湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 クチコミ・感想・情報

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭のクチコミ・お客さまの声

レイ8553さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2021年01月27日 10:36:04

良かったです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月31日 19:03:55

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご旅行に良き思い出としてお手伝いできたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    今後もご期待に添えるよう、さらに精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月08日 16:29:58

大変大雪の日に行きました。
    建物までも雪がありました。え?これ普通なのかなと。
    こっちは大きな荷物を持っています。雪に慣れてもいません。
    雪かきをしている人も挨拶も特になく
    お出迎えも見送りもなくビジネスホテルのようでした。か、それ以下。
    もちろん荷物運びもない。
    コロナのためかなとも思いましたが
    そもそも従業員の多くが作業として業務をこなしているホテルです。
    サービスを受けたり、癒されたり、非日常を味わいに旅行する人向けではないです。
    大浴場に行く途中に売店の前を通るのですが、従業員の挨拶もちろんなし。会釈なし。
    夕飯の仲居さんはよい方でしたが
    料理は薄汚れたコンテナのようなものからテーブルに並べられ
    最初にデザートも出てくる。。まだ何も食べてないのに!?
    デザートは自分で部屋の冷蔵庫に入れました。
    コロナだからではないですよね。
    後で、てんぷらなどはでてきましたので。
    かに料理が主でしたが、ほかの旅館では切り目などが入っていますが
    無し。やさしさがないです。
    朝食はバイキング。
    席は奥まであり、空いているのに
    人の行きかう場所に席があり本当に意味不明。
    料理人が大きな声で
    出汁たっぷりのだし巻き卵あります!!
    って言ってました。大声とかありえない。
    怖くてさっさと部屋に帰りました。
    露天風呂は本当に良かったですが
    他がだめすぎてだめすぎて
    年末年始で高かったですが
    サービス、料理が全く伴わず驚きです。
    コロナでも対策がしてあるし、gotoトラベルが無くても
    少し贅沢したいと思い行きましたが
    ホテル選び間違えました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月26日 11:46:42

しかしながら、お料理のご提供や接客につきましては、配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    感染症対策の徹底とともに接客の再教育に取り組んでまいります。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

■年末年始お正月■カニ尽くし会席☆『ズワイガニ』3枚相当に舌鼓!(2食付)
    【【夕陽亭】和室/2間続き:10+6畳◆部屋食】

投稿者さん 2020年12月12日 16:54:29

活きアワビは大変美味しくいただきました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月26日 11:40:51

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お料理もご満足頂けたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

海の幸たっぷり♪メインは『焼きガニ』&『活アワビ』☆冬の海鮮プラン(2食付き)
    【【訳あり】湖翠庵(禁煙室)・水琴亭(禁煙室)◆広間食】

投稿者さん 2020年12月12日 15:26:10

お風呂は男女入れ替えでとても楽しめました。
    お見送りの際、一人一人に丁寧に手を振っていただいたのがとても印象的で今でも思い出します。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月26日 11:40:00

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に嬉しく拝読させていただきました。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【広間/個室食】チョイス&シェア!別々に選んで、シェアもOK!鳥取和牛・鮑・のど黒からお選び下さい♪

投稿者さん 2020年12月10日 20:13:20

まず、お部屋に入って、全面オーシャンビューに感動しました。
    すぐ温泉へ出かけ露天風呂に入りました。湖とつながっているかのような広がりが圧巻でした。
    湯質も大変よく、お肌がスベスベです。
    少し残念だったのは、今回「蟹づくし」を大いに期待していましたが、蒸し蟹があまりおいしくなくがっかりでした。朝ごはんのしじみ汁は美味しかったです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月26日 11:37:28

茹で蟹につきましては、ご期待に添えなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    そのような中で温泉や景観について、お褒めの言葉を添えて頂き、ありがとうございます。
    次回はお料理もご期待に添えるよう、仕入先、調理方法、提供方法の3点について、スタッフと共に検討を重ねて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

冬の人気No.1!【カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/】絶景の<貸切露天風呂>半額特典付き
    【【水琴亭】和室/1階角部屋:12.5畳◆禁煙室◆個室食◆】

投稿者さん 2020年12月09日 15:26:04

今まで色々な旅館に泊まって来ましたが、今回は最悪でした。
    晩御飯は、グレードアップしたにも関わらず、不味過ぎた。天麩羅は冷えてる茶碗蒸し緩いカニは水っぽいしガッカリでした。
    お風呂は洗面器や床に髪の毛沢山散らばっているし換気扇ほこりだらけと、掃除が行き届いていないのが丸分かりでした。ありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月26日 11:16:13

お料理はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また清掃もいき届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    お料理のご提供や清掃について、スタッフと共に見直しを行い、お客様のご期待に添えるよう、徹底して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆迷った時はこちらがオススメ♪☆新鮮お造り・カニ他海鮮焼きも【冬の基本プラン】
    【【新秋亭】和室/2階:10畳◆個室食】

投稿者さん 2020年12月07日 21:11:01

素泊まり、部屋へのアクセスも階段のみにも関わらず高額。
    お風呂のお湯はいいが、浴室に行くにもお風呂も段差も多く、手すりもない!今時珍しいくらいのバリアフル!
    脱衣場にトイレがなく、脱いでから気づき、再度服をきてトイレに行かれた高齢者の方もいました。

旅館周辺で食事をする場所もない。
    アメニティもよくない。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 20:56:12

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    設備面につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    早急の設備改修は難しいですが、事前に足が悪いことをご連絡いただければ、お部屋についてもご提案や考慮させて頂けたかと思います。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

syatyou4137さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

syatyou4137さん [70代/男性] 2020年12月05日 09:35:11

食事内容に格がなく、味ともに落胆させられた。
    夕食の場所も不満だったが、コロナ禍と言うことなら理解できるが・・・。
    食事内容がよくなればまた利用したいと思う。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 20:12:39

お食事につきましては、内容や会場につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    お客様へ御満足頂けるよう、お食事の内容や提供方法などを随時検討して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【夕陽亭】特別室:和洋室+源泉掛け流し風呂◆禁煙室◆広間食◆】

象さん象さんさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2020年12月04日 16:37:11

ロケーション、部屋、風呂などとても良かった、
    コロナ対策で大変苦労されていて、通常のサービスが出来なくなっているようですが、もっと月のタイミングで行ってみたい。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 20:01:16

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    感染症対策の中での接客につきましては、お客様へご不便をお掛けする場面もあり、日々模索しております。
    できる限りお客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

跌人28号さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

跌人28号さん [70代/男性] 2020年12月02日 01:28:08

風呂はすてきなのだが、露天風呂は夜暗く
     段差のところで足をぶつけ目から☆☆☆☆!!

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 19:34:01

露天風呂につきましては、設備面でご不便をお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    浴場照明につきましては確認し、足元が見えるよう、改善して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆50才以上のシニア世代限定◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

投稿者さん 2020年11月29日 19:50:50

今まで泊まった旅館の中では、一番接客がそっけなかった。
    コロナ化なので仕方ないとは思うが。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 19:25:14

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    感染症対策の中での接客につきましては、お客様へご不便をお掛けする場面もあり日々模索しております。
    ご意見を参考にお客様の期待に添えるよう、継続して接客について検討して参ります。

【【夕陽亭】和室:10~12.5畳◆広間食】

うすずみざくらさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

うすずみざくらさん [60代/男性] 2020年11月25日 09:52:20

素敵なお宿でした。大変お世話になりました。有難う御座いました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 19:21:31

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    今後もご期待に添えるよう、精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■秋の人気NO.1■貸切露天風呂1回サービス☆『活あわび』&『大山鶏』♪(2食付)
    【【水琴亭】和室/2階:19畳~21畳◆禁煙室◆個室食◆】

なる4217さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

なる4217さん [50代/男性] 2020年11月14日 17:56:46

部屋はキレイで広く景色もよく館内のコロナ対策は非常によかったです。
    お風呂も夕日、朝日を見ながら身体の疲れを癒すのに最高でした。
    お迎えお見送りも徹底されて気持ちよく宿泊できました。
    また来たい旅館のひとつです。
    大変な時期ですが頑張って下さい。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月14日 17:58:44

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    感染症対策を徹底する中で以前に比べ、お客様へご不便をお掛けする場面もあり日々模索しています。
    そのような中で、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後もご期待に添えるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月04日 21:59:26

11月2日到着した時、雨だったんですが駐車場で車を停める時、傘を差して 出迎えて下さり、とても感じが良く、楽しみにしていた温泉も温度も良く大変気持ち良く過ごす事が出来ました。次の日 帰る時も手をふって見送って下さりGotoキャンペーンで安く利用させてもらい いい旅行ができました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月14日 17:40:20

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【訳あり】湖翠庵(喫煙)・水琴亭(10/1~禁煙)◆広間食】

なっちゃん07220522さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

なっちゃん07220522さん [30代/女性] 2020年10月26日 21:33:35

とてもゆっくり出来て良かったです、有難うございました(^^)

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月14日 17:34:43

日頃のお仕事の疲れは癒して頂けたでしょうか?
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

(朝食なし)■秋の人気NO.1■貸切露天風呂1回サービス☆『活あわび』&『大山鶏』♪
    【【水琴亭】和室/1階:12.5畳◆禁煙室◆広間食◆】

投稿者さん 2020年10月23日 06:00:59

館内の自動販売機が少ない

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月14日 17:32:32

館内設備につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】■秋の人気NO.1プラン☆『活あわび』&『大山鶏』♪(2食付)
    【【夕陽亭】和室:10~12.5畳◆個室食】

おか-こさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

おか-こさん [40代/男性] 2020年10月21日 04:48:08

このホテルには何回も来ています 姉妹館にも何回も行っていますが
    フロントの男の人の対応にビックリしました こちらが話しをしているのに無視してホテルの説明をするのです まるでロボットと話をしているようでした 本当にビックリしました。

楽しみにしていたのですが 不愉快になりました
    帰る時に女の人が手を振ってくれました これがこのホテルの良い所です姉妹館でも同じく送ってくれます
    本当に残念でした。本当に残念です.

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月14日 17:29:23

また、何度もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ただ、今回のご旅行ではフロントでの接客対応で不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    今後も期待に添えるよう、お客様の声に寄り添った接客を目指して参ります。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■迷ったらコチラ■湖一望の露天風呂でゆっくりと☆秋の【基本】プラン(2食付)
    【【夕陽亭】和室:10~12.5畳◆広間食】

Ryoske1965さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

Ryoske1965さん [50代/男性] 2020年10月17日 09:37:44

食事の時
    子供連れの家族も大広間で
    いっしょやから
    子供が、走り回ってたから
    落ち着いて、食事ができない。
    注意しない親も親やけど、
    子供連れと、食事は別けてほしい。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月14日 17:20:14

また、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
    御食事会場につきましては、配慮が足りず、ごゆっくりお召し上がりいただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    今後は、できる限り考慮するよう、努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3大美味会席】☆鳥取和牛オレイン55・活あわび・のどぐろ☆山陰グルメ食べ尽くし♪

投稿者さん 2020年10月13日 09:45:03

食事がおいしくて満足です。
    昔ながらの旅館という感じで落ち着けました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月09日 18:50:55

御食事もご満足頂けたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【訳あり】湖翠庵(喫煙)・水琴亭(10/1~禁煙)◆個室食】

投稿者さん 2020年10月12日 17:33:57

従業員接客も部屋からの景色そして料理も満足しました。
    露天風呂の夜は古さが目立ちましたが入れ替えの朝の露天風呂は良かったです。気持ち良かったです。
    ただ隣の部屋が子連れの団体客で夜も朝も運動会状態でドタバタドタバタうるさ過ぎでゆっくり出来ませんでした。
    癒されに来ましたががっかり感があります。
    部屋の割り振り考えて欲しかったです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月09日 18:10:57

お料理、浴場などお褒めの言葉を頂き、嬉しく拝読いたしました。
    しかし、客室につきましては、当館の配慮が足りず、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今後はご意見を参考にできる限り考慮して参ります。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【水琴亭】和室/1階角部屋:12.5畳◆禁煙室◆広間食◆】