湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 クチコミ・感想・情報

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 23:36:12

部屋からの眺めは最高。ギリギリのチェックインも感じよく対応していただく。とても残念なのが食事です。給仕の女性の教育がされていないのか、提供スピードも早くてせかされている感じ。配膳が乱雑で和食のマナーを知らない対応。おまけにブランド米をうたっているのに、いつ炊いたか不明なほど干からびたご飯がお櫃の中で少量入っているだけでした。鳥取牛とは名ばかりで肉の盛り付けの下の方は筋肉で硬くて食べられない。料理の評価としては残念ながらおすすめできません。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年02月25日 19:40:12

この度は千年亭をご利用頂いたにも関わらず、楽しみにされていたご夕食がお客様を裏切る形になってしまい、心苦しい思いでいっぱいでございます。
もう一度、社員教育、配膳、食材の見直しを徹底させて頂きます。
この度は忙しい中ご指摘いただきましてありがとうございました。

(朝食なし)◆夕食は個室&貸切露天付き◆ 『鳥取牛』&『のどぐろ』 ◆アウトは11時◆特選プラン
【<禁煙室>◆人気の秘密は★2面の大きな窓【水琴亭1階】】

フタロ君さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

フタロ君さん [50代/男性] 2019年06月10日 19:23:16

水琴亭1階北側の部屋(目の前が波打ち際)に泊まりました。
大きなガラス窓で眺めも大変よく、源泉かけ流しの温泉も気持ちいいものでした。
水琴亭は歴史のある建屋なのか木造2階建てなので、防音性はなく、
廊下の会話や足音は聞こえましたが、客層がいいのかあまり騒がしい
感じはしませんでした。部屋のにおいも空気清浄機で対策されており、
玄関側とトイレ側の引き戸をしっかり閉めると部屋の中は問題なく
快適でした。夜の食事は量が多く食べきれなかったのですが、
オプションで鳥取名物が選べればなあと思いました。
白イカの刺身と猛者エビの塩焼が食べたかったです。
朝のバイキング料理は普通過ぎて少し残念。デザートに名産の梨やスイカが欲しい。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年02月23日 19:56:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お泊り頂いた棟は多少古い造りの部分があるため、防音面でご迷惑をおかけいたしました。
冬に比べると春から初夏にかけて、鳥取名産は少なくなっておりますが、ご用意できるものがいくつかございますので、また鳥取にお越しの際にはぜひとも当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆迷ったらコチラ◆ボイルズワイガニ&大山鶏☆基本プラン
【千年亭で一番眺めが良い【水琴亭・湖展望】◇32平米~】

maGOLF64さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

maGOLF64さん [30代/女性] 2019年05月29日 18:43:47

GW中だからか料理のバイキングがそこまで品数多くはなかったけど海鮮系があったのでまだよかった。部屋は景色はいいが古くて畳に髪の毛がたくさん落ちてた。掃除機かけてないかな?
子供向けのイベントは良かったです。浴衣も可愛かったしお風呂はよかった。料理が一番ざんねんでした。相席みたいに隣と近くてきまずかった。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年02月22日 18:26:57

この度は、はわい温泉千年亭にご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
ご宿泊に際しまして、お子様イベントや温泉等
ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読しました。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
バイキングについてはお客様の感想を基に
飽きのないようメニューを考えて取り組んでおります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。

(2食付)<GW特別>大好評再び☆彡小学生以下のお子様全日UP料金無しの7560円!バイキングプラン
【千年亭で一番眺めが良い【水琴亭・湖展望】◇32平米~】

piefkeさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

piefkeさん [50代/女性] 2019年05月27日 11:19:57

電車利用者にはやや不便な立地ですが、倉吉駅への無料送迎がお願いできました。設備は、経年の古さがあるものの、館内全体もお部屋も清潔。とても広々した、湖が一望できるお部屋を用意して頂けました。(見たところバリアフリー対応のお部屋のよう)アメニティは必要最小限(剃刀と歯ブラシ)。お茶セットとお茶うけの用意のほか、目の疲れをほぐす温感アイシートが気持ちよかった!冷蔵庫(空)と沸くポットは使い放題(ただし、周辺にコンビニはありません)。空気清浄機がありがたいです。浴場は2階だて。1階は露天つき、2階に露天はありませんが湖が遠くまで展望できます。1階の屋内浴場のお湯の温度はかなり高くて(たぶん42℃かそれ以上)、私にはつかっていられない温度だったのが残念。露天も高めでしたがまだ少しまし。2階は適温。車がないので周辺の観光もせず、ひたすらのんびりお湯三昧で過ごさせて頂きました。チェックアウトの際、ペットボトルのお茶を頂きました。ありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年02月22日 16:14:41

この度は千年亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子が伺え何よりです。
しかしながら、ご指摘がございました1階の内風呂、露天風呂に関しましてはご満足して頂ける温度調整になっておらず大変申し訳ございませんでした。
その様な中でも至る所でお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮に存じます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

■素泊まりプラン■チェックイン21時までOK!お手軽な料金で温泉を満喫♪(食事なし)
【朝半・素泊まり和室】

投稿者さん 2019年05月25日 09:15:27

広々とした部屋と景色が良かった。かけ流しの展望風呂は3度も入りました。ただ湯舟の深さが浅く寝湯の様にしないと全身浸かれないのが唯一残念。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年08月14日 10:44:29

千年亭にご宿泊頂きありがとうございました。
大変高い評価をして頂き、ご満足頂けたのではないかと安堵おります。
また鳥取へお越しの際はぜひお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF◆迷ったらコチラ◆ボイルズワイガニ&大山鶏☆基本プラン
【◆H29改装◆半露天風呂付き客室+ベッド◇62平米/禁煙】

投稿者さん 2019年05月21日 15:56:53

その日は強風で残念ながら露天風呂に入れませんでしたが、二階のふろからの眺めが素晴らしかったです。75歳の小生としてはお酒が入ったせいか、少し夕食の量が多いと思いました。総勢9人皆満足して帰路につきました。ありがとう。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年08月14日 10:38:40

千年亭にご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足頂けたようで、従業員一同感謝して
おります。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して
参ります。
また鳥取にお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。お待ちしております。

【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~】

投稿者さん 2019年05月08日 11:01:39

GWなのに夕・朝食バイキングの内容も良く、部屋や露天風呂からの眺めも最高でした。
オススメの宿です。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年07月31日 14:49:45

千年亭にご宿泊頂きありがとうございました。
大変高い評価をして下さり、喜んで頂けたようでこちらもうれしいです。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 15:47:35

4月に運良く予約が取れて、期待と不安が半々でしたが、とてもラッキーでした。
フロント、宴会場を含めて、スタッフの皆様が宿泊客が多いのにも関わらず、とても丁寧で快適に過ごせました。
浴室からも部屋からも東郷湖が眺められてとても満足させて頂きました。
有難うございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年05月09日 18:34:09

先日は千年亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて厚く感謝御礼申し上げます。
そして、ご宿泊後にこの様な心温まるお言葉をお寄せいただき従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。ハワイ温泉の良き思い出となりましたら幸いです。
これからも安心してご宿泊頂けるお宿でありますようスタッフ一同努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

(朝食なし)<GW特別>大好評再び☆小学生以下のお子様全日UP料金無しの7020円!バイキングプラン

投稿者さん 2019年04月15日 19:37:28

間違いがありました
お客様が、わざわざ
1階フロントへ出向く
手間がありました
今回宿泊は普段休日だったのに
GWなど多忙時期になると
接客応対できるのが
心配です

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月16日 19:55:08

数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、宿泊内容を正確にお伝えする事が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。二度とこの様なご指摘を頂かない様に従業員一同努めて参ります。
その様な中でもお食事に関しましては満点評価をしていただき大変恐縮に存じます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、安心してご宿泊いただけるお宿となりますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

◆夕食は個室&貸切露天付き◆ 『鳥取牛』&『のどぐろ』 ◆アウトは11時◆特選プラン (2食付き)
【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~/個室食】

投稿者さん 2019年04月05日 18:11:27

小学生の子供3人と夫婦で利用させてもらいました。
今回は「温泉旅館で蟹が食べたい!」という事でこちらに宿泊させてもらいましたが、結果、大満足でした。
なんと言っても「カニづくし会席」がすごいです!子供にもほとんど同じメニューで食べきれません(笑)シメの雑炊が異常なくらいの量で驚きましたが、全て美味しかったです!
あとは露天風呂のロケーションも最高で、まるで湖と一体になっているようなお風呂でとても気持ちよかったです。
機会があればまた利用したい素敵な宿でした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月11日 08:21:45

また私共にとりまして、この上ない喜びのお声をお寄せいただき、こちらこそ感謝いたします。
今回の目的である、蟹が食べたい。との事で当館をご予約いただき、結果、大満足でした。とのお言葉に当館の料理長も大変喜んでおります。私共も幸せを分けていただいた気分になりました。
そして機会があればまた利用したい素敵な宿でした。と最後の最後まで本当に心温まる文面に、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた千年亭へお帰り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■カニづくし会席■貸切露天付♪夕食個室で『ズワイガニ』2.5枚相当に舌鼓!(2食付)
【湖が見えない分お手頃な価格で【水琴亭】◇30平米~/個室食】

投稿者さん 2019年04月02日 19:05:31

家族四人で利用しましたが、お部屋も広く快適でした。見張らしもよく、朝、しじみ漁の舟がたくさん湖上に浮かぶ風景にしばらく見入りました。お風呂は一階と二階に別れていたので、一旦浴衣を着て移動するのが不便でしたが、肌がすべすべになり、いいお湯でした。夕食もとても美味しくて、カニをふんだんに使った料理の数々は、食べきれないほど多く、堪能しました。翌日チェックアウトする時に温かいペットボトルのお茶をいただいた時は感動しました。冷たい雨が降り、寒いなか観光に出掛けるのに、とても嬉しい心遣いでした!

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月10日 19:04:47

色々な場面でのご満足のお声をお寄せいただき、旅のお手伝いが出来た事、大変嬉しく感じております。
今回いただきました心温まるお言葉を糧に、次回もご期待を超えるおもてなしが出来るよう従業員一同精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF♪貸切露天付♪夕食個室で『ズワイガニ』2.5枚相当に舌鼓
【千年亭で一番お得な【新秋亭・湖展望】◇30平米~/個室食】

楽楽薬楽さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

楽楽薬楽さん [30代/男性] 2019年04月02日 12:43:55

お風呂は最高のロケーションです。夜と朝と男女でお風呂の入れ替わりがありますが、目の前が湖なので、夜が最高でした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月08日 16:05:38

またお風呂をお褒めいただき大変光栄に存じます。ご満足いただけたご様子が文面から伝わって来て、私共も幸せな気分になりました。
これからも色々な場面でご満足して頂けるお宿を目指して従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

■冬の人気NO.1■貸切露天付♪夕食個室で『焼きガニ』『大山鶏』♪(2食付)

花粉に苦しむ若輩者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

花粉に苦しむ若輩者さん [40代/男性] 2019年03月30日 20:52:51

泊まった部屋が湖の見えない部屋でしたが、部屋が広くゆっくり出来ました。
露天風呂も目の前が湖で景観もよく入れましたが、一つだけ言うならば内外共にお風呂の湯温が高くないので長い事や入れますが、もう少し熱い方が良かったです。
また機会あれば利用します!

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月07日 17:06:48

お風呂に関しましてはお客様の温泉の温度の感じ方、お好みの温度も異なる為、ご満足いただけなかった事、大変残念でございます。
その様な中でも文面の中に、温かいコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。
また機会があれば利用します。とのお言葉を糧に従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心待ちにしております。
この度は本当にありがとうございました。

■冬のグループ・ファミリープラン■大勢集まればお得☆ズワイガニ1枚付き♪
【湖が見えない分お手頃な価格で【水琴亭】◇30平米~】

投稿者さん 2019年03月27日 12:43:50

天気に恵まれたこともあり、窓から見える湖の景色がとても綺麗でした。露天風呂も気持ち良かったです。
夕食では特にシメの蟹雑炊が絶品で、お腹いっぱいなのにたっぷり食べられました。
朝食はバイキングで、品数が多く、チョコレートファウンテンもあって、子供たちも喜んでいました。
友人や子供たちと、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月07日 16:10:29

また、温かいコメントをお寄せいただき重ねて厚く感謝御礼申し上げます。
ご満足して頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく感じております。さらにお子様にも喜んで頂けたと言う事で本当に良かったです。
これからもこの様なご満足のお声をお寄せいただけるお宿でありますようスタッフ一同努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

■女性限定プラン■嬉しい7大特典付☆卒業旅行や同窓会、女子会にピッタリ♪ひとり旅も応援♪(2食付)
【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~】

投稿者さん 2019年03月23日 23:32:35

初めて利用させて頂きました。部屋は写真で見た通りの二面の窓がある角部屋でまるで水に浮かんでいる様な素晴らしい部屋でした。食事もボリュームたっぷりでとても満足です。貸切風呂付プランだったのですが、お湯が少し熱すぎたのと後から気づいたのですが、比較的近くに小舟がとまって何かとっていた様でこちらが見えないかが不安になりました。(更衣場所も仕切りがないので)。あと朝食バイキングの時立っている従業員の方が空いたお皿等引き上げに来て頂けると有り難いのにと思いました。全体的には従業員の皆さんお優しく満足に過ごさせて頂きました。また利用したいです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月06日 20:33:11

しかしながら、貸切露天風呂は早朝のご予約の場合、必ずしじみ漁のご案内をさせていただいておりましたのに、ご不快な思いをおかけし大変残念でございます。仕切りに付きましては検討改善させて頂きます。
また朝食スタッフの対応に付きましても指導を徹底し、今後この様なご指摘を頂かない様努めて参ります。
その様な中でも、お部屋、お食事をお褒めいただき大変光栄に存じます。
また利用したいです。とのお言葉までいただき次回ご来館頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【<禁煙室>◆人気の秘密は★2面の大きな窓【水琴亭1階】】

yt0309さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

yt0309さん [30代/男性] 2019年03月07日 12:15:17

こちらに来る機会が増え、今回も千年亭さんにお世話になりました。
露天風呂からの眺めは特に気に入っています。
またよろしくお願いします。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月06日 19:00:23

また再度ご来館いただき重ねて厚く感謝御礼申し上げます。
今回もごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
またよろしくお願いします。とのお言葉に深く感謝し次回ご来館の時もご満足を提供出来るよう従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心待ちにしております。
この度も本当にありがとうございました。

■迷ったらコチラ■湖一望の露天風呂でゆっくりと☆カニ他海鮮焼き付☆冬の基本プラン(2食付)
【湖が見えない分お手頃な価格で【水琴亭】◇30平米~】

キムタケ1843さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2019年03月06日 15:39:09

後期高齢者と高齢者の夫婦で2月27日、胡桃に宿泊しました。景色も良く、夕食・朝食とも大変満足しました。お世話になり、ありがとうございました。

気づいたことを、以下に。
1.部屋風呂は、何故か夜は“冷泉”、朝は“温泉”。この原因が不明。
2.夕食は唐衣の間で頂きましたが、食卓に爪楊枝(日本人には必須)、ナプキンが無い。
3.押し入れ?の扉の上に、ホコリが溜まっていた。食事処は清潔感が大切。
4.洗面所と大浴場に女性用のシャワーキャップが無い。(よく探せば有ったのかも)

ニックネーム=キムタケ

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月05日 17:59:54

数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、至る所でご不満の残る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては原因を突き止め早急に改善させて頂きます。
またご夕食会場での爪楊枝がなかった事に付きましては当日、担当した係には厳重注意を致しました。
清掃に付きましても指導を徹底し、二度とこの様なご指摘を頂かない様に努めて参ります。
その様な中でもご夕食の評価に最高得点を入れて頂き大変恐縮に存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

沢尻1118さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

沢尻1118さん [50代/男性] 2019年03月05日 20:06:06

以前より何度も利用させていただいております。

料理も美味しくて、雰囲気もよく とても気に入っております。

今回は、嫁さんの誕生日てあり、事前に誕生日ケーキを依頼して準備をしてもらいました。

また、宿泊当日は、入籍をした特別な日でもありました。
夕食の際、従業員の方と そのような話をしてたところ、わざわざワインの差し入れもいただき、とても嬉しい気持ちとなり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

毎年、記念日には 是非とも利用させていただきたいと希望しております。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月02日 20:13:06

また再度ご来館いただき心から厚く感謝御礼申し上げます。
今回も旅のお手伝いが出来ました事、従業員一同大変嬉しく感じております。
そして何よりも、この様な心温まるお言葉をお寄せ頂きこちらこそ感謝いたします。
またご来館いただける日を心待ちにしております。
この度も本当にありがとうございました。

【手狭な分お手頃な価格で【湖翠庵】湖展望◇24平米~/個室食】

投稿者さん 2019年03月04日 21:49:18

ちょっと古いですが良かったです
韓国のお客様が多かったです

しかし、一つ失敗しました
2泊したのですが2日間同じ夕飯で良いか聞かれ変更をお願いしたのですが
1日目はカニ、蟹、かに、で最後に蟹雑炊までいただけて大満足だったのですが
2日目は驚くほど内容が残念でした・・・・
それなら2日間とも蟹にすればよかったです

写真などで説明頂きたかったです

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年04月02日 19:56:08

また、連泊プランでご宿泊いただき心から厚く感謝御礼申し上げます。
しかしながら、二日目のお料理に関しましてはご期待を上回るお料理を提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
二度とこの様なご指摘を頂かない様にお客様との打ち合わせを十分に行いたいと思います。
これからもお客様のお声に耳を傾けご満足を提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月27日 23:03:36

部屋も広く
温泉も気持ちよかったです
特に露天の眺めはサイコーで癒されました
お世話になりました

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年03月02日 20:16:41

ご宿泊後にこの様な満点評価のクチコミのご投稿をお寄せ頂き心から厚く感謝御礼申し上げます。
また、コメントを拝見させて頂きごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりです。
そして何よりもこうして心温まるメッセージをいただけて本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。