湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 クチコミ・感想・情報

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 02:25:35

カニに期待してこのプランにしたが期待ハズレでした。カニは甘みもなくほとんど味がしないカニでした。天ぷらも冷めていて美味しくなく、仲居さんも無愛想でした。宿の雰囲気は良かったですが期待外れな部分が多いお宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/】貸切露天サービス付
【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~/個室食】

投稿者さん 2019年09月12日 10:04:31

部屋からの眺めは素晴らしく畳も新しく部屋も広くてきれいで良かったです。
ただ洗面所、トイレ内が古いままで残念でした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年03月05日 19:53:34

この度は千年亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内設備各所、リニューアルを進めておりますが、一部設備等に古さが残っており、ご迷惑をおかけいたしました。

また鳥取にお越しの際は是非千年亭へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

◆50歳からのシニア世代応援◆A4・A5ランクのブランド牛『鳥取和牛オレイン55』を堪能!(2食付)
【千年亭で一番眺めが良い【水琴亭・湖展望】◇32平米~】

maGOLF64さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

maGOLF64さん [30代/女性] 2019年05月29日 18:43:47

GW中だからか料理のバイキングがそこまで品数多くはなかったけど海鮮系があったのでまだよかった。部屋は景色はいいが古くて畳に髪の毛がたくさん落ちてた。掃除機かけてないかな?
子供向けのイベントは良かったです。浴衣も可愛かったしお風呂はよかった。料理が一番ざんねんでした。相席みたいに隣と近くてきまずかった。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年02月22日 18:26:57

この度は、はわい温泉千年亭にご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
ご宿泊に際しまして、お子様イベントや温泉等
ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読しました。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
バイキングについてはお客様の感想を基に
飽きのないようメニューを考えて取り組んでおります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。

(2食付)<GW特別>大好評再び☆彡小学生以下のお子様全日UP料金無しの7560円!バイキングプラン
【千年亭で一番眺めが良い【水琴亭・湖展望】◇32平米~】

木漏れ日のこなきじじいさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

木漏れ日のこなきじじいさん [50代/男性] 2020年01月05日 22:32:47

結婚して年に2,3回家族、夫婦旅行してるので、慣れもあり厳しい目線なのかもしれませんが、率直に言わせていただきます。
接客は皆様愛想良く丁寧に対応されて良かったです。建物も古さは感じますが、清潔感は保たれております。
部屋は湖に面して居るのですが、西側部屋で下位には建物裏側感がありましたが、天候が良くサンセットが拝めたら感動してたかもですね。グレードupしたら東側だったのかな?
食事は楽しみでしたが、日本酒、焼酎の品種も無く地元の利き酒も出来ず、料理も遅れがちで若干冷えており、タイミングと言うよりアルバイトも多く年末の多忙機の従業員不足だった気がしますので、致し方無いかなと。。。
風呂は各風呂で温度差がありましたが、肌はモチモチになれました。
冬なので外歩き出来ませんが、ぶらぶら観光する所もなく足湯が数ヶ所あるだけなので、夜は寂しいです。
年末なので分かりませんが、もう少し料金下げるか、料金上げて更にハイグレードにする方が分かりやすい方が良いかもです。
機会あれば、オフシーズンに来てみようと思います。

【50歳からのシニア世代応援!】◆A4・A5ランクの”鳥取和牛『オレイン55』”を堪能!(2食付)
【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~】

投稿者さん 2020年01月03日 22:53:18

湖に面していて、立地は良かったですが、多くの不満がある宿でした。
①従業員は、夜間廊下ですれ違っても、挨拶無し。②部屋の空気清浄機の中はカビだらけ。③食事会場に行っても、案内できず、アワアワされる。ご飯だしそびれた上に、始めにデザート持ってくる。内容も金額にしては貧相。④露天のガラン少なすぎ。⑤朝食内容が、味濃いものばかり。それぞれ金額に全くそぐわない。

【迷った時はこちらがオススメ♪】新鮮お造りに、カニに、海鮮焼きも☆千年亭・冬の基本プラン☆
【千年亭で一番お得な【新秋亭・湖展望】◇30平米~】

投稿者さん 2019年11月14日 16:45:40

スタッフの方々の対応は若い方が多い割にはきちんとされていましたが、この料金では仕方ないでしょうけれども??って感じが多かったです。お部屋の半露天風呂は浅いし、湖を見ようと窓を開けたら露天風呂の排水?がドバドバと落ちてくるし、朝食会場においてはBGMが歌謡曲には閉口しました。雰囲気もなんもあったもんじゃなかったです。団体のお客様には良いかもしれませんが個人で行くには不向きだと感じたお宿でした。料金なりなので仕方ないかもしれませんが、再訪はありません。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年03月18日 20:56:12

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、
誠に有難うございました。
クチコミを拝読させて頂きましたが、
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
御食事会場のBGM等につきましても
スタッフとともに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/】冬の山陰はやっぱりカニ!絶景の貸切露天サービス付
【◆H29改装◆半露天風呂付き客室+ベッド◇62平米/禁煙】

投稿者さん 2019年10月26日 16:55:52

良かったのはお風呂からの眺めだけで、食事は最悪でした。日本海側なので刺身を期待してましたが、寂しい限り。還暦近い少食の私ですら、食事の後売店でカップラーメンを買って食べました。どこもかしこもコストダウンしているのが見え見え。悲しくなり倉吉散策もせず帰りました。会社の社員旅行向けの旅館です。個人旅行には不向きかと。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年03月15日 18:47:43

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、
誠に有難うございました。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにも
関わらず、お食事等ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後もお客様へさらに満足頂けるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
この度は、ご投稿頂き有難うございました。

【千年亭で一番お得な【新秋亭・湖展望】◇30平米~】

投稿者さん 2019年10月15日 17:53:03

ロケーション、風呂、部屋などは大満足でしたが、食事は貧弱、スタッフも少なく冷酒を注文してもなかなか持ってきてくれない、やっと持ってきてくれたと思ったら、グラスは持ってこう、グラスを持ってきてくれたときにはかなり食事が済んでたというひどさでした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年03月12日 16:56:28

しかしながら、ご夕食・提供方法につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、大変心苦しく感じております。
ご意見を真摯に受け止め、メニューの改善、従業員教育の徹底を進めてまいります。

◆50歳からのシニア世代応援◆「活アワビステーキ」を堪能!(2食付)
【手狭な分お手頃な価格で【湖翠庵】湖展望◇24平米~】

ひろな2さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ひろな2さん [70代/男性] 2019年09月18日 11:45:37

食事がダメでした。うたい文句ののどぐろは小さくアワビは古く和牛はほんの少し、これで美味会席とはとても言えません。部屋は展望は良いのですが古くところどころ破損がみられます。これでは高すぎます。ただ一つ褒められるべきは、食事のときのスタッフの接客態度が実に良かった。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年03月08日 16:49:33

しかしながら、ご夕食につきましては、ご期待を上回るお料理を提供することができず大変心苦しく感じております。また、お部屋に関しましても早急に修理いたします。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【3大美味会席】鳥取和牛オレイン55&活鮑&のどぐろを堪能!

投稿者さん 2019年07月02日 23:36:12

部屋からの眺めは最高。ギリギリのチェックインも感じよく対応していただく。とても残念なのが食事です。給仕の女性の教育がされていないのか、提供スピードも早くてせかされている感じ。配膳が乱雑で和食のマナーを知らない対応。おまけにブランド米をうたっているのに、いつ炊いたか不明なほど干からびたご飯がお櫃の中で少量入っているだけでした。鳥取牛とは名ばかりで肉の盛り付けの下の方は筋肉で硬くて食べられない。料理の評価としては残念ながらおすすめできません。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年02月25日 19:40:12

この度は千年亭をご利用頂いたにも関わらず、楽しみにされていたご夕食がお客様を裏切る形になってしまい、心苦しい思いでいっぱいでございます。
もう一度、社員教育、配膳、食材の見直しを徹底させて頂きます。
この度は忙しい中ご指摘いただきましてありがとうございました。

(朝食なし)◆夕食は個室&貸切露天付き◆ 『鳥取牛』&『のどぐろ』 ◆アウトは11時◆特選プラン
【<禁煙室>◆人気の秘密は★2面の大きな窓【水琴亭1階】】

かずや8030さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年02月10日 18:18:05

風呂最高!

piefkeさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

piefkeさん [50代/女性] 2019年05月27日 11:19:57

電車利用者にはやや不便な立地ですが、倉吉駅への無料送迎がお願いできました。設備は、経年の古さがあるものの、館内全体もお部屋も清潔。とても広々した、湖が一望できるお部屋を用意して頂けました。(見たところバリアフリー対応のお部屋のよう)アメニティは必要最小限(剃刀と歯ブラシ)。お茶セットとお茶うけの用意のほか、目の疲れをほぐす温感アイシートが気持ちよかった!冷蔵庫(空)と沸くポットは使い放題(ただし、周辺にコンビニはありません)。空気清浄機がありがたいです。浴場は2階だて。1階は露天つき、2階に露天はありませんが湖が遠くまで展望できます。1階の屋内浴場のお湯の温度はかなり高くて(たぶん42℃かそれ以上)、私にはつかっていられない温度だったのが残念。露天も高めでしたがまだ少しまし。2階は適温。車がないので周辺の観光もせず、ひたすらのんびりお湯三昧で過ごさせて頂きました。チェックアウトの際、ペットボトルのお茶を頂きました。ありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年02月22日 16:14:41

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子が伺え何よりです。
しかしながら、ご指摘がございました1階の内風呂、露天風呂に関しましてはご満足して頂ける温度調整になっておらず大変申し訳ございませんでした。
その様な中でも至る所でお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮に存じます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

■素泊まりプラン■チェックイン21時までOK!お手軽な料金で温泉を満喫♪(食事なし)
【朝半・素泊まり和室】