桜ゲストハウス クチコミ・感想・情報

桜ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

陳怡文さんの 桜ゲストハウス のクチコミ

陳怡文さん [30代/女性] 2014年11月02日 23:40:50

Very good, thank you.

2014年10月

投稿者さん 2014年09月19日 12:41:13

友人に頼まれ予約しました。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月09日 20:51:29

上高地・新穂高の観光に行った際に利用させていただきました。
ツインルームは余裕のある広さで、ベッドもマットレスも新しく快適でした。
エアコンだけでなく扇風機が置いてあり、扇風機だけで十分快適に過ごせました。
オーナーの対応も好感が持て、高山に行く際には、また利用したいと思います。

2014年09月
桜ゲストハウス 2014年09月14日 10:03:17

この度は当館ご利用ありがとうございました。
8月中旬からすぐれなかった天気も、ようやく落ち着いてきたときに上高地へ行かれたことを覚えております。山好きの私は登山の格好をされたお客様を見るとつい行程など聞きたくなってしまいます。北アルプスは10月の連休でシーヅンオフとなりますが、飛騨には魅力的な低山もあります。またのお越しをお待ち申し上げます。

KEITAN70さんの 桜ゲストハウス のクチコミ

KEITAN70さん [40代/男性] 2014年03月26日 02:51:24

駅からやや距離がありますが、静かで建物と薪ストーブが雰囲気があり、シャワールームも清潔でよかったです。部屋はシェアルームですので、他の宿泊者のいびきが気になる方は耳栓を使うといいと思います。スタッフの温かさを感じるゲストハウスです。

足腰弱夫さんの 桜ゲストハウス のクチコミ

足腰弱夫さん [30代/男性] 2013年12月31日 09:48:14

外観も素晴らしく部屋も清潔。今まで泊まったゲストハウスのなかでもトップのクオリティでした!

2013年12月
桜ゲストハウス 2014年01月01日 12:04:59

あけましておめでとうございます。
この度は当館のご利用、ならびに大変ありがたいご投稿ありがとうございました。これを励みに今年一年頑張りたいと思います。
またこちらにいらっしゃる機会がありましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2013年09月16日 21:23:39

3日間の学会参加のために2泊させていただきました。

【サービス】
早く到着したので荷物を預けに伺ったら早めにチェックイン手続きをしてくださいました。いい意味で放っておいていただける距離感も寛げます。

【設備】
風情ある古民家の内装は明るく綺麗で機能的です。おしゃれですよ♪共用スペースにソフアなどもありのんびりできます。二段ベッドも軋むことなく静かにぐっすり眠ることができました。電源も2つ各ベッドについています。部屋のとそには鍵付きロッカーもあります。キッチンは広く使いやすく、自由に珈琲やお茶をいただけました。

【場所】
宿の周りは、公園や水車、古民家がありとても静かな場所です。駅からは若干歩きますが苦にはなりませんでした。

とっても気に入りました。
次回高山に伺う際にはまた利用させていただければと思います。

2013年09月
≪連泊≫ 駐車場無料!Wi-Fi完備!

sunsmile5028さんの 桜ゲストハウス のクチコミ

sunsmile5028さん [30代/女性] 2013年08月09日 21:38:52

高山駅まで少し距離がありますが、マイカーで行くならば、まったく問題がありません。ゆったりできる部屋で、窮屈なビジネスホテルより、だいぶよいと思います。
 キッチングには食器、調味料などほとんどそろっています。非常に便利となります。
 次回、またよろしくお願いします。

yk522さんの 桜ゲストハウス のクチコミ

yk522さん [20代/男性] 2013年03月07日 14:23:26

目的の「飛騨の里」から近く、落ち着いた立地で快適に過ごせました。
また、近くの温泉の割引券を譲っていただいたのは非常にありがたかったです。
部屋の乾燥が気になったので、加湿器があれば最高でした。

2013年02月
桜ゲストハウス 2013年03月08日 13:47:51

この度はご利用ありがとうござました。当館では温泉以外にも、各種観光施設の割引券をそろえておりますので、またの機会があればそちらもご利用ください。部屋の乾燥対策は来冬までの課題とさせてください。貴重なご意見ありがとうございました。

mocks221さんの 桜ゲストハウス のクチコミ

mocks221さん [30代/女性] 2013年01月09日 23:54:01

1/1-1/4まで3泊しました。元々は2泊のみ予約していたのですが、居心地が良すぎて、急きょ1泊追加しました。
純和風のステキな外観ながら、中は完璧に、でも和のテイストを残してリノベーションされています。
私達の泊まったツインの部屋はシンプルですが気配りが行き届いていました。冬に嬉しい強力ヒーター、二重窓、ふかふかの掛け布団。ベッドの寝心地も最高でした。ベッドのサイドボードにプラグ差し込み口があったのにはうなりました。wi-fiもさくさくで、効率的に次の日の予定を立てることができました。
また、共同キッチンが素晴らしかったです。広くて使いやすく、IHコンロ、電子レンジ、冷蔵庫、鍋に皿に調理器具、何でも揃っていました。隅には本格的な薪ストーブがあり、自然と長居してしまうキッチンでした。
バスタブはありませんが、たくさんシャワーブースがあり、お湯の出・温度とも申し分なかったです。
駅からは20分くらい歩くのですが、周りに建物のない高台にあるため、アルプスの山々が綺麗に眺められます。
レセプションには各種観光パンフレット、割引券が置いてあり、情報収集に便利でした。
オーナーさんがとても親切で、失礼ながら昔からの知り合いのように感じられて、いろいろとお話できたのも楽しかったです。
おそらく開業される前に入念にリサーチされたのだと思います。国内外いろいろなゲストハウスに泊まりましたが、もしかしたらベストの居心地かもしれません。
高山に行かれるのであれば是非! 本当におすすめです。

2013年01月
桜ゲストハウス 2013年01月10日 18:53:10

貴重なお正月休みに当ゲストハウスをご利用いただき、まことにありがとうございました。また、新年から身に余るご評価をいただき感謝に堪えません。開業して一年半、万全の体制でスタートしたわけではなく、至らぬことばかりです。優先順位を決めて少しずつ設備を整えているところです。ありがたいご投稿に甘えることなく、よりよい宿を目指してまいりますので、またの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。
高山の冬を軽く見ていたとおっしゃていましたが、今年は特に寒い日が続いています。どうかご自愛いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月22日 12:31:05

施設全体とても清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。大変満足です。

2012年10月
桜ゲストハウス 2012年10月27日 09:00:32

この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただけてなによりです。道中、紅葉はいかがでしたか。宿から見る北アルプスは数日前にまとまった雪が降り、冬の粧いです。市内の木々も色づいてきました。またの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

【プライベート2~4人部屋】

tono0730さんの 桜ゲストハウス のクチコミ

tono0730さん [40代/男性] 2012年08月27日 11:53:17

他のドミトリー形式の宿と比べると宿のスタッフが事務的で、宿泊者同士の交流を積極的に
すすめるような動きはありません。
そういうことを求める人には物足りなく感じ、静かに過ごしたい人にとっては良いかもしれ
ません。
設備は綺麗で快適でした。

桜ゲストハウス 2012年09月04日 18:48:35

また、今後のゲストハウスの運営のあり方考える上で、貴重なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
開業から一年余りになりますが、お客様とスタッフの距離、お客様同士の交流の機会提供については試行錯誤の連続で、いまだに確固とした方向が定まっていないのが正直なところです。ただ、あまりスタッフがお客様に立ち入ることなく、お客様同士で自然なコミニュケーションが成立する環境をハード、ソフト両面で整えて行きたいと考えています。
これから飛騨地方は高山祭りをはじめ各地の村まつりや紅葉のシーズンを迎えます。またの機会がございましたら、何なりと気軽にスタッフにお声をかけ下さい。きっとお役に立てる情報を提供できると思います。支配人

PlanetJPNさんの 桜ゲストハウス のクチコミ

PlanetJPNさん [20代/男性] 2012年04月12日 09:41:42

ツーリングで宿泊しました。
相部屋方式でしたが、私以外の客がいなかったのでちょっと残念(^^;)

立地は静かな場所でよかったのですが、
夜に到着すると目印が見つけにくく素通りしそうです。
民家に溶け込みすぎていて、それもまたいいのですが(^^;)

設備の説明など丁寧にして頂き非常に満足です。
シャワールームが設置されていましたが、使用していないので評価不能としています。

食事の出来るところを確認した際に地図を頂きましたが、
全国にあるようなチェーンだけではなく
土地の名物など食べられるお店も載ってたらイイナと感じました。

OCRさんの 桜ゲストハウス のクチコミ

OCRさん [30代/男性] 2012年02月05日 19:15:36

初めてこのようなタイプの宿に宿泊しました。
他のお客さんが少なかったこともあって快適でした。
部屋・台所・トイレ・シャワールームどれも清潔でした。
ただ館内すべてが土足というのにはちょっと慣れないです。
また近日中に利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2012年02月
連泊プラン

投稿者さん 2012年01月10日 23:26:23

初めて利用しましたが、全てが新しく、快適でした。古い民家をうまく改装して、壁などは素材の質感を生かし、清潔感がありました。寒かったので温泉に行き、シャワーは使いませんでしたが、他の季節なら十分でしょう。間接照明が多用されて、雰囲気は良かったのですが、部屋は若干暗いように感じました。次は他のお客さんとの交流に挑戦してみたいです。有難うございました。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月07日 11:52:52

飛騨スキーエリアへのアクセスが良いので2泊しました。
まだ新しいので施設はとても綺麗で清潔感がありました。
フロントの対応も丁寧で気持ちよかったです。
ただ運悪く初日は、10数名のグループが宿泊していてキッチンは、5時間近く占拠されテレビもPCもまったく使えなかったです。
更に夜中の3時頃まで騒がしくされてとても寝られる状態では無かったです。
自分は、ツインルーム泊でしたが、もしドミトリーに泊まっていたらと思うと、ぞっとします。
このようなスタイルの宿は、まだ日本では馴染みが無いので仕方が無いとは思いますが、桜さんからも宿泊の際、簡単にルールとマナーを説明してあげる事も必要ではないでしょうか。
この事以外は、大変満足で思いっきりスノーボードを楽しむことが出来ました。
次も利用させて頂きます。

2012年01月
桜ゲストハウス 2012年01月07日 14:17:27

この度は当ゲストハウスご利用まことにありがとうございました。この日は当館では珍しいことですが、ドミトリー貸切のお客様と同宿となり、至らないところが多々ありましたこと深くお詫び申し上げます。今後は施設の構造、部屋割り等今一度見直し、どなた様にも快適に過ごしていただけるよう心がけてまいりますので、また機会がありましたら、ご利用いただきますようお願い申し上げます。

tyarimanさんの 桜ゲストハウス のクチコミ

tyarimanさん [40代/男性] 2011年12月11日 12:49:37

12月9日に宿泊しました。古民家再生のとてもきれいな宿でした。軽くてあたたかな羽毛布団でぐっすり眠ることが出来ました。自由に使える炊事場兼談話室には調理器具や食器類も充実しています。薪ストーブがあって、ホンワリ暖かで良い雰囲気でした。自由に使えるパソコンが1台ありました。お風呂はありませんが、一人用シャワールームが3室あります。低価格ですから連泊して高山観光するにはとても良いと思います。高山駅から1.5kmほど。徒歩で15分から20分ぐらいです。

2011年12月
桜ゲストハウス 2011年12月12日 17:59:26

この度は桜ゲストハウスにご宿泊いただき、誠に有り難ございます。
館内の設備、雰囲気などお褒めのお言葉を頂戴しありがたく思っております。スタッフ一同の励みになります。特に、朝夕焚いている薪ストーブはお気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。再び高山へお越しの際は、桜ゲストハウスにお立ち寄り下さい。
桜ゲストハウス スタッフ一同

kao美味さんの 桜ゲストハウス のクチコミ

kao美味さん [40代/女性] 2011年10月22日 08:15:52

オーナーも気さくな方で
建物もあたらし物と古民家のよいところを組み込んでいて
よかったです 布団もきれいだし

キッチンもあり自炊できます
ツーリングの途中で利用しました
まわりも静かな環境でよく眠れました

シャワーしかありませんが
まぁこれは
納得の上で利用されたら問題なしでしょう

料金も安いし
静かな場所えらぶならよいと思います

2011年10月
平日1泊プラン