大変親身なサービスと、地域の素材を用いた美味しい朝食を頂き、非常に快適に過ごすことができました。 当方不手際で喫煙ルームを予約してしまったところ、嫌な顔を一つなさらずに部屋変更や消臭対応を下さり有難かったです。 自転車の無料レンタルがあり、チェックアウト後まで利用をさせて頂けました。 朝食は、宍道湖のシジミを使った味噌汁や、松江の豆腐屋さんの冷ややっこ、松江産の空心菜などの野菜を用いた手料理を提供下さり、朝から健康的に松江の食を楽しむことが出来て嬉しかったです。トマトとミョウガのマリネが暑い日にぴったりでした。 松江に訪問する際にはまた是非利用させて頂きます。この度はありがとうございました。
☆スタンダードプラン☆朝食、駐車料無料♪部屋タイプ
シングルルーム ★ 喫煙 ★とてもコスパがよいホテルでした。部屋はやや古いので、気になる方はやめた方がよいとは思いますが、部屋に綺麗さを求めない方にはおすすめです。まず朝ごはんがとてもおいしいです。素朴ですが、地元のおいしい和食がでます。繁華街とは反対方向ですが、松江駅までは歩いて5分くらいですのでレストランには困りません。その分駐車場が無料で、レンタサイクルも無料です。更に宿泊者は入湯税を払えば、しんじ湖温泉にある関連ホテルに入る事もできます。私的には大変満足でした。
☆スタンダードプラン☆朝食、駐車料無料♪部屋タイプ
シングルルーム ★ 喫煙 ★出雲大社の神有月期間中に一泊しました。 出雲市駅辺りは宿もほぼなく、空いている部屋も高騰していて、松江駅近辺でもあたったところ、リーズナブルで朝食つきということで即決しました。 部屋は、安いなりの狭さで、バスルームは浴槽がだいぶ狭く、若干生乾き臭はありましたが、ベッドはマットレスも悪くなく普通に快適。 朝食開始は6時20分からで、早いなと思ったのですが、開場すぐに行くと、すでにご年配の方でいっぱいで早め開始の理由がわかりました(笑) 内容は、具沢山の豚汁、出汁茶漬け、湯豆腐、切り昆布の煮物、冷凍ではない里芋の煮物、サラダなど… お味もおいしかったです。 実家のご飯ぽい食事が好きな方なら多分満足できるんじゃないかな 好みは分かれそうですが、個人的にはけっこう満足できる宿泊でした。
シングルルーム ☆ 禁煙 ☆今回喫煙室しかなく、換気を前もってお願いしていて、全く匂わなかったので快適でした! また、好みのアロマがたけて2日滞在しましたが、いろんな香りで癒されました♪ 朝食もシジミの味噌汁など地元の食材があり、適量で美味しかったです!モーニングコーヒーが飲み放題だったので、移動に持っていきました♪ 携帯の充電器もレンタルでき、対応や部屋も清潔感があって大満足です! 強いて言うなら、アメニティーでティーパックや夜のコーヒーがあったら良かったなぁ♪ 全体的に価格に比べ大満足なホテルでした!また、予約します(^^)ありがとうございましたm(__)m
☆スタンダードプラン☆朝食、駐車料無料♪部屋タイプ
シングルルーム ★ 喫煙 ★駐車場無料な点、全国チェーンのフィットネスジムが徒歩圏内なことから過去何度か出張で利用させていただきました。 設備は新しくないものの手入れはしっかりとされており、アメニティ類も比較的よいものかと思います。 朝食は不満とはなりませんが、種類、クオリティともにもう少しなあといったところ。 普段からシャワーのみで気になりませんでしたが、風呂が少し狭い分同系列の大浴場が利用できるようなので、寒い時期に利用する際は一度使ってみたいと思います。
☆スタンダードプラン☆朝食、駐車料無料♪部屋タイプ
シングルルーム ★ 喫煙 ★GWの5月3日に宿泊しました。結論から言うと、大変満足できました。 その理由として、まず安い。セミダブル2名で8930円でした。しかも駐車場や朝食も無料。これでは、たとえ不満があったとしても☆5つになるでしょう。不満と言うと、お風呂の湯舟が小さいので、スペースがおのずと狭くなります。また、トイレの便座が小さいです。アメニティの種類は少ないですよ。とは言え、駅にも徒歩10分以内で行けるので食事にも困りませんし、ホテルの横にはローソンがあるので、便利です。旅費を抑えたい方にはオススメのホテルです。
☆スタンダードプラン☆朝食、駐車料無料♪部屋タイプ
セミダブルルーム ☆ 禁煙 ☆一人旅で利用しました。車で旅行していたので、駐車場が無料なのが決め手でした。 お風呂の浴槽がやや狭かったものの、清潔感やきれいさは十分でした。設備もテレビや冷蔵庫など、必要なものは揃っているので、宿泊料金からすれば十分な設備でした。 やや松山城から離れているのが観光的にネックかなと思いましたが、自転車の無料貸し出しがあったので大変助かりました! 食事については、無料なので量は多くないものの、コロナ対策がしっかりされていました。 以上のことから、価格を考えると、予想以上に満足したので星5をつけました。
【現金特価】ベストプライス☆朝食、駐車料無料♪
シングルルーム ☆ 禁煙 ☆駅から徒歩7分で、もっと近いホテルもあったが、朝食付で貸自転車があるのが選んだ理由だ。駅の南口は侘しいが、ローソンが1ブロック西、もう少し先にはま寿司がある。 「アロマポットサービス」とあるので凝ったホテルだと思ったが、内装が古いせいか6回の廊下が少し臭う。部屋は禁煙室のはずなのに、やはり少々臭う。アロマポットを借りて焚いたら、気にならなくなった。立地も駅から少し遠いが、貸自転車で補えているというわけだ。部屋は広いが、バスルームが狭いスペースにバスタブと洗面台と便器を並べているので、洗面台が窮屈に感じる。 ホテルの朝食は「日曜・月曜はバイキング」と表示されているが、木曜なのにバイキングだった。ランドリールームには洗剤が置かれていた。値段の割りには良かったと思う。
シングルルーム ☆ 禁煙 ☆朝食付ではありましたが、チェックアウト時間の関係上、 食べられなかったので、食事の評価は割愛します。 (仕事の関係で食事開始時間より早くチェックアウトせねばならなかった) 立地は、車でしたので駐車しやすいのは評価は高いですが、 ホテルから歩いて晩御飯を食べに行くお店が少し寂しい(少ない)かな。 とはいえ、駅前まで歩けば5分程度なので、散歩がてら歩くには丁度良いかも。 (当日は台風の為、歩き回るのは断念。最寄りのラーメン店で我慢) 喫煙ルームなので、空気清浄機と大きめ灰皿の評価は高いと思う。 お風呂の評価を少し下げたのは、シャワーのノズルの向きが少し変だった。 また機会があれば、選択肢に入れるつもりです。 今回宿泊した部屋の評価は自分的には(価格的にも)充分に満足でした。 ちなみに台風で翌日の出勤が困難になると考えた為、 勤務先から近いホテルに宿泊する目的でした。
シングルルーム ★ 喫煙 ★今回も松江水郷祭花火大会の観覧の為に2泊利用しました。 国道9号線沿いにあり、松江駅も徒歩圏内、車利用だったが駐車場も無料。 (松江や出雲のホテルは駐車料金を取る所が多い) 徒歩2〜3分の所にコンビニ(ローソン)もあり。 大きなイベント時にはその周辺の宿の料金が高くなる所が多いが、 2泊で1万ちょい(税込)は良心的。 宿の設備はやや古いが少しずつリニューアルを進めている感じで、 以前に宿泊した時はドアの鍵はシリンダー錠だったが、 自分の部屋はカードキーに変更されていた。(但し3Fと4Fだけ?) 部屋はやや狭い感じだが、宿泊する分にには申し分ないと思う。 朝食はがっつりと食べる人は物足りない感じかもしれないが、 小食の身としては丁度良い(あくまで軽食と記載されているが) 松江の花火大会時にまた利用したいと思います。
【ポイント10倍】ダブルでうれしい♪朝食、駐車料サービス♪
シングルルーム ★ 喫煙 ★食事は十分、駐車場も無料、宿泊費も安いと、総合的に非常に良かったという事を前提にして、改良点を。 喫煙でしたが入室時の部屋の匂いが喫煙者でもキツい。せっかく消臭スプレーを常設してあるのだから事前にフルに活用しておくべき。 浴室の古いのは仕方ないが、ユニットなので浴槽のつなぎ目やゴム部分、天井等のカビ取りを。 シャワーの水圧が低すぎて調節が難しい。水圧変更がムリならパッキン類の交換で多少やりやすくなると思う。 コンビニ、飲食店は近くに無いので、それに重点を置く方には不向き。 部屋はかなり狭いので、空間重視の方には不向き。 外湯の詳しい内容を冒頭ページに載せておくべき。時間がズレると入れないので。
セミダブルルーム ★ 喫煙 ★今回初めての宿泊です。 チェックイン時間の1時間前にネット予約した為、少しチェックイン時に時間がかかりましたが、フロント対応はとても感じが良く対応が良いです。 また私が選んだプランが喫煙部屋しかなかったのですが禁煙部屋が空いてるとのことで変更してくださいました。 とても有難かったです。 ホテル自体は古いので綺麗な部屋ではないですが駐車場混みのお値段なので私的には問題ありませんでした。 しかもホテルから車で5分くらいの姉妹ホテルの大浴場の温泉に入りに行けます。 温泉を入りに行った際の車を止める場所は向こうのホテルに着いた時に電話連絡したら対応よく案内してくれました。 姉妹ホテルのフロントの方も感じが良かったです。 プランで朝に軽食が食べれるので食べました。 他の方が朝食のことで批判的なコメントをしていますがあくまでサービスで軽食として出してると思うので私は美味しく頂きました。 お食事担当の方もとても感じが良い方です。 また松江方面に行く時は泊まりたいです。
【現金特価】 リーズナブルプラン♪ 【5室限定】
シングルルーム ★ 喫煙 ★ちょっと古い昭和のビジネスホテルという感じです。場所はわかりにくいです。 ただ、こんなに安くてサービスは満点!駐車場は、とめにくさはあるものの無料!フロントの方々は、やさしくていろんな質問にも嫌な顔もなく、対応してくれました。お風呂は姉妹ホテルの温泉券もついてて、お得。ただ、車で10分くらいかかるのと(ホテルから送迎のバスも出ています)洗い場の数が少なくて、空くのを裸でひたすら待ってたのが不便でした。これなら、部屋のお風呂の方がよかったかもとか思いながら、でもこちらは温泉やしとか。 部屋は、オートロックでもなく、照明も鍵をさしこむタイプではなく、私はこちらの方がいいなあと思ったのと、朝食がまたまた無料でついていたのですが、和食か洋食か選べる上に、洋食がおいしかった。 ホテルは男性のお客さんが多いかんじですが、やさしい感じのお客さんで気をつかわずに過ごせました。前日に利用したホテルの半値でしたけど、サービスはこちらの方が断然よかったです。お世話になりました。ありがとうございました!
【現金特価】 リーズナブルプラン♪ 【5室限定】
シングルルーム ☆ 禁煙 ☆設備は古いし、値段相応の部屋/ユニットバスの広さですが、この値段で朝食付き、それにレンタサイクルが無料であったのに多いに満足しております。朝食は、卵(生卵とゆで卵)、ハム。サラダ、ふりかけ、みそ汁、ご飯、クロワッサン、珈琲、ジュース/牛乳の至ってシンプルな構成ですが、ご飯/みそ汁食べ放題で、しっかり朝食をとれました。感謝しております。レンタサイクルは実に重宝しました。午前中だけで八重垣神社とイングリッシュガーデンをめぐり、午後には松江城下を楽しむことができました。
【現金特価】 リーズナブルプラン♪ 【室数限定】
シングルルーム ★ 喫煙 ★古いビジネスホテルですが、トイレは洗浄付の新しいものだったので安心できました。 お風呂は、姉妹ホテルの温泉に入れるとのことで、そちらに入りました。 おかげで宍道湖を眺めながらゆっくり入れ、良かったです。 ついでに、そのホテルのレストランにて食事もし、寛げました。 しじみが有名なので、蜆の釜飯御膳や、蜆をまぶした御膳(ひまつぶし御膳)を食べましたが、美味しかったです。 朝食は6時半からだったのがありがたかったです。 内容は、ご飯、クロワッサン(3種類)、ゆでたまご、生卵、生ハム、カット野菜、味噌汁、ふりかけ程度でしたが、無いよりは随分とマシ。 無料でこれだけ食べさせてもらえて良かったです。 チョコクロワッサンがとても美味しかったです。 私は利用しませんでしたが、無料でレンタサイクルもあるようです。 また、姉妹ホテルの温泉利用者のために、一日一便、送迎バスも出ているようです。
【現金特価】 リーズナブルプラン♪ 【室数限定】
セミダブルルーム ★ 喫煙 ★古いビジネスホテルですが、トイレは洗浄付の新しいものだったので安心できました。 お風呂は、姉妹ホテルの温泉に入れるとのことで、そちらに入りました。 おかげで宍道湖を眺めながらゆっくり入れ、良かったです。 ついでに、そのホテルのレストランにて食事もし、寛げました。 しじみが有名なので、蜆の釜飯御膳や、蜆をまぶした御膳(ひまつぶし御膳)を食べましたが、美味しかったです。 朝食は6時半からだったのがありがたかったです。 内容は、ご飯、クロワッサン(3種類)、ゆでたまご、生卵、生ハム、カット野菜、味噌汁、ふりかけ程度でしたが、無いよりは随分とマシ。 無料でこれだけ食べさせてもらえて良かったです。 チョコクロワッサンがとても美味しかったです。 私は利用しませんでしたが、無料でレンタサイクルもあるようです。 また、姉妹ホテルの温泉利用者のために、一日一便、送迎バスも出ているようです。
【現金特価】 リーズナブルプラン♪ 【室数限定】
セミダブルルーム ★ 喫煙 ★松江宿泊は2回目。アーバンホテル・レイクインの看板が掲げられていて、戸惑ったが無事にチェックイン。ロケーションも良し、コスパも抜群、朝食も美味で文句なし。堀川めぐりで寒くなり、掃除中のホテルの部屋にも、快く入れてもらえ、防寒具を身に付け、再度挑戦することができました。宍道湖、松江城、堀川めぐりと充実した旅になりました。ありがとうございました。次回行く際は、出雲大社参拝後、一畑電鉄で松江しんじ湖温泉に行き、そこから市内巡回バスで松江駅前に出ます。
【現金特価】 リーズナブルプラン♪ 【室数限定】
シングルルーム ★ 喫煙 ★松江駅まで徒歩5分。松江駅前のバスを使用し10分程で松江しんじ湖温泉駅まで行けましたので、アクセスは悪くないと思います。 格安で朝食付きなので決め手となりました。 建物が古いのは仕方ないですが、清掃はきちんとされている印象。部屋の明かりが暗めで若干怖かったですが、フロントの方も食堂の方もとても感じが良くてそこで安心して泊まることが出来ました。 部屋の明かりをもう少し明るくオレンジ系にしたら今後宿泊される方の印象も良くなる気がします。
セミダブルルーム ☆ 禁煙 ☆3世代2部屋、子連れで利用させて頂きました。2部屋とも喫煙部屋で予約したのですが、子どももいるからとわざわざお電話で禁煙部屋も案内してくださいました。建物や設備は年季を感じましたが、綺麗に管理されており清潔感がありました。何より受付やお食事のスタッフの方々がみんな優しく温かく迎えてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました。また機会があれば利用させてください。
シングルルーム ★ 喫煙 ★部屋やお風呂は狭いですが、清潔にしてあるので気持ちよく宿泊できました。 スタッフの方も感じが良いです。 自転車を借りられるので、散策や買い物にとても便利でした。 朝食は品数は多くありませんが、手作り感のある美味しい料理をいただけました。 朝食をとらずに出発する予定でしたが食べていって正解でした! また松江に来るときはお世話になります。ありがとうございました。
シングルルーム ★ 喫煙 ★