川崎リバーホテル クチコミ・感想・情報

川崎リバーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月26日 11:45:24

2泊させて頂きましたが、大変快適でした。ウオッシュレットも冷蔵庫もあり、部屋も広めの南館がいいです。ビデオは有料でしたが、一般TVの映りはあまり良くないです。アメニティも充実しており、金額を考えると大変良かったと思います。ちなみに近くのコンビニにはお酒は売ってません。またお世話になります!

川崎リバーホテル 2003年08月30日 06:42:05

先日は御宿泊頂き誠に有難うございます。又、川崎にお越しの際は、ご利用して頂きたく従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月02日 07:58:32

7/19-7/21の2泊3日にて利用させていただきました。
こちらでの前評判があまりにも悪いので不安だったのですが
想像していたよりはヨカッタのでは?と思います。
ただ、部屋が非常に狭く無料でアダルト番組が見れてしまうのは
やはりマイナスですね。
私のように女一人で宿泊するには不向きかと。

あと、フロントに常に人がいないのもどうかと。
出かけるときにカギを預けたくても誰も居ないし
かといって回収BOXがあるわけでもないし。

サービスの酷さも値段だけのコトはありますね。

投稿者さん 2003年07月04日 12:51:50

6月に連泊しましたが、宿泊施設としてはまったく問題なく、それなりのレベルであると思いましたが、値段から考えると割高感がありました。場所も地図からは少々わかりにくかったような気がします。(一瞬怪しい方へ行ってしまいました。)

川崎リバーホテル 2003年07月12日 04:17:12

先日は御宿泊頂き誠に有難うございました。
 又、川崎に来られる際は当ホテルを御利用
 下さいませ。従業員一同お待ち申し上げて
 おります。

投稿者さん 2003年06月23日 09:40:04

この日は他が一杯でしたので、初めて宿泊しました。 相応の内容の
範囲ですが、値段からするとあまり誉められた内容ではありません。
だからといって、特に問題がある訳でもありません。 この内容だと
もう少し値段がこなれないと割高感があります。 尚、女性の宿泊は
場所柄も含めて厳しいかもしれません。

投稿者さん 2003年06月08日 21:37:22

宿泊代5000円(税込)なのであまり期待はしてませんでしたが、予想に反し良い部屋でした。
特にビジネスホテルにしては広いお風呂が良かったです。
川崎にはよく出張しますので、また利用したいと思います。

川崎リバーホテル 2003年06月10日 06:39:36

御宿泊頂き誠に有難う御座います。
又、川崎に来られる際は御利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月03日 10:03:31

南館に2泊しました。金曜、土曜に利用したので料金が非常に安く、この値段なら我慢できるかなって感じでした。川崎駅からも近く、部屋もなかなか広く、トイレもウォシュレットで良かったです。
悪い点と言えば、まず部屋に備えつけのインスタントコーヒーなんですが、クリームと砂糖しかなかった。どないして飲めっちゅーねん!
あとお昼にピザを注文しようとしてフロントに電話したんですが、「電話番号教えるので自分で注文してくれ」とのことでした。部屋に置いてあるピザの注文表にはフロントまでみたいなこと書いてあるのに・・・。
あと、アダルトビデオは夜しか運用してないみたいな感じでした。

投稿者さん 2003年04月09日 19:17:28

南館で7泊お世話になりました。他の方の書き込みを見て少し不安に思いながら行ったのですが、それほど気になるような事はありませんでした。川崎駅の近くということや値段(週末はかなりお得)を考慮すると周囲の環境を含めてビジネスホテルとしては理解のできる範囲にあると思います。
確かに、新しくはないので都心のシティホテルクラスや新築のビジネスホテルが基準になっている方にはちょっと辛いかも。
PS
写真に載っていた玄関が見えたのでそこだと思って行ったのですが本館でした。すぐに南館に連絡して頂き無事に着けたのですが、南館の予約画面から詳細情報を見たときは南館の画像を表示するか、むりなら今の画像に「本館」など判るように入れられては如何でしょう?

それから、みんながな~いと言っていたティッシュはありましたよ(笑い)

投稿者さん 2003年03月15日 10:28:10

南館に1泊しました。この投稿欄を見ていたので、覚悟していましたが、客室に関して言えば、清潔で、設備もまあ新しく、以前の書き込みに見られるような不潔感、清掃の不備はまったくありませんでした。また、浴槽の排水が浴槽外の足元には逆流しない構造(最近はこれが多い)でした。確かにフロント部分はかなり古さを感じさせましたし、係りの方も大手ホテルチェーンのようなスマートさはありませんが、きちんと対応してくださいましたし、チェックアウトも迅速でした。また、近くに風俗店は数軒見られましたが、呼び込みに煩わされるようなこともありませんでした。
ただし、ティッシュを置いていないのは確かです。また、施設提供の案内地図に、いまだに「山一證券」などが目印として表記されており、現状に合わなくなっています。

投稿者さん 2003年03月14日 19:58:53

駅からそこそこ近いので便利です。ただ、部屋にティッシュを常備し
て頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年02月22日 18:23:31

最悪!最低!  二度と利用しない。
首都圏で他のホテルに空きがないから存在できてるホテルにすぎない!
部屋には入ってから気づいたことを順を追って説明すると
1.ティッシュがない →こんなのは我慢できる
2.埃が気になった  →床に寝るわけではないから我慢しよう
3.シーツが穴だらけ →他に空いてるホテルがないから我慢だ!
4.洗面台の中に縮れ毛1本発見 →えっ!
5.浴槽に縮れ毛と直毛を数本ずつ発見 →もうだめ風呂に入れない!
6.浴室のコップに繊維か人毛か区別がつかないものが1本
  →もしかすると前泊の人が使ったタオルでコップを拭いている?
コップは使えない。風呂には入れない。翌日キャンセル!!

投稿者さん 2003年02月18日 23:10:01

周辺の環境ははっきり言ってお勧めできません。部屋やお風呂の広さは満足できますが、フローリングの掃除は???でした。寝るだけと割り切るのであれば十分ではないでしょうか。近くにあるスカイコートよりはテレビ映りを含め満足いくレベルです。

投稿者さん 2003年02月10日 17:31:17

案内地図が古く目印の建物が変わっていた為行きすぎるところでした。

投稿者さん 2003年02月03日 18:30:37

以前聖マリアンナの受験をする時に宿泊し、その時の従業員の方の対応が良く、良いホテルだと思った矢先、もう一度川崎へ行くことになり泊まろうと思い予約しました。最初は良かったのですがチェックアウトの時(2月1日の朝六時半過ぎ)従業員の方がフロントに居なかったので、二度程聞こえるように済みませんと言いましたが出て来てくれませんでした。仕方無く、ドアを開閉させ機械音で気付かせると暫くして奥からノタノタ、謝罪の一言も無し。それからノタノタと領収書の発行。お疲れかもしれませんがお陰で予定して居た時間を大幅のオーバーし、あと少し遅ければ受験資格を失うところでした。今回も聖マリアンナの受験の為に泊まったのですが川崎から溝の口迄行き、更にバスを経由して30分かかる事は近くの方ならお解り頂けるかと思います。また八時までに聖マリアンナに着こうとすると予想以上に早く出なくてはなりません。時間に余裕を持たせておいて良かったものの、本当にあれは頭に来ました。折角初めの印象が良かったのですが……。どうかと思いました。

投稿者さん 2003年01月25日 22:24:20

ティッシュ位置いておいてほしかった。鼻もかめない。。。それが最も気になった点。(たまたま置き忘れたのか?)その他は値段並み。フロントの対応は良かった。川崎駅から4分は本当?もっと遠い感じがした。以上

投稿者さん 2003年01月15日 09:55:21

周辺環境はあまりよくないです(声かけられたし)。
部屋は広くてゆっくり休めました。

投稿者さん 2003年01月13日 11:45:10

土曜日に南館にシングル一泊させていただきました。
値段が安いのに部屋は広くよかったのですが
テッシュペーパーが備え付けられて無かったので
それが困ったかなぁ。と思います。

投稿者さん 2002年12月18日 20:47:01

清掃がいい加減。前日に泊った人のアイシャドウの空き容器や電池が置きっぱなし。その上、便器の汚れがこびりついたまま。おまけに風呂のお湯を出すとしばらく蛇口からお湯ではなく空気ばかりバッフバッフとでてくる。とにかくひどい。設備も清掃も見直しが必要。

投稿者さん 2002年12月09日 09:08:45

ホテル自体は,可も無く負荷も無く。
駅から近いが,周囲環境は良くない。

投稿者さん 2002年11月29日 18:53:29

南館の方が新しいのではないかと思い、そちらを選びました。駅から5分くらい。ちょっとわかりづらい。途中コンビニはたくさんあるけど意外とアルコールをおいていない。部屋の広さはOK。冷蔵庫は中に入っているけど飲み物1本は入れるスペースあり。コストパフォーマンスは、まあ、並み、かな。

投稿者さん 2002年11月18日 09:08:30

2002.11.14に初めて1泊しました。たしかに内装などは全般的に古い感じがあり、その割に近辺のホテルと比べると割高感があります。清潔感を求める人には正直不向きかも。最上階の6Fのせいか天井が一部斜めに張り出していたりしましたが、部屋も広めだし、それ以外は騒ぐほどではないと思います。周りの音も殆ど聞こえず、問題なし。アダルトビデオが無料で見放題だったので、まぁトントンといったところでしょうか。