2021年4月宿泊

ドイツ村の帰りに泊まりました。ドイツ村からは車で約20分くらいで着きました。 周りに飲食店はたくさんあるというわけではありませんが、近くの日本食料理屋さんで食事をしました。 コロナ感染対策もきちんとされており、安心して宿泊できました。 また、部屋もとても清潔でこのお値段で泊まれるならまた泊まりたいです。 朝ごはんのパンも私達が行ったときは、ロールパンやぶどうパン、クロワッサンといったパンが食べられ、あたためて食べましたが、とてもおいしかったです。 飲み物もジュースがあったので、子連れには助かりました。 次の日は車で10分くらいのところにある牛込海岸で潮干狩りをしました。 車で行けばとても便利な立地だったので、また利用したいと思います。 ありがとうございました。

2013年5月宿泊
じぞう1030

2013年5/1〜5/2のゴルフ2ラウンドの間に、4人・1部屋で一泊しました。チェックイン時に説明を受けて部屋の鍵を貰う以外、管理人さんとのコミュニケーションは無し。でも、早朝にチェックアウトする人にはかえって気兼ねなくていいですね。建物は建ててから2年足らずのようで、部屋も、バス・トイレ等の施設もピカピカでした。ベッドは4人で2台でしたが、幅1.5mあり、寝相が悪くなければ大丈夫かと(笑)車での来場でしたが、14台分の駐車スペースは舗装されていて必要十分。夕食は付きませんが、車ならば食べ物屋も近くにあり、苦労はしません。朝食のパン・コーヒー(オレンジジュース)も完全セルフですが、腹の足しには十分です。全体的に「味気なさ」は感じるものの、3,465円/人/泊という値段を考えれば、満足度の方が高いです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。 シンプルな宿でゆえ、清潔で快適な空間で過ごして頂けるよう、これからも努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。
2013-05-06
2023年12月宿泊
megumi★

大人2人、子供1人で宿泊しました。 ドイツ村でイルミネーションを見た帰りに、こちらを見つけました。 スタッフの方は感染防止のために、チェックインの時に必要な説明をしてくれました。 チェックアウトは鍵をボックスに返却するだけでした。 接触を最小限にしてくれて、安心できました。 部屋は広く、子供1人と一緒に寝ても充分な広さのベットでした。 施設には風呂と食事のサービスはありませんでしたが、近くにスーパー銭湯があって便利でした。 お値段も手頃でまた利用したいです。

2023年9月宿泊

ホテルで優雅な滞在を目的とする家族には合わないかと思いますが、ただ単に目的地に近くて安価で寝る場所を確保したい子連れ家族としては、大満足です。 まず、ベッドが大きく、小学校低学年と保育園児と添い寝しても全く狭くなく、部屋全体も広々としていて快適でした。 食事するところが近くに無い、と伺いましたが、コンビニもスーパーもレストランも、車で10分走らせればいくらでもある地域なので、まったく不便ではありません。 今後、系列店もぜひ利用したいと思っています。

2022年10月宿泊
めめこ5009

子ども3人、義母を連れて一泊しました。部屋は清潔で、値段もお安く泊まることが出来て良かったです。子どもが小さいので、ベッドの上でおおはしゃぎしていましたが、このようなファミリーロッジなら気にせず過ごせて良いです。夕食もオーナーさんに聞いて歩いていける距離のお寿司メインのお店に行きましたが、ここがリーズナブルで美味しくて、広い個室に通して貰えて、まわりを気にせず食事が出来ました。子連れで久しぶりにファミレス以外のご飯を食べられました。 他のかたの口コミにもありましたが、オーナーさんがとても物腰軟らかい人で親切です。また翌朝に女性の従業員のかたにも会いましたが、子どもに優しくチェックアウトした後もトイレを貸して頂けました。 アメニティは個人的にシャンプーとコンディショナーが別々にあって良かったです。 洗顔はありません。 ほぼ満足ですが、敢えてマイナスを言えば、ドライヤーの風量が弱いです。

2021年11月宿泊

部屋は思ったよりきれいで清潔感ありました。 もともと広いをベッドをくっつけるとあまりの広さに子どもたちは大喜び。大人の自分も少し楽しい気分になりました。 お風呂もきれいで広かったのですが、やはり洗面台とお風呂は別々のほうがいいですね。 リンスインシャンプーだったらどうしようかと思いましたが、シャンプーとリンスは個別にあったので良かったです。ただ、他の方のレビューにもあるとおり、シャワーでお湯を出してるのに突然冷たくなったりするのが不便でした。 朝食はロールパンとレーズンロールパンとミニクロワッサンの3種。トースターで温めて部屋に持ち帰りました。珈琲と紅茶は飲み放題。子どもたちはこれで充分だったようです。 道路沿いにあるので朝方は車の音が少々気になりましたが、そこまで不満はないです。宿はリーズナブルに済ませたい、という旅行には良い宿かと思います。 アメニティは充分ではないので、きちんと用意していったほうが良いです(タオルはひとりにつき2枚。バスタオルとフェイスタオルがあり)。歯ブラシは受付でもらえます。 洗面台さえ独立していたら基本的に文句なしで★5。

2017年7月宿泊

木更津市内のビシホは比較的高くてクオリティも高く無い所が多い為、初めて利用しました。 ビジネス利用でしたがファミリーロッジの名の通り一人で泊まるには広すぎ?のダブルベッド2台の部屋にはびっくり。 ただ、部屋着とスリッパが有料。歯ブラシもこちらから申告しないと出てきません。 2階の部屋でしたが、窓の外は直に外廊下と外階段なのでちょっとセキュリティに問題ありかと… 朝食は焼き立てパンとコーヒー、オレンジジュースだけの質素なものでした。せめてハムエッグかサラダくらいは欲しいところです。 アメニティ、食事は物足りないですが、清潔感と広さでは申し分ないです。 家族連れで宿泊費を抑えたい方にはオススメできます。

2014年9月宿泊

夫婦、5歳のムスメと3人で利用しました。 幅が160センチ近くあるベッドが2台置いてあり、 くっつけて使用し、親子3人で広々寝られました。 割と交通量のある通り沿い、裏には内房線の線路があったのですが、 音が五月蝿いなどとは少しも感じませんでした。 朝にサービスされるパンは割と種類もあるし、補充も頻繁に行われているようでした。 リーズナブルな価格、ちゃんと清掃された室内など満足のいく宿泊でした。

2024年6月宿泊
げん1968

6月1日に鴨川シーワールドの帰りに利用させていただきました。バスルームは、近くの日帰り温泉を利用したので、評価なしとしております。23時までにチェックインしていれば、出入り自由とのことで、一旦チェックインしてから、タオル等、使わせていただき、袖ケ浦駅近くの日帰り温泉を利用しました。宿泊施設は、設備等、新しく、掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。1点、残念なところは、立地が道路沿いに面していて、眠りにつくまでの間、深夜の静まった時間帯に車の走行音が気になったくらいです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2023年6月宿泊
うっかり0303

鴨川シーワールドに行った後に宿泊しました。小学生1人大人2人で宿泊しましたがベッドが大きく、2台をくっつけて使用できたので広々と快適に休めました。価格を抑えて宿泊したかったので、シンプルな設備ですが十分でしたし、ベッドの広さと心地よさはお値段以上でした。歯ブラシやパジャマは持参したので問題ありませんでした。チェックイン時に対応してくださったスタッフさん、翌日朝植木の手入れをしていたスタッフさん、お二人とも感じがよく好印象でした。チェーン店のようですし、機会があればまた宿泊したいです。

2015年11月宿泊

娘と二人で利用させていただきました。 清潔感溢れる部屋で、大変リラックスできました。 朝食も無料なのにオシャレで十分満足できました。 旅行の際には、できる限り利用させていただこうという気持ちになりました。 ありがとうございました。

2015年3月宿泊

3/7に一泊で利用しました。 チェックインの時間よりちょっと早く着いてしまったのですが 嫌がられることなく感じが良かったです。 駐車場からすぐ部屋に行けるので、荷物を運ぶのが楽でした。 部屋もお風呂もきれいでした。 ですが、お風呂のシャワーが少し残念でした。 お湯の温度が安定しなくて、熱くなったりぬるくなったりして、 お湯の出方もやたら広がって、ちょっと使いづらかったです。 朝食のパンを部屋に持って行くことが出来てよかったです。 うちの家族にはぴったりな方式のホテルだったのでまた機会があれば利用したいと思います。

2014年11月宿泊

カーナビがあれば問題なく見つかりますが、土地勘のない方はちょっとわかりにくい場所かもしれません。 部屋は広く、大きなベッドは適度に固めでよく眠れました。 必要最低限のアメニティですが、今時のビジネスホテルでは、普通のことなので困ることはありませんでした。 外観が欧米のモーテル風で面白かったです。 また、どこかで利用したいなと思いました。

2014年5月宿泊
Mack582

この値段でこの設備! すばらしいです。 可能性を多くみました!! 家族が増えていっても大丈夫でしょう。 これから積極的に使っていきたいと思いました。 アメニティーが揃ってないのは、この値段なので当然。 その分、他の設備・スペースを充実してくれています。

2014年3月宿泊

3月23日に宿泊しました。 部屋はきれいで問題ありませんでした。 500m位の距離にあるまぐろなど海鮮がおいしい店があり、セットで考えて総合評価5です。 埼玉から千葉への中継ポイントとしては朝食の開始が7時より前ならいいのにと思いました。

2012年3月宿泊
こな王女

家族でお世話になりました。お世話もとってもきれいで、何よりもティッシュやトイレットペーパーの替えがきちんとあったのがとても嬉しかったです。大人数なので、いつも必ず追加をお願いしていたので。アウトレットがオープンしたら、またいつか行きたいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・袖ヶ浦店をご利用頂き、まことにありがとうございます。 これかも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。
2012-03-24
2023年8月宿泊

木更津のアウトレットから近い場所で探しました。袖ヶ浦店でしたが、車で10分程度でかなり近く便利な場所でした。4人家族で泊まりましたが、全然問題ない広さで快適だと思います。23時までチェックイン可能なのも助かります。

2023年4月宿泊
Win777

ファミリーロッジを初めて利用しましたが、素泊まりするには十分でした。また、家族3人の場合、まとめて1室泊まれる所がいい。(ビジネスホテルだと3名の部屋のプランが少ないし、2部屋取らざるを得ないので・・・。)

2022年7月宿泊
k-groove

建物も部屋も大変綺麗で広かったです。遊んで、温泉施設へ行き、好きな物を食べたあとで寝に行くだけなら十分、というより上等です。唯一、歯ブラシが\300と高かったことと、フリーのコーヒーが薄かったことは残念でしたが、歯ブラシは持参すればよいだけですので問題ではありません。チェーンなので、他の場所でもまた利用したいと思います。

2022年5月宿泊

家族4人で泊まりました。価格が安くて、部屋も広くて良かったです。無料の朝食のクロワッサンが、とても美味しかったです。 近くの温泉も良かったです。そこには、大きなスーパーもあり、便利でした。