熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月07日 08:56:40

湯治宿にぴったり、連泊して効能の高い温泉を楽しんで欲しいです。駅前なので電車の時間ギリギリまで宿に居られます。

【桜まつり】お花見!!河津桜まつり

投稿者さん 2017年07月18日 19:05:36

安く間際でも空いていたので怪しいと感じていましたが、かなり老朽化が進んだ建物で至るところが古くお風呂場の蛇口は所々壊れたままで、耐震などちょっと心配です。温泉も循環式ではなく貯めた状態で入浴。殺菌は大丈夫か心配。子供には酷評でした。
しかし、駅近の立地は便利で、バナナワニ園はすぐ近く。安くてごはんは意外や普通レベルでした。サービスは特にありませんが、そこはそこで割り切れて良いかと。
子供は次は嫌だと酷評でした。

熱川荘 スタンダードプラン☆(1泊2食付 100℃の源泉かけ流し温泉♪)
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

yaskymさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

yaskymさん [50代/男性] 2017年06月14日 23:13:27

最近、時々国民宿舎も利用しており施設の改築等、昔と比べ良くなっている施設が多い中、残念ながら昭和の時代の遺産という感じの宿でした。トイレも部屋になく、よく読んで予約しなかったのが悪かったのですが、今時こんな施設が残っているとは思いませんでした。蛍は良かったけど当日に予約したこともありますが、素泊まりのホテルにすればよかった。

ほたる観賞の夕べ

投稿者さん 2017年05月01日 14:16:49

4/29に一泊しました
トイレが部屋にないのが
チョッと不満でした
知ってはいましたが
やはり夜中にトイレに行きたい
時は不便です

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

楽天会員1さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2017年04月16日 21:16:54

伊豆急の伊豆熱川駅の隣にあり、電車利用でも大変便利でした。

土曜日の宿泊でも1泊2食付きで税込み6480円+入湯税150円と、とても利用しやすい価格設定で、建物は古いものの、温かいご飯と清潔な寝具、窓の大きい部屋で快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年04月02日 17:18:26

90歳の父を連れて行ったのですが、貸切風呂を用意してくれたり、トイレに近い部屋をとってくれたりご配慮頂き快適に宿泊できました。お風呂が肌に柔らかくとてもよかったです。お湯と水の調節が難しかったです。

特典付き!オススメ!雛のつるし飾りまつり≪現金決済のみ≫

投稿者さん 2017年03月26日 08:40:33

レトロな雰囲気と温泉が良かった。

投稿者さん 2017年03月07日 09:30:05

家族で宿泊しました。
温泉がとても気持ちよく、入浴後もポカポカしてました。
バナナワニ園もすぐ近くで朝食後すぐに行けました。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

takayukis0209さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2016年10月11日 11:08:05

初めて国民宿舎利用しました。
口コミなどの事前情報があったのであまり驚きませんでした、施設は古いです、立地は熱川駅の駅前という事で大変良かったです、部屋は古いですが掃除されてて綺麗でした、部屋にせめて洗面台があるとすごい良かったのですが、昭和の時代の旅館を思い出しました。
トイレは共同で臭いが非常に気になりました。連れはトイレ行きたくないと(笑)
食事は量はよかったのですが、いまいちでした熱川なので新鮮な刺身を期待してましたが・・・
お風呂はカランの温度調節が難しくいきなり冷たくなったりして苦労しました。
スタッフの方の対応は良かったとおもいます。
トイレと、食事が改善せれたら非常に良いと思いました。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

tettin_fxさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

tettin_fxさん [40代/男性] 2016年09月25日 23:55:11

施設は古めですが、食事は品数も多いですし、温泉の良さを考えると値段以上かと思います。
伊豆熱川駅が間近なので、ここを拠点にして伊豆急行線沿線を観光する方法もありかもしれません。

今回は利用しませんでしたが、ロビーのみWi-Fiが使えるみたいです。

あと、バスタオルは有料、フェイスタオルは普通より小さめの物を提供されます。
フェイスタオルは持参した方が良いかもしれません。

ロビーにソフトドリンクやアルコール、牛乳の自動販売機はあります。一番近いコンビニは国道135号沿いなので、伊豆熱川荘からは急な上り坂を登ることになってしまうので予め買っておいた方が良いと思います。

ちいんぐさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

ちいんぐさん [40代/女性] 2016年08月24日 11:18:31

家族で宿泊しました。熱川駅のすぐそぱなので、電車で行き、荷物が多かったので助かりました。
建物のすぐそばに、もうもうと湯気を上げる櫓があり、丁度テルマエ・ロマエを読んだ後だったので、「櫓だ~」と喜んでしまいました。
お部屋は和室でテレビはありますが、冷蔵庫はありません。あと、ボックスティッシュもないので必要な方は持って行くといいかも。飲み物は自販機があるので利用しました。ビールの自販機もありましたが、値段が安いものは売り切れランプがずっとついていたので、補充があるといいのになと思いました。
食事はお刺身がおいしいです。2日目の朝のイカの刺身もおいしかったです。ご飯の御代わりは有料です。
建物自体は皆さん書かれているように古いので、部屋の窓の立てつけが悪いとかはありました。
あと、トイレのそばが臭います。一階ロビー(?)が喫煙所のようになっているのはどうかと思いました。

海に近いので、遊ぶ方も多いと思います。ただ、部屋に砂が落ちてしまい、連泊だと掃除をしてもらえないので、箒を貸りられたら良かったと思いました。

コンビニは郵便局の脇の坂のような階段を上がっていくとあります。車道の向こう側なので、地下道から行った方がいいです。

駅のお土産屋さんにもちょくちょく行けるし、立地はすごく良かったです。

投稿者さん 2016年08月17日 16:16:49

8月10日から1泊しました。この時期でこの価格で温泉で2食ついて料理もおいしいということで満足しました。ポケモンもゲットできました。
ただ、一緒にいった嫁さんと娘にはいまいちよさが伝わらなかったようです。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

こた ママさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2016年06月23日 23:26:10

初めて国民宿舎なる施設にお世話になりました。
中学生長男が「合宿か!!」と到着同時に言いましたが、なんのその。たとえ案内板が紙に描かれたものでろうと、各階に設置されてるシンクらしきものと共同トイレ、すぐ近くを通過する電車の音…全て「熱川に来たぜ!!」感満喫のお宿です。
意外だった(失礼)のが、お食事が案外ボリュームがあり美味しかったこと!期待していなかっただけにハッピーサプライズでした。
繁忙期の直前に急遽探した宿でしたので このお値段で美味しいごはんといいお湯と、温泉街のお楽しみ(射的等の案内がありました)までさせていただけて満足です。
熱川は 結構周辺のホテルや旅館を利用させていただいておりますが、夏場は遠浅ではない高い波を経験できる面白海岸だと思っております。
できれば…夏場利用することを考えて、部屋に冷蔵庫は欲しいところです。もちろんドライヤーもありません。お年頃の女子を抱えている家族にこれは痛い。次回お世話になるときにはドライヤーは持参したいと思います。
だけど。駅前&海岸近くという立地、意表を突く美味しい夕飯、熱川のいいお湯、温泉街を楽しめる環境。なかなかこれはいいお宿見つけたぞという気分になりました。

あちこちのホテル 旅館 ペンションを泊まり歩いている中学生長男は「まあこんなもんでしょ」的な反応でしたが、「家族で温泉!大きいお風呂!畳のお部屋でまくら投げ!食べきれない食事!21時で終わっちゃうゲーセン!その後の射的場までの散歩!」と 幼稚園児の末っ子にはひたすら楽しい熱川のお宿となったようです。
お値段から思うと、チビの楽しかった思い出と意表をつくお食事に とーーーーっても大満足です。たぶん また利用しちゃいます。フロントにいた方々が親切だったので滞在中快適でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月31日 16:27:27

3月28.29と連泊しました。
口コミにもあるように、おトイレが臭かったのとウォシュレットがなかったのが残念です。お部屋からも遠く夜はとても不便でした。

2016年03月
オススメ!雛のつるし飾りまつり
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

やまちやん1457さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

やまちやん1457さん [60代/男性] 2016年03月14日 14:16:11

料金のわりには、良かっです 大変満足しています。

2016年03月
オススメ!雛のつるし飾りまつり

投稿者さん 2016年02月29日 22:46:20

施設の古さは、口コミを見て、ある程度は覚悟していましたが、廊下の赤いカーペットが黒くなっていたのは、廃墟のレベルでした。

夫は、男子トイレの臭いが、我慢できないと、言っていました。

最悪だったのは、食事の席でした、
出入り口の、襖がわたしの背中にあたる位置に取っ手があり、表現が、難しいのですが、通路に座らされているのと、同じ状態でした。

通る人に、足を踏まれたので、わざと、上着を横におきましたが、その上着も、ふんずけて通る人がいました。

寒くて、廊下に座らされているような感覚でした。

ああいうところでは、ゆっくり食事を楽しむには、ほどとおいです。

帰りにフロントの方に、いつも、ああいう席の配置なのか尋ねたところ、
急に宿泊者が増えたためだと、いわれました。

サイトで、予約した時に、まだ空室があったので、私が最後に予約した訳ではないと思います。

同じ料金を払っているのに、あんな環境で食事をさせられて、とても、不愉快でした。

安さと、国民宿舎という安心感で、選びましたが、大変残念でした。

2016年02月

クリセイさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

クリセイさん [40代/女性] 2016年01月05日 20:08:25

年末に利用させていただきましたが 朝晩の食事付きでこの値段はとても良くフロントの女性の方が親切でした。子供でも熱く無い温泉は良かったですがシャワーの出が良くなかったのと部屋前の廊下の臭いが... なければとてもGoodですが

投稿者さん 2015年12月31日 14:18:47

お風呂のシャワーの温度をあわせるのが大変だったのと、ドライヤーがついていないのが残念でした。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

carpinchoさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

carpinchoさん [40代/女性] 2015年10月04日 11:32:13

9月の連休(シルバーウィーク)の真ん中に家族で宿泊しました。
国民宿舎ということで、いくつか制約はありますが、その辺は割り切って利用しました。

夕食は、豪華ではありませんが、十分な品数で、ご飯も美味しく満足しました。ちなみに、この日のメニューは、「イカソーメン、イカと野菜のぬた、白身魚のホイル焼き、魚のから揚げ(アジかな?)、刺身三種盛り(マグロなど)、貝のトマト鍋、茶そば、ご飯、味噌汁、漬物、グレープフルーツ」で、ホイル焼きの皿に、枝豆と味噌の大葉包み揚げが添えられていました。
宿の情報に食事内容がなかったので、情報提供と思い記載しました。ぜひPRしたら良いと思います。この値段で、これだけ出していただけるとは思っていませんでした。文句を言ってはバチがあたります。
宿の方は、年配の従業員が多かったですが、どなたもとても親切で、こうした雰囲気は、一朝一夕で見につくものではありません。とても丁寧な対応でした。

その他、宿の特徴を記載しますと、温泉は、敷地内に源泉があります。浴場の利用は夜12時までで、朝は6時から。シャワーの温度調整は、昔ながらの、水と熱湯の栓を自分で回して調整するタイプで、今どきの子供は難しいようです。浴用タオルは部屋にありますが、バスタオルは有料貸出、我が家は持参しました。
門限は、夜12時です。子供たちと遊技場でスマートボールを楽しみました。
また、1階ロビーには、懐かしいゲームコーナーが。子供たちも大喜びでした。
部屋には冷蔵庫はなく、1階の自販機利用になります。またトイレは各部屋にはありません。こうしたことが気に入らない方は、他の宿を探すべきと思います。

清掃はいきとどいていて、部屋も含め清潔でした。施設の老朽化は否めませんが、この立地は最高です。熱川に来るときは、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年07月28日 19:07:29

熱川の花火大会を観に当日利用させて頂き、とてもリーズナブルでしたが、お値段以上に大満足の内容でした。
中でも食事がとても美味しく、海のそばということで刺身を始め色んな魚料理を味わえました。
お風呂は露天風呂こそないもののゆったりできましたし、脱衣所には化粧水や乳液も置かれており大変重宝しました。
過度なサービスがないのも私たち夫婦には有難く、気楽に楽しく過ごせました。
また熱川を訪れる時にはお願いしたいと思います。

熱川海上花火大会