河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 10:43:00

福井市内の名所史跡のパンフレットも豊富に用意され、ホテル周辺のパワースポットも案内していただきました。時間に余裕がなく、今回は訪問できませんでしたが、今後機会があれば、ぜひ史跡、パワースポットを訪問してみたいと考えております。ありがとうございました。

河甚旅館 2020年01月27日 12:12:55

このたびはご出張での宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速ご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
寺社仏閣の集まった環境にありますので、一つだけでもと思いご案内もいたしましたが、
機会があれば訪れてみたいと感じて頂きましたこと、私どもも嬉しい限りです。
今はまだ寒さ厳しい折ですが、
春になれば、福井でも一番の桜の名所でもあります。
隣の足羽山公園は寺社仏閣のみならず、茶屋も8件営業している市民憩いの場でもあり、
朝や夕方のちょっとした時間でも散策可能です。
時にはこんな環境の宿もいいかなと感じて頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、ポイント10倍の特典付、1泊朝食付プラン

一流ホテルの残飯さんの 河甚旅館 のクチコミ

一流ホテルの残飯さん [40代/男性] 2019年01月28日 19:44:47

綿棒を置いていてほしい

河甚旅館 2019年01月30日 11:08:00

このたびは、北陸福井へのドライブの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
晩秋の北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
ご要望の件ですが、お部屋にはタオル・バスタオル・ハブラシ・浴衣・半天(冬季のみ)を備えておりますので、
綿棒につきましては、フロントにてご用意させていただきたいと思います。

さて、こちら福井市内は今日は久しぶりに朝から青空いっぱいの快晴となりました。
今年は今のところ昨年のような積雪もなく、平野部の一般道路は問題なく走れます。
間もなく節分ですが、当館周辺は寺社仏閣が多いため、また参拝の人でにぎわいそうです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもドライブにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、口コミ投稿までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2018年11月06日 00:05:12

サンドーム福井のライブで利用させていただきました
家族旅行も兼ねていきましたが ご主人や奥さんがとても親切でお勧めの観光地なども丁寧に教えてくださいました

ライブの時間がありましたので夕食は頂けませんでしたが次回訪れた時には是非お願いしたいです ありがとうございました

河甚旅館 2018年11月06日 16:05:31

この度は福井でのコンサートの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
家族旅行もかねて皆様でお越しになるなんて羨ましい限りですね!
せっかく遠路北陸福井までお越しでしたので、
少しでもお役に立てればとご案内もさせて頂きましたが、
翌日の恐竜博物館などいかがでしたでしょうか?
こちら福井では今日から越前ガニ漁も解禁、
また福井名物おろしそばの新そばと、秋の深まりとともに楽しみな季節となりました。
2023年春には北陸新幹線も延伸開業となります。
これからますます注目を集める北陸福井に
またいつでもお越しいただければ幸いです。
ハイ、福井の美味しいご飯をご用意してお待ちいたしております!
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレなし(禁煙室)】

投稿者さん 2018年08月31日 11:44:14

古い建物ですが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
何よりご主人の人柄が素晴らしいです。
変わった造りで階段が多かったですが、子供は迷路みたいで楽しいと言っていました。

河甚旅館 2018年09月03日 22:06:18

この度はご宿泊並びに早速のご感想までいただき、大変ありがとうございます。
当河甚旅館は今年創業54年目となりましたが、
後から増築したところもあって、コンパクトですが
おっしゃる通り、曲がり角が増えた分、ちょっと分かりにくいところもあったかと思います。
小規模でも気軽に気持ちよくお過ごしいただける宿づくりに日々努めておりますが、
ご家族皆様で気持ちよくお過ごしいただけましたようで本当に何よりでした。
それにしましてもお子様はたくましいですね!
今回の北陸の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
遠路ではありますが、また機会がございましたらいつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。
この度は身に余る嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

3名以上でお得な1泊2食付、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月02日 20:14:56

先日はお世話になり、ありがとうございました。

とても広い畳のお部屋で、家族4人ゆっくり過ごせました。

宿泊日が高校生のサッカー部さん達と一緒と伺っていましたが、不快な思いなど全くなく くつろげました。

食事やお風呂も、被らないよう配慮して頂きありがとうございます。

いつも 家族旅行はホテルが多いので、和室に畳のお部屋が 子供達には新鮮で喜んでいました。レトロなお部屋の鍵も気に入ってましたよ。
枕投げもしてしまいました。すみません。

パワースポットの黒龍神社に、主人は3回も行ってました。
早朝のため、お守りが買えなかったことを 悔やんでいました。

部屋に洗面所とトイレが付いていたのも 良かったです。
子供が恐がりなもので。

食事も子供が食べれない物を聞いて下さり、ありがとうございました。

1つ、残念と思ったのは、お風呂に使い捨てブラシがあれば 嬉しかったです。

また 福井に行く時は、利用したいです。

河甚旅館 2017年08月04日 19:22:25

このたびは北陸福井へのご家族旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
17畳のお部屋でお子様もおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
寝転がったり自由にできるのは旅館ならではかと思います。
ご主人様には当館すぐ向かい側の今人気のパワースポットに何度も足を運んで頂いたのに、それは残念でした。
こちらでも神社に確認を入れるようにいたしたいと思います。
お風呂場でのアメニティにつきましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。
夏休みは各種スポーツ団体様が多いのですが、
お越しの皆様には気持ちよくお過ごしいただける様、
日々おもてなしに努めております。
さて、こちら福井市内ではフェニックスまつりで
花火大会などで賑わっています。
海水浴や芝政ワールド、松島水族館や恐竜博物館など、夏休みの人気のスポットはまだまだこれからです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、本当にたくさんの楽しくも嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2015年12月04日 12:30:08

旅館の方がとても親切で、福井の情報等をいただき効率よく酒蔵巡りができました。
来年開催予定の日本酒イベントの情報も組合の方に聞いていただき、また訪れたくなりました。

河甚旅館 2015年12月07日 18:53:06

この度は福井への旅の宿に当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
酒蔵巡りをされるのにお天気にも恵まれて本当に良かったですね!
十分な情報提供までには至りませんでしたが、少しはお役にたちましたようで、ホッといたしました。
福井には大小合わせて37の蔵元がありますが、
それぞれに福井の気候、風土、名水を活かした酒造りが行われています。
福井のお酒に興味を持って頂くというのは本当に嬉しい限りです。
寒い季節は燗でも常温でもお酒が美味しい時期ですね。
皆さまの福井へのまたのお越しをぜひお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速のご感想まで頂き、ありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2015年04月07日 14:58:05

急に旅行へ行くことに!!
口コミ評価をみてこちらに決めました。。
とても親切にしていただき感謝です。子供がいても安心して泊まれますし、家族風呂を利用したので、お風呂も楽ちんでした!
次回は、スキーの時に利用させていただきます!

2015年04月
河甚旅館 2015年04月07日 20:41:11

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
北陸福井への旅をご家族みな様で、めいっぱい楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
小さなお子様たちといかに旅を楽しむか、ということにすごく徹していらして、こちらも大いに刺激されました。
家族貸切でお風呂に入れるのも小さな旅館ならではないかと思いますが、お子様も歓声をあげていらっしゃいましたね!
西日本最大級のスキージャム勝山はまだ営業中ですが、当館より車で1時間余り、来年度中には中部縦貫道の開通でアクセスがさらに良くなります。
四季折々楽しめる福井へまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の楽しく嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な1泊朝食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年09月24日 21:24:08

9月22日から1泊で大人6名に1歳の子供1名が利用させてもらいましたが、夕食の居酒屋までご主人に送って頂いて大変助かりました。部屋も広くとてもくつろぐことができました。なによりもご夫婦のやさしさがよかったです。

2014年09月
河甚旅館 2014年09月24日 22:37:21

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
祝日前日で近い居酒屋さんが既に一杯、ちょうど当方も手が空いていましたのでお送りさせて頂きました。
遠路福井までお越し頂き、少しはお役にたちましたようで本当に何よりでした。
お向かいの人気のパワースポット、黒龍神社もお参りされ、大きな「力」をいただかれたのではないでしょうか。
さて、こちら福井では華越前に引き続きコシヒカリの新米もご提供出来るようになりました。
郊外では福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が満開となっています。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年04月02日 14:41:26

アットホームでゆっくりくつろげるお宿です。
ご夫婦とも愛想よく、気がきかれるので、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂も、お部屋もきちんとお掃除されていて快適でした。
朝食後すぐにコーヒーも出していただき本当にお客さんが何を望んでいるか
分かってらっしゃるなと思いました。

2014年02月
河甚旅館 2014年04月15日 23:56:35

大変遅くなりましたが、この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
元気いっぱいのお子様とご一緒に、福井を満喫されましたようで本当に何よりでした。
お子様のご成長がこれからますます楽しみですね。
当館は夫婦で営むコンパクトな宿ですが、気持ち良くご利用頂けるよう、館内清掃に努めています。
それに、お越しの皆様の旅のお話を伺うのが楽しみですね。
さて、こちら福井市内は先日の越前時代行列も満開の桜が彩りを添える中、お天気にも恵まれて大賑わいでした。
また、今年の夏にはいよいよ舞鶴若狭道が全線開通いたします。
兵庫県をはじめ中国地方とのアクセスが格段に良くなり、所要時間も大幅な短縮が見込めます。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレなし「現金特価」】

MAGICMIRRORさんの 河甚旅館 のクチコミ

MAGICMIRRORさん [40代/男性] 2014年03月03日 17:02:04

向かい側に有る、黒龍神社が、超お勧めです。
知らずに行きましたが、超有名な、パワースポットとの事。
お守りが、中々おしゃれで、お勧めです。
旅館のオーナーさんに教えて頂きました。
家族4人大満足です。
夏に成ったら、恐竜博物館へ来る予定なので、また、利用させて頂く予定です。

河甚旅館 2014年03月04日 17:19:32

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井の冬の名物「水ようかん」は十分味わって頂きましたでしょうか?
元気いっぱいのお子様たちのこれからのご成長が楽しみですね。
龍神様のパワーがしっかりと皆様を守って頂けると思いますよ。
さて、福井市内は3月に入ってすっかり暖かくなってきましたが、梅の花のつぼみが開くのはもう少し先になりそうです。
夏には恐竜博物館では恒例の特別展も開催されます。
年々パワーアップする博物館にどうぞご期待下さい。
それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

さだやん603さんの 河甚旅館 のクチコミ

さだやん603さん [50代/男性] 2014年01月25日 23:28:52

昨年10月以来の2回目のビジネス利用です。今まではビジネスホテルに泊まる事が多かった
ですが今後の福井の宿泊出張の定宿としたいです。
【理由】
・何と言っても家庭的な宿でとても落ち着きます
・連泊の場合も食事内容が重複しないように気を使っていただけます。
・お刺身も付き家庭料理で食事も美味しい
・お風呂に入ってからでもそのまま食事でき疲れていれば部屋に
帰って直ぐに寝れるので最高です
・駐車場が無料で食事付きのプランも格安

福井の観光、ビジネスにお勧めの宿です。

2014年01月
河甚旅館 2014年01月29日 22:52:43

福井へのご出張に今回も当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
それにしましても河甚旅館を率直に、しかも私ども以上に的確に評価頂き、本当に恐縮ではありますが、心より御礼申し上げます。
当館は家族で営む宿ですので、利便性ではビジネスホテルにかないませんが、
お仕事の後は宿でゆっくりくつろいで、風呂も夕食も済ませたいという方には、手頃な宿かと思います。
和室のみのコンパクトな旅館ですが、気軽に気持ち良くご利用頂ける宿をモットーに、お客様との会話を何より大切にしたいと考えています。
まだまだ至らないところも多いかと思いますが、
これからも末長くお付き合いただければ幸いです。
この度は再度のご利用並びに、たくさんの率直な嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【冬得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

tab好きさんの 河甚旅館 のクチコミ

tab好きさん [40代/男性] 2013年11月04日 12:03:17

兵庫県から来ましたが、福井ではじめて良い宿に泊まれました。予約時のご夫妻の仲睦まじく写っている紹介写真から安心感がありました。ご主人との福井の熱いお話や良心的な料金等誉めることばかりなので、あえて苦言を。離れの部屋にしてもらいましたが、上の家族連れが思いの外騒がしく、ドタドタと部屋や廊下を走り回る音や騒ぐ声が夜10時頃までひびきわたり、この時はよほどご主人に伝えて注意をしてもらおうかと悩みました。躾の出来ない親が悪いのです。しかし宿としても遠慮せず注意すべきことは注意すべきだと思いますね。いつかまた福井に旅行するときには、泊まりに来させてもらいます。今度は妻をつれて。

2013年11月
河甚旅館 2013年11月06日 19:08:30

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
率直な嬉しいご感想とご忠告を頂き、心より御礼申し上げます。
確かに、その日小学生のお子様方が多く宿泊されており、すっかり舞い上がって騒いだりもしておりました。
早めにきちんとこちらから注意をするべきでした。言うべきことはちゃんと言わないと、と改めて反省いたしております
ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
もう一度、気軽に気持ちよくご利用頂ける宿づくり、をしっかりと見直したいと思います。
さて、こちら福井では今日、カニ漁も解禁となり、また、福井名物「おろしそば」の新そばも出回る頃となってきました。
北陸福井へのご旅行やお仕事の拠点としてご利用頂ける様、皆さまからのご意見・ご感想を大切にして営んでいきたいと思っています。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想を頂き、ほんとうにありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さん 2012年10月19日 02:16:40

これまでいろいろな旅館に宿泊してきましたが、最もサービスが良かった旅館だと思います。
おかげさまでライブには無事間に合い、余裕を持って参加することができました。
また、夜分にいろいろお話頂いたり、自転車も貸して頂き、ありがとうございました。
翌日は無事市内の観光から東尋坊まで、短い時間ではありましたが福井の一端を堪能することができました。
重ねて御礼申し上げます、本当にありがとうございました。

2012年10月
河甚旅館 2012年10月20日 11:51:02

この度は遠路より当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
せっかくのライブご参加に遅れては大変、とお手伝いさせて頂きましたが、無事に間に合って私共もホッとしました。
たまたまのご縁であっても、当館にお越しになられた方には、福井市や当館周辺の見どころや名物のご案内をいたしておりますが、興味を持って頂き嬉しい限りです。
現地での生の情報は、ネットや情報誌とはまた違った得るものがあるのではないかと思っています。
さて、こちらはすっかり秋の深まりを感じるほどの朝夕の冷え込みとなってきました。
カニ漁の解禁や新そばの登場ももうすぐです。
ぜひまた機会がございましたら、福井にお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月20日 21:57:50

バイク4台でお邪魔しました。屋根付駐輪場が良かったです。
居酒屋を相談すると電話予約してくれたり、見送ってくださったりと、温かな雰囲気が良かったです。
繁華街(居酒屋、コンビニ)まで少し距離はありましたが、タクシーでワンメーター、許容範囲でした。
おすすめいただいた、パワースポットの神社は近くて、厄落としの皿割りなど興味深かったです。
仲間にも好評でした。また福井へ行く機会には利用させていただきたいです。

うっかり髭を剃り忘れました。
剃刀は風呂場等に置いておいて下さると気軽に利用できて良いと思います。

2012年09月
河甚旅館 2012年09月22日 22:39:13

この度は遠路、ツーリングの宿に河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
さすがに大型車4台での揃い踏みは壮観でしたね。私もバイク大好きですのでわくわくしました。
その日はすぐ近所の人気の居酒屋さんが既にいっぱいでとにかく残念でした。
当館すぐ向かいの、今話題の黒龍(くろたつ)神社におでかけになったのですね。
厄落としの皿割りもされたということですので、きっとご利益もあるかと思います。
また、カミソリはご指摘のように、風呂場の脱衣所に置かせていただくことにしました。
こちらも朝夕はすっかり涼しくなり、日本海に沈む夕陽がひときわ美しく映える季節となりました。
四季折々楽しめる福井にまたお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン

ポチ77さんの 河甚旅館 のクチコミ

ポチ77さん [50代/女性] 2011年11月07日 07:21:27

館内も清潔で、寝具もさっぽりして気持ちが良かったです。
この料金で泊めていただくのが申し訳ないくらいでした。
ご主人が宿の近くの観光スポットの説明を熱心にしてくださり、郷土を愛しておられるのだなあ~と感じました。
翌朝、黒龍神社や愛宕坂を回ってから帰京しました。

2011年11月
河甚旅館 2011年11月07日 21:05:20

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井へは初めてお越しとのことでしたが、東尋坊~永平寺へのお出かけはお天気にも恵まれて本当に何よりでしたね。
全国的には、なかなか知名度の低い福井市ではありますが、当館周辺には名所・旧跡そして今話題のスポットが多々あり、当館にお越しになられたのも何かのご縁ですので、皆さまにいろいろとご案内させて頂いております。
また、隣の足羽山公園は、四季折々散策するたびに地元の私共でもいろんな発見があり、日々癒される大好きな公園です。
この度は遠路福井にお越し頂き、また早速心温まるご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【秋得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

投稿者さん 2011年09月20日 20:06:09

施設の外見に新しさは感じれませんが、内部はスリッパを履かはなくても大丈夫な程、掃除が行き届いて綺麗でした。
過去に部屋の端に埃が溜まっている施設があり残念な体験をしましたが、
河甚さんは、勿論、部屋も綺麗にされていて、何方が掃除をするのか?さぞかし大変だろうと思いました。
食事は料金から考えると、十分で満足出来る内容でした。
お刺身も新鮮で美味しかったです。

風呂は貸切りで利用でき、のんびりと疲れを癒せました。

当初、バイクでお邪魔する計画でしたが、自然には勝てず車になりました。
バイクを安心して駐車出来るので、次回はバイクでお邪魔しようと思います。

河甚旅館 2011年09月21日 19:08:23

この度は河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
天候不順ではありましたが、東尋坊など福井の旅をお楽しみ頂けた様で本当に何よりでした。
館内清掃はパートの方と一緒に、家族で行なっておりますが、お褒め頂き、大変恐縮です。気持ちを新たにこれからも日々しっかりと行なっていきたいと思います。
お食事は、地元の魚屋さんからその日に獲れた魚介類の料理と家庭料理を併せたものを日替わりでご提供いたしておりますが、美味しく食べて頂き本当にありがとうございました。
今年の夏はバイクでお越しの方が多くありましたが、私も以前20年ほど乗っていましたので、大いに歓迎いたします。
当館周辺は花見の名所でもありますが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。ぜひまたお会いできますことを楽しみにしています。
この度はご宿泊並びに大変貴重な、嬉しいご感想いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

投稿者さん 2011年08月31日 18:47:30

8/13.14にお世話になりました。ご主人の人柄が本当にやさしく家族でいい時間が過ごせました。お部屋もきれいで、お風呂もこころよく家族ぶろにして頂きました。近くのパワースポット等も教えていただき、いい旅行ができました。本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

河甚旅館 2011年09月02日 18:24:16

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。芝政、恐竜博物館と併せて当館でも楽しい思い出をおつくり頂いたようで、本当に何よりでした。
近所の黒龍神社はテレビや雑誌で紹介されてから、私共も驚くほど沢山の方が訪れていらっしゃいます。お子様も含めて皆さまパワーを頂かれたのではないでしょうか。
混み合っている時でしたので行き届かない所もあったかと思いますが、私どもにとりまして大いに励みになるご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
四季折々楽しめるスポットがいっぱいの福井にまた皆様でお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂きありがとうございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2011年05月31日 22:20:05

・食事では刺身、煮魚など一級品。大変おいしくいただきました。
・宿の方々の対応、サービス箱の宿独自のもの、そして地域の観光案内などの大変満足いたしております。
・次に福井に行く機会があれば、再度ぜひ泊まりたい。

河甚旅館 2011年06月01日 11:28:00

昨日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井の旅をお楽しみ頂きました様で、本当に何よりでした。ちょうど越前陶芸祭りも開催されていましたが、その日は何とかお天気となり、お出かけになるのに私共もホッとしていました。
お食事は豪華とまではいきませんが、お刺身などは地元の魚屋さんから旬のものを、そしてその時々の野菜などをたっぷり用いた日替わりの家庭料理をご用意いたしております。昇竜まいたけとしめじのごはんもお口に合いましたでしょうか。
今年はNHK大河ドラマ「江~戦国の姫たち~」の放送もあり、ゆかりの地を巡る方々が多くお見えになります。
せっかく遠くよりお越しになりましたので、いろいろと近辺の観光案内をさせて頂きましたが、お役に立てましたこと、大変嬉しく、また私共にとりましても大いに励みにもなります。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変温かく嬉しいご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【春得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

投稿者さん 2010年10月13日 13:28:14

この価格なので期待はしていなかったのですが、食事が非常によかったです。ビールやジュースも安かったですし(大瓶一本500円、ペットボトル一本120円)。
 部屋にトイレ・洗面所があれば申し分なかったのですが、予約をするのが遅かったので、仕方なし。
 またの機会があれば、ぜひ利用したいと思います。早く小浜西ICから敦賀ICまでつながってほしい。

河甚旅館 2010年10月13日 19:57:41

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。お天気が今ひとつでしたが、福井の旅はいかがでしたでしょうか。おしゃるとおり、私共も敦賀~小浜西間に早く高速道路が開通してほしいと願っております。
食事の方もご満足頂き、本当に何よりでした。また飲み物につきましては、皆さまにご利用頂きやすい価格(缶ジュース類は100円)といたしております。
今回は本館でのご利用でしたが、春の桜、初夏のアジサイ、夏は海、冬はかに、水仙と四季折々楽しめる福井にまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なうれしいご感想まで頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり2食付き安心プラン

投稿者さん 2010年07月28日 19:43:45

旅館の方の対応に大満足です。
家族で福井市からほど近い勝山市の恐竜博物館に行ったのですが、子供のお土産で買った恐竜の歯のレプリカを旅館でなくしてしまいました。
旅館をチェックアウトする際に、なくしたレプリカが見つかったら連絡をしていただくようにしましたが、見つからないのではないかとあきらめていました。
数日後旅館から電話があり、見つかったとのこと。送っていただきました。
探さなくても済むはずなのに、探していただいたことにはとても感謝をしています。
泊まっている間にも数々のお心遣いがありいました。
なかなか福井に行く機会はないですが、行く機会があれば是非また河甚旅館に泊まりたいと思います。

河甚旅館 2010年07月28日 21:43:12

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。私共もお子様の大切な恐竜の歯のレプリカが見つかりまして本当にほっとしました。
お出かけの際にもっとしっかりと探していれば見つかったのに、と大いに反省いたしております。
いづれにしましても、福井での思い出が残念なものにならなくてよかったですね。
こちら福井市内も相変わらず猛暑続きですが、早朝や夕方には隣の足羽山公園から「カナカナカナ・・・」とヒグラシゼミの鳴き声が聞こえてくるようになりました。
また四季折々楽しめる北陸・福井に皆さまでお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン
【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】