熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘のクチコミ・お客さまの声

フロンティア0411さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

フロンティア0411さん [50代/男性] 2019年10月06日 19:20:49

いつもは伊東温泉を利用していましたが、二十数年ぶりに熱川温泉に宿泊しました。源泉の櫓などが立ち並ぶなど、温泉場らしい施設がありながら、土曜日の夜なのに、外を歩く人が全然見つからない。遊技場や居酒屋も閉まっているところばかりで、こんなに寂れてしまったことに、とても残念でなりません
で、本題の宿ですが

立地…すぐ裏が駅ですが、室内では電車の音はほどんど聞こえなく駐車場も建物前ということで利便性はかなりよいです。すぐ近くに源泉でゆでたまご作れるところもありました。(1個100円)

館内設備…かなり老朽化している建物ですが、共同トイレはリニューアルされてきれいなので助かります。ただこの値段なので、ない備品があり、コップ、ティッシュ、バスタオル、ボディソープは持参した方がいいと思います

食事…写真並みでしたが、お腹は満たされたし、味も値段の割には悪くありません

温泉…お湯は素晴らしいんですが、熱いのが苦手の方にとっては厳しい。露天風呂はありませんが、徒歩7分のところに、高磯の湯がありオーシャンフロントを満喫できます

接客…フロントの方は、対応がきちんとされていて、食事担当の方も、常識ある対応をしてくれるので、気持ちよく過ごせました

総合的に、値段を抑えてできることはやりつくす頑張った経営姿勢が見られる宿だと思います。土曜日でもオフシーズンということもあり5組しかいなかったので、おひとり様、または二人で静かに過ごしたいと考える方、また、駅まで徒歩1分なので、ここを拠点にして、稲取や伊東、下田などを訪れたい方にとってはかなりいいかもしれません
ただ、お子様連れの家族の方などは、同じ値段であれば伊〇園グループの方をお勧めします

長々とすみません

投稿者さん 2019年08月14日 19:11:27

お部屋は懐かしい昭和感溢れる雰囲気です。昔の修学旅行を思い出しました。窓からの眺めは最高!でも、鍵が壊れてました。トイレがお部屋に無いのは残念でしたが、共用トイレが改装されたばかりなのか、とてもきれいでした。夕食は、品数も多く、美味しくて、このお値段で2食付は、感動しました!駅からも近くて、本当に良かったです。ありがとうございました。

【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

とみ2014さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

とみ2014さん [70代/男性] 2019年07月04日 14:18:48

電車利用でしたので、改札を出てすぐの立地は有り難かったです。二食付きでこの値段にも感激しました。

リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!伊豆の会席料理★2食付【熱川やぐらくじ付きプラン】
【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

貿易風の旅人さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2019年05月30日 09:27:11

28日に宿泊しました。熱川駅前という立地の良さはクルマのない方には良いでしょう。
夜には電車もありませんので大変静かです。部屋からは真正面に伊豆大島がよく見えます。
また、敷地内には温泉塔がそびえ、まさに源泉を楽しめます。建物自体は年季の入ったものですが必要な部分はきちんと手入れをしてあります。部屋のエアコンも新しくとても快適でした。特にトイレは最新の設備が設置されており明るく清潔でした。食事は必要かつ十分な内容で、一品一品丁寧につくられていました。宿泊価格を考えれば素晴らしい内容だと思います。温泉はやや熱めですが含芒硝食塩泉の泉質はとても温まりました。
食事処はカーテンに面して座るように配置されていましたが、夕食は時間も長いので少々味気無さを感じました。すこし工夫をしていただくとより快適に食事ができそうです。
今後もこのプランを提供していただけるとうれしいですね。頑張ってください。

【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

myoko1239さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

myoko1239さん [40代/男性] 2019年03月29日 13:24:17

場所は駅前で徒歩1分とった良い場所にあります。眼の前に源泉があり、常に湯煙がモクモクしています。

お風呂は大浴場で源泉掛け流しで大満足です。滞在したフロアのトイレが改修されたのか新品でキレイでした。部屋にWiFiが無いぐらいで、他には不満なところがありません。

素泊まりでしたが、値段もお値打ちで良かったです。

気軽に伊豆を満喫☆ 素泊りプラン♪
【和室 大浴場】

投稿者さん 2018年05月06日 16:35:58

施設が古いのに目を瞑れば、お安く気持ちの良い温泉を楽しめて、ご飯もおいしく頂き
ました。

投稿者さん 2017年04月02日 17:18:26

90歳の父を連れて行ったのですが、貸切風呂を用意してくれたり、トイレに近い部屋をとってくれたりご配慮頂き快適に宿泊できました。お風呂が肌に柔らかくとてもよかったです。お湯と水の調節が難しかったです。

特典付き!オススメ!雛のつるし飾りまつり≪現金決済のみ≫
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

こた ママさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2016年06月23日 23:26:10

初めて国民宿舎なる施設にお世話になりました。
中学生長男が「合宿か!!」と到着同時に言いましたが、なんのその。たとえ案内板が紙に描かれたものでろうと、各階に設置されてるシンクらしきものと共同トイレ、すぐ近くを通過する電車の音…全て「熱川に来たぜ!!」感満喫のお宿です。
意外だった(失礼)のが、お食事が案外ボリュームがあり美味しかったこと!期待していなかっただけにハッピーサプライズでした。
繁忙期の直前に急遽探した宿でしたので このお値段で美味しいごはんといいお湯と、温泉街のお楽しみ(射的等の案内がありました)までさせていただけて満足です。
熱川は 結構周辺のホテルや旅館を利用させていただいておりますが、夏場は遠浅ではない高い波を経験できる面白海岸だと思っております。
できれば…夏場利用することを考えて、部屋に冷蔵庫は欲しいところです。もちろんドライヤーもありません。お年頃の女子を抱えている家族にこれは痛い。次回お世話になるときにはドライヤーは持参したいと思います。
だけど。駅前&海岸近くという立地、意表を突く美味しい夕飯、熱川のいいお湯、温泉街を楽しめる環境。なかなかこれはいいお宿見つけたぞという気分になりました。

あちこちのホテル 旅館 ペンションを泊まり歩いている中学生長男は「まあこんなもんでしょ」的な反応でしたが、「家族で温泉!大きいお風呂!畳のお部屋でまくら投げ!食べきれない食事!21時で終わっちゃうゲーセン!その後の射的場までの散歩!」と 幼稚園児の末っ子にはひたすら楽しい熱川のお宿となったようです。
お値段から思うと、チビの楽しかった思い出と意表をつくお食事に とーーーーっても大満足です。たぶん また利用しちゃいます。フロントにいた方々が親切だったので滞在中快適でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月31日 16:27:27

3月28.29と連泊しました。
口コミにもあるように、おトイレが臭かったのとウォシュレットがなかったのが残念です。お部屋からも遠く夜はとても不便でした。

2016年03月
オススメ!雛のつるし飾りまつり

クリセイさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

クリセイさん [40代/女性] 2016年01月05日 20:08:25

年末に利用させていただきましたが 朝晩の食事付きでこの値段はとても良くフロントの女性の方が親切でした。子供でも熱く無い温泉は良かったですがシャワーの出が良くなかったのと部屋前の廊下の臭いが... なければとてもGoodですが

投稿者さん 2015年12月31日 14:18:47

お風呂のシャワーの温度をあわせるのが大変だったのと、ドライヤーがついていないのが残念でした。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

carpinchoさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

carpinchoさん [40代/女性] 2015年10月04日 11:32:13

9月の連休(シルバーウィーク)の真ん中に家族で宿泊しました。
国民宿舎ということで、いくつか制約はありますが、その辺は割り切って利用しました。

夕食は、豪華ではありませんが、十分な品数で、ご飯も美味しく満足しました。ちなみに、この日のメニューは、「イカソーメン、イカと野菜のぬた、白身魚のホイル焼き、魚のから揚げ(アジかな?)、刺身三種盛り(マグロなど)、貝のトマト鍋、茶そば、ご飯、味噌汁、漬物、グレープフルーツ」で、ホイル焼きの皿に、枝豆と味噌の大葉包み揚げが添えられていました。
宿の情報に食事内容がなかったので、情報提供と思い記載しました。ぜひPRしたら良いと思います。この値段で、これだけ出していただけるとは思っていませんでした。文句を言ってはバチがあたります。
宿の方は、年配の従業員が多かったですが、どなたもとても親切で、こうした雰囲気は、一朝一夕で見につくものではありません。とても丁寧な対応でした。

その他、宿の特徴を記載しますと、温泉は、敷地内に源泉があります。浴場の利用は夜12時までで、朝は6時から。シャワーの温度調整は、昔ながらの、水と熱湯の栓を自分で回して調整するタイプで、今どきの子供は難しいようです。浴用タオルは部屋にありますが、バスタオルは有料貸出、我が家は持参しました。
門限は、夜12時です。子供たちと遊技場でスマートボールを楽しみました。
また、1階ロビーには、懐かしいゲームコーナーが。子供たちも大喜びでした。
部屋には冷蔵庫はなく、1階の自販機利用になります。またトイレは各部屋にはありません。こうしたことが気に入らない方は、他の宿を探すべきと思います。

清掃はいきとどいていて、部屋も含め清潔でした。施設の老朽化は否めませんが、この立地は最高です。熱川に来るときは、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年07月28日 00:24:52

フロントの女性の方がとても親切でした。他のレビューをみてあまり期待していなかったのですがお湯も良質で、食事も美味しく古くてもいいお宿で楽しめました。
温泉バルブの調節?の不具合で夫や子供が足を入れて軽い火傷っぽくなったらしく、
夜、入浴できないという事もあったようで、シャワーで済ませたようで
そこがとても残念でしたが
またいつかお世話になりたいと思えました。

ぽから1さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

ぽから1さん [40代/男性] 2015年05月06日 09:21:16

値段相応で、いい宿泊施設でした。
建物の古さはかなりのもので、網戸ははまらない、床はすっかり年季が入っている、風呂も露天風呂もない、部屋は広くない、という感じです。でも温泉はかけ流しだそうで。食事も値段を考えるといいものでした。連泊しましたが、キンメダイの干物も出て、わびしい感じはしませんでした。
家族が多いけど、ちょっと泊まりに行きたい、という向きにはおすすめです。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

mukasenさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2014年05月06日 13:00:28

駅から歩いて1分どころか目の前です。すごく便利です。バナナワニ園にもすぐです。海岸へ降り、近くの遊技場でも楽しみました。まるで昭和の温泉旅行のようで良かったです。お風呂も本物の温泉でもちろん満足です。一つ困ったのは、男子用の洋式トイレに、私の体ではどうしても入れませんでした。足がぶつかってしまいました。それ以外はほのぼのとしていて、良かったです。

2014年05月

投稿者さん 2012年12月25日 08:03:06

熱川温泉は一度は行ってみようと思い家族で今回お世話になりました。温泉は体が温まり最高です。食事は御婆ちゃんが作ってくれたのかな?美味しく戴きました。烏賊刺身がぷりぷりして美味しかったです。金目鯛の煮付けを追加注文したら大きなサイズ半身で充分な量でしたこれも美味しく戴きました。温泉街を散策して見ましたが結構面白い処があり1日中ここで時間を潰すのも良いかも。宿の左側のメイン通りを下って行くと直ぐに海岸にでます。大島が真近に見えて驚きでした。2食付で6千3百円で泊まれたので連泊も安く上がりますよ。建物が旧いので温泉と金目鯛を目当てに是非楽しんでください。

2012年12月

投稿者さん 2011年08月20日 17:45:36

急に予約したのにもかかわらず楽しく泊まらせて戴きました(^^ゞ
ありがとうございます(^^)

1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場

投稿者さん 2011年07月19日 14:31:45

価格とのトータルバランスで言えば総合評価は「普通」です。
全体的に建物が老朽化していることを承知の上で、ご予約することをおすすめします。
当然ウォッシュレットなどはありません(共同トイレです)。
建物の古さを差し引いても、もう少し細かい部分の清掃が行き届いていてほしかったです(前のお客様のものと思われるアイスキャンディの棒が部屋に残ったままでした)。
食事はこの価格なら十分満足できます。ボリュームが欲しければチェックイン後に追加オーダーが可能です。
お風呂は皆さま投稿されている通り、温度調節が難しかったですが、季節的に多少冷たくても気にならなかったので、水を多目で調整しました。
スタッフの接客態度は、全体的に好印象でした。

投稿者さん 2011年03月07日 13:05:14

河津桜祭りに行ったのですが、駐車場の案内や便宜を図って頂きました。ただ、お風呂のシャワーの温度調節が非常に難しく結局ほとんど使えませんでした。男女とも同様な状態でした。

2011年03月
【桜まつり】お花見!!河津桜まつり
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

ナリナリ1971さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

ナリナリ1971さん [30代/男性] 2011年02月27日 11:13:38

河津桜を観光のメインに宿泊しました。
千葉発で宿泊翌日から伊豆観光しましたが、宿を出て海の幸(干物他)を買いつつ河津桜を見物して、修善寺方面へ抜けて山の幸(わさび他)を買いつつ帰るルートの中で、非常に良い立地にあります。
逆ルートで河津桜見物は帰りが大渋滞です。
部屋では麻雀を借りて(2100円)朝までワイワイやりました。
豪勢な宿ではありませんが、仲間との旅行で6300円なら充分すぎます。若い人・大食漢の方には御飯が少ないかな?でも美味しいですよ♪

2011年02月
【桜まつり】お花見!!河津桜まつり