熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 11:58:40

伊豆熱川と言うだけでOK

【秋冬旅セール】リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!季節を感じる伊豆の会席料理★2食付プラン

投稿者さん 2023年08月08日 15:54:24

建物や設備自体はレトロな雰囲気でしたが、部屋からの眺めは良かったです。徒歩7分ほどで海まで行けたので、朝散歩ができて気持ちよかったです。

100℃の源泉掛け流し★オーシャンビュー客室で過ごす◆素泊まりプラン*レイトチェックインOK
【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

メタメタ星人さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

メタメタ星人さん [30代/男性] 2022年11月27日 17:20:52

何度か利用させてもらっている者です。リピートしている理由は
・敷地内に源泉がある。客室から豪快に自噴している姿を眺めながらボーっとするのがたまらない。
・温泉は内湯1か所だけだが、源泉かけ流し。シャワーも温泉水を使っている。

どちらかといえば、家族連れというよりかは、熟年カップルや一人旅におすすめな気がします。

【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

tsuchida1115さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

tsuchida1115さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:20:21

昭和の旅館です。
ノスタルジーに浸れて気に入ってます。カップルにはおしゃれじゃないので不向きかな。
温泉は良かったです。
料理は廉価なのでそこそこです。

【春夏旅セール】リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!季節を感じる伊豆の会席料理★2食付プラン

投稿者さん 2021年11月27日 12:23:35

目の前に煙モクモクのやぐらがあり、温泉地に来た、という風情が有りました。
ただ、そのやぐらの音が気になり、私の場合は眠れませんでした。(耳栓持参)

オーシャンビューとありましたが、海は遠くでした。(朝日は見れましたが。)

窓は、遮光カーテンを閉めて真っ暗になるか、開けてまぶしくて丸見えか、のどちらか、しかありません。

Wi-Fiは、部屋内では届きません。(1Fのロビーでないと。)

トイレだけは最高ランクです。最新型のサービスエリア並みのまぶしさで、洗面所も温水で、夜中でもトイレに行くのは楽しいほどでした。

源泉掛け流しの温泉はとっても良く、何度も入りました。ドライヤーはありません。(持参必要)

格安料金で熱川温泉に入れる、という目的でなら、良いのかもしれません。

投稿者さん 2019年06月08日 09:18:08

敷布団が薄く腰が痛かったです。

リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!伊豆の会席料理★2食付【熱川やぐらくじ付きプラン】

ちいんぐさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

ちいんぐさん [40代/女性] 2016年08月24日 11:18:31

家族で宿泊しました。熱川駅のすぐそぱなので、電車で行き、荷物が多かったので助かりました。
建物のすぐそばに、もうもうと湯気を上げる櫓があり、丁度テルマエ・ロマエを読んだ後だったので、「櫓だ~」と喜んでしまいました。
お部屋は和室でテレビはありますが、冷蔵庫はありません。あと、ボックスティッシュもないので必要な方は持って行くといいかも。飲み物は自販機があるので利用しました。ビールの自販機もありましたが、値段が安いものは売り切れランプがずっとついていたので、補充があるといいのになと思いました。
食事はお刺身がおいしいです。2日目の朝のイカの刺身もおいしかったです。ご飯の御代わりは有料です。
建物自体は皆さん書かれているように古いので、部屋の窓の立てつけが悪いとかはありました。
あと、トイレのそばが臭います。一階ロビー(?)が喫煙所のようになっているのはどうかと思いました。

海に近いので、遊ぶ方も多いと思います。ただ、部屋に砂が落ちてしまい、連泊だと掃除をしてもらえないので、箒を貸りられたら良かったと思いました。

コンビニは郵便局の脇の坂のような階段を上がっていくとあります。車道の向こう側なので、地下道から行った方がいいです。

駅のお土産屋さんにもちょくちょく行けるし、立地はすごく良かったです。

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

mukasenさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2014年05月06日 13:00:28

駅から歩いて1分どころか目の前です。すごく便利です。バナナワニ園にもすぐです。海岸へ降り、近くの遊技場でも楽しみました。まるで昭和の温泉旅行のようで良かったです。お風呂も本物の温泉でもちろん満足です。一つ困ったのは、男子用の洋式トイレに、私の体ではどうしても入れませんでした。足がぶつかってしまいました。それ以外はほのぼのとしていて、良かったです。

2014年05月
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

kiriya31120さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

kiriya31120さん [50代/男性] 2014年03月04日 04:17:26

建物は古く、決して、よかったとは、言えないですが
金額からしたら十分かものしれません
追加で頼んだキンメの煮付けは、すごくおいしく満足でした

【桜まつり】お花見!!河津桜まつり

投稿者さん 2014年01月04日 17:11:58

駅の真横で車ではなかったので非常によかったです。
お風呂はお湯は素晴らしいのですがシャワーがまともに出ず・・みなさん困っていました。
食事は豪華とは言い難いですが、まぁ値段相応でした。

お部屋も掃除が行き届いていましたが、窓の立てつけが悪く
開けようとするとガラスが落ちそうに・・・
すこし危なかったです。

2014年01月
温泉お正月ファミリー
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

moteltoyさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

moteltoyさん [30代/男性] 2013年02月11日 22:24:43

2月に家族(妻、子供、妻の姉)で宿泊しました。安くて助かりました。設備は古いです。ニオイも気になるところはありました。ただ、ぐっすり眠りましたし、食事も大丈夫でした。他の宿泊客の方々も楽しそうにされている様子でした。値段相応、というところでしょうか。本当にゆっくりされたい方にはあまりオススメしません。散歩で行った砂浜で子供と楽しく遊びました。

2013年02月
【桜まつり】お花見!!河津桜まつり

投稿者さん 2012年12月25日 08:03:06

熱川温泉は一度は行ってみようと思い家族で今回お世話になりました。温泉は体が温まり最高です。食事は御婆ちゃんが作ってくれたのかな?美味しく戴きました。烏賊刺身がぷりぷりして美味しかったです。金目鯛の煮付けを追加注文したら大きなサイズ半身で充分な量でしたこれも美味しく戴きました。温泉街を散策して見ましたが結構面白い処があり1日中ここで時間を潰すのも良いかも。宿の左側のメイン通りを下って行くと直ぐに海岸にでます。大島が真近に見えて驚きでした。2食付で6千3百円で泊まれたので連泊も安く上がりますよ。建物が旧いので温泉と金目鯛を目当てに是非楽しんでください。

2012年12月

投稿者さん 2011年08月20日 17:45:36

急に予約したのにもかかわらず楽しく泊まらせて戴きました(^^ゞ
ありがとうございます(^^)

【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

dream1009さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

dream1009さん [30代/男性] 2011年05月18日 09:10:04

国民宿舎の中ではとても良い環境だったと思います。
しかし、部屋に蚊が大量に入ってきて、落ち着けなかった。
また、お風呂のシャワーの温度調整も難しい(温度がかなり変化する)ため、子供にはとても辛かったようでした。
スタッフの対応は良かったので、トータルで80点というところでしょうか。

2011年04月
【伊豆、元気です!】21世紀の贈り物’10年版 100゜Cの源泉かけ流し大浴場 ファミリー
【1泊2食付伊豆温泉物語 和室 大浴場】

hamanchiさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

hamanchiさん [60代/男性] 2011年01月12日 21:36:05

12月30日に宿泊しました。国民宿舎ということで、それなりに満足でした。しかし、温泉の温度管理が出来てなくて、熱過ぎてゆっくり入れなかったことと、お湯の温度を調整出来ない蛇口が幾つかあったのが困りました。何かしら理由はあったのでしょうが、今後の改善を望みます。

2010年12月

投稿者さん 2009年09月17日 17:12:20

夏休み最後に急に思い立って出かけたのですが、駅から近く分かりやすい場所だったのでナビに頼らずに到着できました。口コミに目を通してから行ったのですが、皆様の書き込み通りお世辞にもきれいとは言えなかったですが、子供2人連れの旅行だったので気兼ねなくて良かったです。

夏休み体験プラン 魚のつかみどりバーベキュー大会

夏休み体験プラン 魚のつかみどりバーベキュー大会

投稿者さん 2009年04月06日 12:23:13

4月4日に宿泊しました。行く前に「お客様の声」を読んでいたので、設備の古さは覚悟していきました。たしかに建物自体が古く部屋も壁紙がはがれかけていたり、しみがあったりでお粗末でしたが、温泉はすごくよかったです。子供たちも温泉が大好きで夕食前、就寝前、朝食前と三回入りました。
主人は洋式トイレがすごく狭いと文句を言ってましたが、それは最初からわかっていたことですし、値段が安いので許せる範囲です。
子供の夕食は大きなハンバーグにデミグラスソースがかかっていたのですが、あまりおいしくなく子供はまるっきり食べず、大人のお刺身を食べていました。子供用の浴衣が無いところが多いのにあったので、一言明記しておいてくれたらよかったなと思います。フロントの方々は皆さん感じよく応対してくれて大満足です。

【楽天限定】21世紀の贈り物 100゜Cの源泉かけ流し大浴場 ファミリー

2009年04月

投稿者さん 2022年11月14日 13:19:31

まぁ、ゆっくりはできました。

【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

チューベィさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2022年05月06日 09:56:36

ゴールデンウイーク伊豆半島を3泊4日で巡りました。全て異なる宿の第1泊目の宿としてお世話になりました。
国民宿舎(直営)と看板にはありましたので従業員さんは国家公務員?なのかなと思い、入館。愛想の良いお出迎えをいただき、簡単な宿内のレクチャーを受け部屋へ。前以てネットでトイレ・洗面台は共同との案内がありましたのでさほど驚きはありませんでした。建屋自体は老朽化が隠せませんがそれなりの手入れがされているようであります。一番不便と感じましたのは、浴室を含め時計が設置されていません。今どき1000円程度で掛け時計が入手できますので、要所要所には掲示をお願い出来ればと感じます。またお料理も殆ど冷めた状態で提供されました。少ない人数で切り盛りは大変かと存じますが、客が席に付いてから提供できる煮魚などはそれだけでも一味違うものとなります。一工夫お考え頂ければと存じます。

【伊勢海老&金目鯛】伊豆の海鮮大満足♪伊豆に来たなら金目の煮付け食べたいよね?◆2食付グレードアップ

投稿者さん 2021年05月05日 18:26:57

5月2日から2泊しました。食事はとても良かったです。お風呂のシャワーが温泉だったようで、髪がギシギシしました。
お部屋は午前中暑くて窓を開けていたら虫が入ってしまった。
テレビもかなり小さかった。
駅近なのはとても良かったし、接客も良かったと思います。