川崎リバーホテル クチコミ・感想・情報

川崎リバーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月25日 22:50:58

前日まで、当ホテルの近所の別ホテルに泊まっていた。
急遽、連泊となったので、当ホテルを予約した。

結果、、
1.給湯の温度調整がシビアである。△
2.フロントの愛想が悪い不親切。×
3.年相応の建物・部屋であるので仕方ないが、細かい所にカビが、、、△
4.テレビは地デジの液晶だった。○

近場には同等の宿泊料金の宿があるのに、
ある意味強気な経営だな、、、

2010年03月

投稿者さん 2009年05月08日 17:36:38

本当に値段どおりのお部屋でした。寝るだけならいいと思います。

シングルルーム(別館)階段のみ4階建てです

2009年04月
【シングルルーム(別館)階段のみ4階建てです】

珀琵さんの 川崎リバーホテル のクチコミ

珀琵さん [30代/女性] 2023年05月12日 16:36:34

普通のビジネスホテルですが、シャワーカーテンの棒に知らないタオルがかかったままだった。(忘れ物と思われる)
入浴直前に気づいてもう裸状態だったし触らずに済む場所だったので放置しましたが、人によっては許せないかと。洗面台に髪の毛も残ってた。あとシャワーはお湯がぬるくしか出ない。
朝ごはん、9時半入場10時までと聞いていたのに9時半過ぎに食堂の担当者に追い出された。フロントに確認して指摘してもらったが、担当者は反省の色なしでした。勘違いだったにしても、そもそもの言い方が最悪でした。
フロントの方々はみんな親切だったので、掃除も食堂もたまたま自分の運が悪かっただけとも思いますが、気持ちの良い宿泊ではなかったのは間違いないです。特に、10日朝の食堂担当者はこの様な仕事は向いていないかと。本人に伝わる事を祈ります。

川崎リバーホテル 2023年05月15日 11:15:50

川崎リバーホテルにご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれまして、浴室に忘れ物や、髪の毛が残っていたとの事、大変不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後、部屋の掃除に関して見直しを徹底し、担当者への適切な指導をして参ります。

並びに、朝食時のスタッフのご無礼も誠に申し訳ございませんでした。
勘違いとは言え、失礼な態度だった事に対し改めてお詫びを申し上げます。
今後、同様の事が起こらないよう改善する旨、すでに本人には伝えてあります。
加えて、スタッフ一同接客マナーの向上に努めて参ります。

お客様には、ご滞在中快適にお過ごしいただき、また足を運びたいと思って頂けるホテルを目指して、お客様のあらゆるご意見も真摯に受け止め、スタッフ一同、対応やサービスの改善に努めて参ります。

今回のご滞在、ご不快な事が多く心よりお詫び申し上げます。

ご多忙のところ、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

至らぬ事が多いとは思いますが、より良いホテルを目指して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★シングルルーム禁煙(本館)】

投稿者さん 2021年09月24日 23:33:12

フロントの対応が悪く二度と利用しません。Wi-Fiも繋がらないし最悪でした。

川崎リバーホテル 2021年09月29日 23:10:27

この度は、多数ある宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難うございました。

ご指摘の件につきましては、真摯に受け止めさせて頂き今後のサービス向上に努めさせて参ります。

重ね重ねではございますが、これに懲りずに当施設をご利用下さいます様に宜しくお願い申し上げます。

【★シングルルーム喫煙(南館)】

投稿者さん 2018年12月24日 21:58:32

夜遅くにチェックインして早朝に出かけましたので寝るだけということで利用しましたが、昭和の古い内装と外看板のネオンにテンション下がり、部屋は角部屋で広かったですが、外看板のネオンがすぐの二階でしたし、バスルームは一人暮らしかのような壁のカビやシンクの古さなども残念な感じでした。
唯一シモンズのベッドが寝心地は良かったので何とか寝付けました。
施設や客室についてはホームページではわからない部分が多々あり、価格に見合っているのかも不明なので、また利用したいとは思えませんでした。

川崎リバーホテル 2018年12月27日 08:04:00

この度は、多数ある宿泊施設の中から当施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お客様からの残念なご感想を頂くことになり、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

現状に満足することなく、また、お客様にご宿泊して頂ける様に努めてまいりたいと思います。

これに懲りずにお近くまでお越しの際は、当施設をご利用下さいます様に重ねてお願いを申し上げます。

【ダブル禁煙ルーム(本館)】

alku0821さんの 川崎リバーホテル のクチコミ

alku0821さん [50代/女性] 2018年09月18日 18:00:44

連泊しました。
禁煙室のはずでしたが、煙草臭があり 喫煙は灰皿で、とのラベルが貼ってあり喫煙室だと思いました。全体に古い設備だと理解しますが、浴室のホコリや生乾き臭はやはり気になりました。初日は入浴剤を使用して入浴しましたが、2日めは幸い近隣に銭湯がありそちらへ出掛けました。朝食はよくありませんでした。ホテル入口横のスペースやパイプ折り椅子など食堂とは思えない仕様で2日目には利用を遠慮しました。
クチコミにもありました。しかし、どのクチコミにも決まりきった文言のご返答でしたので、改善の姿勢があるのかないのか不明です。
このクチコミにも、他の方のクチコミと同じ文言で返答されるのでしょう。

川崎リバーホテル 2018年09月20日 07:48:59

この度は、川崎リバーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

お客様には、ご満足の頂けるサービスを提供する事が出来なかったこと、大変残念に思います。

お客様のご指摘に関しましては、スタッフ一同改善をしていきたいと思います。

お客様には、重ねてお詫びを申し上げると同時にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブル禁煙ルーム(本館)】

スンホンあっこさんの 川崎リバーホテル のクチコミ

スンホンあっこさん [60代/女性] 2017年09月27日 19:23:53

駅からの便は良くておにぎりなどのサービスは良かったが、ボイラーの調子が悪いのかお風呂のお湯が出ませんでした。しばらく待たされてようやく使えるようになりました。安さに飛びついた結果かなと後悔しました。

川崎リバーホテル 2017年09月28日 06:52:43

この度は、当施設を御利用下さいまして、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂ける様に日々努力をしてまいりたいと思っております。

今後もお客様にご満足頂けるように精進して参りますので、今後とも御贔屓に宜しくお願いをいたします。

【楽天限定】ツインルームプラン
【ツインルーム(本館)《ファミリーも可》朝食付】

投稿者さん 2014年10月16日 22:37:44

本当は南館を予約したかったのが、「本館ではないところ」を選んだところ、いつもよりかなり狭い小さい部屋だった。次回は利用したくない。又はかなり狭いともっと大きく明記してほしかった。

2014年10月
【Sシングルルーム(別館)階段4F建(ネット接続無VOD無)】

mabecchiさんの 川崎リバーホテル のクチコミ

mabecchiさん [40代/男性] 2014年09月10日 23:33:33

今回泊まった部屋のバスルームのシャワーカーテンが臭いました。
部屋やバスルームの広さは問題ないのに残念です。
改善を希望します。

2014年09月
【早割7】早く予定が決まったあなたはこのプラン!南館シングル☆禁煙☆朝食付
【シングル禁煙ルーム(南館)・朝食付】

投稿者さん 2014年02月09日 08:43:30

泊まったのが角部屋だったせいか、暖房が効かず非常に寒い思いをしました。

2014年02月
【早割7】早く予定が決まったあなたはこのプラン!本館シングル☆喫煙☆朝食付

yzf-ocr3さんの 川崎リバーホテル のクチコミ

yzf-ocr3さん [50代/男性] 2013年11月09日 21:37:16

仕事で利用させて頂きました。初めての別館の部屋でした。フロントの方の応対は大変好感の持てるものでしたし、金額のワリに朝食は必要かつ十分なものでした。ただ夕食を部屋で食べたのですが部屋が狭くテーブルも椅子も無く、やむを得ずベッドの上で夕食を食べました。せめてテーブルと椅子くらいは欲しかったです。それと火災報知器を取り外したような跡が天井にあったのですが、代わりの火災報知器ってついていたのでしょうか?
以前本館に泊まった時には特に不満もなく「コスパに優れた宿」という印象だったのですが、別館はちょっと残念な感の残るものでした。

2013年11月
【Sシングルルーム(別館)階段4F建(ネット接続&VOD無)】

投稿者さん 2012年07月20日 11:03:28

想像より部屋が狭くてびっくりしました。カバンを置く机もなく、床に置きました。
そのあたりは寝るだけなので大きな問題ではなかったですが、シャワーのお湯がすぐ出なくなり困りました。これは要改善だと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月05日 03:30:57

もう少し料金が安くなれば、次回利用したいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2011年12月12日 19:27:45

風呂場の排水が詰まっていた。

2011年12月
【楽天限定 2連泊以上お得プラン】本館シングル☆喫煙☆朝食付

投稿者さん 2011年09月04日 01:08:42

壁は薄く外の音、隣の部屋の音 気になる人は避けた方が良いです
パイプ椅子にパイプベットと、カプセルが部屋になった程度の、寝るだけホテルです。
ベンチでも眠れる人向きです

あ、ゴキブリ出ました
場所柄、これも仕方ない

ゴキブリが出なければ、4000円
5000円を超えて払う価値は無いホテル

criket-eoさんの 川崎リバーホテル のクチコミ

criket-eoさん [40代/男性] 2010年01月30日 17:48:14

風呂のお湯の出が悪く(ほんとちょろちょろ)、湯船がたまるまで相当時間がかかった。
シャワーも出なく。頭も体も洗えない始末。安くても客からお金を貰っている以上きちんとしてほしい。
部屋のにおいも臭く、フロントの応対も満足できなかった。
朝食はご飯(おにぎり)・パンとあってまあまあだったが、味噌汁が袋入りの即席でおわんに自分で
味噌をいれてお湯をたす。といった具合。川崎ってこんなもんなんだって思われますよ。
前回とまったア○ルインさんはちがいますよ。
次回からはまた元に戻ります。
本当に残念な思いでした。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月28日 21:59:25

部屋は広くて良かった

が・・・

①間違って本館にいくと、受付が
「そこのドア出て、右に2件目」だけ・・・
 もっと、日本語と接客の勉強をするべし。
②朝食、無料なので量はともかく、おにぎりに
 塩味がないのは・・・食えたもんじゃない
③食事中、食事当番のおばちゃんと、ホテルのおっちゃんが
 おしゃべり・・・おふざけ・・・
 客がいるのわかってる?
④部屋の物干しロープがかかりっぱなし。
 と、いうことは、ちゃんと部屋の中を見ていない。
 衛生管理をきっちりしているか疑わしい。

安いので、遠いとか、部屋が古いのは仕方がないとして、
職員のマナーと衛生面はきっちりしてほしい。

VOD見放題南館シングル(朝食付)プラン

投稿者さん 2009年07月29日 11:22:41

立地は、ホテル近辺はやや小道に入るのでわかりづらいですが、基本的に駅からまっすぐ歩いていけば良いしそれほど遠くありません。
それに100円ローソンや食事どころもたくさんあるので生活に困りません。

朝食は7時から開始、だったと思うのですが、8時に会場に行くとほとんど食事が残っていませんでした。おにぎりとか数が少なめに作られているのですかね…
上記のように食べるところは周りにあるので、初めから朝食も外で食べるつもりの方ががっかりしなくていいかも。

あとフロントのおじさんがぶっきらぼう。
以前市内の他のホテルでも同じようなことがあり、川崎のホテルの態度ってこんなものなんでしょうかね??

2009年07月
【シングル禁煙ルーム(南館)・朝食付】

投稿者さん 2009年04月19日 12:20:57

駅からは近くて良かったです。
慌てて予約したので、口コミを見て予約したら良かったと後悔しています。
部屋がとてもかび臭い!
フロは古いのもそうですが、掃除が行き届いていないので汚い!
南館だったら良かったのか?次に泊る勇気はありません。。。
朝食は数が少なかったですが食べれたので良かったです。

本館シングル(朝食付)ビジネスプラン
シングルルーム〔本館)出張・(朝食付)

2009年04月
本館シングル(朝食付)ビジネスプラン

投稿者さん 2013年01月19日 10:44:37

別館はもともとウィークリーマンションだったそうですが、居住性は悪いですね~。
部屋にキッチンはあるのに調理道具が何一つなく、机もテーブルもなく、あらゆる意味で不便でした。
近くに「政の湯」という温泉銭湯があります。関東特有の茶色い温泉です。
コンビニも飲食店も多数あります。

2013年01月