新所沢ステーションホテル クチコミ・感想・情報

新所沢ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月27日 14:39:40

駅から近く、側にコンビニもあるため便利でした。
簡単な朝食サービスもありましたが、利用しなかったため評価不能としています。

気になった点として部屋のトイレがあります。
水を流そうとレバーを引いたところ、「小」の方では水が流れませんでした。
幸い「大」の方では水が出たため、部屋を代えてもらうことはしませんでした。
故障しているのであればその旨を知らせて欲しかったです。

このように設備の面では不満がありましたが、ただ泊まるだけなら便利なホテルだと思います。

2015年06月

サンヘレナさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

サンヘレナさん [50代/女性] 2015年05月21日 22:10:02

5月17日(日)に宿泊しました。部屋に入ってみると、チェーンロックが壊れて、ガムテープがはってあって用をなさないので、部屋を替えてもらいました。
一度、トイレの水が「ゴボッ」と言った…
ベッドの硬さが体に合わなかったようで、背中が痛くなりました。
いろいろ気になるところはありましたが、国リハに近いというのはたいへんありがたかったです。でも、料金はちょっと割高なかんじです。

投稿者さん 2015年05月09日 14:19:54

到着が遅れたが、事前にその旨電話で伝えていたものの、チェックイン時には一言、待ちくたびれたよ。これってどうなの?

投稿者さん 2015年04月25日 21:54:31

先日娘が宿泊いたしました。大変お世話になりまして、本当にありがとうございました。
私が電話で予約確認した際も丁寧に応対して頂きましたし、チェックインの時にも色々とご親切にして頂いたそうで、またお部屋も清潔でよく休めたと娘も喜んでおりました。そちらに行く機会がありましたら再び宿泊したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月19日 19:14:56

受験の為に、子供と宿泊しました。
立地は、駅を出て、右方向へ行くとすぐにありました。
駅の左方向には、ミスドやコンビニがありました。

フロント係のおじいさん、タクシー運転手かと思う感じの方。宿泊カード(紙切れ)にサインすると、鍵を渡されました。
ドライヤーは、エレベーター前に置いてあったので、1つお借りしました。
(どこをどうやっても、送風しかならなかった・・)
部屋は、普通のビジネスホテル。余計なものは一切無し。

お風呂は、シャンプーとボディソープのみ。(銘柄が不明)
自分で、シャンプーリンスセットを持って行ったほうが良いかと思います。

自動販売機は、ホテルの出入り口の道路を渡るとあります。

朝、ロビーへ降りると、サラダのミニパック・ヨーグルト・紙パックのジュース(自分でコップへ)・食パン(自分で焼く)がありました。
珈琲がないのが、残念・・・。
そこで、召し上がっている方もいましたが、部屋へ持っていって食べました。

チェックインの時のみ、ホテルの方を見ましたが、その他は一切おりません。
フロントはいつも不在。電話があるのみ。
チェックアウト時も。皆さん、鍵を置いてそのままホテルを出ます。
放任!?的は、ホテルは初めてだったので、ちょっとビックリしました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月17日 21:02:26

親子で宿泊しました。
年代を少し感じますが、外観は良くあるビジネスホテルです。
中のお部屋はリニューアル後らしく清潔で白っぽい壁紙が綺麗でした。
床はフローリングでした。
埃に弱い私にはとてもありがたかったです。

ベットはセミダブルの大きさです。
私には丁度良い硬さでした。
エアコンはダイキンで我が家と同じ内部クリーンの付いてるもので安心しました。

部屋の照明も調節できるライトが設置してあり、明るくも暗くもできました。
備品は、大きな液晶テレビ、電気ポット、湯呑み、ドライヤー、ルームウエア、タオル、歯ブラシセットなどです。

朝はサービスで朝食がつきます。
ヨーグルト、牛乳、ジュース、サラダ、パンetc
トースターがあるので自分でトーストして食べられます。

お部屋の鍵はチェックイン後~チェックアウトまで自己管理でよかったです。

立地は駅の東口近くでとても良いです。
西口にはデパートやコンビニもありホテルから数分で行けます。
駅の近くですが夜は静かです。

フロントは年配のご主人に対応していただきました。
都会のサービスと同じものを求めるよりも、その土地の 雰囲気を感じる方がより楽しく感じます。
気づかいが感じられるホテルです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月07日 01:08:16

しばらく掃除をしていないような部屋で床を掃除してから使いましたお風呂もカビだらけで臭かったです

【シングルルーム】

steady_rolling_manさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

steady_rolling_manさん [50代/男性] 2014年09月18日 12:01:39

出張にて始めて利用しました。立地は駅にも近くて便利でしたが。。。

①部屋に椅子がなく、ちょっとした仕事をするのに困りました。まぁロビーを利用すればよいのでしょうが、わざわざロビーまで行くのもどうかと。。。あと、ドライヤーも借りなければないので各部屋に備えて欲しいですねぇ。。。シャワーを浴びて初めて気づきましたが、めんどくさいので自然乾燥でした。冬は風邪ひきそうです。。。
②ユニットバス全体の清掃が行き届いていない。
③トイレの便座が割れている。。。ついでにウォシュレット対応に換えてもらいたいですねぇ。。。
④洗面台の排水口にゴミがたまっている。。。というよりはゴミが突っ込んである。。。驚愕です。
⑤シャワーカーテンが破れていてボロボロ。。。びっくりしました。
⑥チェックインの際に「¥7,020-のところ¥7,000-で良いですよ」と言っておきながら、クレジットカードの決済は¥7,020-となっていた。まぁ、手数料もかかりますからわからないでもないですし、最初から¥7,020-のつもりでしたから良いのですが、「クレジットでは値引きできません」のひと言は欲しかったですねぇ。。。
⑦前日に朝食無料と聞いていましたが、朝、フロントには誰もおらず朝食の用意もされていませんでした???
⑧チェックアウトの際にもフロントは無人で、キーを入れると思われる箱が置いてありましたが、特に案内等もありませんでした。。。今回は1泊だから良いものの連泊であれば誰でも部屋に入り放題ということですので、セキュリティ面では最悪です。

設備が古いのは仕方ありませんが、上記はすべてさほどコストをかけなくても改善可能な項目だと思います。仕事やプライベートで年間50泊以上ホテルを利用する生活を20年以上続けていますが、これほどまでにサービスという概念のないホテルは過去に1回しかありません。。。所沢近辺はホテルが少なくこれでも商売として成り立つのでしょうが、はっきり言って¥7,020-はぼったくりだと思いました。次回からは多少遠くてもPホテルさんや狭山、川越辺りに泊まりたいと思います。もう絶対に利用することはないと思えるホテルでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月05日 21:59:19

同僚と仕事のため1泊しましたが、チェックイン時鍵を無造作に2つ渡された。
24時間勝手に出入りできるとのことでした。
部屋に入ると写真とはまったく違い、カラーボックスを横に2つ並べた程度の棚と冷蔵庫しかなくパソコンもベッドに座りながらやらなければなりませんでした。LAN環境もありません。
シャワーも中心がまったくお湯があたらないため泡を流すのに一苦労しました。
チェックイン時にロビーから借りたドライヤーも温風が出ず、テーブルタップも借りないと電源の確保すらできません。
チェックアウト時はフロントに人は居らず鍵を置いて勝手に出る感じです。
出張で多くのビジネスホテルを利用してきましたが、一番ひどいホテルです。
これで7000円支払うのであれば所沢駅周辺で探したほうが圧倒的に良いと感じます。
良い点は駅から近いことただ一つです。

2014年09月
【シングルルーム】

わたまめ6410さんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

わたまめ6410さん [50代/女性] 2014年06月17日 00:54:18

実家が所沢なのですが、何かと気を使うので今回初めて利用させていただきました。
立地に関しては、言う事なしです。
新所沢の駅から1分ぐらいでしょうか。
昔なじみのおもちゃ屋さんと本屋さんが当時のままで、ちょっとうれしかったです。
外観はまあまあ、お部屋はきれいでベッドもシングルルームの予約でしたが、広くてゆったり眠れました。
近くにコンビニが無いと思ったら、駅の反対口を降りたところが西友で、十分用が足ります。
食事なしとのことですが、軽い朝食のサービスがあり助かりました。
所沢は、宿泊施設が少ないせいか、都内のビジネスホテルと比べると、値段の割高感があります。特にこちらのホテルが高いと言うわけではないのです。
駅近で、良いホテルでした。

2014年06月

ポアゾンさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

ポアゾンさん [40代/女性] 2014年04月21日 22:24:20

建物、部屋は古いですが、広めの部屋で、バスタブも大きかった。
掃除は行き届いていました。
ドライヤー、湯沸かしポットやマグカップなどは備えられていなかったので、常備されるとうれしいです。

朝食なしのプランを申し込んでいたのですが、朝、ロビーでトースト、サラダ、ヨーグルト、飲み物の朝食をサービスしてくださいました。

2014年04月
【シングルルーム】

しゅうちゃん8803さんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2014年04月05日 00:44:33

見てくれは少し古くあまり印象は良くありませんが、中はリニューアルされていてきれいでした。駅から近く近隣のホテルと比べて格安で、しかもフロントの人がとても親切で話易くとても満足でした。

投稿者さん 2014年02月08日 17:11:43

新所沢駅東口近くの閑静な場所ですが、駅の案内地図に掲載はなく電話して場所を確認。高齢の男性から親切な案内を受ける。ビジネスで宿泊する上では特に問題はないのですが、ビジネスで必須のインターネット接続設備のないような小さなビジネスホテルでした。設備を確認してから予約すべきであったと後悔。
 外で夕食を取った帰りは、ホテル受付は無人のため、その置きっぱなしになっている部屋の鍵を受付カウンター上から取り、ややセキュリテイに不安を感じる。宿泊客は少ないようである。朝も、無人で鍵をカウンターに置きチェックアウト。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月01日 21:47:48

駅に近いですが以外に静かなところでした。しかし、場所は少し見つけにくいです。食事はないのですが、周りにコンビニ、惣菜屋さんなどがあります。受付に人がいない時があり、女性にはどうかな? しかし、気がねなくアットホーム感覚なホテルで気兼ねせずにのんびり過ごせます。トイレはウオッシャーじゃないなど昔からのビジネスホテルです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月27日 22:33:01

はじめての場所で夜遅くのチェックインでとっても不安だったのですが、駅からは本当に目の前で、丁寧に受け付けていただいて安心して一晩過ごすことができました。
事前のお電話での希望なども快く受け入れてくださって本当にありがとうございました。
その日のお仕事も気持ちよく出発でき無事に終了できました。
またそちら方面に伺う時にはよろしくお願い致します!

2013年11月
【シングルルーム】

マダムK7696さんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

マダムK7696さん [50代/女性] 2013年11月19日 01:38:36

18歳から7年間 所沢市狭山ヶ丘に住んでおりました。新所沢には 青春時代の思い出が沢山あります。 新所沢コミュニティセンターでバレーボールしていました。横浜在住となり 何度か 泊まり掛けで所沢市に宿泊していましたが…意外と 宿泊するホテルないんですよ~。今回は「じゃらんや」地元在住の悪友(笑)にも確認しましたが…なかなか見つかりませんでした。たまたま 楽天市場から するりと入り…ピンと来て予約致しました。駅から徒歩2分。禁煙室で…セミダブルのベッド。ベッドカバーも素敵!!ですぅ。室内も広いです。静かで…隣の部屋の音も…あまり気になりません。朝食も美味しいです。今年 指名手配の犯人を通報し…警察署より感謝状も飾ってあります。お祖父様から…お孫さんまで…イケメン揃いで御座います。常宿にさせていただきます。楽天ポイントの使用もできて…お徳感満載でした。

2013年11月
【シングルルーム】

takaslthanaさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

takaslthanaさん [30代/男性] 2013年10月29日 10:48:20

部屋は普通。駅から近く便利。ただ客が何日泊まるのか把握できておらず、スタッフが部屋に直接確認してきたのには閉口・・ここ大丈夫か?

2013年10月
【ポイント10倍】楽天ポイント10倍宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月26日 09:34:03

駅から近くて有難かったです。
駅前なのに夜も静かで快適に過ごせました。
宿の方が感じよく、サービスの朝食も嬉しかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

【ポイント2倍】楽天ポイント2倍宿泊プラン
【ツインルーム】

dostakachanさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

dostakachanさん [40代/男性] 2013年08月16日 22:43:52

親戚にご不幸があり、お盆期間のど真ん中に家族で複数室予約し、初めて宿泊させて頂きました。
まず、駅から非常に近い事に驚きました。利便性は抜群です。チェックイン時刻の度重なる変更や、宿泊人数の直前追加にも快く対応して下さり、また地理や周辺に疎い私共でしたが、色々と調べて頂き親切かつ丁寧に説明や様々な手配もして頂きました。本当にありがとうございました。
非常にアットホームな雰囲気で、部屋も非常に静かでした。次回は出張などでも利用させて頂きたいと思います。

【ポイント2倍】楽天ポイント2倍宿泊プラン