熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘のクチコミ・お客さまの声

takayukis0209さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2016年10月11日 11:08:05

初めて国民宿舎利用しました。
口コミなどの事前情報があったのであまり驚きませんでした、施設は古いです、立地は熱川駅の駅前という事で大変良かったです、部屋は古いですが掃除されてて綺麗でした、部屋にせめて洗面台があるとすごい良かったのですが、昭和の時代の旅館を思い出しました。
トイレは共同で臭いが非常に気になりました。連れはトイレ行きたくないと(笑)
食事は量はよかったのですが、いまいちでした熱川なので新鮮な刺身を期待してましたが・・・
お風呂はカランの温度調節が難しくいきなり冷たくなったりして苦労しました。
スタッフの方の対応は良かったとおもいます。
トイレと、食事が改善せれたら非常に良いと思いました。

熱川荘 スタンダードプラン☆(1泊2食付 100℃の源泉かけ流し温泉♪)
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

tettin_fxさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

tettin_fxさん [40代/男性] 2016年09月25日 23:55:11

施設は古めですが、食事は品数も多いですし、温泉の良さを考えると値段以上かと思います。
伊豆熱川駅が間近なので、ここを拠点にして伊豆急行線沿線を観光する方法もありかもしれません。

今回は利用しませんでしたが、ロビーのみWi-Fiが使えるみたいです。

あと、バスタオルは有料、フェイスタオルは普通より小さめの物を提供されます。
フェイスタオルは持参した方が良いかもしれません。

ロビーにソフトドリンクやアルコール、牛乳の自動販売機はあります。一番近いコンビニは国道135号沿いなので、伊豆熱川荘からは急な上り坂を登ることになってしまうので予め買っておいた方が良いと思います。

ちいんぐさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

ちいんぐさん [40代/女性] 2016年08月24日 11:18:31

家族で宿泊しました。熱川駅のすぐそぱなので、電車で行き、荷物が多かったので助かりました。
建物のすぐそばに、もうもうと湯気を上げる櫓があり、丁度テルマエ・ロマエを読んだ後だったので、「櫓だ~」と喜んでしまいました。
お部屋は和室でテレビはありますが、冷蔵庫はありません。あと、ボックスティッシュもないので必要な方は持って行くといいかも。飲み物は自販機があるので利用しました。ビールの自販機もありましたが、値段が安いものは売り切れランプがずっとついていたので、補充があるといいのになと思いました。
食事はお刺身がおいしいです。2日目の朝のイカの刺身もおいしかったです。ご飯の御代わりは有料です。
建物自体は皆さん書かれているように古いので、部屋の窓の立てつけが悪いとかはありました。
あと、トイレのそばが臭います。一階ロビー(?)が喫煙所のようになっているのはどうかと思いました。

海に近いので、遊ぶ方も多いと思います。ただ、部屋に砂が落ちてしまい、連泊だと掃除をしてもらえないので、箒を貸りられたら良かったと思いました。

コンビニは郵便局の脇の坂のような階段を上がっていくとあります。車道の向こう側なので、地下道から行った方がいいです。

駅のお土産屋さんにもちょくちょく行けるし、立地はすごく良かったです。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

こた ママさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2016年06月23日 23:26:10

初めて国民宿舎なる施設にお世話になりました。
中学生長男が「合宿か!!」と到着同時に言いましたが、なんのその。たとえ案内板が紙に描かれたものでろうと、各階に設置されてるシンクらしきものと共同トイレ、すぐ近くを通過する電車の音…全て「熱川に来たぜ!!」感満喫のお宿です。
意外だった(失礼)のが、お食事が案外ボリュームがあり美味しかったこと!期待していなかっただけにハッピーサプライズでした。
繁忙期の直前に急遽探した宿でしたので このお値段で美味しいごはんといいお湯と、温泉街のお楽しみ(射的等の案内がありました)までさせていただけて満足です。
熱川は 結構周辺のホテルや旅館を利用させていただいておりますが、夏場は遠浅ではない高い波を経験できる面白海岸だと思っております。
できれば…夏場利用することを考えて、部屋に冷蔵庫は欲しいところです。もちろんドライヤーもありません。お年頃の女子を抱えている家族にこれは痛い。次回お世話になるときにはドライヤーは持参したいと思います。
だけど。駅前&海岸近くという立地、意表を突く美味しい夕飯、熱川のいいお湯、温泉街を楽しめる環境。なかなかこれはいいお宿見つけたぞという気分になりました。

あちこちのホテル 旅館 ペンションを泊まり歩いている中学生長男は「まあこんなもんでしょ」的な反応でしたが、「家族で温泉!大きいお風呂!畳のお部屋でまくら投げ!食べきれない食事!21時で終わっちゃうゲーセン!その後の射的場までの散歩!」と 幼稚園児の末っ子にはひたすら楽しい熱川のお宿となったようです。
お値段から思うと、チビの楽しかった思い出と意表をつくお食事に とーーーーっても大満足です。たぶん また利用しちゃいます。フロントにいた方々が親切だったので滞在中快適でした。

2016年05月

クリセイさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

クリセイさん [40代/女性] 2016年01月05日 20:08:25

年末に利用させていただきましたが 朝晩の食事付きでこの値段はとても良くフロントの女性の方が親切でした。子供でも熱く無い温泉は良かったですがシャワーの出が良くなかったのと部屋前の廊下の臭いが... なければとてもGoodですが

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

carpinchoさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

carpinchoさん [40代/女性] 2015年10月04日 11:32:13

9月の連休(シルバーウィーク)の真ん中に家族で宿泊しました。
国民宿舎ということで、いくつか制約はありますが、その辺は割り切って利用しました。

夕食は、豪華ではありませんが、十分な品数で、ご飯も美味しく満足しました。ちなみに、この日のメニューは、「イカソーメン、イカと野菜のぬた、白身魚のホイル焼き、魚のから揚げ(アジかな?)、刺身三種盛り(マグロなど)、貝のトマト鍋、茶そば、ご飯、味噌汁、漬物、グレープフルーツ」で、ホイル焼きの皿に、枝豆と味噌の大葉包み揚げが添えられていました。
宿の情報に食事内容がなかったので、情報提供と思い記載しました。ぜひPRしたら良いと思います。この値段で、これだけ出していただけるとは思っていませんでした。文句を言ってはバチがあたります。
宿の方は、年配の従業員が多かったですが、どなたもとても親切で、こうした雰囲気は、一朝一夕で見につくものではありません。とても丁寧な対応でした。

その他、宿の特徴を記載しますと、温泉は、敷地内に源泉があります。浴場の利用は夜12時までで、朝は6時から。シャワーの温度調整は、昔ながらの、水と熱湯の栓を自分で回して調整するタイプで、今どきの子供は難しいようです。浴用タオルは部屋にありますが、バスタオルは有料貸出、我が家は持参しました。
門限は、夜12時です。子供たちと遊技場でスマートボールを楽しみました。
また、1階ロビーには、懐かしいゲームコーナーが。子供たちも大喜びでした。
部屋には冷蔵庫はなく、1階の自販機利用になります。またトイレは各部屋にはありません。こうしたことが気に入らない方は、他の宿を探すべきと思います。

清掃はいきとどいていて、部屋も含め清潔でした。施設の老朽化は否めませんが、この立地は最高です。熱川に来るときは、また是非利用したいと思います。

ぽから1さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

ぽから1さん [40代/男性] 2015年05月06日 09:21:16

値段相応で、いい宿泊施設でした。
建物の古さはかなりのもので、網戸ははまらない、床はすっかり年季が入っている、風呂も露天風呂もない、部屋は広くない、という感じです。でも温泉はかけ流しだそうで。食事も値段を考えるといいものでした。連泊しましたが、キンメダイの干物も出て、わびしい感じはしませんでした。
家族が多いけど、ちょっと泊まりに行きたい、という向きにはおすすめです。

投稿者さん 2015年03月15日 04:22:39

海、ゆけむり、川、桜が見えてこの値段で源泉かけ流し
の温泉に2食付で泊まれるのなら、設備が古いのは
我慢せざるを得ないでしょう。4点評価が妥当かな。

2015年03月
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

TAKA306xsiさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2014年09月30日 14:30:20

設備が古いことを覚悟して宿泊すれば不平不満は特にないです。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2014年09月30日 14:29:05

コストで決めたのでこんなものでしょう。食事の際のビールがレストランで注文するより自販機で買ったほうが安い そうです。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2014年09月30日 14:27:43

コスト優先で予約したので想定の範囲内でした。デート系にはお勧めはできません。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2014年09月30日 14:26:32

概ね他の方が書いている通りです。値段を考えればこんなものでしょう。コスト優先ですから全て想定内でした。シャワーの水がしょっぱかったのは???でしたが。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

mukasenさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2014年05月06日 13:00:28

駅から歩いて1分どころか目の前です。すごく便利です。バナナワニ園にもすぐです。海岸へ降り、近くの遊技場でも楽しみました。まるで昭和の温泉旅行のようで良かったです。お風呂も本物の温泉でもちろん満足です。一つ困ったのは、男子用の洋式トイレに、私の体ではどうしても入れませんでした。足がぶつかってしまいました。それ以外はほのぼのとしていて、良かったです。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月07日 19:30:43

GWの5月5日に利用しました。前日の予約でしたので格安の旅館は熱川荘しか空いてなかったところが本音です。熱川駅に沿って立地しているので電車の音がよく聞こえますが、電車の音は低速走行ですのであまり気になりません。料理は質素といっても良いでしょう。大人はアジのフライ、紙なべ(野菜+金目に切り身)、イカとマグロ2切れ、小鉢2つぐらい。ご飯のおかわりは有料らしいとかなのでおかわり無し。大人一人で5000円くらいで夕食+朝食付きとなると、まぁ大きな期待はしてはいけません。ところで、チェックインのとき夕食のメニューを見せていただけるので、金目の煮つけをプラスしました。金目の煮付けは片身を注文したのですが大きくておいしかったです。これの金額は1575円なので注文してもOKだと思います。スタッフの応対は丁寧で良かったです。そうそう、タバコは旅館に売ってませんので近くのコンビニに行く必要があります。熱川温泉には射的場が3つほどあって夕食後に遊びに行きました。1回500円で2回ほど子供にやらせました。5発弾をサービスしていただき、徳利(100円ショップで買えそうな)を一つゲット。子供は大喜びです。バナナワニ園とイチゴの食べ放題(行った果樹園は3歳以上700円だった。送迎つきです。申し込みは駅前の案内所で)は楽しい思い出になりました。伊豆は色々なミュージアムがありますが、私たちはこれで十分。150キロの道のりでしたがGWが理由なのか東京から5時間かかりました。帰りも4時間半です。高速を使いながら。時速30キロです。電車で行ったほうが良かったです。高速代もガソリン代も計算に入れると時間の節約になります。今回の旅行はいい経験になりました。伊豆は遠い!!。まぁ、こんなもんでしょう。

2013年05月
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

moteltoyさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

moteltoyさん [30代/男性] 2013年02月11日 22:24:43

2月に家族(妻、子供、妻の姉)で宿泊しました。安くて助かりました。設備は古いです。ニオイも気になるところはありました。ただ、ぐっすり眠りましたし、食事も大丈夫でした。他の宿泊客の方々も楽しそうにされている様子でした。値段相応、というところでしょうか。本当にゆっくりされたい方にはあまりオススメしません。散歩で行った砂浜で子供と楽しく遊びました。

2013年02月
【桜まつり】お花見!!河津桜まつり

投稿者さん 2013年01月05日 02:22:28

お正月に1泊しました。
建物は古さがありますが、客室・エレベーターなどとてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。残念なのはトイレ。共同トイレなのは良いのですが、洋式が1つしかなくウォーム便座でなかったことです。
従業員の方は皆さん親切で、接客業には向かないハズレタイプの方がひとりもいらっしゃらない素晴らしい宿でした。強いて言えば、食事の時に係の方が食事処にいない時間が長く、飲み物の注文などに困ることがありました。
従業員の方々に好感が持てた分、アメニティ面や食事では不満もありました。
・バスタオルが有料レンタル/部屋にティッシュペーパーが常備されていない/浴室のシャンプーがリンスinシャンプーだった/食事は提供された時にはすでに揚げ物、汁物が冷めてしまっていた点が残念でした。
でも、宿泊費用から総合的に判断すれば、とても良い満足のいくお宿だと思います。
★近くに射的場などもあり、夜も温泉地の雰囲気を楽しめておススメです。

2013年01月
温泉お正月ファミリー

投稿者さん 2012年12月25日 08:03:06

熱川温泉は一度は行ってみようと思い家族で今回お世話になりました。温泉は体が温まり最高です。食事は御婆ちゃんが作ってくれたのかな?美味しく戴きました。烏賊刺身がぷりぷりして美味しかったです。金目鯛の煮付けを追加注文したら大きなサイズ半身で充分な量でしたこれも美味しく戴きました。温泉街を散策して見ましたが結構面白い処があり1日中ここで時間を潰すのも良いかも。宿の左側のメイン通りを下って行くと直ぐに海岸にでます。大島が真近に見えて驚きでした。2食付で6千3百円で泊まれたので連泊も安く上がりますよ。建物が旧いので温泉と金目鯛を目当てに是非楽しんでください。

2012年12月

投稿者さん 2012年01月03日 16:03:39

駅に隣接しているので、電車の旅には便利だと思います。
建物は古いですが掃除はいきとどいていて、不快なところはありませんでした。
お風呂はシャワーの温度調節がうまくいきませんでしたが、泉質がよく、いい湯でした。
同行した父が3回もお風呂に入りました。
クチコミを見て、どうなんだろう・・・とちょっと不安がありましたが、贅沢さを求めない人にはくつろげるいい宿だと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月29日 14:43:00

フロントの方の対応がすごく印象に残っています。
時計をなくしたのですが、何度も「時計ありましたか?」
って気使ってくれました。

ご飯もおいしかったし、お風呂も昭和の感じで風情を感じました!
ただお部屋の冷房が弱いのが気になりました。また行きたいです!お世話になりました。

【伊豆、元気です!】21世紀の贈り物’11年版 100゜Cの源泉かけ流し大浴場 ファミリー

投稿者さん 2011年08月20日 17:45:36

急に予約したのにもかかわらず楽しく泊まらせて戴きました(^^ゞ
ありがとうございます(^^)

1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場