河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月24日 00:20:28

夜遅く到着したので、最低限の利用しかしていませんが、やっぱり和室はくつろげます。

ご主人の観光情報やお話も楽しかったです。

皆さんの評価が高いのが納得できました。

2011年10月
河甚旅館 2011年10月25日 10:21:15

先日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
河甚周辺の話題のスポットや松平家にまつわる史跡めぐりなど楽しんでいただけましたでしょうか?
それにしましても、かなり詳しくご存知でしたので、当方ももっと勉強しなければ、と再認識させられました。でも歴史は学べば学ぶほど楽しいものですね。
こちら福井市内は今日は雨、次第に秋も深まりつつあり、来月には蟹漁も解禁になります。
またこちらにお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またお会いできますことを楽しみにしています。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2011年08月16日 19:57:58

思ってた以上に綺麗で部屋も広く、朝食も子供たちの食べやすい物だったし対応も丁寧でゆっくり休む事ができました。
ただ、海水浴帰りで肌がヒリヒリしてた為、お風呂の温度の熱さはキツかったです。
勝手にぬるくさせてもらって入らせてもらいましたけど……(汗)
でも家族皆でまったりできたし満足してます。
また福井に行くときはお世話になると思います!!本当にありがとぅございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付

河甚旅館 2011年08月18日 18:31:13

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。海水浴、恐竜博物館と福井の旅をご家族皆様でお楽しみ頂いた様で本当に何よりでした。しっかりと焼けていらっしゃいましたね。
今回はお子様も3名様いらっしゃいましたので、ご予約よりも広い10畳和室をご用意させて頂きました。
当館では夕食も日替わりのお食事の他、お子様ランチなどもご用意いたしております。この時期は旬の野菜を用いた食べやすいものをご用意いたしております。
福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。大変嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

ボーズクンさんの 河甚旅館 のクチコミ

ボーズクンさん [50代/男性] 2011年07月21日 21:02:19

7月16日に宿泊いたしました。公園のすぐ傍で、朝の散歩はすがすがしく過ごす事ができました。朝早く起こしてしまいすいませんでした。また食事も美味しくいただきました。

河甚旅館 2011年07月22日 11:59:06

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。早速ご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
暑さ厳しい折でしたが、朝の涼しいときに足羽山公園を散歩されたんですね。当方もちょいちょい朝歩きますが、緑の木陰の中を歩いていけるので大好きです。この頃は夕方になるとカナカナカナ・・とヒグラシゼミの鳴き声も聞こえてくるようになりました。
ご夫婦で遺跡めぐりをされたり、ゆっくりとお酒を飲みながらお食事をされたりと、本当にうらやましい限りでした。
食事は地元のなすびの田楽などもご用意させていただきましたが、美味しく召し上がって頂き本当に何よりでした。
当館周辺は春には桜の名所でもあります。四季を通じて楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

non1466さんの 河甚旅館 のクチコミ

non1466さん [40代/女性] 2010年09月14日 15:30:55

立地も良く、居心地もよくて、とてもよかった。お世話になりました。また機会がありましたら利用したいです。

河甚旅館 2010年09月14日 18:47:14

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。鮎釣りの方は成果はいかがでしたでしょうか。九頭竜川と併せて今年は足羽川もかなり賑わったようです。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご宿泊並びに早速ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり2食付き安心プラン
【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2010年09月11日 13:06:24

初めての福井、ゆっくり過ごすことができました。
夕食は福井の幸をちょっぴり期待したのですが・・・・

河甚旅館 2010年09月13日 18:44:01

先日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。遠くより福井にお越し頂き、こちらでしか味わえないものをご期待されるのは当然のことですし、そのご期待に沿うことが十分できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
毎日、日替わりにてお食事(お刺身などの魚料理のほかに家庭料理など)をご用意いたしておりますが、週末などはご旅行などでお越しの方が多いこともあり、今後献立において配慮をしていきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またの福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張・旅行応援、和室でゆったり2食付き安心プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2010年08月13日 14:43:47

大人3名で、一泊2食付でこの値段は安いです。
夕食も手作りの家庭料理でよかったです。
あとは、ご主人と女将さんの笑顔ですね。
 欲を言えば、『もうちょっとわかりやすい場所だと…』ぐらいかな。
でも、それも『隠れ宿』的存在という意味ではいいかもしれません…。

河甚旅館 2010年08月15日 22:47:00

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。混み合う中、行き届かない点も多かったことかと思いますが、心温まるご感想を頂き、こちらこそ感謝申し上げます。
確かに当館は駐車場は公園入り口にてわかりやすいのですが、肝心の旅館が路地奥になり少々わかりにくくなってます。ただその分、隣の足羽山公園の緑とあいまって閑静な環境にあります。「隠れ家的」な居心地のよい旅館でありたいですね。
春には日本の桜の名所百選にも選ばれた花見の名所として、また初夏には福井市の花でもあるアジサイの名所として賑わいます。
また福井にお越しの際には、いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊ならびにご感想まで頂きました事心より御礼申し上げます。

3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2010年05月30日 00:40:45

立地にそれほど恵まれているとは言えませんが、従業員おみなさんの温かさが素晴らしい宿でした

河甚旅館 2010年05月31日 13:36:37

この度は、JR福井駅から少々離れているにもかかわらず当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。福井へのご出張はいかがでしたでしょうか。行き届かないことも多かったことかと思いますが、お褒めのご感想を頂き本当にありがとうございます。
家族経営の小規模旅館ではありますが、時には畳の旅館もいいかな、と感じていただけるような施設づくりに日々努めております。また機会がございましたら魅力いっぱいの福井にぜひお越し下さい。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

武吉5514さんの 河甚旅館 のクチコミ

武吉5514さん [40代/男性] 2010年03月26日 20:33:30

宿のご夫婦がとても親切な感じがとても印象的でした。お風呂は2つあり、家族単位で入浴でき、久しぶりにみんなそろって入浴できました。

2010年03月
河甚旅館 2010年03月26日 23:10:40

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。
連休中でご家族でお越しの方が多くいらっしゃいましたので、お風呂は出来る限りご家族単位でご利用頂けるようにいたしましたが、喜んで頂けたようで本当に何よりでした。
至らないことも多かったことかと思いますが、皆様からのご意見やご感想は私どもにとりましても大きな励みになります。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館づくりに努めていきたいと思っています。四季折々楽しめる福井に是非またご家族皆様でお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2名一室でお得な朝食付カップル、ペアプラン
【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】

投稿者さん 2009年12月11日 09:06:50

応対はとても親切で、部屋ものんびり出来る落ち着いた和室で、周辺の環境も良好です。ただ、これは館の責任ではないのですが、楽天提供のルートマップに誤りがあり、正直、宿を探すのに骨が折れました。

2009年11月
河甚旅館 2009年12月11日 21:07:22

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、本当に何よりでした。さて、ご指摘の件ですが、早速楽天トラベルの担当者に連絡を入れて、すぐに修正してもらいました。当方の確認不足でした。ご到着の際にプリントアウトされた地図てご指摘頂いたおかげです。大変ありがとうございました。
こちら福井市内は例年になく暖かい12月ですが、来週くらいから雪もちらつきそうです。また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

投稿者さん 2009年11月27日 18:41:33

永平寺に参拝した時にお世話になりました。
足羽山公園の下で、養浩園、一乗谷朝倉遺跡、等を巡るのに便利なところでした。
食事もおいしく、何より家族ぐるみのおもてなしが、親切で感じが良かった。

2009年10月
河甚旅館 2009年11月27日 20:05:00

その節は遠路、当河甚にお越し頂き大変ありがとうございました。無事にご用事はお済みになられたようで何よりでした。
家族経営の小規模旅館ではありますが、とにかくお越しの皆さまに気持ち良くご利用頂けるようにと、日々努めておりますので、この度頂いたご感想は私共の大きな励みになります。
また、ここ足羽山公園は春には桜の、初夏にはアジサイの名所としてにぎわいます。四季を通じて見どころいっぱいの福井に、また是非お越しください。皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

出張応援、和室でゆったり2食付きビジネスプラン
【新館和室6畳、トイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2009年10月06日 15:37:53

部屋など施設はきれいに維持管理されていて、快適に過ごさせていただきました。また、車の停める場所や遅い時間の出入りにも、快く配慮をしていただき、大変助かりました。

河甚旅館 2009年10月06日 18:02:23

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。皆さま福井のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?お天気にも恵まれて何よりでした。
こちら福井市内も先日の雨ですっかり涼しくなり、秋らしくなってきました。隣市のたけふ菊人形まつりもはじまりました。紅葉は11月下旬ですが、来月には新そばが、そしてカニ漁の解禁と楽しみ盛りだくさんです。
私共も皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、これからもおもてなしに努めていきたいと思います。
このたびは早速ご感想を頂き、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2名一室でお得な朝食付カップル、ペアプラン
【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】

投稿者さん 2009年09月25日 22:06:55

クチコミにかかれているとおり、オーナーさん夫婦?がとても親切でした。お風呂も家族で貸切状態にしてくださり、ゆっくり入ることができました。お部屋はとても広い部屋でしたが、玄関(食堂・お風呂)から遠かったので移動にちょっと疲れました。お部屋の洗面横に設置されてたタオル(巻取り式?のもの)はちょっと使いづらかったです。食事は作り置きのものは冷えていたのでがっかりでしたが、夜のシチューや朝のお味噌汁は温かくて美味しくいただきました。総合的には満足させていただきました。ありがとうございました。

河甚旅館 2009年09月26日 19:05:51

このたびはご宿泊並びに早速のご感想を頂き、大変ありがとうございます。ご利用頂きましたお部屋は17畳和室で当館では最も広いお部屋ですが、ご指摘の通り最上階4階のため、1階の食堂やお風呂の移動には本当にお疲れ様でした。
ご指摘の巻き取り式のタオルは、ご利用部分の長さが十分出ていなかったためではないかと思いますが、以後点検をしっかり行いたいと思います。
また、お食事につきましては混み合っていたこともあり、温かいままでお出しすることが出来ず大変申し訳ありませんでした。温め直すことのできる品もありましたので一声おかけすればよかったですね。
家族経営の小規模旅館ではありますが、皆さまのご意見・ご感想を糧として、より気持ちよくご利用頂けるよう改善を図っていきたいと思います。
大変貴重なご意見・ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【いま得!】【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン
【新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2009年08月15日 13:19:10

こちらのオーナー様は大変お人柄がよくとても気持ちよく接していただきました。お食事も大変満足させていただきました。またの機会がありましたら寄ってもよいかな・・・この度はお世話になりました。

河甚旅館 2009年08月15日 19:58:23

先日は当河甚にお立ち寄り頂き、大変ありがとうございました。皆様のバイクでのツーリングはいかがでしたでしょうか?私どもも旅の思い出作りに少しはお役に立てたようで何よりです。
こちらはようやくここにきてお天気が続いていますが、もう朝夕は幾分涼しくなりました。また北陸福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用いただければ幸いです。このたびはご宿泊並びにご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【新館和室8畳、トイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2009年07月17日 14:53:45

急遽福井市内で宿泊出来るところを探さなくてはならなくなった時に、ある程度福井駅から近い場所と言う条件で調べたところ、こちらの旅館を見つけることが出来ました。
裏が墓地だったのは少し驚きましたが(苦笑)、従業員の方々の対応も気持ちのよかったので、機会があればまた利用したいです(^^)

新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き

2009年07月
河甚旅館 2009年07月17日 19:07:37

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。お寺に隣接しているために驚かれたようですね。足羽山公園の周囲には継体天皇の頃より多数の寺社仏閣があり、そのために足羽山東側の通りは神宮寺通りという名称がついている位です。
こちら福井市内は相変わらずの梅雨空ですが、今日の夕暮れ時、今年初めてひぐらし(セミ)の鳴き声が聞こえました。夏休みのはじまりを感じました。また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

ちゃっかり2号さんの 河甚旅館 のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年07月24日 13:51:26

屋根付きバイク専用駐車スペースあり。バイカーには勧めたい。
バイク好きの優しいオーナーさんに感謝します。有難うございました。

フェースブックで旅報告します。

河甚旅館 2023年07月27日 22:34:27

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に
当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
こちらこそ、たくさんの楽しいお話を伺い、ありがとうございました。
各地の市役所巡りを兼ねてのマイベースでのバイク一人旅、最高ですね!
当方もこよなくバイクを愛する人間として、
お越しのみな様の愛車を眺め、
そしてバイクにまつわる色々なお話を伺うのが
何よりの楽しみです。
五感を使って走るバイクは、その土地の風を体全体で感じれるところが大好きです。
中部縦貫自動車道もこの秋には、九頭竜ダムの近くまで開通いたします。
来春の北陸新幹線の福井開業と併せ、注目高まる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 2食付(ドリンク1杯無料+α!)
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備 禁煙】

まっちゃ673さんの 河甚旅館 のクチコミ

まっちゃ673さん [20代/男性] 2023年04月03日 16:00:17

今回は素泊まりで利用させて
もらいました。
すごく丁寧に宿や周辺施設などの説明をしていただきました。
お風呂は時間制で小浴場であつめの湯舟に浸かることができました。

河甚旅館 2023年04月03日 17:52:57

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
桜の花も満開、お出かけ日和となった週末、当方も気持ちが弾んで周辺の見どころなどご案内させていただきました。
ライトアップされた夜桜などお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
小規模な宿のため、お風呂は気持ちよくリラックスしてご利用いただけるよう、
時間制限はございますが、できる限り貸し切りにてご用意いたしております。
週末の混みあう中、ご協力いただき、ありがとうございました。
気軽に旅ができるようになってきましたので、またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速のご感想までいただきありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備 禁煙】

投稿者さん 2022年05月22日 16:03:21

朝食前に足羽山公園の散策がゆっくりできる立地です。家族経営の昔ながらの旅館ですのでそれなりの設備・サービスですが、割り切って利用するなら大変お得と感じました。

河甚旅館 2022年05月22日 17:49:14

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
観光と併せて各地の鉄道路線を巡るお二人での旅、北陸福井はいかがでしたでしょうか?
リュックを背負って身軽なスタイルで旅を楽しんでいらっしゃるご様子、羨ましいかぎりです。
足羽山公園もくまなく散策されましたようで、本当に何よりでした。
新緑眩しい季節の朝は、散策には最高ですね!
おっしゃる通り、最新のお宿様にはかなうべくもございませんが、
夫婦二人で、お越しのお客様のお話を伺いながら、
旅先の宿での楽しいひとときをお過ごしいただければと思っております。
温泉宿でも、料理自慢の宿でもない小規模な福井の宿ではあります。
ですが、時にはこんな宿もいいかな、と感じていただけるよう、
「気軽に気持ちよく」「顔のみえるおもてなし」をモットーに
これからも日々おもてなしに努めていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びに早速のご感想までいただき、ありがとうございました。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

和室でゆったりのんびり、1泊2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付 禁煙 WiFi完備】

投稿者さん 2019年12月17日 17:18:59

レビューが遅くなりましたが11/8に宿泊しました。
駅からは離れていますが、足羽山散策などする方には便利な立地?
周囲にコンビニはないので必要なものは駅前で調達したほうが良さそうです。
タバコは玄関の外でのみ吸えます。
旅館の方は対応も優しくて気さくで、気負わず話せる雰囲気です。

今回は時間がなかったので素泊まりプランでしたが、食事が美味しそうなので次に行くときは食事付きのプランにしたい。

河甚旅館 2019年12月17日 19:11:37

このたびはコンサートでのご宿泊の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
おっしゃる通り電車でお越しの方にとりましては、
南へ約1,5キロの車で7分、徒歩では15~20分の足羽山公園入口にあり、少々不便な所にあります。
コンビニまでは徒歩7分ですので、買い物やお食事は福井駅周辺で済まされたほうが良いかと思います。
ですが、駅から離れる分、当館周辺は緑あふれる散策には最適な環境にあり、
パワースポットとしても人気を集める黒龍神社や樹齢370年の枝垂れ桜のある足羽神社などなど寺社仏閣も多く点在し、見どころいっぱいです。
当方は福井県の認定観光ガイドでもあり、
せっかく福井にお越しになられた方には少しでもご滞在を楽しんで頂けたらと、色々とご案内もいたしております。
また、来年4月1日より受動喫煙防止条例が施行されることもあり、館内は喫煙室以外の共有スペースは禁煙とさせていただいております。

北陸新幹線の福井延伸開業まであと3年あまり、また機会がございましたら是非北陸福井へお越しいただければ幸いです。
その時にはぜひ福井の食事もゆっくりとお楽しみくださいませ。
このたびはご宿泊並びにたくさんの率直なご感想までいただき、本当にありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2018年09月03日 20:28:21

2泊しました。お世話になりました。
駐車場が広くてよかったです。
部屋の鍵を他の人が持ってってしまったときは焦りました。
宿のスタッフの皆さんは暖かくてとてもよかったです。

また利用したいと思います。

河甚旅館 2018年09月03日 22:49:44

この度は北陸への旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
お出かけの際のお部屋の鍵の管理につきましては
ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後間違いがないように改善を図りたいと思います。
今回二泊されてのご旅行でしたが、ご予定と併せ福井をお楽しみいただけましたでしょうか?
北陸新幹線はあと4年余りで福井開業いたします。
この秋には福井国体も間もなく開催されますが、
今あらためておもてなしの機運が高まる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の気持ちいっぱいのご感想までいただき、ありがとうございました。

1人旅応援!観光・ビジネスでのご利用も、素泊まりプラン【現金特価】
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2018年09月03日 19:14:54

大変お世話になりました。

とにかく食事が美味しかったです。
この低料金で、お刺身はかなりの美味しさでした。

掃除も行き届いて、埃一つなく清潔です。

あと・・・
階段で2階は行けても、その上の階まで無理なことを、
申し込み時のコメントと、確認の電話もすべきでした。

ですが、当日のご主人と奥様の行き届いた配慮に、
大変感謝しております。

またお世話になると思います、

河甚旅館 2018年09月03日 22:35:13

この度はご夫婦での北陸旅行の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
こちらこそ、エレベーターがなく階段のみであること、あらかじめご案内するべきでした。
お部屋の変更をさせていただきましたが、
しばらくお待ちいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お刺身は近所の魚屋より入れてもらっておりますが、おいしく召し上がられましたようで本当に何よりでした。
たくさんの率直なご感想は私どもの大きな励みになります。
小規模だからこそできるおもてなしにこれからも務めていきたいと思っています。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越しいただkれば幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

出張・旅行応援、和室でゆったり、1泊2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】