湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 クチコミ・感想・情報

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月28日 06:36:06

部屋は広くて景色が良かった。
少しくらい高くても、湖展望を選択して正解だと思った。

夕食は量が多くて美味しかった。
しかし、朝食はガッカリした。
係員がまったくやる気を感じさせない動きだったのも、不味く感じる要因だと思った。

大浴場は露天風呂が景色が良かったのだが、マナーの悪い外来者が多くて宿泊者が寛げる雰囲気ではなかったのが残念だった。

フロントの皆さんの対応が素晴らしくて最初と最後が良いのに、良いイメージが残らないというのは・・・。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年04月25日 09:02:39

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たとえ美味しそうなお料理でも提供するスタッフの接客で味が半減しますよね。
口コミを拝読し、お料理だけでなく接客を含め、会場の雰囲気も提供しているということを改めて痛感しております。
大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/】貸切露天サービス付
【千年亭で一番お得な【新秋亭・湖展望】◇30平米~/個室食】

投稿者さん 2019年09月12日 10:04:31

部屋からの眺めは素晴らしく畳も新しく部屋も広くてきれいで良かったです。
ただ洗面所、トイレ内が古いままで残念でした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年03月05日 19:53:34

この度は千年亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内設備各所、リニューアルを進めておりますが、一部設備等に古さが残っており、ご迷惑をおかけいたしました。

また鳥取にお越しの際は是非千年亭へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

◆50歳からのシニア世代応援◆A4・A5ランクのブランド牛『鳥取和牛オレイン55』を堪能!(2食付)
【千年亭で一番眺めが良い【水琴亭・湖展望】◇32平米~】

木漏れ日のこなきじじいさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

木漏れ日のこなきじじいさん [50代/男性] 2020年01月05日 22:32:47

結婚して年に2,3回家族、夫婦旅行してるので、慣れもあり厳しい目線なのかもしれませんが、率直に言わせていただきます。
接客は皆様愛想良く丁寧に対応されて良かったです。建物も古さは感じますが、清潔感は保たれております。
部屋は湖に面して居るのですが、西側部屋で下位には建物裏側感がありましたが、天候が良くサンセットが拝めたら感動してたかもですね。グレードupしたら東側だったのかな?
食事は楽しみでしたが、日本酒、焼酎の品種も無く地元の利き酒も出来ず、料理も遅れがちで若干冷えており、タイミングと言うよりアルバイトも多く年末の多忙機の従業員不足だった気がしますので、致し方無いかなと。。。
風呂は各風呂で温度差がありましたが、肌はモチモチになれました。
冬なので外歩き出来ませんが、ぶらぶら観光する所もなく足湯が数ヶ所あるだけなので、夜は寂しいです。
年末なので分かりませんが、もう少し料金下げるか、料金上げて更にハイグレードにする方が分かりやすい方が良いかもです。
機会あれば、オフシーズンに来てみようと思います。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年04月25日 07:47:56

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、
お料理のご提供について、速やかな配膳が行き届かず、申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
地酒につきましては、飲み物メニューに売店販売商品を含めての記載をするとともに、各テーブルへ配置するように対応致します。
接客や清掃面に関して、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変励みになります。
今後もお客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【50歳からのシニア世代応援!】◆A4・A5ランクの”鳥取和牛『オレイン55』”を堪能!(2食付)
【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~】

投稿者さん 2019年11月14日 16:45:40

スタッフの方々の対応は若い方が多い割にはきちんとされていましたが、この料金では仕方ないでしょうけれども??って感じが多かったです。お部屋の半露天風呂は浅いし、湖を見ようと窓を開けたら露天風呂の排水?がドバドバと落ちてくるし、朝食会場においてはBGMが歌謡曲には閉口しました。雰囲気もなんもあったもんじゃなかったです。団体のお客様には良いかもしれませんが個人で行くには不向きだと感じたお宿でした。料金なりなので仕方ないかもしれませんが、再訪はありません。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年03月18日 20:56:12

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、
誠に有難うございました。
クチコミを拝読させて頂きましたが、
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
御食事会場のBGM等につきましても
スタッフとともに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/】冬の山陰はやっぱりカニ!絶景の貸切露天サービス付
【◆H29改装◆半露天風呂付き客室+ベッド◇62平米/禁煙】

ひろな2さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ひろな2さん [70代/男性] 2019年09月18日 11:45:37

食事がダメでした。うたい文句ののどぐろは小さくアワビは古く和牛はほんの少し、これで美味会席とはとても言えません。部屋は展望は良いのですが古くところどころ破損がみられます。これでは高すぎます。ただ一つ褒められるべきは、食事のときのスタッフの接客態度が実に良かった。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年03月08日 16:49:33

しかしながら、ご夕食につきましては、ご期待を上回るお料理を提供することができず大変心苦しく感じております。また、お部屋に関しましても早急に修理いたします。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【3大美味会席】鳥取和牛オレイン55&活鮑&のどぐろを堪能!
【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~/個室食】

投稿者さん 2019年07月02日 23:36:12

部屋からの眺めは最高。ギリギリのチェックインも感じよく対応していただく。とても残念なのが食事です。給仕の女性の教育がされていないのか、提供スピードも早くてせかされている感じ。配膳が乱雑で和食のマナーを知らない対応。おまけにブランド米をうたっているのに、いつ炊いたか不明なほど干からびたご飯がお櫃の中で少量入っているだけでした。鳥取牛とは名ばかりで肉の盛り付けの下の方は筋肉で硬くて食べられない。料理の評価としては残念ながらおすすめできません。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2020年02月25日 19:40:12

この度は千年亭をご利用頂いたにも関わらず、楽しみにされていたご夕食がお客様を裏切る形になってしまい、心苦しい思いでいっぱいでございます。
もう一度、社員教育、配膳、食材の見直しを徹底させて頂きます。
この度は忙しい中ご指摘いただきましてありがとうございました。

(朝食なし)◆夕食は個室&貸切露天付き◆ 『鳥取牛』&『のどぐろ』 ◆アウトは11時◆特選プラン
【<禁煙室>◆人気の秘密は★2面の大きな窓【水琴亭1階】】