新所沢ステーションホテル クチコミ・感想・情報

新所沢ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 09:03:43

16日から連泊。
16日の分に記載した通り、部屋の構造が無理やりな感じで、居住性として最悪と言わざるを得ない感じでした。
前回がいたって普通の部屋で快適だったため、今回のがっかり具合は大きかったです。
駅隣接と、立地は抜群なのですが、部屋によってはかなりな落差があることを実感しました。

投稿者さん 2023年07月05日 22:53:48

子どもを連れて宿泊しました。夜10時頃のチェックインだったためか、フロントは不在で、連絡先に電話したところ、年配の男性に非常に不機嫌そうに応対されました。ボソボソと説明があり、何を言っているのか殆ど分かりませんでした。
全国旅行支援を利用した予約でしたが、すぐに子どもの身分証明書を提示できなかったため、追加で宿泊費を請求され、やむなく現金で支払いました。ただし、領収書は発行いただけず、なぜ支払いが必要なのか、請求額の根拠すら説明がありませんでした。
子どもを寝かしてから翌朝に証明書を持ってフロントを再訪したところ、パートの女性しかおらず、「何も聞いてないので私に聞かれてもわからない」「こんなところに子どもを泊まらせるなんて可哀想」「簡単な朝食はあるが、ここではなく近所の松屋のほうが良い」等とと言われました。大変困惑しました。最後には、掃除があるのでチェックアウト前に早く出ていってほしいとまで言われました。
あまりに悲しく、社員の方に連絡をお願いしましたが拒否され、お金も返金いただけませんでした。最後に社員の方に伝言いただきお電話をいただくようお願いしましたが、その後何日待っても全くご連絡いただけませんでした。
何から何まで極めて不誠実な対応でしたので、こちらの宿は絶対にお勧めできません。せっかくの旅が嫌な思い出になってしまいました。

【ツインルーム】

CBA-R35GTRさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

CBA-R35GTRさん [40代/男性] 2023年01月19日 16:40:40

1月19日宿泊。以前に1度利用しました。良いとこが無かった印象なんで、今回他を検索したが宿泊施設が無く一泊だけなんで仕方なく利用。良いのは、駅に近いことくらい。その他良いとこは、何もありません。まずフロントの対応(中年男性)から悪い。こちらから言うまで何の反応も無し。無視に近い。普通「いらっしゃい」的な反応あるやろ。値段の割に部屋は狭くアメニティも最低限以下。トイレもウォシュレット無し、Wi-Fi設備も未だ無し。エアコンもカビ菌撒き散らすだけくらい送風口が汚い。空気清浄機も無い。除菌消臭スプレーすら無い。競合ホテルが無いから成り立ってるようなもの。仕事柄いろんなホテルに宿泊しますが、ここがワースト1かな。
只、チェックアウト時のフロント(中年女性)の対応は良く気分悪いのが最後に救われた感じ。

投稿者さん 2022年12月30日 09:16:14

少なくとも女子が泊まる部屋ではない。簡易施設に近いかも。。
駆け込み寺なら仕方なく泊まると思う。

投稿者さん 2022年10月23日 13:03:53

駅から近いと言うだけで、料金は高いし、部屋も良くなかった。
何よりも2泊なのに、他のホテルは掃除どうしますか?とかあるのに。 全く掃除すらしてもらえず。ゴミは溢れてしまいました。
トイレットペーパーも無くなっても予備もないし。フロントの対応は最悪でした。この金額なら他のホテルの方が安くて部屋も綺麗で対応もきちんとしてます。がっかりしました。寝ていても変な大きな音がしたり。もう利用したくないです。

投稿者さん 2022年04月18日 23:41:30

古いのに高い

投稿者さん 2021年11月30日 16:04:27

古いホテルなのはしかたがないですが、予約する際のサイトでわかるようにすべきです。わかっていたなら予約しませんでした。

【シングルルーム】

CBA-R35GTRさん [40代/男性] 2021年06月08日 18:35:15

仕事柄いろんな地方のビジネスホテルに宿泊しますが、ワーストに近いですね。良いのは、最寄り駅から近いことくらいかな。スタッフの対応も元気がなく暗いです。周囲にこのホテルしかなく競争がないからかな…かなり年期が入っており部屋は、禁煙です。今更禁煙にしてもあまり意味がないような…部屋もシャワールームも結構臭いです。シャワーヘッドに何か付けており水量が痛いです。冷蔵庫もかなり小さく最低限しか入りません。この時代にウォシュレットトイレではありません。除菌消臭スプレーくらいは、設置してほしいものです。口コミ通りの評価の低いホテルです。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月20日 16:42:04

まずチェックインでフロントの不愛想な感じにここのホテル大丈夫??って感じです。

コロナ対策がまったくなされていないことにまずビックリ。

不衛生な冷蔵庫に入った誰が作ったかわからない朝食。

部屋も壁やベッドがボロボロ。

これで8500円なんて信じられません。周りに競合するホテルがホテルがないからこの強気な値段なんでしょうか??

投稿者さん 2019年06月30日 20:20:40

国立リハビリセンターでの研修のために利用しました。
駅やセンターまで徒歩圏内なので立地は言うことないのですが…
・とにかく臭い
ホテルに入った途端、長年のタバコの匂いが染み付いているような妙な匂いがして、ホテルに入る度に憂鬱になりました。部屋ももちろん臭く、タオルもカビのような匂いあり、シャワーカーテンも臭くて、バスルームに入る度に吐き気がするほどでした。
・全般的に古くて汚い
便座にはヒビが入り、椅子もガムテープで補修してあり、エアコンもホコリだらけで、スリッパも使い捨てではないので、履くのがためらわれました。
初めて部屋に入った時、洗面台に髪の毛が落ちていたり、便座に水滴が付いていたりと、不潔でした。
エレベーターも、暗くて不気味で動きもスムーズじゃないので、このまま閉じ込められるんじゃないかとビクビクしながら乗ってました。

もう二度と泊まることは無いです。
綺麗なホテルで快適に過ごしたいのであれば、オススメしません。

【シングルルーム】

80daimezasuさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

80daimezasuさん [50代/男性] 2018年10月29日 16:25:19

九州から出てきた弟ふたりを宿泊させました。ふたりの言い分は、下の評価でした。とくに部屋のタオルが臭かったとのこと。都心の駅前にあるホテルであり、良いホテルだろうと期待して予約してあげ、最低の評価され、がっかりしました。

投稿者さん 2018年01月29日 00:20:07

部屋は清潔で掃除が行き届いていましたがそれ以外で非常に不満点が多かったです。
停電する
流してないのにトイレが急にゴボゴボ音を立てる※1度ではなく何度も
用がありフロントに立ち寄ったが 巡回中。御用の方は電話をかけてください とあったので書かれていた電話番号にかけたら目の前の電話が鳴るだけ。誰もいない場所の電話番号書いても意味は無い
ドライヤーがプツリプツリ風が止まる
トイレはウォシュレットがついてる方が個人的には嬉しい
枕元にコンセントがない
これだけ不満を感じたにも関わらず高い宿泊料金近くに他のホテルが無い為か
ただ一階にいる魚とかウーパールーパー?
は可愛かったです

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月15日 13:19:20

3階に泊まった。 夜2時にチェックインした。ここのホテルに、毎回夜遅くチェックインしてますが、正直いって、他が空いてないから泊まってますが、

金も高いのに、未だにゆっくり眠れたことはない。

フロントは良いとしても、こちらは、ゆっくり眠れたかどうかが肝心です。

フロントの対応に金払ってる訳じゃないし。

もっと金額下げてほしい。朝早くから足音もうるさい。建物古すぎの割りに高い。

年内にお世話になったホテルに対して、まとめて評価をつけて、投稿しようと思ってるけど、ここのホテルには、今のところ、一回の口コミしか書く気になりません。

今も眠くて、かなり、イラついてます。もちろん当たり前ですが、全くの無関係のやつらにも、八つ当たりです。

このホテルは、早い時間にチェックインしたほうが、おすすめです。

こちらも次回もし泊まるときは、部屋に長い時間いて、テレビなどもみてくつろぎます。

昨日はチェックインしてテレビもつけませんでした。みんな寝てると思ったからです。人間として当たり前ですよね。気を使うということは。 でも、次回は気を使うということはしません。テレビも普通にみます。室内も普通に歩きます。

投稿者さん 2017年06月28日 14:08:51

シャワーカーテンが臭くて、バスルームに入る度にブルーになってしまいました。
スタッフの方は 感じが良かったです。

投稿者さん 2016年08月18日 01:40:10

風呂の水が茶色、フロントTELしても出ず、ドライヤーなし、冷蔵庫の配線ひどい、
コンセントがたこ足配線

投稿者さん 2016年04月09日 14:33:02

フロントの方は大変親切で感じよかった。でも残念なことに建物が古くてエレベーターやお部屋が古い建物特有な悪臭で最悪すぐにお部屋の芳香剤とお部屋の消臭除菌剤を買いに行った
近くのコンビニは物が少なく役に立たなかった
いいことは駅に近いことだったが
ベットの布団かバーも古くてハンガーも壊れていた。シャワーキャップもなくコンビニにも売ってなくて困った
チェックアウトのときには女性の方がドアの外まで見送ってくれた
多分2度と泊まりたくないと思う

2016年04月
【ツインルーム】

tayuyuhaさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

tayuyuhaさん [30代/男性] 2015年12月21日 00:06:06

カード支払いが可としておきながら、宿泊当日に機械の故障で現金のみと。持ち合わせがないと話すと近くの銀行で下ろしてこいとのこと。ふざけた対応でした。2度と泊まらない。

投稿者さん 2015年12月18日 16:05:14

先月ビジネスで利用しました。
後からわかった事なのですが、事前に楽天トラベルの予約サイトより本施設の宿泊予約を行った際、直前に同僚に頼まれ、別の宿泊施設を代行予約した情報内容がブラウザに残っていたため、結果的には同僚の名前で本施設の予約をとった形となっていました。
チェックインの際、フロント担当者に楽天トラベルで予約を取った旨を伝え、宿帳に私の名前を記入しました。その際、担当者からカード決済端末を差し出されました。
「いつもなら、チェックアウト後の自動決済なのにおかしいな…」と思いながらも、決済端末にカードを差し込み、会社宛名義の領収書を作成してもらい、宿泊しました。
翌日のチェックアウトの際、フロント担当者から「昨日予約のあった同じ会社の○○さん(間違って予約した同僚の名前)が来なかったのだが、何か聞いていないか?」と聞かれたので、自分が誤って二重予約をしてしまったのだと思い込み、担当者に詫びを入れ、同僚名の予約分を取り下げて貰うようお願いしたのですが「こちらでは対応出来ないので楽天トラベルに直接相談お願いします」と言われました。
仕方なくホテルを後にし、楽天トラベルのサイトにある予約履歴を確認したところ、何度確認しても私名義での予約履歴はなく、同僚名義の予約履歴が1件あるのみ。
そうです。フロント担当者は私が「楽天で予約した」と言ったにも関わらず、同僚名義で予約した内容の確認をすることなく、ウォークイン(予約無し宿泊)扱いとしたのです。
既にホテルを後にしていたため、本施設へすぐさま電話をしたのですが、生憎と担当者は不在。代わりに出た方に当方の予約ミスを詫びたうえでチェックイン時、予約内容をしっかり確認しなかったフロント担当者の対応にも問題があると指摘したところ、「申し訳ございません。昨日フロントにて決済いただいた分を取り下げさせていただきます」との回答。
今月の楽天カードからの請求明細を確認したところ、しっかり2名分の宿泊費用が記載されてました…詐欺です。

投稿者さん 2015年10月22日 00:20:25

久々に不満爆発
駅が近いだけが取り柄で、まずカード支払いできると書いてあるのにフロントで現金でのみといわれる。
部屋は広いが田舎っぽい作りであり、最悪はシャワーで適温にするとジョウロで水浴び状態のお湯しかでない
湯船に適温のお湯を入れるには1時間かかりそうな状況でした。
これで7000円では、全然納得行かない

【シングルルーム】

steady_rolling_manさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

steady_rolling_manさん [50代/男性] 2014年09月18日 12:01:39

出張にて始めて利用しました。立地は駅にも近くて便利でしたが。。。

①部屋に椅子がなく、ちょっとした仕事をするのに困りました。まぁロビーを利用すればよいのでしょうが、わざわざロビーまで行くのもどうかと。。。あと、ドライヤーも借りなければないので各部屋に備えて欲しいですねぇ。。。シャワーを浴びて初めて気づきましたが、めんどくさいので自然乾燥でした。冬は風邪ひきそうです。。。
②ユニットバス全体の清掃が行き届いていない。
③トイレの便座が割れている。。。ついでにウォシュレット対応に換えてもらいたいですねぇ。。。
④洗面台の排水口にゴミがたまっている。。。というよりはゴミが突っ込んである。。。驚愕です。
⑤シャワーカーテンが破れていてボロボロ。。。びっくりしました。
⑥チェックインの際に「¥7,020-のところ¥7,000-で良いですよ」と言っておきながら、クレジットカードの決済は¥7,020-となっていた。まぁ、手数料もかかりますからわからないでもないですし、最初から¥7,020-のつもりでしたから良いのですが、「クレジットでは値引きできません」のひと言は欲しかったですねぇ。。。
⑦前日に朝食無料と聞いていましたが、朝、フロントには誰もおらず朝食の用意もされていませんでした???
⑧チェックアウトの際にもフロントは無人で、キーを入れると思われる箱が置いてありましたが、特に案内等もありませんでした。。。今回は1泊だから良いものの連泊であれば誰でも部屋に入り放題ということですので、セキュリティ面では最悪です。

設備が古いのは仕方ありませんが、上記はすべてさほどコストをかけなくても改善可能な項目だと思います。仕事やプライベートで年間50泊以上ホテルを利用する生活を20年以上続けていますが、これほどまでにサービスという概念のないホテルは過去に1回しかありません。。。所沢近辺はホテルが少なくこれでも商売として成り立つのでしょうが、はっきり言って¥7,020-はぼったくりだと思いました。次回からは多少遠くてもPホテルさんや狭山、川越辺りに泊まりたいと思います。もう絶対に利用することはないと思えるホテルでした。

2014年09月