春夏SALE

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

湯の山温泉 鹿の湯ホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 鹿の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月30日 17:03:13

小1の子供と家族旅行で利用。外観は昔からある建物の感じがしましたがお部屋などリフォームしてありとても綺麗で落ち着きました。夕食後のスイーツドリンクバーが最高でした!接客も皆さまとても感じがよく、景色もよくて癒されました。

2025年03月
【ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物鍋スタミナプラン◆スイーツカフェ付

投稿者さん 2025年03月29日 00:56:15

天気には恵まれませんでしたが、色々なサービスがあり楽しく過ごす事が出来ました。食事でお肉が選べたので、鹿肉を選びましたがボリューム満点で美味しいジビエをいただけました。食後のデザートビュッフェも部屋に持ち帰ってゆっくりいただけるのがありがたかったです。
お風呂の露天風呂が隣に岩がくり抜かれたものがあり、そちらに入っていいのかどうかが分からなかったです。

2025年02月

かーさん5820さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

かーさん5820さん [40代/男性] 2025年03月23日 14:43:34

3月7日に夫婦と義理の母、子供(5、2、0)の6人でお世話になりました。おそらく部屋も食事もグレードアップしてたのではないでしょうか。
部屋からの景色も最高で、接客が素晴らしかったです。とにかく大満足の旅行でした。
就寝時エアコン消していたのですが部屋がキンキンに冷えましたw
15時からのチェックインでもまだ時間が足りないくらい楽しかったです。
必ずまた行きます!
お世話になりました。

【標準客室◆和室10畳(バストイレ付)◆禁煙】

dkpさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

dkpさん [50代/男性] 2025年03月20日 07:43:44

外観と共有設備は古いが、部屋はリノベーションされていて快適。
投資のコンセプトがはっきりしていて良いホテルでした。

2025年02月
湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる】鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツカフェ付
【新・和モダン和洋室/マッサージチェア付30平米冷蔵庫フリー 】

はなはな44385446さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

はなはな44385446さん [40代/女性] 2025年03月11日 20:53:05

3月7日に1泊しました。接客が笑顔で丁寧・料理も美味しい・温泉も最高
日常を忘れて、ゆっくり過ごすことができました!
また行きたい!と思う、お宿でした。

2025年03月
【おひとり様】自由気ままに温泉、食事、体験を存分に楽しむプラン
【ダブル/眺望なし/ユニットバス付(16平米)おひとり様歓迎】

投稿者さん 2025年02月27日 23:21:31

冬の日帰り登山(藤原岳、御在所岳)目的で2泊利用しました。
建物自体は古そうですが、部屋はフルリフォームされ、清掃も完璧でした。
何よりも感動したのが、スタッフのおもてなし感で、駐車案内、受付、部屋案内、夕食の案内と、全て感じが良く、一人でも楽しく過ごせました。
温泉は、ジャグジーとシャワーの圧力が強く、備え付けフェイスタオルの厚みと長さがボディソウプを泡立てるのに丁度いい感じで、気が効くなと感じました。
食事も美味しくて、誰か連れてきたいなと思いました。
マイナス点は、インターからコンビニがないことと、上階の音が気になったことです。
東京からですが、こちらに来る時はまた利用します。

2025年02月
【添い寝無料】【1泊夕食付/朝食なし】ゴルフや朝寝坊に!小鍋が選べる会席プラン★スイーツカフェ付
【和モダンツイン/眺望なし/快適なベッドとバスルーム 18平米】

投稿者さん 2025年02月21日 15:46:45

スタッフさんの案内や料理提供が非常に丁寧でとても嬉しかった
また客室もとても綺麗で快適に過ごせた
料理も品数が多くて満足でき、スイーツバーやドリンクの種類も多く滞在が退屈しなかった

投稿者さん 2025年02月07日 18:50:32

一人旅で利用しました。なかなか温泉宿で一人利用が出来る所が少ない中、一人用プランがある有難いお宿です。最寄駅から路線バスもあり、車が無くてもアクセス可能です。
館内はリノベーションされており文句無しに綺麗でした。そしてとにかくお風呂と食事が素晴らしく、是非リピートしたいと思いました。夜は宿付近から四日市市街地の夜景を見下ろす事ができ、景色も楽しめます。
朝食の菰野御膳のおかずが待っていても運ばれて来ず、結局他のおかずでも十分足りたので何も言わず退店しましたが、御膳はオプションだったのか?と疑問が残りました。引っかかったのははそこだけです。
総じて良いお宿でした。

2025年01月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 19:31:53

湯の山温泉鹿の湯ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お一人様プランで、ゆっくりしてもらえて、私も嬉しいです。(私自身一人で旅館にお泊りが大好きなので、、(^^)

菰野御膳については、どこでご覧になったのか…
今まで「菰野御膳」を提供した時期も思い当たらないので、どこかネット上に、間違った記載がされていないか心配になりました。
その情報でがっかりされたようで、申し訳ございませんでした。

これからも泊まってよかったと思ってもらえる旅館になるよう、もっともっと努力を積み重ねたいと思ってます。

またぜひお越しください。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

まー(シモパ)さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2025年01月31日 22:25:26

良かったです。しかし、まわりに何もない。無料レンタル電動自転車、とても助かりました。おかげで急坂の湯の山温泉を堪能できました。何も無いですが。スイーツカフェ、種類豊富で良かったです。

2025年01月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 19:08:33

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

湯の山温泉は、自然と温泉を満喫していただくにはもってこいの場所です。娯楽施設は、確かにないです。申し訳ございません。

これからも、泊まってよかったと思ってもらえる旅館になるよう、もっともっと努力を積み重ねたいと思ってます。

本当にありがとうございました。

【一泊朝食付】15品のこだわり朝食×夜はスイーツカフェ!心満たされ旅■なばなの里まで約35分

あや可さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

あや可さん [20代/女性] 2025年01月20日 11:16:26

趣のある温泉街の中では良い立地で、設備もお部屋もきれいでした。お食事処もフロントも皆さんとても親切に良くしてくださいました。
お料理と温泉も大変満足です。ワイン、デザート、ドリンクサービスも最高でした。

2025年01月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 19:04:30

本当にありがとうございました。

【さき楽30】伊勢水沢牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付
【眺望がよい和モダンツイン 快適なベッド付 30平米】

投稿者さん 2025年01月02日 16:20:51

お料理のこだわりと従業員の方々の気配りに感心させられました。
小さなお子様も楽しめる様々な工夫がされていて、本当にいいホテルだと思いました。
新年から大変お世話になりました。家族も非常に満足しており、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2024年12月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 19:04:11

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。いろんな面でご評価いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました。

お正月は旅館でゆっくり温泉につかりおせちをたべて一年の疲れをいやして★正月会席プラン
【標準客室◆和室10畳(バストイレ付)◆禁煙】

投稿者さん 2025年01月01日 10:45:12

毎年年越しに利用させてもらっています。施設は少々古いですが、清潔感がありいたるところにおもてなしの気遣いがあり気持ちよく利用出来ます。タオルもいい匂いがします。ご飯も美味しい!
中でも1番よかったのが、夕方のスパークリングワインの飲み放題です。白赤だけではなくスパークリングワインは特別感があって嬉しい!夕食のメニューにも単品でいいので入れてもらえばなおいいなと思いました。

2024年12月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 19:00:52

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お正月はスパークリングワインですよね!!
と思いご用意いたしました。
夕食メニューへグラスのスパークリングワイン、検討したいと思います。

投稿者さん 2024年12月19日 21:46:35

鍋スタミナプランを予約。懐石のメインが鍋料理かと思いきや、テーブルの真中に大きな鍋が居座り、前菜、刺身程度しかなく、ここは民宿か?と錯覚しました。
温泉もごく普通、建物の老朽化が激しく、バリアフリーには対応できていませんね。二度と行くことはないでしょう。

2024年11月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 18:55:26

ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物鍋スタミナプランは、食事内容も、プラン詳細説明にすべて記載しております。
内容をしっかり確認いただいてからご予約いただいていればがっかりされることはなかったのだろうと思うと、残念でなりません。

ありがとうございました。

【コンセプトルーム/10畳+ベッド 60平米/冷蔵庫フリー】

投稿者さん 2024年12月16日 22:25:09

ゆったりとできた。
朝 夕と量があり、満腹になりました。
子供も一緒で、量が少し多かったかな。
それ以外は満足。

2024年12月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 18:25:51

投稿者さん 2024年12月10日 20:18:26

お風呂のお湯がとてもよかったです。食事も個室でゆったり美味しくいただけました。
ただお部屋の天井のホコリが目についてしまい残念でした。

2024年12月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 18:25:22

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

天井のほこり…本当に申し訳ございませんでした。
がっかりだったと思います…

投稿者さん 2024年11月30日 21:28:50

お宿のお客様をもてなす色々のサービスは凄く素晴らしいと思いましたが、それに反しスタッフの方の雑さ加減が余計に目立ちます。

マイカーで到着すると男性スタッフの方が車を停めるスペースを指示して下さいましたが、それだけで車を降りるとおられず、どこに行くのか分からずでした。ひとまず入口を入るとエレベーターがあったので乗りましたが、一言あれば迷わずにフロントまで行けると思います。

夕食の時間が混んでいるということで7:00から開始でしたが、最終なのか他のお部屋の片付けるガチャガチャと音をたてすぎてゆっくりご飯を楽しめるということが出来ませんでした。
お食事の説明してくださる方も一切の笑顔なしでボソボソと話されて何の説明をされているのかさっぱり分かりませんでした。
美味しいお料理なだけに余計に残念です。

ウエルカムドリンクのオレンジジュースが出ず、お声掛けすると、外国人の女性スタッフの方が機械を触って直されるようでありましたが、直るのかと思い待っていても何のひとこともないのでオレンジジュースを入れずに部屋に戻りました。

色々接客が残念すぎるのが、正直ビックリしました。
施設の色々のサービスは良かったです。

2024年11月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 18:23:02

スタッフの方の雑さ加減…
本当に申し訳ございません。弁解の余地がないです。スタッフみんなが、気を引き締めて頑張りたいと思います。

まだまだ不行き届きな点も多い当館ですが、泊まってよかったと思ってもらえる旅館になるよう、もっともっと努力を積み重ねたいと思ってます。

本当にありがとうございました。

【新・展望風呂付和洋室 快適なベッド付 35平米/冷蔵庫フリー】

投稿者さん 2024年11月28日 17:07:56

11月26日に宿泊しました。
スタッフの方のきめ細かいサービスが、感じられました。
食事も美味しいし、お部屋も素敵でした。
一つだけ、部屋の洗面所のお湯が出なかったのが残念です。
また利用したいです。

2024年11月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 18:18:25

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
部屋の洗面所のお湯が出ない…申し訳ございませんでした。何が影響したのか…ご迷惑をお掛けしました。

【ゆったり◆和室12畳◆禁煙 】

mackey3231さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

mackey3231さん [60代/男性] 2024年11月26日 16:57:30

11月8日金曜日に宿泊しました。
御在所ロープウェイの麓の近くにあります。山頂から見る景色は何度見ても素晴らしい。
日没ぎりぎりまで山頂に滞在してからでも鹿の湯には直ぐに到着できるロケーションです。
鹿の湯ではフロントも食事会場も外国人スタッフの方が対応してくれました。
特に食事会場では一品ごとに食材などをしっかりした日本語で説明してくれました。
大変丁寧な対応をしてくれて気持ちが良かったです。食事後はロビーでスイーツを頂きました。
スイーツの後は、屋上のバルコニーからは伊勢湾の夜景も楽しめました。
満足のいく鹿の湯ホテル(お宿)です。

2024年11月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 18:03:30

投稿者さん 2024年11月22日 12:30:18

美味しく食事を頂きました。
家族は、果物のデザートがついて、お茶が緑茶ならば最高なのにと、生意気なことを言っていました。

2024年11月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 18:01:45

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事の時のお茶ですが、開業当時よりほうじ茶をご用意しております。ですが、ご希望頂ければ、もちろん緑茶もご用意できます。気が付かず、申し訳ございませんでした。果物のデザートも、1階ロビーラウンジのスイーツカフェでご用意しております。

本当にありがとうございました。

【迷ったらコレ!】じゅわーっととろける♪伊勢水沢牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付

おしんひつじさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

おしんひつじさん [80代/男性] 2024年11月21日 08:52:46

送迎車を臨機応変に対応してくれて大変助かりました

2024年11月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2025年02月08日 17:51:58