新所沢ステーションホテル クチコミ・感想・情報

新所沢ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 16:58:09

立地が良い。
昭和時代のホテル感。
コンセントがベット横にないのと、トイレの便座が冷たいのが難点。
セルフの朝食のサービスがあり、パン、ジュース、チーズ、ハム、ごぼうサラダ、ヨーグルトなどがあるのが良かった。

投稿者さん 2020年11月21日 11:51:59

部屋は歪な形で、バスルームの裏が細長く隙間があり、使われてないデスクとランプが物置の様に置かれている。
お茶のティーバッグはあるけど、ポットが無い。
ボディーソープはあるけど、身体を洗うボディータオルが無い。
ドライヤーは家庭用の小さい物が置いてありました。
冷蔵庫は冷えすぎで、ペットボトルが凍りました。
ロビーのテーブルには、飲みかけのペットボトルが複数置いてあり、片付けもせず放置されてました。
昭和なレトロホテルです。
近隣にホテルが無かったので仕方なく泊まりましたが、リピはありません。

投稿者さん 2017年09月26日 15:04:43

チェックインの際、朝食がサービスで付いている事を案内してもらえず、付いていないと思ってわざわざ買いに行って帰って来てから付いていることを知った。チェックインの際に朝食が付くか付かないかを利用客に伝えるのもフロントの業務の一つだし、あまりにも不親切だと思いました。
喫煙スペースが部屋の外にあるにも関わらず、部屋に灰皿もないのにタバコ臭かった。
フロントにスプーンを借りに行った時、フロントの方が私用の電話をしていて、しばらく待ったが止める気配もなかったため、仕方なく電話中に話し掛けると電話をしながら対応されて呆れてしまいました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年06月28日 14:08:51

シャワーカーテンが臭くて、バスルームに入る度にブルーになってしまいました。
スタッフの方は 感じが良かったです。

まこ公さんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

まこ公さん [40代/男性] 2017年05月28日 07:08:22

駅から近いのが良い

投稿者さん 2017年04月21日 00:32:53

駅に近い点は便利、部屋も清潔なようでしたが、あの施設の古さとアメニティの少なさで1泊7020円はないと思います。次に近くに泊まる必要があったら、絶対に別のホテルに泊まります。

投稿者さん 2017年01月23日 09:54:51

立地としては駅近で申し分ないですが、設備・部屋の状態と食事無しでの7000円は割高に感じた。

投稿者さん 2015年06月27日 14:39:40

駅から近く、側にコンビニもあるため便利でした。
簡単な朝食サービスもありましたが、利用しなかったため評価不能としています。

気になった点として部屋のトイレがあります。
水を流そうとレバーを引いたところ、「小」の方では水が流れませんでした。
幸い「大」の方では水が出たため、部屋を代えてもらうことはしませんでした。
故障しているのであればその旨を知らせて欲しかったです。

このように設備の面では不満がありましたが、ただ泊まるだけなら便利なホテルだと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月09日 14:19:54

到着が遅れたが、事前にその旨電話で伝えていたものの、チェックイン時には一言、待ちくたびれたよ。これってどうなの?

【シングルルーム】

steady_rolling_manさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

steady_rolling_manさん [50代/男性] 2014年09月18日 12:01:39

出張にて始めて利用しました。立地は駅にも近くて便利でしたが。。。

①部屋に椅子がなく、ちょっとした仕事をするのに困りました。まぁロビーを利用すればよいのでしょうが、わざわざロビーまで行くのもどうかと。。。あと、ドライヤーも借りなければないので各部屋に備えて欲しいですねぇ。。。シャワーを浴びて初めて気づきましたが、めんどくさいので自然乾燥でした。冬は風邪ひきそうです。。。
②ユニットバス全体の清掃が行き届いていない。
③トイレの便座が割れている。。。ついでにウォシュレット対応に換えてもらいたいですねぇ。。。
④洗面台の排水口にゴミがたまっている。。。というよりはゴミが突っ込んである。。。驚愕です。
⑤シャワーカーテンが破れていてボロボロ。。。びっくりしました。
⑥チェックインの際に「¥7,020-のところ¥7,000-で良いですよ」と言っておきながら、クレジットカードの決済は¥7,020-となっていた。まぁ、手数料もかかりますからわからないでもないですし、最初から¥7,020-のつもりでしたから良いのですが、「クレジットでは値引きできません」のひと言は欲しかったですねぇ。。。
⑦前日に朝食無料と聞いていましたが、朝、フロントには誰もおらず朝食の用意もされていませんでした???
⑧チェックアウトの際にもフロントは無人で、キーを入れると思われる箱が置いてありましたが、特に案内等もありませんでした。。。今回は1泊だから良いものの連泊であれば誰でも部屋に入り放題ということですので、セキュリティ面では最悪です。

設備が古いのは仕方ありませんが、上記はすべてさほどコストをかけなくても改善可能な項目だと思います。仕事やプライベートで年間50泊以上ホテルを利用する生活を20年以上続けていますが、これほどまでにサービスという概念のないホテルは過去に1回しかありません。。。所沢近辺はホテルが少なくこれでも商売として成り立つのでしょうが、はっきり言って¥7,020-はぼったくりだと思いました。次回からは多少遠くてもPホテルさんや狭山、川越辺りに泊まりたいと思います。もう絶対に利用することはないと思えるホテルでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年02月08日 17:11:43

新所沢駅東口近くの閑静な場所ですが、駅の案内地図に掲載はなく電話して場所を確認。高齢の男性から親切な案内を受ける。ビジネスで宿泊する上では特に問題はないのですが、ビジネスで必須のインターネット接続設備のないような小さなビジネスホテルでした。設備を確認してから予約すべきであったと後悔。
 外で夕食を取った帰りは、ホテル受付は無人のため、その置きっぱなしになっている部屋の鍵を受付カウンター上から取り、ややセキュリテイに不安を感じる。宿泊客は少ないようである。朝も、無人で鍵をカウンターに置きチェックアウト。

2014年02月

投稿者さん 2024年04月29日 13:11:01

駅からはとても近くて、立地は申し分ないです。
しかしながら、部屋に、ドアチェーンなし、ベッドは、上のマットなし、カーテンは破れていて、壁紙は剥がれていて、入口の床は、テープが貼られてました。
球場から1番近いので利用しましたが、それがなければ、利用しなかったと思います。

投稿者さん 2023年12月27日 16:50:10

泊まるだけならなんとか我慢できる。でも、次はない。
急遽、新所沢で泊まらなくてはならなくなり宿泊しました。
一通り揃っていて排水も全く問題ないです。換気扇に埃も溜まっていません。
ただ、部屋もタオルもパジャマもタバコ臭いです。泊まった部屋は壁に擦れた血のような染みが何箇所かにあって気持ち悪かったです。それ以外の掃除は行き届いていましたが、古さが清潔感を奪うので部屋での飲食は無理。駅前なので外食は困りません。
夜のチェックイン時と外出からの帰宅の際、どちらもフロントに人がおらず暫く待ちました。担当の人の感じは悪くなかったです。
無料朝食のサービスもありましたが利用せず。一刻も早くここを出て綺麗なところに行きたい、と思う宿でした。

投稿者さん 2023年08月21日 09:03:43

16日から連泊。
16日の分に記載した通り、部屋の構造が無理やりな感じで、居住性として最悪と言わざるを得ない感じでした。
前回がいたって普通の部屋で快適だったため、今回のがっかり具合は大きかったです。
駅隣接と、立地は抜群なのですが、部屋によってはかなりな落差があることを実感しました。

投稿者さん 2023年08月21日 08:59:33

1ヶ月前に利用したところ、意外と快適だったため、再度利用しました。
前回の部屋は、ほとんど問題を感じませんでしたが、今回は、ドアの設置場所の関係なのか、出入りするのにドアに張り付くようにしないと出られない、靴を土間に置けない(ドアが開かなくなる)、最大の問題は、トイレ兼風呂に、いったん土間に下りて、土間から50センチ以上はある段差を乗り越えないとならないような構造の部屋だったこと。当方、杖を使用中で足が不自由なため、飛び降りるような段差に危険を感じて部屋の交換を申し出ましたが、満室で見ると簡単に断られました。
また、10時チェックアウトのため、準備をして部屋で待機をしていましたが、9時45分にフロントから「掃除もあるから」とチェックアウト催促の電話が。これまで宿泊施設でチェックアウトの催促などされたことないので驚きました。10時チェックアウトは宿泊条件のはずなのにと違和感を感じました。
部屋のタイプ、担当のフロントによってこうも印象が変わることを実感。今回は、かなり残念な利用となりました。

投稿者さん 2023年07月05日 22:53:48

子どもを連れて宿泊しました。夜10時頃のチェックインだったためか、フロントは不在で、連絡先に電話したところ、年配の男性に非常に不機嫌そうに応対されました。ボソボソと説明があり、何を言っているのか殆ど分かりませんでした。
全国旅行支援を利用した予約でしたが、すぐに子どもの身分証明書を提示できなかったため、追加で宿泊費を請求され、やむなく現金で支払いました。ただし、領収書は発行いただけず、なぜ支払いが必要なのか、請求額の根拠すら説明がありませんでした。
子どもを寝かしてから翌朝に証明書を持ってフロントを再訪したところ、パートの女性しかおらず、「何も聞いてないので私に聞かれてもわからない」「こんなところに子どもを泊まらせるなんて可哀想」「簡単な朝食はあるが、ここではなく近所の松屋のほうが良い」等とと言われました。大変困惑しました。最後には、掃除があるのでチェックアウト前に早く出ていってほしいとまで言われました。
あまりに悲しく、社員の方に連絡をお願いしましたが拒否され、お金も返金いただけませんでした。最後に社員の方に伝言いただきお電話をいただくようお願いしましたが、その後何日待っても全くご連絡いただけませんでした。
何から何まで極めて不誠実な対応でしたので、こちらの宿は絶対にお勧めできません。せっかくの旅が嫌な思い出になってしまいました。

【ツインルーム】

CBA-R35GTRさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

CBA-R35GTRさん [40代/男性] 2023年01月19日 16:40:40

1月19日宿泊。以前に1度利用しました。良いとこが無かった印象なんで、今回他を検索したが宿泊施設が無く一泊だけなんで仕方なく利用。良いのは、駅に近いことくらい。その他良いとこは、何もありません。まずフロントの対応(中年男性)から悪い。こちらから言うまで何の反応も無し。無視に近い。普通「いらっしゃい」的な反応あるやろ。値段の割に部屋は狭くアメニティも最低限以下。トイレもウォシュレット無し、Wi-Fi設備も未だ無し。エアコンもカビ菌撒き散らすだけくらい送風口が汚い。空気清浄機も無い。除菌消臭スプレーすら無い。競合ホテルが無いから成り立ってるようなもの。仕事柄いろんなホテルに宿泊しますが、ここがワースト1かな。
只、チェックアウト時のフロント(中年女性)の対応は良く気分悪いのが最後に救われた感じ。

投稿者さん 2022年12月30日 09:16:14

少なくとも女子が泊まる部屋ではない。簡易施設に近いかも。。
駆け込み寺なら仕方なく泊まると思う。

投稿者さん 2022年10月23日 13:03:53

駅から近いと言うだけで、料金は高いし、部屋も良くなかった。
何よりも2泊なのに、他のホテルは掃除どうしますか?とかあるのに。 全く掃除すらしてもらえず。ゴミは溢れてしまいました。
トイレットペーパーも無くなっても予備もないし。フロントの対応は最悪でした。この金額なら他のホテルの方が安くて部屋も綺麗で対応もきちんとしてます。がっかりしました。寝ていても変な大きな音がしたり。もう利用したくないです。

投稿者さん 2022年04月18日 23:41:30

古いのに高い