湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 クチコミ・感想・情報

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 20:13:20

まず、お部屋に入って、全面オーシャンビューに感動しました。
    すぐ温泉へ出かけ露天風呂に入りました。湖とつながっているかのような広がりが圧巻でした。
    湯質も大変よく、お肌がスベスベです。
    少し残念だったのは、今回「蟹づくし」を大いに期待していましたが、蒸し蟹があまりおいしくなくがっかりでした。朝ごはんのしじみ汁は美味しかったです。

冬の人気No.1!【カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/】絶景の<貸切露天風呂>半額特典付き
    【【水琴亭】和室/1階角部屋:12.5畳◆禁煙室◆個室食◆】

syatyou4137さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

syatyou4137さん [70代/男性] 2020年12月05日 09:35:11

食事内容に格がなく、味ともに落胆させられた。
    夕食の場所も不満だったが、コロナ禍と言うことなら理解できるが・・・。
    食事内容がよくなればまた利用したいと思う。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 20:12:39

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事につきましては、内容や会場につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    お客様へ御満足頂けるよう、お食事の内容や提供方法などを随時検討して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆迷った時はこちらがオススメ♪☆新鮮お造り・カニ他海鮮焼きも【冬の基本プラン】
    【【夕陽亭】特別室:和洋室+源泉掛け流し風呂◆禁煙室◆広間食◆】

象さん象さんさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2020年12月04日 16:37:11

ロケーション、部屋、風呂などとても良かった、
    コロナ対策で大変苦労されていて、通常のサービスが出来なくなっているようですが、もっと月のタイミングで行ってみたい。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 20:01:16

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    感染症対策の中での接客につきましては、お客様へご不便をお掛けする場面もあり、日々模索しております。
    できる限りお客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

海の幸たっぷり♪メインは『焼きガニ』&『活アワビ』☆冬の海鮮プラン(2食付き)

うすずみざくらさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

うすずみざくらさん [60代/男性] 2020年11月25日 09:52:20

素敵なお宿でした。大変お世話になりました。有難う御座いました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 19:21:31

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    今後もご期待に添えるよう、精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■秋の人気NO.1■貸切露天風呂1回サービス☆『活あわび』&『大山鶏』♪(2食付)
    【【水琴亭】和室/2階:19畳~21畳◆禁煙室◆個室食◆】

なる4217さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

なる4217さん [50代/男性] 2020年11月14日 17:56:46

部屋はキレイで広く景色もよく館内のコロナ対策は非常によかったです。
    お風呂も夕日、朝日を見ながら身体の疲れを癒すのに最高でした。
    お迎えお見送りも徹底されて気持ちよく宿泊できました。
    また来たい旅館のひとつです。
    大変な時期ですが頑張って下さい。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月14日 17:58:44

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    感染症対策を徹底する中で以前に比べ、お客様へご不便をお掛けする場面もあり日々模索しています。
    そのような中で、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後もご期待に添えるよう、精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆50才以上のシニア世代限定◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
    【【夕陽亭】和室/2間続き:10+6畳◆広間食】

Kazzchiさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

Kazzchiさん [50代/女性] 2020年10月12日 14:39:25

古くからのホテルでしたが、改装で綺麗になっている。
    特別室に宿泊しました。
    景観がよく、のんびりと部屋の温泉に入ることが出来た。
    アメニティーも充実していて、手ぶらで行ける所です。
    室内にオートドリップのコーヒーや紅茶が置いてあり、とても感動しました。
    また機会があれば行きたい所です。
    ただ、禁煙なので、喫煙は1階ロビーまで行かないといけないのが、とても不便でした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月09日 18:04:06

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に嬉しく拝読させていただきました。
    当館の特別客室につきましては、全て禁煙室としております。
    喫煙場所が館内に1箇所のため、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    この時世ですので、喫煙場所につきましては慎重に検討して参ります。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆シニア世代応援◆1品チョイスプラン♪

かす2475さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

かす2475さん [50代/男性] 2020年10月07日 03:22:35

立地は遠かったですがホテルはとても良かったです

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月09日 17:44:42

お仕事の疲れを癒して頂けたでしょうか?
    次回もご期待に添えるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月25日 23:07:24

gotoキャンペーンで特別室を利用できてとても素敵な部屋で最高でした。お客様が多く高齢な父母も部屋のお風呂で密を避けてゆっくりできました。
    次回はぜひ大浴場や露天風呂を楽しみたいです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年12月31日 20:15:21

この度は千年亭にご宿泊頂きありがとうございました。
    Gotoトラベル開始以降、お客様が多い日が続き、極力密を避けるよう、努力しております。
    お部屋のお風呂でおくつろぎ頂けたようで、一安心致しました。
    またの機会がございましたらぜひともお立ち寄り頂き、露天風呂、大浴場もお楽しみくださいませ。
    従業員一同お待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
    【◆禁煙室◆【夕陽亭】特別室:和洋室+源泉掛け流し風呂◆広間食】

投稿者さん 2020年03月18日 13:30:08

景色もよくて料理もおいしかったです。
    ただ、カニを食べる専用のフォークがあれば食べやすかったと思います。
    2歳児と添い寝をさせてもらったのですが、子供用の浴衣もありましたし、食事はなしでも椅子、ご飯の用意をしていただけました。
    朝食も目の前で卵焼きなどを焼いていただけるコーナーもあったり、品数も多く朝から大満足でした!
    スタッフの心使いも文句なしです。
    残念なのは貸し切り風呂です。体を洗うことができるものだと思っていたのでできないと知り、再度大浴場へ洗うために行くことになりました。時間の空きがなく食事の時間を考えると遅い時間になったため、二度手間になりました。子供がいるのでそのことを最初に説明があれば着いて時間があったので先に体を大浴場で流し、貸し切り風呂の時間にはゆっくりとつかれたのかなと思います。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年04月25日 09:23:37

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    貸切風呂につきましては、チェックイン時でのご説明になり大変申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    当館の貸切露天風呂は外湯のみのため、石鹸やシャンプーなどが持込みでもご利用頂けない旨を予約の時にご理解頂ける方法を検討して参ります。
    特に貸切露天風呂特典のあるプランのお客様へは早急に対応を検討致します。
    そのような中でも、お食事や接客など数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    今後もお客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★人気No1【冬ふたり旅】旬の「ズワイガニ」と山陰グルメ「ハーブ鶏」ゆったり貸切露天サービス付★
    【手狭な分お手頃な価格で【湖翠庵】湖展望◇24平米~/個室食】

投稿者さん 2020年03月18日 10:19:07

出迎え、有んない丁寧で、部屋もきれいで、広くゆっくくつろげました。また、家族で利用します。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年04月25日 09:07:43

ご家族皆様ご満足頂けた様子に嬉しく拝読させて頂きました。
    これからもお客様のご期待に添えるよう、変わらず精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFカニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/貸切露天サービス付(個室食)
    【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~/個室食】

投稿者さん 2020年02月28日 06:36:06

部屋は広くて景色が良かった。
    少しくらい高くても、湖展望を選択して正解だと思った。

夕食は量が多くて美味しかった。
    しかし、朝食はガッカリした。
    係員がまったくやる気を感じさせない動きだったのも、不味く感じる要因だと思った。

大浴場は露天風呂が景色が良かったのだが、マナーの悪い外来者が多くて宿泊者が寛げる雰囲気ではなかったのが残念だった。

フロントの皆さんの対応が素晴らしくて最初と最後が良いのに、良いイメージが残らないというのは・・・。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年04月25日 09:02:39

たとえ美味しそうなお料理でも提供するスタッフの接客で味が半減しますよね。
    口コミを拝読し、お料理だけでなく接客を含め、会場の雰囲気も提供しているということを改めて痛感しております。
    大変申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    今後もお客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/】貸切露天サービス付
    【千年亭で一番お得な【新秋亭・湖展望】◇30平米~/個室食】

跌人28号さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

跌人28号さん [70代/男性] 2020年12月02日 01:28:08

風呂はすてきなのだが、露天風呂は夜暗く
     段差のところで足をぶつけ目から☆☆☆☆!!

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 19:34:01

露天風呂につきましては、設備面でご不便をお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    浴場照明につきましては確認し、足元が見えるよう、改善して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【【夕陽亭】和室:10~12.5畳◆広間食】

投稿者さん 2020年11月04日 21:59:26

11月2日到着した時、雨だったんですが駐車場で車を停める時、傘を差して 出迎えて下さり、とても感じが良く、楽しみにしていた温泉も温度も良く大変気持ち良く過ごす事が出来ました。次の日 帰る時も手をふって見送って下さりGotoキャンペーンで安く利用させてもらい いい旅行ができました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月14日 17:40:20

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【広間/個室食】チョイス&シェア!別々に選んで、シェアもOK!鳥取和牛・鮑・のど黒からお選び下さい♪
    【【訳あり】湖翠庵(喫煙)・水琴亭(10/1~禁煙)◆広間食】

なっちゃん07220522さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

なっちゃん07220522さん [30代/女性] 2020年10月26日 21:33:35

とてもゆっくり出来て良かったです、有難うございました(^^)

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月14日 17:34:43

日頃のお仕事の疲れは癒して頂けたでしょうか?
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

(朝食なし)■秋の人気NO.1■貸切露天風呂1回サービス☆『活あわび』&『大山鶏』♪
    【【水琴亭】和室/1階:12.5畳◆禁煙室◆広間食◆】

投稿者さん 2020年10月23日 06:00:59

館内の自動販売機が少ない

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月14日 17:32:32

館内設備につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】■秋の人気NO.1プラン☆『活あわび』&『大山鶏』♪(2食付)
    【【夕陽亭】和室:10~12.5畳◆個室食】

Ryoske1965さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

Ryoske1965さん [50代/男性] 2020年10月17日 09:37:44

食事の時
    子供連れの家族も大広間で
    いっしょやから
    子供が、走り回ってたから
    落ち着いて、食事ができない。
    注意しない親も親やけど、
    子供連れと、食事は別けてほしい。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月14日 17:20:14

また、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
    御食事会場につきましては、配慮が足りず、ごゆっくりお召し上がりいただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    今後は、できる限り考慮するよう、努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3大美味会席】☆鳥取和牛オレイン55・活あわび・のどぐろ☆山陰グルメ食べ尽くし♪
    【【夕陽亭】和室/2間続き:10+6畳◆広間食】

投稿者さん 2020年10月13日 09:45:03

食事がおいしくて満足です。
    昔ながらの旅館という感じで落ち着けました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月09日 18:50:55

御食事もご満足頂けたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【訳あり】湖翠庵(喫煙)・水琴亭(10/1~禁煙)◆個室食】

らいだー2004さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

らいだー2004さん [50代/男性] 2020年10月05日 13:14:29

本当に水辺に近い部屋でした。生憎の雨でしたが、晴れていたら最高の朝を迎えられたと思います。ただし、段差が多く未改修のため、足の不自由な方には大変なホテルでしょう。料理は至って普通でした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月09日 17:39:10

館内のご利用、設備面につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    すぐの改修は難しいですが、お食事会場のイステーブルでのご用意や館内の身障者用トイレの設置など対応できる部分から取り組んでおります。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
    またの御来館を心よりお待ちしております。

■迷ったらコチラ■湖一望の露天風呂でゆっくりと☆秋の【基本】プラン(2食付)
    【◆禁煙室◆【水琴亭】和室/1階角部屋:12.5畳◆広間食】

ゆーちゃん3558さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ゆーちゃん3558さん [30代/男性] 2020年09月26日 18:49:05

食事は朝食、夕食ともにボリュームもあり、おいしかったです。
    部屋は正直古臭さは否めませんが眺望は良かったです
    気になった点は部屋に扇風機があったのですが埃が被っていた。一週間に一回でも清掃した方がいいと思います。あと鏡台に簡易的でもいいので椅子が欲しかったです。これがあるとないとでは化粧のやりやすさが違います。
    ご検討お願いします

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月02日 08:10:49

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    細かい部分の清掃を徹底し、室内備品の見直しを検討して参ります。

投稿者さん 2020年09月13日 07:47:13

鳥取和牛が美味しかったです 朝風呂で朝日が気持ちいいですよ

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年12月22日 19:06:55

この度は千年亭にご宿泊頂きありがとうございました。
    お風呂から見る朝日は格別なものですね。

【【夕陽亭】和室:10~12.5畳◆広間食】