河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月31日 22:20:05

・食事では刺身、煮魚など一級品。大変おいしくいただきました。
・宿の方々の対応、サービス箱の宿独自のもの、そして地域の観光案内などの大変満足いたしております。
・次に福井に行く機会があれば、再度ぜひ泊まりたい。

河甚旅館 2011年06月01日 11:28:00

昨日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井の旅をお楽しみ頂きました様で、本当に何よりでした。ちょうど越前陶芸祭りも開催されていましたが、その日は何とかお天気となり、お出かけになるのに私共もホッとしていました。
お食事は豪華とまではいきませんが、お刺身などは地元の魚屋さんから旬のものを、そしてその時々の野菜などをたっぷり用いた日替わりの家庭料理をご用意いたしております。昇竜まいたけとしめじのごはんもお口に合いましたでしょうか。
今年はNHK大河ドラマ「江~戦国の姫たち~」の放送もあり、ゆかりの地を巡る方々が多くお見えになります。
せっかく遠くよりお越しになりましたので、いろいろと近辺の観光案内をさせて頂きましたが、お役に立てましたこと、大変嬉しく、また私共にとりましても大いに励みにもなります。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変温かく嬉しいご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【春得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

tam_4393さんの 河甚旅館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2011年05月19日 10:24:19

GWのバイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。
地図で見るには場所が分かりにくいかなぁと感じていましたが、実際には難なくたどり着くことができました。
また、バイクも玄関脇に置かせていただき、助かりました。

さて感想ですが、とにかく落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。ビジネスホテルや温泉宿など、色々な宿の形態があると思いますが、なかなかこちらのような優しい雰囲気を醸し出す宿も少なく思います。多分、ご主人や奥さまのお人柄によるところが大きいのでしょうね。
これからもぜひ頑張ってください。

また宿の周辺には名所旧跡が多く、絶好の散策スポットです。
色々なコースを教えていただいたのですが、出発当日の朝は雨で断念したことだけが心残りです。まぁ、これは次回の楽しみに取っておきましょう!(笑)
今度は桜の咲く時期に伺いたいですね。

最後になりましたが、大変お世話になりました。

2011年04月
河甚旅館 2011年05月19日 18:47:15

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。あいにくの変わりやすいお天気ではありましたが、バイクでのツーリングはいかがでしたでしょうか。
お疲れのところ、心地よくお過ごし頂いた様で本当に何よりでした。大変うれしいご感想まで頂き、心より感謝いたします。
バイクでお越しの場合には、玄関脇もしくは道路向側駐車場の自宅一階屋根つきに駐車いただいております。私も中型バイクに乗ってましたので、バイクでお越しの方は大歓迎です。
当館周辺はおっしゃるとおり、緑にあふれた足羽山公園はじめ、NHK大河ドラマでも紹介された、柴田勝家・お市の方の菩提寺(西光寺)など、歴史的名所旧跡がいっぱいです。
今回は残念ながらあいにくのお天気でしたが、夏の越前海岸や奥越の峠道など、バイクでのツーリングには絶好のところが多くあります。
遠路ではありますが、また気が向いたときにはいつでも気軽にお越し頂ければ幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。たくさんの心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月26日 22:01:52

今回、初めて利用させてもらいました。レビューにあるようにご主人も奥さんもとても親切にして頂き、ありがとうございました。
予定よりも早く到着してしまいましたが、駐車させてもらって時間まで観光してくるコトも出来てよかったです。正直、値段からしてあまり期待してはいなかったですが、予想してたよりも全然よくて、夕飯もおかずたくさんで、おいしかったですし、風呂広くて父も母もとても気持ち良く宿泊するコトが出来ました。機会があったら是非また泊まりたいと両親共々思いました。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別

2011年04月
河甚旅館 2011年04月27日 12:34:04

このたびは当河甚旅館をご利用頂き、たいへんありがとうございます。ご両親様にも喜んで頂来ましたようで、私共も本当に嬉しく思います。
今年は例年より遅い桜の開花でしたが、夜桜もお楽しみ頂き、福井の桜を満喫して頂いたのではないでしょうか。
当館周辺は桜と紫陽花の名所でもあり、福井市民の憩いの場でもある足羽山公園の入口にありますので、四季折々その移り変わりを楽しんで頂けます。
夕食は魚料理を中心として日替わりの家庭料理をご用意いたしております。その日は地元の昇竜まいたけを用いた、炊き込みご飯を一品加えさせて頂きましたが、美味しかった、と喜んで頂き本当に何よりでした。
観光名所のみならず、美味しい食べ物にあふれた福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

投稿者さん 2010年09月11日 13:06:24

初めての福井、ゆっくり過ごすことができました。
夕食は福井の幸をちょっぴり期待したのですが・・・・

河甚旅館 2010年09月13日 18:44:01

先日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。遠くより福井にお越し頂き、こちらでしか味わえないものをご期待されるのは当然のことですし、そのご期待に沿うことが十分できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
毎日、日替わりにてお食事(お刺身などの魚料理のほかに家庭料理など)をご用意いたしておりますが、週末などはご旅行などでお越しの方が多いこともあり、今後献立において配慮をしていきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またの福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張・旅行応援、和室でゆったり2食付き安心プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

ぺっぱあさんの 河甚旅館 のクチコミ

ぺっぱあさん [30代/女性] 2010年09月01日 22:23:39

子供の誕生日に1泊2日の小旅行を計画しました。17畳の部屋でゆったりほっこり。食事もとてもおいしく、ケーキを注文していただいたのですが、これもすごくおいしかった。また、「誕生日おめでとう」のカードや、ジュースのサービスなど、心温まるもてなしで、みんな大喜びでした。
 貸切の家族風呂が、今まで初めてだったので、子供たちも感動していました。マンガや読み物なども置いてあり、まったく退屈することがありません。「また行こな!」と早速せがまれています。

河甚旅館 2010年09月02日 11:22:05

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。お子様の誕生日祝いを兼ねたご旅行の思い出作りに、少しはお役に立てましたこと、本当にうれしく思います。
バースデーケーキは地元の手作りの美味しいケーキで評判のお店に注文し、当日は出来立てを夕方に配達してもらいました。喜んでいただきましたこと、お店の方にも伝えておきたいと思います。
貸しきり風呂は初めての体験だったんですね。一番上のお兄ちゃんが「貸切りか~ぜいたくやなあ~」と言われたのを聞いて、こちらが思わずうれしくなってしまったのを思い出しました。
特別なおもてなしもございませんが、いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。こちらでは足羽山公園ふもとの瑞源寺にて、来週末には萩まつりが行われます。秋ももう、すぐそこまで来ているようです。それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。楽しいご感想を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2010年08月24日 20:43:06

今回は2泊、お邪魔させていただきました。やはり体が伸ばせる和室はいいですね。猛暑のなかで歩き回って疲れ切って帰ってきても、翌朝にはちゃんと疲れが抜けていますし。
ところで、部屋にあきがあったとのことでバス・トイレありの部屋をご用意いただきありがとうございます。風呂は大浴場の方を使いましたので結局使いませんでしたが、便所については大変助かりました。また、ネット接続が可能とのことで、翌日のプランニングに大いに活用させていただきました次第です。

河甚旅館 2010年08月25日 19:41:46

先日は、昨年に続きご利用頂き、大変ありがとうございました。本当に暑い中ではありましたが、福井をしっかりと楽しんでいただけましたでしょうか。
また畳のお部屋でおくつろぎになられましたようで何よりでした。今回は前回ご利用頂いたお部屋がすでに詰まっておりましたので、新館(トイレ・洗面所付き)の方でご用意させていただきました。
前回は初秋、今回は盛夏でしたので、次回はぜひ一度春の花見の頃にでもお越し下さい。また違った福井をご覧いただけるかもしれません。
いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。うれしいご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

ぷりぷりしょんさんの 河甚旅館 のクチコミ

ぷりぷりしょんさん [40代/女性] 2010年08月23日 21:31:44

夫婦と子ども3人で利用しました。口コミを見て決めましたが、正直、料金が料金だったので期待はしていませんでした。
でも、口コミ通り、大満足でした。
到着すると、ご主人が出迎えてくださいましたが、とても優しい方で、明るく親切な対応に、ほっと疲れがとれました。
お布団はふかふか、トイレやお風呂もとてもきれいに手入れされていました。
小さい子どもさんが泊まっていらしたようですが、全く声もきこえず、静かにゆったり休むことが出来ました。
お風呂は小さめで、他のお客さんと重なった時は、ちょっとしんどいかなあと思います。
私は時間が遅かったので、ちょっと湯ぶねにつかるのには抵抗があったので、シャワーだけにしました。
ただ、決して清潔ではなかったということではありません。
入られるたびに掃除されているのではと思うほど、きれいにされていました。
今回は食事なしのプランでしたが、次回はお食事も食べてみたいです。
久々に、気持ちの良い、満足なお宿に巡り合えました。

河甚旅館 2010年08月24日 22:28:39

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。猛暑の中ではありましたが、恐竜博物館や越前松島水族館では、いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか。
お風呂につきましては、大小浴室の可能な限りより広いほうの浴室をご利用頂けるよう努めておりますが、ちょうど混み合っていたため、大変申し訳ございませんでした。
むしろお客様には逆にお気づかい頂き、こちらこそ恐縮です。夏休みはご家族でお越しの方が多いため可能な限りご家族単位でお風呂もご利用頂けるようにいたしております。またお越しの際には気兼ねなくご利用頂けるようにさらに改善を図っていきたいと思います。
当館近くには地元でも人気の居酒屋も有り、また歩いて10分位で片町の飲食店街も有りますので福井の名物やうまいものをお召し上がられるのには事欠きませんが、お風呂上がりの浴衣姿でゆっくりと夕食を楽しむことが出来るのも旅館の利点かと思います。四季折々、地元の食材を用いた家庭料理をご用意いたしておりますので、ぜひ次回は2食付きプランをご検討いただければ幸いです。
私共もバタバタしておりまして行き届かないことも多かったことかと思いますが、本当にうれしいご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。あらためましてご宿泊並びに率直なご感想を頂き、ありがとうございました。またの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】

投稿者さん 2010年08月14日 22:30:02

クチコミをみて利用・・・ご主人はとても気さくな方で
した。部屋にお風呂やトイレは無く洗面所は共同でしたが
(清潔感もあり)不自由は無かったです。
貸切家族風呂も利用でき子供も大喜びです。
この価格で2食付き・・美味しく頂きました。
懐かしさを感じながら1泊することができ
大変満足しています。

河甚旅館 2010年08月16日 19:47:09

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。恐竜博物館などたくさんお楽しみいただけたようですね。
ご家族での貸切り風呂も喜んで頂き何よりでした。また豪華なお食事とまではいきませんが、皆さまの食欲がわくようなお食事を心がけております。施設は新しくはありませんが、懐かしさと時にはこんな宿もいいかな、と感じていただける宿でありたいと思っています。
さて、こちら福井市内はこのところの雨で少しだけ暑さがやわらぎました。隣の足羽山公園からは、はや「つくつくほうし」の鳴き声が聞こえてくるようになりました。
この度はご家族での旅行にご利用頂き、またご感想まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2010年07月22日 13:54:55

宿の方が親切で、居心地が良かったです。1歳半の子連れでしたが、気をはることなくゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

河甚旅館 2010年07月22日 19:26:39

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。混み合う中ではありましたが、お子様を含め、おくつろぎ頂けましたようで本当に何よりでした。かわいいお子様のご成長がごれから楽しみですね。
皆さまからいろいろとご感想やご意見を頂くことでわたくしどもも参考になり、励みにもなります。
福井にお越しの際には、いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
またの皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにご感想頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2010年05月30日 00:40:45

立地にそれほど恵まれているとは言えませんが、従業員おみなさんの温かさが素晴らしい宿でした

河甚旅館 2010年05月31日 13:36:37

この度は、JR福井駅から少々離れているにもかかわらず当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。福井へのご出張はいかがでしたでしょうか。行き届かないことも多かったことかと思いますが、お褒めのご感想を頂き本当にありがとうございます。
家族経営の小規模旅館ではありますが、時には畳の旅館もいいかな、と感じていただけるような施設づくりに日々努めております。また機会がございましたら魅力いっぱいの福井にぜひお越し下さい。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月17日 21:13:09

福井県に旅行に出かけることになり、楽天トラベルで、福井市内で評判がよく手頃な価格の宿を探してたところ目に留まりました。みなさんの評判どうりでご主人・女将さんの気配りには非常に好印象を持てました。お風呂も良かったしご飯も美味しかったです。嫁は特に布団の寝心地が良かったそうです(^ー^)。一泊二日の旅行でしたがいい思い出ができました。ありがとうございました。

河甚旅館 2010年05月21日 19:46:49

大変遅くなりましたが、先日は当河甚をご利用頂き、また心温まるご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。福井へのご旅行のよき思い出づくりに、少しはお役に立てましたようで本当に何よりでした。お天気にも恵まれ良かったですね。
春は桜、初夏には紫陽花など四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

ルパン386さんの 河甚旅館 のクチコミ

ルパン386さん [60代/男性] 2010年04月29日 22:11:30

先日は手頃な値段で泊めていただきありがとうございました。前評判どおり、感じのよい対応でした。和室も好みでしたし、部屋の設備もウオシュレットやランケーブルなど用意してあり快適でした。夕食もそちらでいただきたかったのですが、近くのよい店を紹介いただき、大変おいしく満足いたしました。また機会がありましたら是非泊めていただきます。

2010年04月
河甚旅館 2010年04月30日 10:03:24

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。さっそくご感想までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
近くの地元のお店も満足されたようで本当に何よりでした。こちらもようやく春らしい暖かな気候となり、隣の足羽山公園も新緑の季節となりました。
これからもご利用の皆様に少しでも喜んで頂けるよう、おもてなしの向上に努めてまいりたいと思います。またご出張の折、いつでも気軽にご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張応援、朝からしっかり朝食付プラン

72ume6161さんの 河甚旅館 のクチコミ

72ume6161さん [30代/男性] 2010年03月26日 07:18:27

家族共々大変満足できました。
また、仕事での出張時お願いします。

2010年03月
河甚旅館 2010年03月26日 23:01:25

先日はご家族皆様で当河甚にお越し頂き、大変ありがとうございました。おくつろぎ頂きましたでしょうか。
こちら福井市内は朝から小雪の舞う、この時期としてはかなり寒い一日となりました。桜の開花も少しずれ込みそうです。
またご出張の折などいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びにご感想まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

【冬季限定】こたつでほっこり、福井冬の名物「水ようかん」つきグループ・ファミリープラン

yuka6650さんの 河甚旅館 のクチコミ

yuka6650さん [30代/女性] 2010年03月22日 00:41:51

今回7人の大家族での利用させて頂きました。大変忙しい連休にもかかわらず、旅館のご主人、女将さんの細かな気遣いや配慮が大変良かったです。1歳の娘もいたのですが、食事の時、幼児用のいすにかわいいフカフカの座布団も敷いてあって、スプーンとフォーク、幼児用茶碗も用意して頂き大変有難く思いました。料理も家庭的な料理で、特に夕飯のクリームシチューが家族全員大絶賛でした。追加料理の魚も希望どうりで、新鮮でとてもおいしく子供達も喜んで頂きました。部屋のほうは、4階で階段が少しきつかったのですが、広くてきれいでコタツもあってゆったり過ごす事ができました。水ようかんもとてもおいしかったです。今回初めての利用だったのですが、又福井に来た時は是非ここに泊まりたいなぁと思いました。

2010年03月
河甚旅館 2010年03月22日 19:44:03

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。混み合っている時で行き届かないことも多かったかと思いますが、本当に心温まるご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では魚料理や家庭料理が中心となり豪華さには欠けるかもしれませんが、日々皆様に喜んで頂けるよう、またご希望に添えるよう心をこめてご用意させて頂いております。
今回ご予約頂いたお部屋は一番広いお部屋でしたが、4階のためお疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
また冬限定の「こたつで水ようかんプラン」も今回初めての企画でしたが、楽しんでご賞味いただけたようで何よりでした。お陰様で好評を頂き来シーズンもご用意いたしたいと思います。
もうすぐ福井も桜の開花を迎え、当館周囲の足羽山公園の天然記念物のしだれ桜、足羽川の桜並木と福井随一の花見の名所が賑わいます。四季折々楽しめる福井に是非また皆様でお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月11日 09:06:50

応対はとても親切で、部屋ものんびり出来る落ち着いた和室で、周辺の環境も良好です。ただ、これは館の責任ではないのですが、楽天提供のルートマップに誤りがあり、正直、宿を探すのに骨が折れました。

2009年11月
河甚旅館 2009年12月11日 21:07:22

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、本当に何よりでした。さて、ご指摘の件ですが、早速楽天トラベルの担当者に連絡を入れて、すぐに修正してもらいました。当方の確認不足でした。ご到着の際にプリントアウトされた地図てご指摘頂いたおかげです。大変ありがとうございました。
こちら福井市内は例年になく暖かい12月ですが、来週くらいから雪もちらつきそうです。また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月13日 01:07:22

口コミ情報にもあったように、旅館のご夫妻の人柄が非常によかったです。
駅に到着し、場所確認のために電話を入れると、車で迎えにきてくれました。また部屋が3階で階段だったのですが、ご主人が荷物を持ってあがってくれました。
食事も、満腹になりました。

2009年11月
河甚旅館 2009年11月13日 09:45:42

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。心温まるご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
11月もこの時期になりますと日暮れも早くなり、駅より歩いてお越しになられるのにはちょっと距離もありますので、お迎えにあがりました。
特別なことは何一ついたしておりませんが、福井ご出張の一夜を気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に何よりでした。むしろいろいろなことを教えて頂き、夫婦ともども大変参考になりました。おもてなしに関する事柄は気が引き締まる思いがいたしました。
これからも皆様に喜んで頂ける宿作りに努めていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊並びにご感想を頂き、ありがとうございました。

dandy.hさんの 河甚旅館 のクチコミ

dandy.hさん [40代/男性] 2009年11月02日 13:21:54

福井県内の庭園や寺院めぐりのため、一泊させて頂きました。「みんなの声」で評判通りのお宿でした。部屋も清潔で、食事もおいしく、この値段とはお勧めです。あたたかくアットホームな雰囲気も居心地良く感じました。また、チェックアウト後、すぐに忘れ物の連絡ありがとうございました。

2009年10月
河甚旅館 2009年11月02日 17:04:51

この度は、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。さっそくご感想まで頂き心より御礼申し上げます。日曜日は午後から雨模様となりましたが、ご予定通りに寺院めぐりは出来ましたでしょうか。
旅の一夜をゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで本当に何よりでした。福井市内は今日は一気に気温が下がり、朝夕は暖房が必要なくらいになりました。永平寺の紅葉もこれからが見ごろとなりそうです。
またこちらにお越しの際には気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月12日 22:57:35

お値段を考えると大変満足度は高いです。
お部屋は新館だからなのかもしれませんが、とっても綺麗で、夕食もおいしかった。お風呂も結構大きいし。後、夕食時の天ぷらが温かいままなら、言うことはありませんが・・・。(宿泊人数考えると難しいでしょうが)

又福井に遊びに行く際には、是非利用させていただきたいと思います。

2009年10月
河甚旅館 2009年10月29日 09:59:25

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。早速ご感想並びにご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
昨今の景気より大規模な改修はなかなかできませんが、少しでも気持ちよくお過ごし頂きたいと、毎年手入れは加えておりますので、ご利用の方からのご感想は私どもの大きな励みにもなります。
お食事につきましては、皆さまのお食事の時間により冷めることもありますのでその都度お声かけをして温めなおすなりして気配りに努めたいと思います。
おふろにゆっくりつかって畳のお部屋でくつろいで頂くこと、そして浴衣姿のままで夕食をお召し上がり頂くこと、そんな旅館の良さを生かしていけるように、これからも改善に努めていきたいと考えています。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。なお、お越しの際には何なりとお申し付けください。このたびはご感想・ご意見いただき、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月06日 15:37:53

部屋など施設はきれいに維持管理されていて、快適に過ごさせていただきました。また、車の停める場所や遅い時間の出入りにも、快く配慮をしていただき、大変助かりました。

河甚旅館 2009年10月06日 18:02:23

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。皆さま福井のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?お天気にも恵まれて何よりでした。
こちら福井市内も先日の雨ですっかり涼しくなり、秋らしくなってきました。隣市のたけふ菊人形まつりもはじまりました。紅葉は11月下旬ですが、来月には新そばが、そしてカニ漁の解禁と楽しみ盛りだくさんです。
私共も皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、これからもおもてなしに努めていきたいと思います。
このたびは早速ご感想を頂き、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2名一室でお得な朝食付カップル、ペアプラン
【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】

投稿者さん 2009年07月17日 14:53:45

急遽福井市内で宿泊出来るところを探さなくてはならなくなった時に、ある程度福井駅から近い場所と言う条件で調べたところ、こちらの旅館を見つけることが出来ました。
裏が墓地だったのは少し驚きましたが(苦笑)、従業員の方々の対応も気持ちのよかったので、機会があればまた利用したいです(^^)

【いま得!】【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン
新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き

2009年07月
河甚旅館 2009年07月17日 19:07:37

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。お寺に隣接しているために驚かれたようですね。足羽山公園の周囲には継体天皇の頃より多数の寺社仏閣があり、そのために足羽山東側の通りは神宮寺通りという名称がついている位です。
こちら福井市内は相変わらずの梅雨空ですが、今日の夕暮れ時、今年初めてひぐらし(セミ)の鳴き声が聞こえました。夏休みのはじまりを感じました。また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】