河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月04日 12:30:08

旅館の方がとても親切で、福井の情報等をいただき効率よく酒蔵巡りができました。
来年開催予定の日本酒イベントの情報も組合の方に聞いていただき、また訪れたくなりました。

河甚旅館 2015年12月07日 18:53:06

この度は福井への旅の宿に当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
酒蔵巡りをされるのにお天気にも恵まれて本当に良かったですね!
十分な情報提供までには至りませんでしたが、少しはお役にたちましたようで、ホッといたしました。
福井には大小合わせて37の蔵元がありますが、
それぞれに福井の気候、風土、名水を活かした酒造りが行われています。
福井のお酒に興味を持って頂くというのは本当に嬉しい限りです。
寒い季節は燗でも常温でもお酒が美味しい時期ですね。
皆さまの福井へのまたのお越しをぜひお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速のご感想まで頂き、ありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2015年09月15日 15:29:18

先日のサンドームのライブの際にお邪魔致しました。チェックインが遅くなったにも関わらず、暖かい対応をしていただきました。ご主人が色々教えて下さり、翌日には永平寺、東尋坊を観光して大阪に戻りました。恐竜博物館に行く時間がなかったので、今度行きたいと思っております。その際にはまた泊まりに行きますね!

河甚旅館 2015年09月16日 23:06:27

この度はコンサートでの来福に当館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
サンドーム福井でのライブを満喫されましたようで、本当に何よりでした。
当日はお車でお越しでしたので、コンサート後にしましては十分早いご到着でしたよ。
さすがにせっかく北陸福井までお越し頂いて
コンサートだけではもったいないと思い、観光名所などご案内させて頂きました。
翌日のお出かけに少しはお役にたちましたようで、嬉しい限りです。
さて、こちら福井市内はすっかり秋の気候となり、
もう少ししますと、福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が郊外で見られるようになります。
恐竜の壁画や動く恐竜のモニュメントで話題のJR福井駅も来春には装いも新たに生まれ変わります。
食も観光も目を離せない福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2015年04月07日 14:58:05

急に旅行へ行くことに!!
口コミ評価をみてこちらに決めました。。
とても親切にしていただき感謝です。子供がいても安心して泊まれますし、家族風呂を利用したので、お風呂も楽ちんでした!
次回は、スキーの時に利用させていただきます!

2015年04月
河甚旅館 2015年04月07日 20:41:11

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
北陸福井への旅をご家族みな様で、めいっぱい楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
小さなお子様たちといかに旅を楽しむか、ということにすごく徹していらして、こちらも大いに刺激されました。
家族貸切でお風呂に入れるのも小さな旅館ならではないかと思いますが、お子様も歓声をあげていらっしゃいましたね!
西日本最大級のスキージャム勝山はまだ営業中ですが、当館より車で1時間余り、来年度中には中部縦貫道の開通でアクセスがさらに良くなります。
四季折々楽しめる福井へまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の楽しく嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月24日 21:24:08

9月22日から1泊で大人6名に1歳の子供1名が利用させてもらいましたが、夕食の居酒屋までご主人に送って頂いて大変助かりました。部屋も広くとてもくつろぐことができました。なによりもご夫婦のやさしさがよかったです。

2014年09月
河甚旅館 2014年09月24日 22:37:21

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
祝日前日で近い居酒屋さんが既に一杯、ちょうど当方も手が空いていましたのでお送りさせて頂きました。
遠路福井までお越し頂き、少しはお役にたちましたようで本当に何よりでした。
お向かいの人気のパワースポット、黒龍神社もお参りされ、大きな「力」をいただかれたのではないでしょうか。
さて、こちら福井では華越前に引き続きコシヒカリの新米もご提供出来るようになりました。
郊外では福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が満開となっています。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】

オーガニックRAWさんの 河甚旅館 のクチコミ

オーガニックRAWさん [20代/男性] 2014年05月10日 07:08:50

GWのときにお世話になりました。ご主人も女将さんもとても親切な方で、細かい融通も聞いていただきありがとうございました。歴史の話や観光についても詳しく教えていただき、夫婦で大満足の旅になりました。子供ができてまた福井に遊びに行く際は是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

2014年05月
河甚旅館 2014年05月10日 12:31:25

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う時でしたが、福井を大いにお楽しみ頂けたようで本当に何よりでした。
旅先の詳しい情報や見どころなどは現地の人に聞くのが一番、という思いから少しでもより楽しんで頂けたらとご案内いたしております。
旅館は小さなお子様と宿泊されるのには何かと便利かと思います。
またご家族みな様でのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン【現金特価】

haradekaさんの 河甚旅館 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2014年04月19日 11:28:28

福井市の足羽山公園の麓にあるビジネス旅館です。ビジネスとうたっている通り余計なものはありませんでの必要なもの揃っています、タオルもバスタオルも浴衣も、お茶のサービスなどは自分で旅館まで行ってください。
 余分なものはありませんが親切心はいっぱいです。少し早く行ったら駐車はさせてもらえます。しかも近辺の手書き地図までもえました。
 熱い天ぷらじゃなかったと文句を言われていた方がいましたがここはビジネス旅館しかも格安揃ってから天ぷらを揚げるようなサービスは無理です、そういう旅館やホテルは2万円以上出してください。
 それでもここはなるべく温かいものは温かいようにと一つ一つ出すときに温めてくれています、味噌汁豚汁は席についいてから出してくれます。ご飯は当然自分で給仕くださいその代り食べ放題福井の美味しいコメがです。
 私のように余計なサービスはいらないような一人旅でふらふらする中年には最高の旅館でした。
 また風呂はよく暖まるお湯で4人が楽勝に入れる風呂です。残念なのは23時までで翌朝はシャワーだけとなりますのでお気を付け下さい。
 朝ももし入れたら本当にありがたいなあ!!

2014年04月
河甚旅館 2014年04月20日 22:40:36

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、本当にたくさんのご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
散り際でしたが、花見も楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
おっしゃる通り、夫婦で営む旅館ですので、至れり尽くせりというサービスまではできませんが、
顔が見えるおもてなしをモットーに、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えています。
夕ご飯はもちろん福井県産米、コシヒカリは福井県発祥の米でもあります。
お代りをして食べて頂けるとこちらも嬉しくなりますね。
お風呂につきましては、ボイラー湯沸かしのため、朝はシャワーのみご利用頂いております。
旅におけるお風呂は疲れをいやすだけでなく楽しみでもありますね。
ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
さて、福井市内は桜は既に八重桜へと移り変わってきていますが、若葉が目にまぶしい季節となりました。
当館周辺は足羽山公園を中心に寺社仏閣も多く、緑にあふれてウォーキングには最適な環境にあります。
一人旅の方も大歓迎です。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なたくさんのご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

MAGICMIRRORさんの 河甚旅館 のクチコミ

MAGICMIRRORさん [40代/男性] 2014年03月03日 17:02:04

向かい側に有る、黒龍神社が、超お勧めです。
知らずに行きましたが、超有名な、パワースポットとの事。
お守りが、中々おしゃれで、お勧めです。
旅館のオーナーさんに教えて頂きました。
家族4人大満足です。
夏に成ったら、恐竜博物館へ来る予定なので、また、利用させて頂く予定です。

河甚旅館 2014年03月04日 17:19:32

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井の冬の名物「水ようかん」は十分味わって頂きましたでしょうか?
元気いっぱいのお子様たちのこれからのご成長が楽しみですね。
龍神様のパワーがしっかりと皆様を守って頂けると思いますよ。
さて、福井市内は3月に入ってすっかり暖かくなってきましたが、梅の花のつぼみが開くのはもう少し先になりそうです。
夏には恐竜博物館では恒例の特別展も開催されます。
年々パワーアップする博物館にどうぞご期待下さい。
それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン

投稿者さん 2013年11月25日 15:51:19

遅い時間に到着し、あまりゆっくりは出来ませんでしたが、お風呂も家族で貸切で使わせて頂きました。朝はすぐ近くの神社へ散歩に行きましたが、とても趣があって良かったです。また福井に行くことがあったら、是非泊まりたいです。夕飯も食べてみたかったですね。

2013年11月
河甚旅館 2013年11月25日 22:34:20

この度は遠路福井に、そして河甚旅館にお越しいただき、大変ありがとうございます。
お子様たちも恐竜博物館は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館でおくつろぎいただき、パワースポットの黒龍神社にもお出かけ頂いたようで、本当に何よりでした。
恐竜博物館では毎年夏の7月から10月まで特別展も開催されており、近い将来には化石の発掘現場での発掘体験も出来るようになります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月07日 21:59:18

10月5日に福井マラソン参加のため、宿泊しました。これまでで最も広いお部屋でゆったりすることができました。また、他のみなさんの口コミ通り、雰囲気も良く心温まる旅館という感じでした。小さな子供二人含む家族4人で大変お世話になりました。ハーフマラソンは無事に完走できました。また機会があればお世話になろうと思います。

2013年10月
河甚旅館 2013年10月08日 19:34:32

この度は福井マラソンご参加に際し、当河甚をご利用頂き、ありがとうございます。
当日は、10月としてはかなり蒸し暑いお天気となりましたが、無事に完走されたとのこと、本当に何よりでした。
今年は当館でも福井マラソンご参加の方が多く、
当方も沿道から応援させて頂きましたが、
お子様も旗を振って元気一杯応援され、頼もしい限りでした。
今年は8千人を越える過去最高の参加者数だったようです。
ところで、今郊外ではそばの白い花と、コスモスの花が満開です。
11月に入りますと新そばにカニの解禁と食の楽しみもいっぱいです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン

投稿者さん 2012年04月16日 21:09:15

4/14家族3人で宿泊しました。調度この時期には桜祭りなども開催されていて、お花見には好アクセスで動きやすかったです。お部屋も清潔で充分な広さがあり、食事も美味しく特にお米は最高でしたね。宿の方がとても親切で楽しい家族旅行になりました。また福井旅行の際はお世話になろうとおもいます。

2012年04月
河甚旅館 2012年04月17日 18:35:08

このたびは当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。丁度、桜も満開で一番いいときにお越し頂き、本当に何よりでした。
足羽神社の天然記念物の枝垂れ桜は、まだまだ楽しめそうです。
当館では福井県産コシヒカリのご飯をご用意していますが、美味しいと言ってたくさん食べていただきますと、本当に嬉しいですね。
ようやく寒さも和らいで、これからお出かけには最高の季節となりました。
越前海岸から東尋坊、そして恐竜博物館と人気のスポットをお楽しみになられましたが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2012年03月29日 01:29:37

3月25日に家族で素泊まりさせていただきました。
お部屋や寝具、お風呂も清潔感たっぷりでとても気持ちよかったです。
ご主人には観光スポットやお土産屋さん情報を教えていただき大変助かりました。
また利用したいなーと思う旅館でした。
欲を言うと他の部屋のタバコの臭いが気になったので廊下に空気清浄機があれば
と思いました。

河甚旅館 2012年03月29日 10:16:22

このたびは当河甚をご利用頂き大変ありがとうございます。早速ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまでの福井の旅は、お楽しみいただけましたでしょうか。
多少はお役に立てましたようで本当に何よりでした。
そうですね、特に閉め切った寒い季節の館内の換気の件は私共の課題でもあります。
ご意見頂いたことも含めて検討したいと思います。
ところで、こちら福井市内はようやく春めいたお天気となってきました。
今のところ桜の開花予想は4月7日、満開は13日頃となっています。
ぜひ皆さまにまたお会いできますことを、楽しみにしています。
このたびはご宿泊並びにご感想を頂き、ありがとうございました。

【春得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

よっちゃん9587さんの 河甚旅館 のクチコミ

よっちゃん9587さん [30代/女性] 2012年03月12日 14:34:33

今回福井県に初めて訪れて子供2人にとっても初めての旅館でしたが、本当にアットホームな温かい旅館で親子で大満足でした。何しろ部屋もお風呂もとてもきれいに清掃してあり、清潔感が素晴らしかったです。それに加え夕食も朝食も美味しく、ご主人や奥様にもいつも笑顔で色々御配慮していただいて本当に嬉しかったです。それでこの料金はとてもお安いと思います。また福井県に訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

河甚旅館 2012年03月12日 15:56:57

この度はご家族皆様で当河甚をご利用頂き、また嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございます。
お子様も元気いっぱいでこれからが本当に楽しみですね。
お出かけになられた隣の足羽山公園も、暖かくなるともっとのびのびと遊んでいただけるかと思います。
日本唯一の恐竜博物館、夏には越前海岸につづく海水浴場など、
お子様と一緒に楽しめるスポットがいっぱいの福井に是非またお越し頂ければ幸いです。
また皆さまにお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きで安心☆冬得プラン
【広々ゆったり別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2011年11月05日 06:54:13

リピートで一泊だけでしたが、大変くつろげました。
お部屋・食事・お風呂・接客・ネット環境のどれも満足できました。
繁華街も近いので次回利用時には足をのばしたいと思ってます。

2011年11月
河甚旅館 2011年11月07日 20:49:02

この度は先日に引き続きご利用頂き、大変ありがとうございます。
11月6日、冬の味覚、かに漁も解禁となりました。地元で評判の居酒屋もすぐ近所にありますし、福井で一番の繁華街も徒歩10分ほどです。ぜひ福井の美味しいものをお召し上がりくださいませ。
いろいろと至らないところもあるかと思いますが、何なりとお申しつけ頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月05日 06:43:50

仕事の出張で初めて利用しました。親切に出迎えて頂き嬉しかったです。
食事も美味しく食後にはjコーヒーも入れてくれて感謝します。
お部屋も広く和室でとっても居心地が良く落ち着いて泊まれ十分くつろげました。
駐車場も玄関前に止めることも可能で、また絶対利用したいですね。
評価が良いのにも納得できるお宿でした。
教えていただいたパワースポットには帰りに行ってきました。

2011年10月
河甚旅館 2011年11月07日 20:34:46

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。居心地よく落ち着いてお泊まりいただけたとのこと、本当に何よりでした。
特別な設備などはございませんが、足羽山公園ふもとの閑静な環境と、コンパクトなつくりの館内とで、気軽に気持ちよくご利用頂ける様、日々努めております。
玄関前の駐車場は3~4台分で先着順ですが、道路向側にも屋根付、青空と10数台分ございます。
当館向い側、話題のパワースポットの黒龍神社にもお越しになられたとのこと、大いに「力(ちから)」を頂かれたのではないでしょうか。
和室のお部屋も時には良いかもしれません、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに大いに励みとなるご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月29日 18:01:36

足羽山のふもとの閑静なところのにあり、お部屋・トイレ・お風呂等清潔で掃除もきれいになされておりとても快適な時間を過ごせました。とても良かったです。また、行きたいと思いました。ただ一つ、お湯のポットが部屋にセットされているともっと良かったです。コーヒーを部屋で飲みたいなーと思うときに・・・

河甚旅館 2011年09月30日 19:35:28

この度は当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。秋晴れの気持ちの良いお天気でしたが、ご用事も無事にお済みになりましたでしょうか。
また、お疲れのところ気持ちよくお過ごし頂いたようで、本当に何よりでした。
お湯のポットはお部屋のご案内のように、ご連絡頂ければすぐにご用意いたしておりますが、お越しになられた際に、一言ご案内するなり気配りが行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さて、こちら福井市内は昨日から雨となりましたが、郊外では福井名物のおろしそばの元となるそばの花が満開となっています。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、心温まる率直なご感想を頂き、大変ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

やおこ5346さんの 河甚旅館 のクチコミ

やおこ5346さん [40代/女性] 2011年09月22日 10:42:30

まさに「親切な宿」!心配り・声かけ・目配り、どれも本当に周到で心和むものでした。着くのに少し迷ってしまいましたが、車を乗り入れた時に見えたおじいちゃんの温かい笑顔にほっこりし、こちらならゆったり過ごせると確信しました。食事も心づくしの用意がされていて、記念日旅行だった私たちに一品そっと差し入れてくださった事もあり美味しさ倍増でした。「風呂の評価」は部屋付きので、カビかパイプかけっこう匂いがしたので「普通」点です。(時々パイプ洗浄剤されたら良いのかな)でも気兼ねなく使えたので満足です。本当にお世話になりました。

河甚旅館 2011年09月24日 19:32:05

この度は、記念日での福井旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大切な思い出の一ページに加えていただきましたこと、こちらこそ重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の浴室の件は至急改善を行ないたいと思います。一階の大小浴室をご利用いただくことが多いために、パイプの手入れが不十分なものになってしまっていました。排水パイプの手入れを日々行ないたいと思います。
また、混み合っているときこそ、せっかくお越しいただいたお客様に喜んで頂けるよう、これからも気配りに努めていきたいと思います。
この度は大変貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。心より御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さん 2011年09月20日 20:06:09

施設の外見に新しさは感じれませんが、内部はスリッパを履かはなくても大丈夫な程、掃除が行き届いて綺麗でした。
過去に部屋の端に埃が溜まっている施設があり残念な体験をしましたが、
河甚さんは、勿論、部屋も綺麗にされていて、何方が掃除をするのか?さぞかし大変だろうと思いました。
食事は料金から考えると、十分で満足出来る内容でした。
お刺身も新鮮で美味しかったです。

風呂は貸切りで利用でき、のんびりと疲れを癒せました。

当初、バイクでお邪魔する計画でしたが、自然には勝てず車になりました。
バイクを安心して駐車出来るので、次回はバイクでお邪魔しようと思います。

河甚旅館 2011年09月21日 19:08:23

この度は河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
天候不順ではありましたが、東尋坊など福井の旅をお楽しみ頂けた様で本当に何よりでした。
館内清掃はパートの方と一緒に、家族で行なっておりますが、お褒め頂き、大変恐縮です。気持ちを新たにこれからも日々しっかりと行なっていきたいと思います。
お食事は、地元の魚屋さんからその日に獲れた魚介類の料理と家庭料理を併せたものを日替わりでご提供いたしておりますが、美味しく食べて頂き本当にありがとうございました。
今年の夏はバイクでお越しの方が多くありましたが、私も以前20年ほど乗っていましたので、大いに歓迎いたします。
当館周辺は花見の名所でもありますが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。ぜひまたお会いできますことを楽しみにしています。
この度はご宿泊並びに大変貴重な、嬉しいご感想いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2011年09月01日 10:32:17

夏の家族旅行でお世話になりました。海水浴へ行き、車で40分ほどで宿に到着。見かけは、古めのビジネスホテルですが、お部屋はとてもきれいに清掃されていました。徒歩でぶらぶらと歩いて、福井名物のソースカツ丼を食べに行きました。子連れでも歩ける距離でした。帰りは、子供たちの希望で路面電車に二駅だけですが乗り、信号で止まる電車を体験できました。お風呂は、家族風呂にしていただき、家族でのんびりとくつろがせていただきました。お部屋も広くお値段以上にのんびりとさせてもらえました。翌日の恐竜博物館も車で40分ほどで到着。程よい距離でした。カツ丼のお店や博物館への行き方など、丁寧に教えていただいたり、帰りには、車で退屈な時にと、子供へ子供新聞をくださいました。とても親切なお宿でした。宿近くの公園(動物園)に行きたかったと子供たちもいうので、また福井に旅行に行きたいです。パワースポットの神社には、行けたのでパワーもらえたかな。

河甚旅館 2011年09月02日 19:05:47

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。夏休みのご家族旅行を満喫されましたようで本当に何よりでした。
ご感想の通り、外観のリニューアルはまだなので古いままですが、内装の手入れは少しでも気持ちよくご利用頂ける様、順次行なっております。
ヨーロッパ軒のソースカツ丼をお召し上がりになったのですね。いつも行列の出来る人気店です。
福井では今では全国的にも珍しくなってきた路面電車が走っていますが、お楽しみいただけましたでしょうか?
また三国や勝山方面へのもうひとつの路面電車「えちぜん鉄道」には、女性客室乗務員(アテンダント)が、観光案内などしていますよ。
足羽山公園のミニ動物園はカンガルーや猿、ミーアキャット、プレーリードッグなどがおり、遊具も充実していていっぱい楽しめます。今回は残念ながら休園日(月曜)でしたが、動物たちもお子様のお越しを待っているかと思います。
沢山のご感想はまさしく、黒龍神社でパワーを頂かれたからでは?と察しますが、嬉しいご感想を本当にありがとうございました。
また皆さまにお会いできますことを楽しみにしています。
福井への家族旅行の楽しい思い出を感想にてお知らせ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

旅行大好き男さんの 河甚旅館 のクチコミ

旅行大好き男さん [40代/男性] 2011年05月11日 21:50:05

家族6人で利用させて頂きました。値段も安く、部屋は綺麗、食事も家庭的で満足。
福井県で遊ぶ時は、必ずここへ泊ります。

2011年04月
河甚旅館 2011年05月12日 10:25:04

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。恐竜博物館などと併せてご家族皆さまでお楽しみ頂けました様で、本当に何よりでした。
今回のお部屋は4階になりますが、広々ゆったりで眺めも良く、気兼ねなくくつろいで頂ける、5,6名様でのご利用には丁度良いお部屋かと思います。
その日の夕食はお子様たちも食べやすい、旬の野菜をたっぷり用いたクリームシチューを一品加えさせていただきました。
福井は夏は海水浴、冬はスキーなど、四季折々楽しんでいただけるスポットが一杯ですので、いつでも気軽にお越し頂ければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

non1466さんの 河甚旅館 のクチコミ

non1466さん [40代/女性] 2010年09月14日 15:30:55

立地も良く、居心地もよくて、とてもよかった。お世話になりました。また機会がありましたら利用したいです。

河甚旅館 2010年09月14日 18:47:14

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。鮎釣りの方は成果はいかがでしたでしょうか。九頭竜川と併せて今年は足羽川もかなり賑わったようです。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご宿泊並びに早速ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり2食付き安心プラン