様が安心して快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に取り組んで参ります。

支配人 小池 フロント 杉澤

【5室限定/素泊り】12時間プラン(21時-翌朝9時)

投稿者さん 2022年10月07日 11:36:11

細かな要求に対するホスピタリティーがとても良いです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年10月07日 15:39:01

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

支配人小池 フロント青山

【当日限定/素泊り】室数限定タイムセール!

投稿者さん 2022年09月08日 15:36:54

駅からも近く、お部屋も綺麗でした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年09月09日 12:45:42

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。またお部屋の綺麗さをお褒めいただき有難く存じます。

リッチモンドホテル東京武蔵野は最寄りの三鷹駅北口から徒歩約7分の距離にございます。お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努力を重ねて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人 田中 フロント 杉澤

【早割60】60日前までの予約でお得!/シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム】

puchi-godさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

puchi-godさん [50代/男性] 2022年07月30日 14:14:54

何度も宿泊させていただいておりますが、今回は朝食で気になることがありましたので遠慮無く言わせていただきます。①「この皿は2枚目からお使いください」の意味が最初分かりませんでした。2つの意味に取れるので、誤解を与えない表現に変えた方が良いと思いました。②2枚目の皿を取ったところ、初日は髪の毛が、2日目には明らかに食べかすがこびりついていました。気持ち悪かったです。③朝食会場のBGMはピアノがかかっていましたが、選曲には疑問を持ちました。それは不協和音が多い曲やマイナーコードの曲ばかりが演奏されていたからです。朝から不安感を覚えたり気分が沈むような曲は避けた方が良いと思います。これからも定宿として宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月30日 19:23:05

ご朝食の際はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。頂戴しました下記3点のご指摘につきましてはレストランと協議し改善に努めて参ります。
①「この皿は2枚目からお使いください」の案内について
②2枚目の皿を取った際のお皿の汚れについて
③朝食会場のBGM選曲について
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント岡田

【リッチモンドホテルプレミア京都四条◇開業記念プラン】ご朝食付き