熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 10:22:38

確かにお得な感じです、小ぶりですが、伊勢エビもついて他の料理も美味しい。お風呂も気持ちよかったです!年期が入っていますが、共用のトイレも改装してキレイだし、アメニティが少ない分だけ準備しておけば満喫できると思います。

【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

hrdrak9943さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

hrdrak9943さん [50代/男性] 2019年10月11日 18:27:19

料理、接客等満足でした。TVがサイズが小さいので観づらかったです。食事二食込みでコスパは最高だと思います。

【伊勢海老&金目鯛】伊豆の海鮮大満足♪◆2食付グレードアップ

投稿者さん 2019年06月08日 09:18:08

敷布団が薄く腰が痛かったです。

リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!伊豆の会席料理★2食付【熱川やぐらくじ付きプラン】
【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

貿易風の旅人さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2019年05月30日 09:27:11

28日に宿泊しました。熱川駅前という立地の良さはクルマのない方には良いでしょう。
夜には電車もありませんので大変静かです。部屋からは真正面に伊豆大島がよく見えます。
また、敷地内には温泉塔がそびえ、まさに源泉を楽しめます。建物自体は年季の入ったものですが必要な部分はきちんと手入れをしてあります。部屋のエアコンも新しくとても快適でした。特にトイレは最新の設備が設置されており明るく清潔でした。食事は必要かつ十分な内容で、一品一品丁寧につくられていました。宿泊価格を考えれば素晴らしい内容だと思います。温泉はやや熱めですが含芒硝食塩泉の泉質はとても温まりました。
食事処はカーテンに面して座るように配置されていましたが、夕食は時間も長いので少々味気無さを感じました。すこし工夫をしていただくとより快適に食事ができそうです。
今後もこのプランを提供していただけるとうれしいですね。頑張ってください。

投稿者さん 2019年05月26日 07:18:16

深夜、早朝は外出できません。早朝釣りに行きたかったのですが、午前5時まで外にでられませんでした。温泉はとても良かったです。

気軽に伊豆を満喫☆ 素泊りプラン♪
【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

myoko1239さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

myoko1239さん [40代/男性] 2019年03月29日 13:24:17

場所は駅前で徒歩1分とった良い場所にあります。眼の前に源泉があり、常に湯煙がモクモクしています。

お風呂は大浴場で源泉掛け流しで大満足です。滞在したフロアのトイレが改修されたのか新品でキレイでした。部屋にWiFiが無いぐらいで、他には不満なところがありません。

素泊まりでしたが、値段もお値打ちで良かったです。

気軽に伊豆を満喫☆ 素泊りプラン♪
【和室 大浴場】

投稿者さん 2018年05月22日 21:42:30

朝食のメニューは変わらず良い。

熱川荘 スタンダードプラン☆(1泊2食付 100℃の源泉かけ流し温泉♪)

投稿者さん 2018年05月22日 21:39:59

夕食のメニューがまた変わりました。

※昔あった、鯵フライを復活してほしい。

投稿者さん 2018年05月06日 16:35:58

施設が古いのに目を瞑れば、お安く気持ちの良い温泉を楽しめて、ご飯もおいしく頂き
ました。

投稿者さん 2018年04月07日 08:56:40

湯治宿にぴったり、連泊して効能の高い温泉を楽しんで欲しいです。駅前なので電車の時間ギリギリまで宿に居られます。

投稿者さん 2017年04月02日 17:18:26

90歳の父を連れて行ったのですが、貸切風呂を用意してくれたり、トイレに近い部屋をとってくれたりご配慮頂き快適に宿泊できました。お風呂が肌に柔らかくとてもよかったです。お湯と水の調節が難しかったです。

特典付き!オススメ!雛のつるし飾りまつり≪現金決済のみ≫
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

tettin_fxさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

tettin_fxさん [40代/男性] 2016年09月25日 23:55:11

施設は古めですが、食事は品数も多いですし、温泉の良さを考えると値段以上かと思います。
伊豆熱川駅が間近なので、ここを拠点にして伊豆急行線沿線を観光する方法もありかもしれません。

今回は利用しませんでしたが、ロビーのみWi-Fiが使えるみたいです。

あと、バスタオルは有料、フェイスタオルは普通より小さめの物を提供されます。
フェイスタオルは持参した方が良いかもしれません。

ロビーにソフトドリンクやアルコール、牛乳の自動販売機はあります。一番近いコンビニは国道135号沿いなので、伊豆熱川荘からは急な上り坂を登ることになってしまうので予め買っておいた方が良いと思います。

ちいんぐさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

ちいんぐさん [40代/女性] 2016年08月24日 11:18:31

家族で宿泊しました。熱川駅のすぐそぱなので、電車で行き、荷物が多かったので助かりました。
建物のすぐそばに、もうもうと湯気を上げる櫓があり、丁度テルマエ・ロマエを読んだ後だったので、「櫓だ~」と喜んでしまいました。
お部屋は和室でテレビはありますが、冷蔵庫はありません。あと、ボックスティッシュもないので必要な方は持って行くといいかも。飲み物は自販機があるので利用しました。ビールの自販機もありましたが、値段が安いものは売り切れランプがずっとついていたので、補充があるといいのになと思いました。
食事はお刺身がおいしいです。2日目の朝のイカの刺身もおいしかったです。ご飯の御代わりは有料です。
建物自体は皆さん書かれているように古いので、部屋の窓の立てつけが悪いとかはありました。
あと、トイレのそばが臭います。一階ロビー(?)が喫煙所のようになっているのはどうかと思いました。

海に近いので、遊ぶ方も多いと思います。ただ、部屋に砂が落ちてしまい、連泊だと掃除をしてもらえないので、箒を貸りられたら良かったと思いました。

コンビニは郵便局の脇の坂のような階段を上がっていくとあります。車道の向こう側なので、地下道から行った方がいいです。

駅のお土産屋さんにもちょくちょく行けるし、立地はすごく良かったです。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

carpinchoさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

carpinchoさん [40代/女性] 2015年10月04日 11:32:13

9月の連休(シルバーウィーク)の真ん中に家族で宿泊しました。
国民宿舎ということで、いくつか制約はありますが、その辺は割り切って利用しました。

夕食は、豪華ではありませんが、十分な品数で、ご飯も美味しく満足しました。ちなみに、この日のメニューは、「イカソーメン、イカと野菜のぬた、白身魚のホイル焼き、魚のから揚げ(アジかな?)、刺身三種盛り(マグロなど)、貝のトマト鍋、茶そば、ご飯、味噌汁、漬物、グレープフルーツ」で、ホイル焼きの皿に、枝豆と味噌の大葉包み揚げが添えられていました。
宿の情報に食事内容がなかったので、情報提供と思い記載しました。ぜひPRしたら良いと思います。この値段で、これだけ出していただけるとは思っていませんでした。文句を言ってはバチがあたります。
宿の方は、年配の従業員が多かったですが、どなたもとても親切で、こうした雰囲気は、一朝一夕で見につくものではありません。とても丁寧な対応でした。

その他、宿の特徴を記載しますと、温泉は、敷地内に源泉があります。浴場の利用は夜12時までで、朝は6時から。シャワーの温度調整は、昔ながらの、水と熱湯の栓を自分で回して調整するタイプで、今どきの子供は難しいようです。浴用タオルは部屋にありますが、バスタオルは有料貸出、我が家は持参しました。
門限は、夜12時です。子供たちと遊技場でスマートボールを楽しみました。
また、1階ロビーには、懐かしいゲームコーナーが。子供たちも大喜びでした。
部屋には冷蔵庫はなく、1階の自販機利用になります。またトイレは各部屋にはありません。こうしたことが気に入らない方は、他の宿を探すべきと思います。

清掃はいきとどいていて、部屋も含め清潔でした。施設の老朽化は否めませんが、この立地は最高です。熱川に来るときは、また是非利用したいと思います。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

mukasenさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2014年05月06日 13:00:28

駅から歩いて1分どころか目の前です。すごく便利です。バナナワニ園にもすぐです。海岸へ降り、近くの遊技場でも楽しみました。まるで昭和の温泉旅行のようで良かったです。お風呂も本物の温泉でもちろん満足です。一つ困ったのは、男子用の洋式トイレに、私の体ではどうしても入れませんでした。足がぶつかってしまいました。それ以外はほのぼのとしていて、良かったです。

2014年05月
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

kiriya31120さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

kiriya31120さん [50代/男性] 2014年03月04日 04:17:26

建物は古く、決して、よかったとは、言えないですが
金額からしたら十分かものしれません
追加で頼んだキンメの煮付けは、すごくおいしく満足でした

投稿者さん 2014年01月04日 17:11:58

駅の真横で車ではなかったので非常によかったです。
お風呂はお湯は素晴らしいのですがシャワーがまともに出ず・・みなさん困っていました。
食事は豪華とは言い難いですが、まぁ値段相応でした。

お部屋も掃除が行き届いていましたが、窓の立てつけが悪く
開けようとするとガラスが落ちそうに・・・
すこし危なかったです。

2014年01月
温泉お正月ファミリー
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

moteltoyさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

moteltoyさん [30代/男性] 2013年02月11日 22:24:43

2月に家族(妻、子供、妻の姉)で宿泊しました。安くて助かりました。設備は古いです。ニオイも気になるところはありました。ただ、ぐっすり眠りましたし、食事も大丈夫でした。他の宿泊客の方々も楽しそうにされている様子でした。値段相応、というところでしょうか。本当にゆっくりされたい方にはあまりオススメしません。散歩で行った砂浜で子供と楽しく遊びました。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月25日 08:03:06

熱川温泉は一度は行ってみようと思い家族で今回お世話になりました。温泉は体が温まり最高です。食事は御婆ちゃんが作ってくれたのかな?美味しく戴きました。烏賊刺身がぷりぷりして美味しかったです。金目鯛の煮付けを追加注文したら大きなサイズ半身で充分な量でしたこれも美味しく戴きました。温泉街を散策して見ましたが結構面白い処があり1日中ここで時間を潰すのも良いかも。宿の左側のメイン通りを下って行くと直ぐに海岸にでます。大島が真近に見えて驚きでした。2食付で6千3百円で泊まれたので連泊も安く上がりますよ。建物が旧いので温泉と金目鯛を目当てに是非楽しんでください。

2012年12月

投稿者さん 2011年08月29日 14:43:00

フロントの方の対応がすごく印象に残っています。
時計をなくしたのですが、何度も「時計ありましたか?」
って気使ってくれました。

ご飯もおいしかったし、お風呂も昭和の感じで風情を感じました!
ただお部屋の冷房が弱いのが気になりました。また行きたいです!お世話になりました。

【伊豆、元気です!】21世紀の贈り物’11年版 100゜Cの源泉かけ流し大浴場 ファミリー