河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月31日 11:44:14

古い建物ですが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
何よりご主人の人柄が素晴らしいです。
変わった造りで階段が多かったですが、子供は迷路みたいで楽しいと言っていました。

河甚旅館 2018年09月03日 22:06:18

この度はご宿泊並びに早速のご感想までいただき、大変ありがとうございます。
当河甚旅館は今年創業54年目となりましたが、
後から増築したところもあって、コンパクトですが
おっしゃる通り、曲がり角が増えた分、ちょっと分かりにくいところもあったかと思います。
小規模でも気軽に気持ちよくお過ごしいただける宿づくりに日々努めておりますが、
ご家族皆様で気持ちよくお過ごしいただけましたようで本当に何よりでした。
それにしましてもお子様はたくましいですね!
今回の北陸の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
遠路ではありますが、また機会がございましたらいつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。
この度は身に余る嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

3名以上でお得な1泊2食付、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月02日 20:14:56

先日はお世話になり、ありがとうございました。

とても広い畳のお部屋で、家族4人ゆっくり過ごせました。

宿泊日が高校生のサッカー部さん達と一緒と伺っていましたが、不快な思いなど全くなく くつろげました。

食事やお風呂も、被らないよう配慮して頂きありがとうございます。

いつも 家族旅行はホテルが多いので、和室に畳のお部屋が 子供達には新鮮で喜んでいました。レトロなお部屋の鍵も気に入ってましたよ。
枕投げもしてしまいました。すみません。

パワースポットの黒龍神社に、主人は3回も行ってました。
早朝のため、お守りが買えなかったことを 悔やんでいました。

部屋に洗面所とトイレが付いていたのも 良かったです。
子供が恐がりなもので。

食事も子供が食べれない物を聞いて下さり、ありがとうございました。

1つ、残念と思ったのは、お風呂に使い捨てブラシがあれば 嬉しかったです。

また 福井に行く時は、利用したいです。

河甚旅館 2017年08月04日 19:22:25

このたびは北陸福井へのご家族旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
17畳のお部屋でお子様もおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
寝転がったり自由にできるのは旅館ならではかと思います。
ご主人様には当館すぐ向かい側の今人気のパワースポットに何度も足を運んで頂いたのに、それは残念でした。
こちらでも神社に確認を入れるようにいたしたいと思います。
お風呂場でのアメニティにつきましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。
夏休みは各種スポーツ団体様が多いのですが、
お越しの皆様には気持ちよくお過ごしいただける様、
日々おもてなしに努めております。
さて、こちら福井市内ではフェニックスまつりで
花火大会などで賑わっています。
海水浴や芝政ワールド、松島水族館や恐竜博物館など、夏休みの人気のスポットはまだまだこれからです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、本当にたくさんの楽しくも嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2015年01月23日 19:13:09

ご主人、女将さんの温かい対応が非常に良かったです。
寒い季節ですが、心も暖まりました。
年間かなりの数、旅館やホテルに宿泊してますが、
「今日ここに泊って良かったなあ。」なんて考える事はまずありませんが、
そう思えた旅館です。
桜の季節が良いそうなので、また行ってみようと思います。

2015年01月
河甚旅館 2015年01月24日 18:17:07

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
お正月の大雪のあとで、かなり寒い時ではありましたが、お仕事は無事にお済みになりましたでしょうか?
でも、寒い時には温かい料理にお酒がすすみますね、くつろいでお食事を召し上がって頂いて本当に何よりでした。
私と女将で切り盛りしている宿ですので、当方もお客様といろいろなお話ができるのが楽しみです。
「今日ここに泊って良かったなあ。」とご感想を頂き、これ以上の喜びはございません。
そう言って頂ける、こちらこそ「宿を営んでいてよかったなあ」と嬉しくなってしまいました。
花見の名所が賑わうまでにはまだまだですが、
足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜や足羽川の2キロの桜並木と昼夜お楽しみ頂けます。
また北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

出張・旅行応援、和室でゆったり、1泊2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

MAGICMIRRORさんの 河甚旅館 のクチコミ

MAGICMIRRORさん [40代/男性] 2014年03月03日 17:02:04

向かい側に有る、黒龍神社が、超お勧めです。
知らずに行きましたが、超有名な、パワースポットとの事。
お守りが、中々おしゃれで、お勧めです。
旅館のオーナーさんに教えて頂きました。
家族4人大満足です。
夏に成ったら、恐竜博物館へ来る予定なので、また、利用させて頂く予定です。

河甚旅館 2014年03月04日 17:19:32

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井の冬の名物「水ようかん」は十分味わって頂きましたでしょうか?
元気いっぱいのお子様たちのこれからのご成長が楽しみですね。
龍神様のパワーがしっかりと皆様を守って頂けると思いますよ。
さて、福井市内は3月に入ってすっかり暖かくなってきましたが、梅の花のつぼみが開くのはもう少し先になりそうです。
夏には恐竜博物館では恒例の特別展も開催されます。
年々パワーアップする博物館にどうぞご期待下さい。
それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

やおこ5346さんの 河甚旅館 のクチコミ

やおこ5346さん [40代/女性] 2011年09月22日 10:42:30

まさに「親切な宿」!心配り・声かけ・目配り、どれも本当に周到で心和むものでした。着くのに少し迷ってしまいましたが、車を乗り入れた時に見えたおじいちゃんの温かい笑顔にほっこりし、こちらならゆったり過ごせると確信しました。食事も心づくしの用意がされていて、記念日旅行だった私たちに一品そっと差し入れてくださった事もあり美味しさ倍増でした。「風呂の評価」は部屋付きので、カビかパイプかけっこう匂いがしたので「普通」点です。(時々パイプ洗浄剤されたら良いのかな)でも気兼ねなく使えたので満足です。本当にお世話になりました。

河甚旅館 2011年09月24日 19:32:05

この度は、記念日での福井旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大切な思い出の一ページに加えていただきましたこと、こちらこそ重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の浴室の件は至急改善を行ないたいと思います。一階の大小浴室をご利用いただくことが多いために、パイプの手入れが不十分なものになってしまっていました。排水パイプの手入れを日々行ないたいと思います。
また、混み合っているときこそ、せっかくお越しいただいたお客様に喜んで頂けるよう、これからも気配りに努めていきたいと思います。
この度は大変貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。心より御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン
【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2010年08月20日 17:45:37

8/18に家族4人で利用させていただきました。宿泊前に丁寧なメールで対応いただいて安心して宿へ向かうことができました。アレルギーや体調不良だったところ、食事に色々配慮していただき、本当にありがとうございました。子どもがお味噌汁を三杯もおかわりしていたのにはびっくりしました。
裏の足羽山も素敵なところでした。散策して親子でとても気に入りました。
また福井に行くことがあれば、お世話になりたいです。ありがとうございました。

広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き

河甚旅館 2010年08月20日 19:23:26

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。事前にご相談を受けておりましたので、私共も何とか対応させていただくことができました。お子様の食欲にはびっくりでしたが、喜んでお召し上がりいただけると、本当に嬉しいですね。
翌日の恐竜博物館もお楽しみいただけましたでしょうか。足羽山公園は私共も大好きで、夏でも木立が多いので時々ウォーキングしてます。花見の頃もいいですよ。
またいつでもご家族皆さまで福井にお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はこちらこそご丁寧にご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

寄らず入らずさんの 河甚旅館 のクチコミ

寄らず入らずさん [60代/男性] 2020年08月10日 20:26:33

ご夫妻のおもてなしがとても温かく快適でした。ツーリングプランでバイクを玄関先軒下に置かせていただき、猛暑の中の到着だったので直ぐにお風呂も勧めていただきサッパリました。夕食の付かないプランだったので近くの美味しい蕎麦の専門店を教えてもらい大満足です。本格的な大型バイクではなく小さなスクーターでしたがご主人とバイク談義が楽しかったです。翌日の出発時に三方五湖のおすすめコースを教えてもらい、絶景を堪能しました。建物はコンパクトですが部屋もよく手入れされていて、到着時にエアコンを入れて冷やしてあるのもおもてなしの心遣いを感じました。朝ごはんも家庭的で美味しかったです。コロナの影響で密を避けるため人数制限があり、お風呂に二度入れなかったのが唯一残念です。良いお宿ですよ、お薦めです。

河甚旅館 2020年08月11日 10:48:28

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に、当河甚旅館をご利用いただきありがとうございます。
本当に暑い中を福井までお越しいただき、大変お疲れさまでした。
長旅の後、汗を流して風呂上りに一杯飲んで近所の蕎麦屋にお出かけでしたが、
気持ち良くお過ごしいただきましたようで本当に何よりでした。
レインボーラインの山頂公園からの絶景もお楽しみいただきましたようで、こちらも嬉しい限りです。
当方もバイク乗りですが、大切なバイクを預かる以上は安心できるところに駐車ご案内をと、心がけています。
お風呂につきましては、三密回避のため、お部屋ごとの貸切にてご用意しておりますが、
今後はもう少し柔軟に大小浴室の活用を図っていきたいと思います。
気軽に気持ちよく皆様にご利用頂けるよう、感染対策もしっかりとはかりながら、
おもてなしに努めていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。
今度は季節を変えて、気が向いたときにまたお越し下さいませ。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付プラン(ドリンク1杯無料☆)
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2017年07月17日 20:56:49

7月15日1泊でお世話になった千葉県から来たNです。
事前に近くの温泉に入ったので、風呂は評価不能としていますこと、御了承ください。
部屋の広さ、食事内容どちらも文句なしで、大満足でした♪
宿主ご夫妻も地元の情報をいろいろ教えてくださったおかげで翌朝、朝食前に
散歩に行ってきました。

福井市内に行くことがあればまた利用したいです。

河甚旅館 2017年07月18日 14:28:04

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
大変混みあう時でしたが、ゆっくりとおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
こちらこそ色々なお話を伺うことができ、
また、楽しいひと時を頂きありがとうございました。
お二人とも美味しそうにお酒を飲み交わしながら会話を楽しんでいらして、羨ましい限りでした。
当館すぐ前のパワースポット「黒龍神社」も参拝されたんですね!
あと5年もすれば北陸新幹線も福井まで延伸となり、
関東からお越しの皆様には、福井をさらに身近に感じていただけるかと思います。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

2名一室でお得な1泊2食付きカップル、ペアプラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

らいぞ-さんの 河甚旅館 のクチコミ

らいぞ-さん [40代/男性] 2014年08月25日 08:16:49

8月22日から1泊でお世話になりました。立地は市街地から離れていますが近くに公園などあり、いいなと思ってこちらに決めましたが一人なことと次の日も予定があったのでゆっくりは見れませんでした。ご主人の対応が良く短時間でしたが気持ちよく利用させて頂きました。翌朝他の宿泊の皆さんが美味しそうに朝食を食べられているのを見て私もそちらを頼めば良かったと後で後悔しました。次回は家内と来たいです、朝食付きで!

河甚旅館 2014年08月26日 18:43:39

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
旧知の皆様とのお食事会はいかがでしたでしょうか?
確かに当館はJR福井駅からは少し離れていますが、歴史的な名所や寺社仏閣の多い、
緑あふれる散策には絶好の環境にあります。
私共の宿にお越し頂いたのも何かの縁ですので、
当館周辺の見どころのご案内などさせて頂いておりますが、
関心をお持ち頂きましたようで、本当に何よりでした。
こちら福井市内はこのところの雨で早くもすっかり涼しくなりました。
福井で開発されたコシヒカリ、さらにそこから生まれた「華越前」が既に収穫が始まっています。
間もなく、当館の朝食のごはんに福井の新米が登場です。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速のご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【春得】1人旅応援!観光・ビジネスでのご利用も、素泊まりプラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】