河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

dandy.hさんの 河甚旅館 のクチコミ

dandy.hさん [40代/男性] 2009年11月02日 13:21:54

福井県内の庭園や寺院めぐりのため、一泊させて頂きました。「みんなの声」で評判通りのお宿でした。部屋も清潔で、食事もおいしく、この値段とはお勧めです。あたたかくアットホームな雰囲気も居心地良く感じました。また、チェックアウト後、すぐに忘れ物の連絡ありがとうございました。

2009年10月
河甚旅館 2009年11月02日 17:04:51

この度は、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。さっそくご感想まで頂き心より御礼申し上げます。日曜日は午後から雨模様となりましたが、ご予定通りに寺院めぐりは出来ましたでしょうか。
旅の一夜をゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで本当に何よりでした。福井市内は今日は一気に気温が下がり、朝夕は暖房が必要なくらいになりました。永平寺の紅葉もこれからが見ごろとなりそうです。
またこちらにお越しの際には気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張応援、和室でゆったり2食付きビジネスプラン
【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年10月06日 15:37:53

部屋など施設はきれいに維持管理されていて、快適に過ごさせていただきました。また、車の停める場所や遅い時間の出入りにも、快く配慮をしていただき、大変助かりました。

河甚旅館 2009年10月06日 18:02:23

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。皆さま福井のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?お天気にも恵まれて何よりでした。
こちら福井市内も先日の雨ですっかり涼しくなり、秋らしくなってきました。隣市のたけふ菊人形まつりもはじまりました。紅葉は11月下旬ですが、来月には新そばが、そしてカニ漁の解禁と楽しみ盛りだくさんです。
私共も皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、これからもおもてなしに努めていきたいと思います。
このたびは早速ご感想を頂き、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2名一室でお得な朝食付カップル、ペアプラン
【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】

投稿者さん 2009年09月28日 21:24:00

9月25日に宿泊させて頂きました。

他の方のクチコミにもあった通りお食事がとても美味しく、館内の掃除も大変行き届いていました。ご主人をはじめ、皆様にあたたかく迎えていただきとても心地よい時間を過ごさせていただきました。

足羽山で開催されていた愛宕坂の灯籠イベントや、恐竜博物館なども色々ご案内いただいて子供も大満足。※結局、恐竜博物館になりました(笑)
諸々、ご主人のお客さんに対するお気遣いに大変感動いたしました。

同行した口やかましい女性陣(笑)がそろって大満足。旅の幹事の私もほっと胸をなで下ろすことができ、感謝しております。

福井には再度行くことがあると思いますが、迷わずよらせて頂きますのでその節はよろしくお願いいたします。
この度はお世話になりありがとうございました。

リーズナブルなだけでなく、内容的にも満足させていただいたお宿でした。

河甚旅館 2009年09月29日 12:56:34

このたびは遠路、当河甚にお越し頂き、大変ありがとうございました。皆さま福井でのご滞在を楽しんで頂けたようで本当に何よりでした。少しは幹事様のお役に立てましたこと、ご感想を頂きホッといたしております。
愛宕坂の行灯による夜のライトアップは、秋は3日間のみですが、春の桜のころは足羽山公園全体のライトアップと併せて更に賑やかなものとなります。桜の名所百選にも選ばれた福井随一の花見を楽しんで頂ける一大イベントとなっていますので、是非この頃にも一度お越し頂ければ幸いです。
こちら福井市内は昨日からの雨ですっかり涼しくなり、いよいよ秋本番となりました。宮の下公苑でのコスモスまつりも先日よりはじまりました。(10月下旬まで)
四季折々いろいろと楽しめる福井にまたお越し頂ける事を心よりお待ちいたしております。このたびはご宿泊並びに早速の心温まるご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【いま得!】【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン
【新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2009年09月25日 22:06:55

クチコミにかかれているとおり、オーナーさん夫婦?がとても親切でした。お風呂も家族で貸切状態にしてくださり、ゆっくり入ることができました。お部屋はとても広い部屋でしたが、玄関(食堂・お風呂)から遠かったので移動にちょっと疲れました。お部屋の洗面横に設置されてたタオル(巻取り式?のもの)はちょっと使いづらかったです。食事は作り置きのものは冷えていたのでがっかりでしたが、夜のシチューや朝のお味噌汁は温かくて美味しくいただきました。総合的には満足させていただきました。ありがとうございました。

河甚旅館 2009年09月26日 19:05:51

このたびはご宿泊並びに早速のご感想を頂き、大変ありがとうございます。ご利用頂きましたお部屋は17畳和室で当館では最も広いお部屋ですが、ご指摘の通り最上階4階のため、1階の食堂やお風呂の移動には本当にお疲れ様でした。
ご指摘の巻き取り式のタオルは、ご利用部分の長さが十分出ていなかったためではないかと思いますが、以後点検をしっかり行いたいと思います。
また、お食事につきましては混み合っていたこともあり、温かいままでお出しすることが出来ず大変申し訳ありませんでした。温め直すことのできる品もありましたので一声おかけすればよかったですね。
家族経営の小規模旅館ではありますが、皆さまのご意見・ご感想を糧として、より気持ちよくご利用頂けるよう改善を図っていきたいと思います。
大変貴重なご意見・ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2009年09月24日 23:32:36

SWに家族で利用させていただきました。

旅館のご主人、女将さんともとても親切な方で暖かく迎えていただきました。

食事も美味しい!

お部屋もお食事もお風呂もホッとできるところでした。
(夕食は、焼き魚・お刺身・フライetc...主人はカレーがとても気に入っていました)

1才になったばかりの娘を連れての旅行でしたが
娘のことも配慮していただき感謝しています。

リラックスして良い宿泊ができました。

旅館からすぐ近くの足羽山公園は、無料で小動物園も楽しめて
子供連れにはうれしい施設。

河甚旅館 2009年09月25日 10:58:13

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。大変混み合っている時でしたので、ゆっくりとお食事をして頂けたかどうか心配いたしておりました。
ご家族でご旅行の時こそ、旅館の出番と思っておりますので、お食事やお風呂など一緒におくつろぎ頂けるようにと努めております。皆さまリラックスしてご利用頂けたのこと、本当に何よりでした。一歳のお子様も食欲旺盛でこちらも思わずうれしくなりました。なお、幼児様にはお子様ランチなどもご用意いたしております。
それから足羽山公園にもお出かけ頂いたのですね。お子様と一緒に楽しめる入園料無料のミニ動物園&アスレチック施設は地元でも大人気です。
いたらない所も多々あったかと思いますが、心温まるご感想は私どもの大きな励みになります。このたびはご宿泊並びにご感想まで頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【新館和室8畳、トイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2009年08月31日 15:27:58

アットホームなお宿ながら、館内は大変キレイに掃除されていて、とても気持ちがよかったです。
従業員の方には大変親身になってお世話をしていただき、ありがとうございました。当日は大変お世話になりました。
こちらのワガママ(チェックアウト後なのに、近辺を散歩したいと言ったら、なんと荷物を預かってくれました)を嫌なカオひとつせずに聞き入れて下さって、とても嬉しかったです。おかげさまで、足羽山を2時間程散歩することが出来、とても良い思い出になりました。
お食事もとても美味しかったです!また、機会があれば利用させていただきたいと思っています。
可愛いワンちゃんにも、また会いたいです♪

河甚旅館 2009年08月31日 19:04:15

この度は遠くより当河甚旅館にお越しいただき、大変ありがとうございました。2日間のご滞在でしたが、福井をしっかりと楽しんで頂けましたでしょうか?
すぐ隣の足羽山公園もゆっくりと散策して頂けたようで本当に何よりでした。ちなみに足羽山の愛宕坂では、春の桜の頃と9月下旬(今年は25~27)には、行灯(あんどん)がともされてしっとりとした風情を醸し出しています。
特別なおもてなしもできませんが、ビーグルのマロン共々またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊並びに心温まるご感想頂き、本当にありがとうございました。

【カップル、ペアご利用でお得な新館和室】

投稿者さん 2009年04月13日 19:44:48

桜も満開、越前時代行列も見れました。満足です。宿もご家族で頑張っている姿に拍手を送ります。勿論、食事も美味しく頂きました。福井でも足羽山界隈はお気に入りの場所です。その中で、河甚さんは立地条件としては最高です。マロン号を散歩に連れて行けなかったのは残念ですが。

福井で桜を満喫する、観光周遊バス「さくら号」一日周遊フリーパス券付きプラン
新館和室6畳、トイレ、洗面所付き

2009年04月
河甚旅館 2009年04月14日 11:10:39

先日は当河甚をご利用頂き誠にありがとうございます。お天気にも恵まれ桜も満開、時代行列も楽しんで頂けたようで本当に何よりでした。遠くよりお越しいただいて、旅の思い出作りに少しはお役に立てたのかなと思うと、私どももこれからの励みにもなります。
 こちらは今日は久しぶりの雨で、しっとりとした気持のよい空気が戻ってきました。頑張って咲き続けた桜も一斉に散り始めて若葉が芽吹いてきました。暑くもなく寒くもなく今が一番いい季節なのかもしれません。
 福井には四季折々見どころがいっぱいです。またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。マロンともどもまたお会いできることを楽しみにしています。ご感想頂きありがとうございました。

【新館和室6畳、トイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2023年09月27日 19:15:57

とても良かった

河甚旅館 2023年09月28日 21:26:48

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
またご感想までいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
足羽山公園入口の閑静な環境と畳のお部屋で
ゆっくりとおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
福井もようやく朝夕涼しくなり、郊外では福井名物おろしそばの元となるそばの白い花が満開となっています。
11月に入りますと越前ガニ漁の解禁、新そばとこれから楽しみな季節となります。
北陸福井へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びに率直なご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備 禁煙】

まっちゃ673さんの 河甚旅館 のクチコミ

まっちゃ673さん [20代/男性] 2023年04月03日 16:00:17

今回は素泊まりで利用させて
もらいました。
すごく丁寧に宿や周辺施設などの説明をしていただきました。
お風呂は時間制で小浴場であつめの湯舟に浸かることができました。

河甚旅館 2023年04月03日 17:52:57

桜の花も満開、お出かけ日和となった週末、当方も気持ちが弾んで周辺の見どころなどご案内させていただきました。
ライトアップされた夜桜などお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
小規模な宿のため、お風呂は気持ちよくリラックスしてご利用いただけるよう、
時間制限はございますが、できる限り貸し切りにてご用意いたしております。
週末の混みあう中、ご協力いただき、ありがとうございました。
気軽に旅ができるようになってきましたので、またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速のご感想までいただきありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備 禁煙】

投稿者さん 2022年05月22日 16:03:21

朝食前に足羽山公園の散策がゆっくりできる立地です。家族経営の昔ながらの旅館ですのでそれなりの設備・サービスですが、割り切って利用するなら大変お得と感じました。

河甚旅館 2022年05月22日 17:49:14

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
観光と併せて各地の鉄道路線を巡るお二人での旅、北陸福井はいかがでしたでしょうか?
リュックを背負って身軽なスタイルで旅を楽しんでいらっしゃるご様子、羨ましいかぎりです。
足羽山公園もくまなく散策されましたようで、本当に何よりでした。
新緑眩しい季節の朝は、散策には最高ですね!
おっしゃる通り、最新のお宿様にはかなうべくもございませんが、
夫婦二人で、お越しのお客様のお話を伺いながら、
旅先の宿での楽しいひとときをお過ごしいただければと思っております。
温泉宿でも、料理自慢の宿でもない小規模な福井の宿ではあります。
ですが、時にはこんな宿もいいかな、と感じていただけるよう、
「気軽に気持ちよく」「顔のみえるおもてなし」をモットーに
これからも日々おもてなしに努めていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びに早速のご感想までいただき、ありがとうございました。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

和室でゆったりのんびり、1泊2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付 禁煙 WiFi完備】

ゆめうめケルさんの 河甚旅館 のクチコミ

ゆめうめケルさん [60代/女性] 2022年03月04日 17:19:48

この宿泊料金で2食付きはお得だと思います。施設は古くてもきれいに清掃されているので問題ありません。今回はお風呂を貸切で入らせていただいたのでゆっくりと温まることができました。ご主人も気を配っていただきありがとうございました。

河甚旅館 2022年03月05日 15:52:08

3月に入ってもまだまだ厳しい寒さが続く中でしたが、ゆっくりお風呂もお入りいただき、ほっこりされましたようで、本当に何よりでした。
翌日の丸岡城と併せて今回の福井の旅はいかがでしたでしょうか?
ご夕食もお二人で地酒を召し上がりながら楽しく会話をされているご様子に、こちらも嬉しくなりました。
気軽に気持ちよく、そして顔のみえるおもてなしをモットーに、少しでも旅のお手伝いができればと日々努めております。
2年後の春にはいよいよ北陸新幹線の福井延伸開業となります。
四季折々見どころいっぱいの北陸福井にまたお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

2名一室でお得な1泊2食付きカップル、ペアプラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付 禁煙 WiFi】

ANSFAUSTさんの 河甚旅館 のクチコミ

ANSFAUSTさん [40代/男性] 2021年05月11日 22:44:19

コロナの影響でお風呂が決めた時間に貸切で入れる反面何時でも入れなくなり少し残念。ですがゆったりとした和室にのんびりでき近くのお店も教えてもらい旅行気分をしっかり味わえました。非常に物腰の柔らかいご主人と奥様が経営されており細やかな心配りをしてもらえ人間ていいなと思える旅館です。いろいろ疲れた方には是非オススメします。

河甚旅館 2021年05月12日 18:45:40

おっしゃる通り、ただ今当館ではコロナ感染拡大防止の為、お風呂はお部屋ごとの貸切にてご用意いたしております。
貸切で気兼ねなくゆっくりとご利用頂ける反面、いつでも自由に、というわけにもいかず、
みな様にはご協力をいただいております。
ただ、お風呂が空いている時間帯もございますので、
フロントへのお問い合わせで再度のご利用も承っております。

なかなか今は、どこに行っても気兼ねなく旅行が心から楽しめるような状況にはございませんが、
少しでも旅気分をお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。

特別な設備もない小さな宿ではありますが、
福井市民の憩いの場でもある足羽山公園入口の閑静な環境にあり、
寺社仏閣も多いため気分転換の散策には最適かと思います。
福井県の認定観光ガイドでもありますので、
みな様の旅のお手伝いが少しでもできればと日々努めております。
距離を置いたマスク越しでのご案内でもどかしさを感じることもありますが、
感染拡大防止にご協力いただける方はみな様大歓迎いたします。
新緑清々しいのどかな北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年12月17日 17:18:59

レビューが遅くなりましたが11/8に宿泊しました。
駅からは離れていますが、足羽山散策などする方には便利な立地?
周囲にコンビニはないので必要なものは駅前で調達したほうが良さそうです。
タバコは玄関の外でのみ吸えます。
旅館の方は対応も優しくて気さくで、気負わず話せる雰囲気です。

今回は時間がなかったので素泊まりプランでしたが、食事が美味しそうなので次に行くときは食事付きのプランにしたい。

河甚旅館 2019年12月17日 19:11:37

このたびはコンサートでのご宿泊の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
おっしゃる通り電車でお越しの方にとりましては、
南へ約1,5キロの車で7分、徒歩では15~20分の足羽山公園入口にあり、少々不便な所にあります。
コンビニまでは徒歩7分ですので、買い物やお食事は福井駅周辺で済まされたほうが良いかと思います。
ですが、駅から離れる分、当館周辺は緑あふれる散策には最適な環境にあり、
パワースポットとしても人気を集める黒龍神社や樹齢370年の枝垂れ桜のある足羽神社などなど寺社仏閣も多く点在し、見どころいっぱいです。
当方は福井県の認定観光ガイドでもあり、
せっかく福井にお越しになられた方には少しでもご滞在を楽しんで頂けたらと、色々とご案内もいたしております。
また、来年4月1日より受動喫煙防止条例が施行されることもあり、館内は喫煙室以外の共有スペースは禁煙とさせていただいております。

北陸新幹線の福井延伸開業まであと3年あまり、また機会がございましたら是非北陸福井へお越しいただければ幸いです。
その時にはぜひ福井の食事もゆっくりとお楽しみくださいませ。
このたびはご宿泊並びにたくさんの率直なご感想までいただき、本当にありがとうございました。

【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2019年11月05日 17:09:29

店主の方が大変良くしてもらい良かったです
次回また日程が合えば利用したいです

河甚旅館 2019年11月05日 22:08:32

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
当方もバイクをこよなく愛する一人ですので、ツーリングでお越しいただけるというのは本当に嬉しい限りです。
ホンダX4はさすがに迫力のビッグマシンですね!
こちらこそバイクやツーリングにまつわる楽しいお話をありがとうございました。
バイクツーリングは天候に左右されますが、思い立ったが吉日ですね!
秋晴れの続く日で本当に何よりでした。
今回走られた越前海岸から三方五湖への海沿いのルートは福井でも一番人気です。
これからの時期は九頭竜川を上流へと走る山間部のルートなども紅葉真っただ中でまだまだ楽しめます。
またの機会にいつでも気軽に北陸福井へお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2018年09月03日 20:28:21

2泊しました。お世話になりました。
駐車場が広くてよかったです。
部屋の鍵を他の人が持ってってしまったときは焦りました。
宿のスタッフの皆さんは暖かくてとてもよかったです。

また利用したいと思います。

河甚旅館 2018年09月03日 22:49:44

この度は北陸への旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
お出かけの際のお部屋の鍵の管理につきましては
ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後間違いがないように改善を図りたいと思います。
今回二泊されてのご旅行でしたが、ご予定と併せ福井をお楽しみいただけましたでしょうか?
北陸新幹線はあと4年余りで福井開業いたします。
この秋には福井国体も間もなく開催されますが、
今あらためておもてなしの機運が高まる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の気持ちいっぱいのご感想までいただき、ありがとうございました。

1人旅応援!観光・ビジネスでのご利用も、素泊まりプラン【現金特価】
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月18日 17:23:12

永平寺から車で30分くらいなのでオススメです。部屋は全面改装されてるので、とても綺麗で、料理も美味しかったです。

河甚旅館 2017年08月24日 21:48:56

このたびはご夫婦での北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
福井市内中心部はおっしゃる通り、大本山永平寺をはじめ、東尋坊や恐竜博物館も車で30~40分で出かけることが可能です。
館内の各お部屋は、毎年できるところから改装などを行っておりますが、気持ちよくお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
お食事は豪華ではありませんが、北陸の魚介類を中心とした家庭料理を日替わりでご提供させて頂いております。
美味しかった、とおっしゃっていただけるのが、何よりの励みです。
これからもより良い宿づくりに努めていきたいと思います。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

2名一室でお得な1泊2食付きカップル、ペアプラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月02日 20:14:56

先日はお世話になり、ありがとうございました。

とても広い畳のお部屋で、家族4人ゆっくり過ごせました。

宿泊日が高校生のサッカー部さん達と一緒と伺っていましたが、不快な思いなど全くなく くつろげました。

食事やお風呂も、被らないよう配慮して頂きありがとうございます。

いつも 家族旅行はホテルが多いので、和室に畳のお部屋が 子供達には新鮮で喜んでいました。レトロなお部屋の鍵も気に入ってましたよ。
枕投げもしてしまいました。すみません。

パワースポットの黒龍神社に、主人は3回も行ってました。
早朝のため、お守りが買えなかったことを 悔やんでいました。

部屋に洗面所とトイレが付いていたのも 良かったです。
子供が恐がりなもので。

食事も子供が食べれない物を聞いて下さり、ありがとうございました。

1つ、残念と思ったのは、お風呂に使い捨てブラシがあれば 嬉しかったです。

また 福井に行く時は、利用したいです。

河甚旅館 2017年08月04日 19:22:25

このたびは北陸福井へのご家族旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
17畳のお部屋でお子様もおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
寝転がったり自由にできるのは旅館ならではかと思います。
ご主人様には当館すぐ向かい側の今人気のパワースポットに何度も足を運んで頂いたのに、それは残念でした。
こちらでも神社に確認を入れるようにいたしたいと思います。
お風呂場でのアメニティにつきましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。
夏休みは各種スポーツ団体様が多いのですが、
お越しの皆様には気持ちよくお過ごしいただける様、
日々おもてなしに努めております。
さて、こちら福井市内ではフェニックスまつりで
花火大会などで賑わっています。
海水浴や芝政ワールド、松島水族館や恐竜博物館など、夏休みの人気のスポットはまだまだこれからです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、本当にたくさんの楽しくも嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

3名以上でお得な1泊2食付、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2016年12月24日 23:34:14

スタッフさんの対応がすごくよかったです。
満室で食事は外でしましたが夜帰ってもとても良い対応でした。
久しぶりの和風旅館で畳でゆっくり休めました。
朝食付きがお勧めです。
駐車代金も無料でした。
また泊まりたいです。

河甚旅館 2016年12月26日 18:01:05

このたびは北陸福井へのお出かけに当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
畳のお部屋でゆっくりとお休みになられましたようで、本当に何よりでした。
福井駅からは少し離れていますが、その分周辺環境は寺社仏閣や公園など恵まれたところにあり、
駐車場も大型車も含めて無料でご用意いたしております。
小規模な宿だからこそできる気配りを、と日々努めておりますが、
また泊まりたい、とおっしゃっていただけるのは嬉しい限りです。
また機会がございましたら、いつでも気軽にお越いただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにうれしいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2016年08月14日 06:35:00

当日の午後に予約して、急遽お世話になりました。口コミが良かったのでここに決めました。
周辺の情報も色々お値段教えてもらえてよかったし、お風呂が子ども3人いるので、大きいお風呂を貸切にしてもらえたのですごく助かりました。
コスパも良くてご夫婦の人柄もすごく良くて、良かったです。

河甚旅館 2016年08月18日 19:42:46

このたびは福井への家族旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
恐竜博物館はじめ福井を皆様でお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
夏休みはお子様連れでお越しの方も多いため、
大小浴室のお風呂貸切でのご提供は大変好評頂いております。
お子様も喜んでいらっしゃっしゃいましたね!
夫婦で営む小さな宿ですので、
お越しの皆様にはできる限りの周辺の観光やお食事処のご案内を、と心がけておりますが、
少しはお役に立ちましたようで、嬉しい限りです。
JR福井駅からは少し離れてはいますが、
その分、周辺環境は散策などには最適です。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

atsuniiさんの 河甚旅館 のクチコミ

atsuniiさん [40代/男性] 2015年11月24日 16:55:02

和室6畳に一人だから、かなり広々して
ゆっくりできた。
風呂も大浴場で足を伸ばして入れて
よかった。
バドミントンの試合での利用だったので
風呂は重要なポイント。
対応も親切で感じがよかった。
また、料金したいと思います。

河甚旅館 2015年11月24日 22:15:31

この度は全日本バドミントン選手権大会ご参加に際しましては、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大会ご参加でお疲れのところ早速ご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
大事な試合のコンディションを整える上で、少しはお役にたちましたようで、本当に何よりでした。
試合の結果はさておき、ご滞在中は北陸福井を楽しんでいただきましたでしょうか?
こちら福井市内は暖かかった先日までがうそのように一気に冷え込んできて、いよいよ冬間近となりました。
四季折々楽しめる北陸福井に、今度はゆっくりと名所巡りなどにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、率直な嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、ポイント10倍の特典付、1泊朝食付プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】