湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 クチコミ・感想・情報

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭のクチコミ・お客さまの声

木漏れ日のこなきじじいさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

木漏れ日のこなきじじいさん [50代/男性] 2020年01月05日 22:32:47

結婚して年に2,3回家族、夫婦旅行してるので、慣れもあり厳しい目線なのかもしれませんが、率直に言わせていただきます。
接客は皆様愛想良く丁寧に対応されて良かったです。建物も古さは感じますが、清潔感は保たれております。
部屋は湖に面して居るのですが、西側部屋で下位には建物裏側感がありましたが、天候が良くサンセットが拝めたら感動してたかもですね。グレードupしたら東側だったのかな?
食事は楽しみでしたが、日本酒、焼酎の品種も無く地元の利き酒も出来ず、料理も遅れがちで若干冷えており、タイミングと言うよりアルバイトも多く年末の多忙機の従業員不足だった気がしますので、致し方無いかなと。。。
風呂は各風呂で温度差がありましたが、肌はモチモチになれました。
冬なので外歩き出来ませんが、ぶらぶら観光する所もなく足湯が数ヶ所あるだけなので、夜は寂しいです。
年末なので分かりませんが、もう少し料金下げるか、料金上げて更にハイグレードにする方が分かりやすい方が良いかもです。
機会あれば、オフシーズンに来てみようと思います。

【50歳からのシニア世代応援!】◆A4・A5ランクの”鳥取和牛『オレイン55』”を堪能!(2食付)
【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~】

投稿者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 16:45:40

スタッフの方々の対応は若い方が多い割にはきちんとされていましたが、この料金では仕方ないでしょうけれども??って感じが多かったです。お部屋の半露天風呂は浅いし、湖を見ようと窓を開けたら露天風呂の排水?がドバドバと落ちてくるし、朝食会場においてはBGMが歌謡曲には閉口しました。雰囲気もなんもあったもんじゃなかったです。団体のお客様には良いかもしれませんが個人で行くには不向きだと感じたお宿でした。料金なりなので仕方ないかもしれませんが、再訪はありません。

【カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/】冬の山陰はやっぱりカニ!絶景の貸切露天サービス付
【◆H29改装◆半露天風呂付き客室+ベッド◇62平米/禁煙】

ひろな2さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ひろな2さん [70代/男性] 2019年09月18日 11:45:37

食事がダメでした。うたい文句ののどぐろは小さくアワビは古く和牛はほんの少し、これで美味会席とはとても言えません。部屋は展望は良いのですが古くところどころ破損がみられます。これでは高すぎます。ただ一つ褒められるべきは、食事のときのスタッフの接客態度が実に良かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【3大美味会席】鳥取和牛オレイン55&活鮑&のどぐろを堪能!
【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~/個室食】

投稿者さん 2019年09月12日 10:04:31

部屋からの眺めは素晴らしく畳も新しく部屋も広くてきれいで良かったです。
ただ洗面所、トイレ内が古いままで残念でした。

◆50歳からのシニア世代応援◆A4・A5ランクのブランド牛『鳥取和牛オレイン55』を堪能!(2食付)
【千年亭で一番眺めが良い【水琴亭・湖展望】◇32平米~】

投稿者さん 2019年07月02日 23:36:12

部屋からの眺めは最高。ギリギリのチェックインも感じよく対応していただく。とても残念なのが食事です。給仕の女性の教育がされていないのか、提供スピードも早くてせかされている感じ。配膳が乱雑で和食のマナーを知らない対応。おまけにブランド米をうたっているのに、いつ炊いたか不明なほど干からびたご飯がお櫃の中で少量入っているだけでした。鳥取牛とは名ばかりで肉の盛り付けの下の方は筋肉で硬くて食べられない。料理の評価としては残念ながらおすすめできません。

(朝食なし)◆夕食は個室&貸切露天付き◆ 『鳥取牛』&『のどぐろ』 ◆アウトは11時◆特選プラン
【<禁煙室>◆人気の秘密は★2面の大きな窓【水琴亭1階】】

間違いがありました
お客様が、わざわざ
1階フロントへ出向く
手間がありました
今回宿泊は普段休日だったのに
GWなど多忙時期になると
接客応対できるのが
心配です

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月16日 19:55:08

先日は千年亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、宿泊内容を正確にお伝えする事が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。二度とこの様なご指摘を頂かない様に従業員一同努めて参ります。
その様な中でもお食事に関しましては満点評価をしていただき大変恐縮に存じます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、安心してご宿泊いただけるお宿となりますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

◆夕食は個室&貸切露天付き◆ 『鳥取牛』&『のどぐろ』 ◆アウトは11時◆特選プラン (2食付き)