熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 12:23:35

目の前に煙モクモクのやぐらがあり、温泉地に来た、という風情が有りました。
ただ、そのやぐらの音が気になり、私の場合は眠れませんでした。(耳栓持参)

オーシャンビューとありましたが、海は遠くでした。(朝日は見れましたが。)

窓は、遮光カーテンを閉めて真っ暗になるか、開けてまぶしくて丸見えか、のどちらか、しかありません。

Wi-Fiは、部屋内では届きません。(1Fのロビーでないと。)

トイレだけは最高ランクです。最新型のサービスエリア並みのまぶしさで、洗面所も温水で、夜中でもトイレに行くのは楽しいほどでした。

源泉掛け流しの温泉はとっても良く、何度も入りました。ドライヤーはありません。(持参必要)

格安料金で熱川温泉に入れる、という目的でなら、良いのかもしれません。

【秋冬旅セール】リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!季節を感じる伊豆の会席料理★2食付プラン

投稿者さん 2021年11月05日 00:35:50

温泉と食事を楽しむという目的だったので全体的には満足でした。古い建物をなんとか維持していて、部屋にはトイレや水回りの設備はなく、テレビも100円玉を入れて見るタイプでした。数十年前はどこもこういう感じだったんだろうなということを思い出しました。部屋を出て共同トイレを利用することになりますが、綺麗にリニューアルされていました。食事は種類も味も量も期待以上で大変満足できました。温泉もゆったり一人占めできたので良かったです。駅直結というくらいの立地なので、電車利用の人には便利な場所だと思います。

【秋冬旅セール】【伊勢海老&金目鯛】伊豆の海鮮大満足♪◆2食付グレードアップ

投稿者さん 2021年08月17日 22:37:39

メインに見える伊勢エビがエビフライに大きさで負けていたりするのはご愛嬌と言う位お盆休みとしてはお安く泊まった。冷蔵庫や電気ポットがあるとありがたい。給湯器は使い方がわからなかったので。

【楽天トラベルセール】リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!季節を感じる伊豆の会席料理★2食付

投稿者さん 2020年11月23日 18:51:36

料理が冷えていたのが少し残念。

≪伊勢海老&金目鯛&舟盛≫東伊豆の幸を贅沢に丸ごと堪能◆2食付プレミアム

投稿者さん 2020年09月23日 19:02:28

9月21日に泊まりました。景色もよく、料理も、立地も良かったです。コスパもいいです。

投稿者さん 2020年07月09日 19:53:58

伊豆熱川駅からとても近くて便利でした。一人旅だったので、夕食のキンメダイの煮付けは切り身でしたが、とても大きくて食べ応えがあって美味しかったです。朝食は稲取漁港に行くつもりであらかじめキャンセルをしていたのですが、朝起きたら大雨で伊豆急行は始発からストップ。どうしようかと困っていたら、急遽朝食を用意して下さって、とても助かりました。スタッフの方には感謝しかありません。

【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

はなたれ薬局さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

はなたれ薬局さん [50代/男性] 2020年02月14日 19:15:45

二度目になります。
 施設は正直、年季が入っていますが気に掛かることはありません。家族的なサービスも穏やかでした。朝食はシンプルで味わいがあります。お安い値段で、お勧めできます!

爽やかな朝日で目覚める心地よい旅◆豊富な湯量の温泉を満喫★朝食付

投稿者さん 2019年11月02日 10:22:38

確かにお得な感じです、小ぶりですが、伊勢エビもついて他の料理も美味しい。お風呂も気持ちよかったです!年期が入っていますが、共用のトイレも改装してキレイだし、アメニティが少ない分だけ準備しておけば満喫できると思います。

投稿者さん 2019年08月14日 19:11:27

お部屋は懐かしい昭和感溢れる雰囲気です。昔の修学旅行を思い出しました。窓からの眺めは最高!でも、鍵が壊れてました。トイレがお部屋に無いのは残念でしたが、共用トイレが改装されたばかりなのか、とてもきれいでした。夕食は、品数も多く、美味しくて、このお値段で2食付は、感動しました!駅からも近くて、本当に良かったです。ありがとうございました。

【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

とみ2014さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

とみ2014さん [70代/男性] 2019年07月04日 14:18:48

電車利用でしたので、改札を出てすぐの立地は有り難かったです。二食付きでこの値段にも感激しました。

リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!伊豆の会席料理★2食付【熱川やぐらくじ付きプラン】

投稿者さん 2019年05月02日 17:31:06

CPは抜群に良く、この金額で二食付きはありがたい。
ただ、部屋に冷蔵庫がはほしい。

熱川荘 スタンダードプラン☆(1泊2食付 100℃の源泉かけ流し温泉♪)

投稿者さん 2018年05月22日 21:39:59

夕食のメニューがまた変わりました。

※昔あった、鯵フライを復活してほしい。

投稿者さん 2017年04月02日 17:18:26

90歳の父を連れて行ったのですが、貸切風呂を用意してくれたり、トイレに近い部屋をとってくれたりご配慮頂き快適に宿泊できました。お風呂が肌に柔らかくとてもよかったです。お湯と水の調節が難しかったです。

特典付き!オススメ!雛のつるし飾りまつり≪現金決済のみ≫

ちいんぐさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

ちいんぐさん [40代/女性] 2016年08月24日 11:18:31

家族で宿泊しました。熱川駅のすぐそぱなので、電車で行き、荷物が多かったので助かりました。
建物のすぐそばに、もうもうと湯気を上げる櫓があり、丁度テルマエ・ロマエを読んだ後だったので、「櫓だ~」と喜んでしまいました。
お部屋は和室でテレビはありますが、冷蔵庫はありません。あと、ボックスティッシュもないので必要な方は持って行くといいかも。飲み物は自販機があるので利用しました。ビールの自販機もありましたが、値段が安いものは売り切れランプがずっとついていたので、補充があるといいのになと思いました。
食事はお刺身がおいしいです。2日目の朝のイカの刺身もおいしかったです。ご飯の御代わりは有料です。
建物自体は皆さん書かれているように古いので、部屋の窓の立てつけが悪いとかはありました。
あと、トイレのそばが臭います。一階ロビー(?)が喫煙所のようになっているのはどうかと思いました。

海に近いので、遊ぶ方も多いと思います。ただ、部屋に砂が落ちてしまい、連泊だと掃除をしてもらえないので、箒を貸りられたら良かったと思いました。

コンビニは郵便局の脇の坂のような階段を上がっていくとあります。車道の向こう側なので、地下道から行った方がいいです。

駅のお土産屋さんにもちょくちょく行けるし、立地はすごく良かったです。

クリセイさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

クリセイさん [40代/女性] 2016年01月05日 20:08:25

年末に利用させていただきましたが 朝晩の食事付きでこの値段はとても良くフロントの女性の方が親切でした。子供でも熱く無い温泉は良かったですがシャワーの出が良くなかったのと部屋前の廊下の臭いが... なければとてもGoodですが

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

carpinchoさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

carpinchoさん [40代/女性] 2015年10月04日 11:32:13

9月の連休(シルバーウィーク)の真ん中に家族で宿泊しました。
国民宿舎ということで、いくつか制約はありますが、その辺は割り切って利用しました。

夕食は、豪華ではありませんが、十分な品数で、ご飯も美味しく満足しました。ちなみに、この日のメニューは、「イカソーメン、イカと野菜のぬた、白身魚のホイル焼き、魚のから揚げ(アジかな?)、刺身三種盛り(マグロなど)、貝のトマト鍋、茶そば、ご飯、味噌汁、漬物、グレープフルーツ」で、ホイル焼きの皿に、枝豆と味噌の大葉包み揚げが添えられていました。
宿の情報に食事内容がなかったので、情報提供と思い記載しました。ぜひPRしたら良いと思います。この値段で、これだけ出していただけるとは思っていませんでした。文句を言ってはバチがあたります。
宿の方は、年配の従業員が多かったですが、どなたもとても親切で、こうした雰囲気は、一朝一夕で見につくものではありません。とても丁寧な対応でした。

その他、宿の特徴を記載しますと、温泉は、敷地内に源泉があります。浴場の利用は夜12時までで、朝は6時から。シャワーの温度調整は、昔ながらの、水と熱湯の栓を自分で回して調整するタイプで、今どきの子供は難しいようです。浴用タオルは部屋にありますが、バスタオルは有料貸出、我が家は持参しました。
門限は、夜12時です。子供たちと遊技場でスマートボールを楽しみました。
また、1階ロビーには、懐かしいゲームコーナーが。子供たちも大喜びでした。
部屋には冷蔵庫はなく、1階の自販機利用になります。またトイレは各部屋にはありません。こうしたことが気に入らない方は、他の宿を探すべきと思います。

清掃はいきとどいていて、部屋も含め清潔でした。施設の老朽化は否めませんが、この立地は最高です。熱川に来るときは、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年07月28日 19:07:29

熱川の花火大会を観に当日利用させて頂き、とてもリーズナブルでしたが、お値段以上に大満足の内容でした。
中でも食事がとても美味しく、海のそばということで刺身を始め色んな魚料理を味わえました。
お風呂は露天風呂こそないもののゆったりできましたし、脱衣所には化粧水や乳液も置かれており大変重宝しました。
過度なサービスがないのも私たち夫婦には有難く、気楽に楽しく過ごせました。
また熱川を訪れる時にはお願いしたいと思います。

熱川海上花火大会

投稿者さん 2015年07月28日 00:24:52

フロントの女性の方がとても親切でした。他のレビューをみてあまり期待していなかったのですがお湯も良質で、食事も美味しく古くてもいいお宿で楽しめました。
温泉バルブの調節?の不具合で夫や子供が足を入れて軽い火傷っぽくなったらしく、
夜、入浴できないという事もあったようで、シャワーで済ませたようで
そこがとても残念でしたが
またいつかお世話になりたいと思えました。

ぽから1さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

ぽから1さん [40代/男性] 2015年05月06日 09:21:16

値段相応で、いい宿泊施設でした。
建物の古さはかなりのもので、網戸ははまらない、床はすっかり年季が入っている、風呂も露天風呂もない、部屋は広くない、という感じです。でも温泉はかけ流しだそうで。食事も値段を考えるといいものでした。連泊しましたが、キンメダイの干物も出て、わびしい感じはしませんでした。
家族が多いけど、ちょっと泊まりに行きたい、という向きにはおすすめです。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

mukasenさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2014年05月06日 13:00:28

駅から歩いて1分どころか目の前です。すごく便利です。バナナワニ園にもすぐです。海岸へ降り、近くの遊技場でも楽しみました。まるで昭和の温泉旅行のようで良かったです。お風呂も本物の温泉でもちろん満足です。一つ困ったのは、男子用の洋式トイレに、私の体ではどうしても入れませんでした。足がぶつかってしまいました。それ以外はほのぼのとしていて、良かったです。

2014年05月