河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 19:15:57

とても良かった

河甚旅館 2023年09月28日 21:26:48

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
またご感想までいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
足羽山公園入口の閑静な環境と畳のお部屋で
ゆっくりとおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
福井もようやく朝夕涼しくなり、郊外では福井名物おろしそばの元となるそばの白い花が満開となっています。
11月に入りますと越前ガニ漁の解禁、新そばとこれから楽しみな季節となります。
北陸福井へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びに率直なご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備 禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 10:29:11

派手さはありませんがとてもホスピタリティを感じる宿です。福井を訪れる際にはまた利用したいと思います

河甚旅館 2023年04月03日 17:31:58

翌日の永平寺参拝を含め、福井の旅をお楽しみいただきましたでしょうか?
おっしゃる通り、年数を重ねた宿のため、それをカバーすべく、福井県の認定観光ガイドでもある主人が、
日々お客様に色々なご案内をさせていただいております。
何かひとつでもお役に立ちましたら、福井ってなかなか面白いなと感じていただければ幸いです。
北陸新幹線の福井延伸開業まであと1年、
おもてなしの機運高まる北陸福井にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の心温まるご感想をいただき、ありがとうございました。

【福井グルメ旅】高級豆腐の老舗谷口屋「竹田の油あげ」を堪能★1泊2食付
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付 禁煙 WiFi】

ダイキック5950さんの 河甚旅館 のクチコミ

ダイキック5950さん [40代/男性] 2022年11月06日 18:03:39

オーナーが近くの観光地の丁寧に説明してくれました。接客がとても丁寧でした
。宿の近くに歩いて行けるパワースポットや公園、動物園がありました。
部屋は広くてリラックス出来ました。

河甚旅館 2022年11月21日 21:26:21

大変遅くなりましたが、このたびは北陸福井への旅の宿に河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族皆様、リラックスしておくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
ご利用いただきましたお部屋は当館では一番広く、眺めも良いお部屋ですが、
目の前に見える足羽山公園の面白さも足を運んで感じていただき、ありがとうございました。
市民憩いの場でもある足羽山公園は今、紅葉真っただ中です。
また翌日お出かけになられました恐竜博物館はあと2週間で長期休館となり、
来年夏には建物ももう一つ増えてリニューアルオープンいたします。
北陸新幹線の福井延伸開業に向けておもてなしの機運高まる北陸福井への
ご家族みな様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

和室でゆったりのんびり、朝からしっかり1泊朝食付プラン!!
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付 禁煙 WiFi】

投稿者さん 2022年04月05日 10:20:08

子連れで宿泊しました。比較的空いていた時期だからだと思うのですが、同じフロアに他のお客さんがいないように配慮してくださり助かりました。お部屋もキレイでクーラーも最新っぽくて良かったです。お風呂も家族だけで入れてコロナ禍には良かったです。近くの動物園も無料とは思えない位たくさん動物がいて子供たちも大喜びでした。
おすすめパワースポットにいけなかったので次回泊まるときは行きたいです。
ご主人の腰が早くよくなりますように(^人^)

河甚旅館 2022年04月05日 18:09:55

このたびはご家族みな様での北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
春休み期間は小さなお子様連れのご家族の方が多いこともあり、
みな様に安心して気持ちよくご利用頂くためにも、
おっしゃる通り、隣のお部屋を空けたりするなど客室の販売を制限いたしております。
お風呂もコロナ感染拡大防止のためもあり、お部屋ごと・グループごとでの貸切ご提供です。
足羽山ミニ動物園もお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
カピバラはじめ、新しい動物や遊具も増えて、無料!ということもあり週末は大賑わいです。
今や福井で一番人気のパワースポット、黒龍神社参拝を逃されたとのこと、次回の楽しみですね!
お越しの際にまだつぼみだった桜の花もようやく満開・見頃となりました。
また、当方の腰の具合までご心配いただき、心より感謝申し上げます。
手術から半年、ようやく何とか普通に動ける位に回復してまいりました。
目の前に足羽山公園もあるので、もっと歩いて体を鍛えないと、と反省しております。
恐竜博物館は年末から来年夏のリニューアルオープンまで休館となりますが、
さらにパワーアップしますので、どうぞご期待ください。
このたびはご宿泊並びにたくさんの心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

和室でゆったりのんびり、朝からしっかり1泊朝食付プラン!!

hrc045さんの 河甚旅館 のクチコミ

hrc045さん [50代/男性] 2021年09月20日 22:10:47

バイクツーリングにはとても嬉しい宿でした。
安心してバイク駐車出来る所は中々ないのに
屋根付きってのは非常に嬉しいです。
部屋は畳の和室でしたが掃除が行き届いていて、これがまた気持ちいい
経営されてる御夫婦もとても親切でつい話してしまいます。
おすすめ神社はすぐそこで小さい神社で満喫出来ました。
それから越前海岸観光ルートも助かりました。
コロナ対策もちゃんと検温消毒しっかりしていて
食事の時のご飯のしゃもじ一卓に一つってのは納得しました。
お風呂も貸し切りでとてもゆっくり入れました。
朝ごはんも美味しかったです。
ただ、ちょっと駅から離れてるんで歩くのがキツい人は路面電車使うといいかも
とてもゆっくり出来る旅館なんで、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

河甚旅館 2021年09月21日 11:22:34

このたびは、北陸福井へのバイクツーリングの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速のたくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
台風一過の快晴の北陸の旅をしっかりとお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
当方もバイク大好き人間ですので、
こちらの方こそ色々なお話を楽しませていただき、ありがとうございます。
バイクを色々と自分仕様にカスタマイズされていて、大いに感心いたしました。
コロナ禍で旅する方も迎える方も色々と気を遣わなければならない中、
小規模だからこそできる感染防止対策とおもてなしをと心がけております。
JR福井駅までお目当てのお土産を求めに徒歩でお出かけされましたが、約1,5キロと確かに少々離れております。
その代わりに、満喫していただきましたパワースポットの黒龍神社をはじめ、
足羽山公園の入口にあり、寺社仏閣も多く散策には最高の環境にあります。
夫婦でぼちぼちと営んでいる宿ですので、
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
これからも素敵なバイクライフを!河甚旅館も応援いたします!
このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付プラン(ドリンク1杯無料+α!)
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付 禁煙 WiFi完備】

投稿者さん 2021年08月12日 14:16:47

とにかく親切なご主人を見に行くだけでもこの旅館の価値があります。
翌朝、足羽山の公園も楽しめました。

河甚旅館 2021年08月12日 21:41:52

このたびは北陸福井へのお出かけの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
ハイ、飾り物ではございませんが(笑)、多少なりとも河甚にお越しいただいて良かったな、と感じて頂き、こちらこそ心より御礼申し上げます。
海水浴も足羽山公園もお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
お楽しみいただきました足羽山公園は、パワースポットで人気の神社や枝垂れ桜の大木がある継体天皇が主祭神の足羽神社、
カピバラでお子様にも人気のミニ動物園、蕎麦屋や絶景カフェなどのお店も8軒あり、市民憩いの公園でもあります。
関西からほど近い北陸福井は癒しのスポット満載です。
またいつでも気軽にご家族みな様でお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに身に余るご感想までいただき、ありがとうございました。

【本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備】

分けても分けても青い山さんの 河甚旅館 のクチコミ

分けても分けても青い山さん [60代/男性] 2020年12月04日 09:28:11

6歳の孫を二人祖父母として恐竜博物館へ行きました。
家族風呂に四人部屋の和室、食事は孫達に丁度いい量とメニューでして。楽しい宿泊となりました。ありがとうございました、

河甚旅館 2020年12月08日 23:22:19

このたびは北陸福井へのお孫様とのご旅行の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
2日間恐竜博物館にお出かけになりましたが、
恐竜大好きのお孫様たちも十分満喫していただきましたでしょうか?
元気なお孫様とのお食事も本当に楽しく召し上がられていらしたので、こちらも嬉しくなりました。
微力ながら、皆様のご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、こちらこそ御礼申し上げます。
恐竜博物館は、北陸新幹線の延伸開業に向けて、
増築を含めさらにパワーアップする予定です。
また、かわいいお孫様たちとご一緒にいつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

3名以上でお得な1泊2食付、グループ、ファミリーご利用プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレなし(禁煙室)】

Tsuruchinさんの 河甚旅館 のクチコミ

Tsuruchinさん [50代/男性] 2020年11月13日 15:30:53

部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。
料理も家庭料理という雰囲気で、特に肉団子スープが美味しかったです。お替りしたかったくらい。
一乗谷のチケット、情報も教えていただきましたし、早朝の足羽山公園の散歩コースも教えていただいた40分で回ってこれました。おかげさまで、朝食も美味しくいただきました。
次回、福井に行くときは、まずリピート確実です。

河甚旅館 2020年11月13日 22:50:44

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
翌日の一乗谷朝倉氏遺跡や永平寺はいかがでしたでしょうか?
翌朝も、ご紹介しました当館周辺の名所をきっちり40分で散策されてこられたのには当方もびっくりいたしました(笑)。
昨年、ブラタモリでも紹介された足羽山公園は、南北に3キロ、周辺も含めて寺社仏閣が多く、緑あふれる市民憩いの山であり、
戦国時代、幕末と歴史の表舞台に出てくるようなところも多く、まさに歴史の宝庫、ともいえる福井の自慢の地域でもあります。
また、夕食のスープもおかわりしたい位に美味しく召し上がられたとのこと、本当に何よりでした。
いただきましたたくさんのご感想は私どもの大きな励みです。
小規模な宿だからこそできるおもてなしの向上にこれからも努めていきたいと思っています。
福井県は嶺南・嶺北と気候、風土、文化が異なり、四季折々楽しめる見どころがたくさんあります。
北陸新幹線の福井延伸開業が待ち遠しいところではありますが、
またいつでも気軽にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 2食付プラン(ドリンク1杯無料☆)

投稿者さん 2020年10月16日 11:47:44

部屋を含む館内の清掃が行き届いていました。また布団などもふかふかで、ぐっすり眠れてよかったです。コロナ対策でお風呂を時間制貸し切りにしたりも安心出来ました。(お風呂もよかったですよ)
そして旅館の皆様もとても感じが良く、観光案内なども詳しく教えていただいたりと、心配りがいたるところに感じられ、よい思い出となりました。
朝は観光名所の神社他すぐそばですしね。駅からは少々離れていますが、朝一を有効に使える立地だと思います。
朝食はご飯も炊きたてで、前夜と大違いで美味しくいただきました。煮物やご飯がとても美味しかったです。

気になったことが一つ。
正直夕飯については残念に思いました。
魚屋から仕入れているとのことですが、天ぷら、焼き魚は完全に冷めて時間がたっています。ご飯もおそらく朝のを保温していたのかな?と。後、夕飯で野菜が刺身のツマだけしかなかった。
宿手作りの一品の焼きそばと肉団子はそこそこ温かかったですが、バランス的にちょとピンとこなかったです。
カットキャベツやトマト切っただけでもいい。または切り干し大根棟やひじき煮など、野菜のおかずが欲しかったのと、豪華でなくていい。温かいメインが何か欲しかったです。
いつもなのか、なにかこの日だけご事情があったのかもしれませんが、自分の感想は以上です。

福井県は色々見どころがあると知り、是非また再訪したい土地です。
タイミングが合えば、また泊まりたい、気持ちの良い宿でした。

河甚旅館 2020年10月18日 21:20:32

併せて、たくさんの率直なご感想・ご意見をいただき、心より御礼申し上げます。
ぐっすりお休みいただきましたお布団はマルハチ製の「至福の眠り」のフェザー四層構造敷布団に上質の羽毛掛布団を組み合わせたものです。
お風呂は大小浴室がありますが、脱衣所が狭いこともあり、今はお部屋ごと、グループごとの貸切にてご用意していますが、
安心してご利用頂きましたようで、何よりでした。
河甚旅館は特別な設備など何もございませんが、周辺には人気の寺社仏閣が点在して散策には最高の環境にあり、ご案内もさせて頂いております。
さて、ご指摘いただきました夕食の件ですが、色々と配慮に欠けたことがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日常、お仕事で滞在の方を主たるお客様として、ほぼ毎日日替わりでのお食事をご用意しております。
何分にも従業員は夫婦二人だけのため、町内の魚屋に魚料理を依頼し、それに一品、二品を加えての献立で賄っております。
女将も地元の旬の野菜を取り入れた食事のご用意をと日々心がけておりますが、
おっしゃる通り、その日は野菜が不足していたこと、お客様に温めましょうか、と一言お声かけをしていなかったことなど、
配慮に欠けたことが多くありましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
厳しいご意見いただきましたこと、たくさんの気づきをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これから朝夕冷え込むようになりますと、特に暖かいものが何よりのごちそうになります。
鍋料理や豚汁・シチューなどなど、皆様に喜んでいただける献立をご用意していく予定です。
気持ち良く宿でくつろいでいただき、美味しくお食事を召し上がっていただけるよう、
そして、また北陸福井に行ってみたいなと思って頂けるよう、
初心に帰って、改善を積み重ねてお一人お一人のおもてなしに努めていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びに貴重なご意見・ご感想をたくさんいただき、本当にありがとうございました。

『直前割・直前予約』タイムセール!☆平日限定☆ビジネス歓迎☆ 【1泊2食付・現金特価】

投稿者さん 2019年11月21日 18:36:18

2泊お世話になりました。
ご主人にはむしろこちらが恐縮してしまうほど親切にして頂き、ありがとうございました。
宿周辺の名所や食事の場所についてもいろいろと教えて頂き、
また旧所名跡についても紹介して頂いて、歴史好きには申し分のないほど楽しめました。
福井はまだまだ見所も多く、またの機会には再訪させて頂きます。

河甚旅館 2019年11月22日 21:39:13

このたびは福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
JR福井駅からは少し離れますが、たまにはこういうこじんまりした旅館も有りかなと感じて頂けたらと、色々とご案内もさせて頂きましたが、
福井の面白さをお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。
お仕事の合間に周辺の観光地にも足を運ばれ、また名物おろしそばも堪能されたご様子、私どもも嬉しい限りです。
ハイ、今回ご案内させていただきましたところは福井の名所のほんの一部ですので、
ぜひまたご出張のついでにでもお越しいただければ幸いです。
四季折々楽しめる北陸福井で心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました

投稿者さん 2019年11月05日 17:09:29

店主の方が大変良くしてもらい良かったです
次回また日程が合えば利用したいです

河甚旅館 2019年11月05日 22:08:32

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
当方もバイクをこよなく愛する一人ですので、ツーリングでお越しいただけるというのは本当に嬉しい限りです。
ホンダX4はさすがに迫力のビッグマシンですね!
こちらこそバイクやツーリングにまつわる楽しいお話をありがとうございました。
バイクツーリングは天候に左右されますが、思い立ったが吉日ですね!
秋晴れの続く日で本当に何よりでした。
今回走られた越前海岸から三方五湖への海沿いのルートは福井でも一番人気です。
これからの時期は九頭竜川を上流へと走る山間部のルートなども紅葉真っただ中でまだまだ楽しめます。
またの機会にいつでも気軽に北陸福井へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月28日 18:14:50

お世話になりありがとうございました。
おもてなしの心が伝わってくる接客であり、(ビジネス利用でしたが)大変ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。

河甚旅館 2019年05月28日 19:15:38

この度は北陸福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
足羽山公園入口で通りから奥に入っているところにありますので、閑静な環境は私どもの自慢です。
小規模な宿だからこそできるおもてなしを、と日々努めておりますが、率直なご感想は大きな励みです。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、ポイント10倍の特典付、1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月06日 00:05:12

サンドーム福井のライブで利用させていただきました
家族旅行も兼ねていきましたが ご主人や奥さんがとても親切でお勧めの観光地なども丁寧に教えてくださいました

ライブの時間がありましたので夕食は頂けませんでしたが次回訪れた時には是非お願いしたいです ありがとうございました

河甚旅館 2018年11月06日 16:05:31

この度は福井でのコンサートの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
家族旅行もかねて皆様でお越しになるなんて羨ましい限りですね!
せっかく遠路北陸福井までお越しでしたので、
少しでもお役に立てればとご案内もさせて頂きましたが、
翌日の恐竜博物館などいかがでしたでしょうか?
こちら福井では今日から越前ガニ漁も解禁、
また福井名物おろしそばの新そばと、秋の深まりとともに楽しみな季節となりました。
2023年春には北陸新幹線も延伸開業となります。
これからますます注目を集める北陸福井に
またいつでもお越しいただければ幸いです。
ハイ、福井の美味しいご飯をご用意してお待ちいたしております!
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレなし(禁煙室)】

かっちゃん578さんの 河甚旅館 のクチコミ

かっちゃん578さん [30代/女性] 2018年07月24日 18:42:12

駐車場はすぐ見つかりますが、宿が道沿いではないので、どこにあるのかな?と思いましたが、静かでゆっくりと休めるし終始ご主人の対応が良くて満足です。
朝ごはんもシンプルな日本食で豪華ではないが、コスパも良くまた利用したいと思いました。

2018年07月
河甚旅館 2018年07月29日 22:10:27

この度はお子様の試合の応援でのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、
また、早速の率直な嬉しいご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
ご指摘の通り、駐車場は道路わきにありますが
旅館は通りより少し中に入ったところにあります。
その分、静かな環境にあり、隣の足羽山公園も散策には最適です。
厳しい暑さの折でしたが、ゆっくりとお休みいただきましたようで本当に何よりでした。
気軽に気持ちよくご利用頂けるよう、
そして会話の弾む宿づくりをモットーに年中同一料金で皆様をお迎えいたしております。
遠路ではありますが、また機会がございましたらいつでもご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに貴重なご感想までいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月18日 17:23:12

永平寺から車で30分くらいなのでオススメです。部屋は全面改装されてるので、とても綺麗で、料理も美味しかったです。

河甚旅館 2017年08月24日 21:48:56

このたびはご夫婦での北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
福井市内中心部はおっしゃる通り、大本山永平寺をはじめ、東尋坊や恐竜博物館も車で30~40分で出かけることが可能です。
館内の各お部屋は、毎年できるところから改装などを行っておりますが、気持ちよくお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
お食事は豪華ではありませんが、北陸の魚介類を中心とした家庭料理を日替わりでご提供させて頂いております。
美味しかった、とおっしゃっていただけるのが、何よりの励みです。
これからもより良い宿づくりに努めていきたいと思います。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

2名一室でお得な1泊2食付きカップル、ペアプラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2016年12月24日 23:34:14

スタッフさんの対応がすごくよかったです。
満室で食事は外でしましたが夜帰ってもとても良い対応でした。
久しぶりの和風旅館で畳でゆっくり休めました。
朝食付きがお勧めです。
駐車代金も無料でした。
また泊まりたいです。

河甚旅館 2016年12月26日 18:01:05

このたびは北陸福井へのお出かけに当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
畳のお部屋でゆっくりとお休みになられましたようで、本当に何よりでした。
福井駅からは少し離れていますが、その分周辺環境は寺社仏閣や公園など恵まれたところにあり、
駐車場も大型車も含めて無料でご用意いたしております。
小規模な宿だからこそできる気配りを、と日々努めておりますが、
また泊まりたい、とおっしゃっていただけるのは嬉しい限りです。
また機会がございましたら、いつでも気軽にお越いただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにうれしいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

どるいちさんの 河甚旅館 のクチコミ

どるいちさん [40代/男性] 2016年12月17日 15:29:12

先日、子供の空手の試合があり、家族でお世話になりました。
オーナーご夫婦には大変親切にして頂きました。
お風呂も貸し切りで一番大きいお風呂をお借りできて、とてもありがたかったです。
翌日、目の前の龍神様への祈願が通じ、長男が優勝出来ました。(^^♪
コストパフォーマンスに優れた良宿だと思います。
来年もお邪魔させて頂ければと思っております。

河甚旅館 2016年12月17日 22:11:22

このたびは福井での大会ご参加に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ご長男様の優勝、本当におめでとうございます!
ご家族の皆様の応援の賜物ですね、心よりお祝い申し上げます
黒龍神社の龍神様も喜んでいらっしゃるのではないでしょうか。
ご長男様が優勝されると下のお子様にもいい目標になりますね。
ご家族皆様で一緒にひと部屋で休めて、お風呂も貸切で利用できるのは、
小さな旅館ならでは、かと思います。
これからもご家族でお越しの皆様を、安らぎの場として応援していきたいと思っていますので、
いつでも気軽にご利用いただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいお知らせまでいただき、本当にありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2016年08月14日 06:35:00

当日の午後に予約して、急遽お世話になりました。口コミが良かったのでここに決めました。
周辺の情報も色々お値段教えてもらえてよかったし、お風呂が子ども3人いるので、大きいお風呂を貸切にしてもらえたのですごく助かりました。
コスパも良くてご夫婦の人柄もすごく良くて、良かったです。

河甚旅館 2016年08月18日 19:42:46

このたびは福井への家族旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
恐竜博物館はじめ福井を皆様でお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
夏休みはお子様連れでお越しの方も多いため、
大小浴室のお風呂貸切でのご提供は大変好評頂いております。
お子様も喜んでいらっしゃっしゃいましたね!
夫婦で営む小さな宿ですので、
お越しの皆様にはできる限りの周辺の観光やお食事処のご案内を、と心がけておりますが、
少しはお役に立ちましたようで、嬉しい限りです。
JR福井駅からは少し離れてはいますが、
その分、周辺環境は散策などには最適です。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。

【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2015年12月04日 12:30:08

旅館の方がとても親切で、福井の情報等をいただき効率よく酒蔵巡りができました。
来年開催予定の日本酒イベントの情報も組合の方に聞いていただき、また訪れたくなりました。

河甚旅館 2015年12月07日 18:53:06

この度は福井への旅の宿に当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
酒蔵巡りをされるのにお天気にも恵まれて本当に良かったですね!
十分な情報提供までには至りませんでしたが、少しはお役にたちましたようで、ホッといたしました。
福井には大小合わせて37の蔵元がありますが、
それぞれに福井の気候、風土、名水を活かした酒造りが行われています。
福井のお酒に興味を持って頂くというのは本当に嬉しい限りです。
寒い季節は燗でも常温でもお酒が美味しい時期ですね。
皆さまの福井へのまたのお越しをぜひお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速のご感想まで頂き、ありがとうございました。

【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

atsuniiさんの 河甚旅館 のクチコミ

atsuniiさん [40代/男性] 2015年11月24日 16:55:02

和室6畳に一人だから、かなり広々して
ゆっくりできた。
風呂も大浴場で足を伸ばして入れて
よかった。
バドミントンの試合での利用だったので
風呂は重要なポイント。
対応も親切で感じがよかった。
また、料金したいと思います。

河甚旅館 2015年11月24日 22:15:31

この度は全日本バドミントン選手権大会ご参加に際しましては、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大会ご参加でお疲れのところ早速ご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
大事な試合のコンディションを整える上で、少しはお役にたちましたようで、本当に何よりでした。
試合の結果はさておき、ご滞在中は北陸福井を楽しんでいただきましたでしょうか?
こちら福井市内は暖かかった先日までがうそのように一気に冷え込んできて、いよいよ冬間近となりました。
四季折々楽しめる北陸福井に、今度はゆっくりと名所巡りなどにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、率直な嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。