川崎リバーホテル クチコミ・感想・情報

川崎リバーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 14:49:57

本館ダブルルーム(朝食付)
最後に領収書をもらったのですが、宛名は会社名義でお願いしてました。しかし、宛名の他にも「2名」という人数が書いてあり、会社に提出するので人数を「1名」に変更してほしいとお願いしたところ、1度出した領収書はもう出せないと言われました。だったら最初にどういう形式の領収書か教えてほしかった。宿泊代は結局自腹です。

本館ダブルルーム・カップル・(朝食付)

2009年08月
【本館ダブルルーム・カップル・(朝食付)】

投稿者さん 2016年04月05日 18:02:25

立地が便利で朝食も付きコストパフォーマンスの良いホテルと思い何度か宿泊してきました。ただ今回はトイレの水が流れなかった(遅い時間だったのでフロントに電話はしましたが修理は頼まずホテル内のトイレを利用しました)、朝食スタッフが急病で朝食が準備できない、という思わぬことがありました。でもチェックアウトの際に何の一言もなくおしまい、でした。トイレが不都合だという情報は引き継がれたのでしょうか? 「トイレでご迷惑をおかけしました」はもちろん、「朝食ではご迷惑をおかけしました」の一言があれば、「まあ急病なら仕方ないのでお大事ね」という気持ちになれたでしょう。もう少しコミュニケーションのできるホテルであってほしいです。

2016年03月
川崎リバーホテル 2016年04月24日 21:53:12

この度は川崎リバーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回お客様にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳け御座いませんでした。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後日頃のメンテナンスはもちろんのこと、フロントスタッフへの教育も徹底していく所存でございます。

今後ともお客様にご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げております。

【早割7】早く予定が決まったあなたはこのプラン!本館シングル☆喫煙☆朝食付

mabecchiさんの 川崎リバーホテル のクチコミ

mabecchiさん [40代/男性] 2014年09月10日 23:33:33

今回泊まった部屋のバスルームのシャワーカーテンが臭いました。
部屋やバスルームの広さは問題ないのに残念です。
改善を希望します。

2014年09月
【早割7】早く予定が決まったあなたはこのプラン!南館シングル☆禁煙☆朝食付

投稿者さん 2010年10月18日 19:54:31

お世話になりました。AM11時までの滞在がネックでしたが、トータル的にはリピート候補になり得るホテルだと思います。ステイには向きませんが、アクセスが良く、東京方面から横浜方面への移動・素泊まりには適していると思います。

コンクリ壁+室内扉付で音漏れも少なく、震度8に耐え得る耐震構造との事で安心して寝泊りできました。掃除の音には弱いらしく、深夜の水を流す音やモーター音(掃除機?)には驚きましたが、プライバシーへの配慮は十分だと思います。

室内はかなり狭いですがTV棚の位置など工夫もされていて、睡眠のみでしたら機能性の面では十分だと思います。TVはデジタルで衛星放送には未対応でした。スペースがなく、やはり2人ではやや狭いです。1人用の冷蔵庫(冷凍室が別扉のもの)もあり、近くにコンビニなども多いので食べるのにも困らないと思います。原則持込禁止のようですが。

深夜トイレの給水パーツの接続が悪くなったようで、水が流せない状態になりましたが、朝には流せるようになっていました。

朝食は早めに行かないと品切れがあります。パン・おにぎり・味噌汁・コーヒー・ゆで卵・ウィンナーのみで少しさみしかったですが、サービスの軽食としては十分でした。補充が十分ではなく、閉店間際に行くとウィンナーすらなくなっているゲストもいるようでした。補充のタイミングとせめて佃煮・ふりかけ程度あれば、印象も変わると思います。

2010年10月
【本館ダブルルーム・カップル・(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月28日 21:59:25

部屋は広くて良かった

が・・・

①間違って本館にいくと、受付が
「そこのドア出て、右に2件目」だけ・・・
 もっと、日本語と接客の勉強をするべし。
②朝食、無料なので量はともかく、おにぎりに
 塩味がないのは・・・食えたもんじゃない
③食事中、食事当番のおばちゃんと、ホテルのおっちゃんが
 おしゃべり・・・おふざけ・・・
 客がいるのわかってる?
④部屋の物干しロープがかかりっぱなし。
 と、いうことは、ちゃんと部屋の中を見ていない。
 衛生管理をきっちりしているか疑わしい。

安いので、遠いとか、部屋が古いのは仕方がないとして、
職員のマナーと衛生面はきっちりしてほしい。

2009年09月
VOD見放題南館シングル(朝食付)プラン

ToMozooさんの 川崎リバーホテル のクチコミ

ToMozooさん [50代/女性] 2019年05月06日 21:46:42

今回、立地としては満足でしたが食事は少し不満に感じました!食事会場がとても狭く、人と行き交うときも身体を縦にして行かないと通れず、すごく不便でした!また食事もメニューが少なく、少しガッカリしました!

川崎リバーホテル 2019年05月09日 07:55:30

この度は、数多くある宿泊施設の中から当施設をご利用下さり、誠に有難うございます。

朝食の件についての大切なご意見ご感想は、サービス向上のために役立てていきたいと思っております。

お客様には、今後とも当施設をご愛顧頂きます様に重ねてお願いを申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍・お得プラン!
【セミダブル喫煙ルーム(南館)】

投稿者さん 2017年06月04日 11:39:28

風呂の排水が悪く、受け皿に溢れてきて下のゴミが流れ出てきて気持ち悪かった。
クリーム、ヘアトニックなどアウセレーゼだったが、古そうで使うのがためらわれた。
朝食の内容も最低限の品ぞろえだった。

川崎リバーホテル 2017年06月08日 06:10:48

この度は、川崎リバーホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便・ご気分を害させてしまい大変申し訳ございません。

今後お客様にご満足頂ける様に従業員一同精進して参りますので、これに懲りずに当ホテルをご利用下さいます様にお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 11:49:18

場所が場所だけに、時間帯によりホテルが分かりずらい。

川崎リバーホテル 2017年04月19日 19:25:25

当施設へ足を運ばれる際、いつも御足労をお掛けして大変恐縮でございます。

お電話を頂ければスタッフがご案内をさせて頂く事も可能でございますので、お気軽にご連絡くださいませ。

此れに懲りずにお近くまでお越しの際は、またご利用下さいます様にお願いを申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】早く予定が決まったあなたはこのプラン!南館シングル☆喫煙☆朝食付

投稿者さん 2016年02月07日 18:20:40

立地が良く、価格も手頃なので良く利用させてもらってますが、今回の部屋はテレビが5分程で画面が暗くなり見る事が出来ませんでした。
りょうきを半分返して欲しい位です。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月06日 19:16:40

前回禁煙ルームでとても快適だったので油断していました。
今回は禁煙とも喫煙とも書いていないプランであったため部屋に入ると強烈なタバコのにおいが。
窓を開けて換気をしてましになりましたがクローゼット内部には残りましたね。
大体は我慢できましたが掛け布団にしみこんだ臭いのためあまり眠れませんでした。
暖房もよく効いて快適なホテルなのですがそこだけ残念でした。

2016年02月

投稿者さん 2014年08月10日 17:51:38

子供のスポーツ大会で急遽宿泊することになりやっと探して見つけました。
泊まる場所があって有り難たかったです。
駅から歩いて行くのに場所がわかりにくかった。
部屋は別館で古いマンションのような建物、ワンルームマンションだったような造りでした。
ただ、ベッドはダフルでシングルユースだったので、ゆっくり休めて良かったです。
机が小さかったのとベッドの横にコンセントがなく不便を感じた。

2014年08月
【別館ダブルルームシングルユース階段4階建(インターネット無)】

投稿者さん 2014年02月15日 19:56:10

部屋は値段相応と思いましたが、ヒーターの効きが悪く、夜中は寒かったです。
温度調節機能に配慮が必要です。
あと、ウォシュレットはこれからは必需品です。

2014年02月

投稿者さん 2011年12月12日 19:27:45

風呂場の排水が詰まっていた。

2011年12月
【楽天限定 2連泊以上お得プラン】本館シングル☆喫煙☆朝食付

投稿者さん 2010年08月18日 08:27:30

8/14に宿泊しました。駅から比較的近いしコンビニも近い。
食事も宿泊料金を考えたら十分。

ただ、ボディソープやシャンプーの位置が浴槽から遠くて
シャワーを浴びる時に取りにくい。また、ノートPCを使おうとしたら
近場にコンセントが1箇所しかなく、それもデスク灯に使われているので
用をなしません。他のコンセントは一部壊れていたし、設備面の
改善をお願いしたいです。

2010年08月
40%off!!本館シングル(朝食付)ビジネスプラン

羽月夢見人さんの 川崎リバーホテル のクチコミ

羽月夢見人さん [30代/男性] 2010年06月07日 02:02:22

朝食が最低限というか、品ぞろえ的に物足りない感じでした。
ちょっと遅く行ったのがまずかったのかもしれませんし、そもそも価格がとても安いので仕方がないことかもしれません。

テレビは地デジ対応でしたし、ホテルの方の対応は良かったです。

2010年05月
【セミダブル禁煙ルーム(南館)・カップル・朝食付】

投稿者さん 2010年03月25日 22:50:58

前日まで、当ホテルの近所の別ホテルに泊まっていた。
急遽、連泊となったので、当ホテルを予約した。

結果、、
1.給湯の温度調整がシビアである。△
2.フロントの愛想が悪い不親切。×
3.年相応の建物・部屋であるので仕方ないが、細かい所にカビが、、、△
4.テレビは地デジの液晶だった。○

近場には同等の宿泊料金の宿があるのに、
ある意味強気な経営だな、、、

2010年03月
40%off!!南館シングル(朝食付)ビジネスプラン

愛犬家8502さんの 川崎リバーホテル のクチコミ

愛犬家8502さん [30代/女性] 2010年03月24日 22:27:59

事前に電話していろいろ聞きましたが、対応が良くなく、始めから期待はしていませんでした。
場所はとても悪く、夜のお店に囲まれていて、夜は出かけたくありません。それ目的の男性なんかはいいかもしれません。
駐車場もコインパーキングで、夜10時に入って9時に出たら1400円。まぁこれはいいか。
きっと、もっと安くなったとしてもここには泊まらない。

2010年03月
【セミダブルルーム(南館)・カップル・朝食付】

投稿者さん 2009年08月17日 00:09:37

南館と本館は別物と知りませんでした。
郵便物をホテルで受け取ろうとして電話してできますかと確認して、
送付してもらいいましたら、本館にて返却されていましたので受け取れませんでした。
そのためサービスは0点にしたいです。

2009年08月
QUOカード付き南館シングル(朝食付)プラン

投稿者さん 2009年07月29日 11:22:41

立地は、ホテル近辺はやや小道に入るのでわかりづらいですが、基本的に駅からまっすぐ歩いていけば良いしそれほど遠くありません。
それに100円ローソンや食事どころもたくさんあるので生活に困りません。

朝食は7時から開始、だったと思うのですが、8時に会場に行くとほとんど食事が残っていませんでした。おにぎりとか数が少なめに作られているのですかね…
上記のように食べるところは周りにあるので、初めから朝食も外で食べるつもりの方ががっかりしなくていいかも。

あとフロントのおじさんがぶっきらぼう。
以前市内の他のホテルでも同じようなことがあり、川崎のホテルの態度ってこんなものなんでしょうかね??

2009年07月

投稿者さん 2009年07月10日 23:14:12

建物ごとにフロントがあるらしく、違うフロントに行ったら「南館は隣です」としか云われず、何度か聞きなおして別の館に行くのだなと解った。せめて「お客様の予約された部屋は隣の建物です。そちらにもフロンとがありますのでご面倒ですがそちらでチェックインをお願いします。」ぐらいは云ってほしかった。南館では予約の名前が見つからず、本館からこちらだと(たぶん?)いわれてきたと説明し、何度か確認後、やっとチェックインできました。まあ安いから仕方ないのか・・・

2009年07月
南館シングル(朝食付)ビジネスプラン