河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

ポチ77さんの 河甚旅館 のクチコミ

ポチ77さん [50代/女性] 2011年11月07日 07:21:27

館内も清潔で、寝具もさっぽりして気持ちが良かったです。
この料金で泊めていただくのが申し訳ないくらいでした。
ご主人が宿の近くの観光スポットの説明を熱心にしてくださり、郷土を愛しておられるのだなあ~と感じました。
翌朝、黒龍神社や愛宕坂を回ってから帰京しました。

2011年11月
河甚旅館 2011年11月07日 21:05:20

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井へは初めてお越しとのことでしたが、東尋坊~永平寺へのお出かけはお天気にも恵まれて本当に何よりでしたね。
全国的には、なかなか知名度の低い福井市ではありますが、当館周辺には名所・旧跡そして今話題のスポットが多々あり、当館にお越しになられたのも何かのご縁ですので、皆さまにいろいろとご案内させて頂いております。
また、隣の足羽山公園は、四季折々散策するたびに地元の私共でもいろんな発見があり、日々癒される大好きな公園です。
この度は遠路福井にお越し頂き、また早速心温まるご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【秋得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2011年09月29日 18:01:36

足羽山のふもとの閑静なところのにあり、お部屋・トイレ・お風呂等清潔で掃除もきれいになされておりとても快適な時間を過ごせました。とても良かったです。また、行きたいと思いました。ただ一つ、お湯のポットが部屋にセットされているともっと良かったです。コーヒーを部屋で飲みたいなーと思うときに・・・

河甚旅館 2011年09月30日 19:35:28

この度は当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。秋晴れの気持ちの良いお天気でしたが、ご用事も無事にお済みになりましたでしょうか。
また、お疲れのところ気持ちよくお過ごし頂いたようで、本当に何よりでした。
お湯のポットはお部屋のご案内のように、ご連絡頂ければすぐにご用意いたしておりますが、お越しになられた際に、一言ご案内するなり気配りが行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さて、こちら福井市内は昨日から雨となりましたが、郊外では福井名物のおろしそばの元となるそばの花が満開となっています。
この度はご宿泊並びに、心温まる率直なご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2011年05月31日 22:20:05

・食事では刺身、煮魚など一級品。大変おいしくいただきました。
・宿の方々の対応、サービス箱の宿独自のもの、そして地域の観光案内などの大変満足いたしております。
・次に福井に行く機会があれば、再度ぜひ泊まりたい。

河甚旅館 2011年06月01日 11:28:00

昨日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井の旅をお楽しみ頂きました様で、本当に何よりでした。ちょうど越前陶芸祭りも開催されていましたが、その日は何とかお天気となり、お出かけになるのに私共もホッとしていました。
お食事は豪華とまではいきませんが、お刺身などは地元の魚屋さんから旬のものを、そしてその時々の野菜などをたっぷり用いた日替わりの家庭料理をご用意いたしております。昇竜まいたけとしめじのごはんもお口に合いましたでしょうか。
今年はNHK大河ドラマ「江~戦国の姫たち~」の放送もあり、ゆかりの地を巡る方々が多くお見えになります。
せっかく遠くよりお越しになりましたので、いろいろと近辺の観光案内をさせて頂きましたが、お役に立てましたこと、大変嬉しく、また私共にとりましても大いに励みにもなります。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変温かく嬉しいご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【春得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

tam_4393さんの 河甚旅館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2011年05月19日 10:24:19

GWのバイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。
地図で見るには場所が分かりにくいかなぁと感じていましたが、実際には難なくたどり着くことができました。
また、バイクも玄関脇に置かせていただき、助かりました。

さて感想ですが、とにかく落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。ビジネスホテルや温泉宿など、色々な宿の形態があると思いますが、なかなかこちらのような優しい雰囲気を醸し出す宿も少なく思います。多分、ご主人や奥さまのお人柄によるところが大きいのでしょうね。
これからもぜひ頑張ってください。

また宿の周辺には名所旧跡が多く、絶好の散策スポットです。
色々なコースを教えていただいたのですが、出発当日の朝は雨で断念したことだけが心残りです。まぁ、これは次回の楽しみに取っておきましょう!(笑)
今度は桜の咲く時期に伺いたいですね。

最後になりましたが、大変お世話になりました。

2011年04月
河甚旅館 2011年05月19日 18:47:15

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。あいにくの変わりやすいお天気ではありましたが、バイクでのツーリングはいかがでしたでしょうか。
お疲れのところ、心地よくお過ごし頂いた様で本当に何よりでした。大変うれしいご感想まで頂き、心より感謝いたします。
バイクでお越しの場合には、玄関脇もしくは道路向側駐車場の自宅一階屋根つきに駐車いただいております。私も中型バイクに乗ってましたので、バイクでお越しの方は大歓迎です。
当館周辺はおっしゃるとおり、緑にあふれた足羽山公園はじめ、NHK大河ドラマでも紹介された、柴田勝家・お市の方の菩提寺(西光寺)など、歴史的名所旧跡がいっぱいです。
今回は残念ながらあいにくのお天気でしたが、夏の越前海岸や奥越の峠道など、バイクでのツーリングには絶好のところが多くあります。
遠路ではありますが、また気が向いたときにはいつでも気軽にお越し頂ければ幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。たくさんの心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

【新館和室6畳b、洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2010年10月13日 13:28:14

この価格なので期待はしていなかったのですが、食事が非常によかったです。ビールやジュースも安かったですし(大瓶一本500円、ペットボトル一本120円)。
 部屋にトイレ・洗面所があれば申し分なかったのですが、予約をするのが遅かったので、仕方なし。
 またの機会があれば、ぜひ利用したいと思います。早く小浜西ICから敦賀ICまでつながってほしい。

河甚旅館 2010年10月13日 19:57:41

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。お天気が今ひとつでしたが、福井の旅はいかがでしたでしょうか。おしゃるとおり、私共も敦賀~小浜西間に早く高速道路が開通してほしいと願っております。
食事の方もご満足頂き、本当に何よりでした。また飲み物につきましては、皆さまにご利用頂きやすい価格(缶ジュース類は100円)といたしております。
今回は本館でのご利用でしたが、春の桜、初夏のアジサイ、夏は海、冬はかに、水仙と四季折々楽しめる福井にまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なうれしいご感想まで頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり2食付き安心プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2010年08月24日 20:43:06

今回は2泊、お邪魔させていただきました。やはり体が伸ばせる和室はいいですね。猛暑のなかで歩き回って疲れ切って帰ってきても、翌朝にはちゃんと疲れが抜けていますし。
ところで、部屋にあきがあったとのことでバス・トイレありの部屋をご用意いただきありがとうございます。風呂は大浴場の方を使いましたので結局使いませんでしたが、便所については大変助かりました。また、ネット接続が可能とのことで、翌日のプランニングに大いに活用させていただきました次第です。

河甚旅館 2010年08月25日 19:41:46

先日は、昨年に続きご利用頂き、大変ありがとうございました。本当に暑い中ではありましたが、福井をしっかりと楽しんでいただけましたでしょうか。
また畳のお部屋でおくつろぎになられましたようで何よりでした。今回は前回ご利用頂いたお部屋がすでに詰まっておりましたので、新館(トイレ・洗面所付き)の方でご用意させていただきました。
前回は初秋、今回は盛夏でしたので、次回はぜひ一度春の花見の頃にでもお越し下さい。また違った福井をご覧いただけるかもしれません。
いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。うれしいご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

ぷりぷりしょんさんの 河甚旅館 のクチコミ

ぷりぷりしょんさん [40代/女性] 2010年08月23日 21:31:44

夫婦と子ども3人で利用しました。口コミを見て決めましたが、正直、料金が料金だったので期待はしていませんでした。
でも、口コミ通り、大満足でした。
到着すると、ご主人が出迎えてくださいましたが、とても優しい方で、明るく親切な対応に、ほっと疲れがとれました。
お布団はふかふか、トイレやお風呂もとてもきれいに手入れされていました。
小さい子どもさんが泊まっていらしたようですが、全く声もきこえず、静かにゆったり休むことが出来ました。
お風呂は小さめで、他のお客さんと重なった時は、ちょっとしんどいかなあと思います。
私は時間が遅かったので、ちょっと湯ぶねにつかるのには抵抗があったので、シャワーだけにしました。
ただ、決して清潔ではなかったということではありません。
入られるたびに掃除されているのではと思うほど、きれいにされていました。
今回は食事なしのプランでしたが、次回はお食事も食べてみたいです。
久々に、気持ちの良い、満足なお宿に巡り合えました。

河甚旅館 2010年08月24日 22:28:39

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。猛暑の中ではありましたが、恐竜博物館や越前松島水族館では、いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか。
お風呂につきましては、大小浴室の可能な限りより広いほうの浴室をご利用頂けるよう努めておりますが、ちょうど混み合っていたため、大変申し訳ございませんでした。
むしろお客様には逆にお気づかい頂き、こちらこそ恐縮です。夏休みはご家族でお越しの方が多いため可能な限りご家族単位でお風呂もご利用頂けるようにいたしております。またお越しの際には気兼ねなくご利用頂けるようにさらに改善を図っていきたいと思います。
当館近くには地元でも人気の居酒屋も有り、また歩いて10分位で片町の飲食店街も有りますので福井の名物やうまいものをお召し上がられるのには事欠きませんが、お風呂上がりの浴衣姿でゆっくりと夕食を楽しむことが出来るのも旅館の利点かと思います。四季折々、地元の食材を用いた家庭料理をご用意いたしておりますので、ぜひ次回は2食付きプランをご検討いただければ幸いです。
私共もバタバタしておりまして行き届かないことも多かったことかと思いますが、本当にうれしいご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。あらためましてご宿泊並びに率直なご感想を頂き、ありがとうございました。またの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】

投稿者さん 2010年08月17日 22:13:11

8月14日利用しました。
義父母が高齢だったので4階までの階段の昇降がしんどい様子でしたが
広々としたお部屋とサービスはとても良かったです。
帰り際クーラーboxの氷をありがとうございました。

河甚旅館 2010年08月18日 19:58:56

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。ご指摘のように今回ご利用いただきましたお部屋は当館で一番広いお部屋ではありますが、エレベーターがありませんので、ご両親様には大変申し訳ございませんでした。
今年は特に厳しい暑さが続いていますので、クーラーボックスをお持ちのお客様には、ペットボトルに入れた水を凍らせた、自家製の氷をお渡ししています。お役に立てましたようで何よりでした。
こちら福井市内はまだまだ暑い日が続いていますが、夜になると虫たちの鳴き声がするようになりました。また、当館周辺の足羽山公園界隈は春には桜の名所として賑わいます。季節折々楽しめる福井にまた皆さまでお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊ならびに早速ご感想を頂きました事、心より御礼申し上げます。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン
【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

pooh37080さんの 河甚旅館 のクチコミ

pooh37080さん [30代/男性] 2010年08月11日 01:30:47

敦賀・水島で海水浴した後で子供3人と一泊しました。
まず、福井の中心にあり、福井観光の拠点として便利でした。
路面電車の駅が近いので、電車好きの子供たちにせがまれて、夕食後に路面電車に乗ったりして、夜も楽しく過ごせました。
二日目には魚と一緒に泳げたり、鮫・エイ・タコ・アザラシ等のふれあいもあるお気に入りの越前水島水族館や恐竜博物館を梯子でき、子供たちも大満足の旅行でした。
また、8月のお盆休み期間中でありながら”激安”と言ってよい価格設定であり、家計的にも助かりましたし、それでいて部屋もきれいで、蒲団もふかふかで、設備的にも、朝夕の食事も、十分に満足できるものでした。
宿の方もとても感じの良い方々で、周辺の観光情報や道路状況等についても丁寧に教えていただきました。
直前の予約でしたが、こんなに良い宿に宿泊できて、本当に幸運でした。
福井でゆっくり遊ぶには、お勧めできる宿と思います。

河甚旅館 2010年08月11日 23:24:33

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。お子様と楽しい福井での二日間をお過ごし頂けました様で、本当に何よりでした。福井の今ホットな観光スポットを満喫されたようですね。お子様も皆さん元気一杯で頼もしく感じました。これからのご成長が楽しみです。
私共河甚では平日、週末、お盆休み問わず気軽にご利用いただけるよう、年中同一の宿泊料金でご提供いたしております。
特別な設備もございませんが、皆様に気軽に気持ちよくご利用いただける旅館でありたいと日々努めております。
全国的にも少なくなった路面電車が今日も福井の市内をガタゴトと走り抜けていますが、今度はぜひ女性接客乗務員(アテンダント)が乗務しているえちぜん鉄道にもご乗車頂きたいですね。
隣の足羽山公園からは他のセミに混じってつくつくほうしの鳴き声も聞こえてくるようになりました。
四季を通じて楽しめる福井にまた皆さまでお越し頂ければ幸いです。この度はご宿泊ならびに私共も大いに励みになりますご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。

【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

投稿者さん 2010年07月28日 19:43:45

旅館の方の対応に大満足です。
家族で福井市からほど近い勝山市の恐竜博物館に行ったのですが、子供のお土産で買った恐竜の歯のレプリカを旅館でなくしてしまいました。
旅館をチェックアウトする際に、なくしたレプリカが見つかったら連絡をしていただくようにしましたが、見つからないのではないかとあきらめていました。
数日後旅館から電話があり、見つかったとのこと。送っていただきました。
探さなくても済むはずなのに、探していただいたことにはとても感謝をしています。
泊まっている間にも数々のお心遣いがありいました。
なかなか福井に行く機会はないですが、行く機会があれば是非また河甚旅館に泊まりたいと思います。

河甚旅館 2010年07月28日 21:43:12

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。私共もお子様の大切な恐竜の歯のレプリカが見つかりまして本当にほっとしました。
お出かけの際にもっとしっかりと探していれば見つかったのに、と大いに反省いたしております。
いづれにしましても、福井での思い出が残念なものにならなくてよかったですね。
こちら福井市内も相変わらず猛暑続きですが、早朝や夕方には隣の足羽山公園から「カナカナカナ・・・」とヒグラシゼミの鳴き声が聞こえてくるようになりました。
また四季折々楽しめる北陸・福井に皆さまでお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月22日 13:54:55

宿の方が親切で、居心地が良かったです。1歳半の子連れでしたが、気をはることなくゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

河甚旅館 2010年07月22日 19:26:39

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。混み合う中ではありましたが、お子様を含め、おくつろぎ頂けましたようで本当に何よりでした。かわいいお子様のご成長がごれから楽しみですね。
皆さまからいろいろとご感想やご意見を頂くことでわたくしどもも参考になり、励みにもなります。
福井にお越しの際には、いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
またの皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにご感想頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

72ume6161さんの 河甚旅館 のクチコミ

72ume6161さん [30代/男性] 2010年03月26日 07:18:27

家族共々大変満足できました。
また、仕事での出張時お願いします。

2010年03月
河甚旅館 2010年03月26日 23:01:25

先日はご家族皆様で当河甚にお越し頂き、大変ありがとうございました。おくつろぎ頂きましたでしょうか。
こちら福井市内は朝から小雪の舞う、この時期としてはかなり寒い一日となりました。桜の開花も少しずれ込みそうです。
またご出張の折などいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びにご感想まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

【冬季限定】こたつでほっこり、福井冬の名物「水ようかん」つきグループ・ファミリープラン

投稿者さん 2010年02月26日 00:44:56

2月23日~25日まで2泊させて頂きました。
今まで、ビジネスホテルへの宿泊がほとんどだったので最初は不安が有りましたが次回以降はリピーターになりそうです。
ネットの接続の件でいろいろご心配をして頂き有難う御座いました。資料を作成して無事に
今晩、送信する事が出来ました。
家庭的な食事を頂き、出張していることを忘れるような2泊でした。
また機会があればお邪魔したいと思います。

2010年02月
河甚旅館 2010年02月26日 11:14:24

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。たたみのお部屋でおくつろぎ頂けたようで本当に何よりでした。ネット環境につきましては次回はより良いお部屋をご用意したいと思います。
出張中は何かと不便なことが多いかと思いますが、皆様のご意見なども参考に出来る限りの対応をさせて頂きたいと考えていますので、何なりとお申し付けください。
夕食は三品の魚料理に加え家庭料理をお出ししていますが、旬の野菜類を使って体にもやさしい料理をと心がけています。寒い時期なので具だくさんのスープや鍋物など温かいものをご用意いたしました。
ご出張の際の心温まるご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月13日 01:07:22

口コミ情報にもあったように、旅館のご夫妻の人柄が非常によかったです。
駅に到着し、場所確認のために電話を入れると、車で迎えにきてくれました。また部屋が3階で階段だったのですが、ご主人が荷物を持ってあがってくれました。
食事も、満腹になりました。

2009年11月
河甚旅館 2009年11月13日 09:45:42

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。心温まるご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
11月もこの時期になりますと日暮れも早くなり、駅より歩いてお越しになられるのにはちょっと距離もありますので、お迎えにあがりました。
特別なことは何一ついたしておりませんが、福井ご出張の一夜を気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に何よりでした。むしろいろいろなことを教えて頂き、夫婦ともども大変参考になりました。おもてなしに関する事柄は気が引き締まる思いがいたしました。
これからも皆様に喜んで頂ける宿作りに努めていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊並びにご感想を頂き、ありがとうございました。

dandy.hさんの 河甚旅館 のクチコミ

dandy.hさん [40代/男性] 2009年11月02日 13:21:54

福井県内の庭園や寺院めぐりのため、一泊させて頂きました。「みんなの声」で評判通りのお宿でした。部屋も清潔で、食事もおいしく、この値段とはお勧めです。あたたかくアットホームな雰囲気も居心地良く感じました。また、チェックアウト後、すぐに忘れ物の連絡ありがとうございました。

2009年10月
河甚旅館 2009年11月02日 17:04:51

この度は、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。さっそくご感想まで頂き心より御礼申し上げます。日曜日は午後から雨模様となりましたが、ご予定通りに寺院めぐりは出来ましたでしょうか。
旅の一夜をゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで本当に何よりでした。福井市内は今日は一気に気温が下がり、朝夕は暖房が必要なくらいになりました。永平寺の紅葉もこれからが見ごろとなりそうです。
またこちらにお越しの際には気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月12日 22:57:35

お値段を考えると大変満足度は高いです。
お部屋は新館だからなのかもしれませんが、とっても綺麗で、夕食もおいしかった。お風呂も結構大きいし。後、夕食時の天ぷらが温かいままなら、言うことはありませんが・・・。(宿泊人数考えると難しいでしょうが)

又福井に遊びに行く際には、是非利用させていただきたいと思います。

2009年10月
河甚旅館 2009年10月29日 09:59:25

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。早速ご感想並びにご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
昨今の景気より大規模な改修はなかなかできませんが、少しでも気持ちよくお過ごし頂きたいと、毎年手入れは加えておりますので、ご利用の方からのご感想は私どもの大きな励みにもなります。
お食事につきましては、皆さまのお食事の時間により冷めることもありますのでその都度お声かけをして温めなおすなりして気配りに努めたいと思います。
おふろにゆっくりつかって畳のお部屋でくつろいで頂くこと、そして浴衣姿のままで夕食をお召し上がり頂くこと、そんな旅館の良さを生かしていけるように、これからも改善に努めていきたいと考えています。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。なお、お越しの際には何なりとお申し付けください。このたびはご感想・ご意見いただき、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 15:27:58

アットホームなお宿ながら、館内は大変キレイに掃除されていて、とても気持ちがよかったです。
従業員の方には大変親身になってお世話をしていただき、ありがとうございました。当日は大変お世話になりました。
こちらのワガママ(チェックアウト後なのに、近辺を散歩したいと言ったら、なんと荷物を預かってくれました)を嫌なカオひとつせずに聞き入れて下さって、とても嬉しかったです。おかげさまで、足羽山を2時間程散歩することが出来、とても良い思い出になりました。
お食事もとても美味しかったです!また、機会があれば利用させていただきたいと思っています。
可愛いワンちゃんにも、また会いたいです♪

河甚旅館 2009年08月31日 19:04:15

この度は遠くより当河甚旅館にお越しいただき、大変ありがとうございました。2日間のご滞在でしたが、福井をしっかりと楽しんで頂けましたでしょうか?
すぐ隣の足羽山公園もゆっくりと散策して頂けたようで本当に何よりでした。ちなみに足羽山の愛宕坂では、春の桜の頃と9月下旬(今年は25~27)には、行灯(あんどん)がともされてしっとりとした風情を醸し出しています。
特別なおもてなしもできませんが、ビーグルのマロン共々またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊並びに心温まるご感想頂き、本当にありがとうございました。

【カップル、ペアご利用でお得な新館和室】

投稿者さん 2009年04月13日 19:44:48

桜も満開、越前時代行列も見れました。満足です。宿もご家族で頑張っている姿に拍手を送ります。勿論、食事も美味しく頂きました。福井でも足羽山界隈はお気に入りの場所です。その中で、河甚さんは立地条件としては最高です。マロン号を散歩に連れて行けなかったのは残念ですが。

福井で桜を満喫する、観光周遊バス「さくら号」一日周遊フリーパス券付きプラン
新館和室6畳、トイレ、洗面所付き

2009年04月
河甚旅館 2009年04月14日 11:10:39

先日は当河甚をご利用頂き誠にありがとうございます。お天気にも恵まれ桜も満開、時代行列も楽しんで頂けたようで本当に何よりでした。遠くよりお越しいただいて、旅の思い出作りに少しはお役に立てたのかなと思うと、私どももこれからの励みにもなります。
 こちらは今日は久しぶりの雨で、しっとりとした気持のよい空気が戻ってきました。頑張って咲き続けた桜も一斉に散り始めて若葉が芽吹いてきました。暑くもなく寒くもなく今が一番いい季節なのかもしれません。
 福井には四季折々見どころがいっぱいです。またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。マロンともどもまたお会いできることを楽しみにしています。ご感想頂きありがとうございました。

【新館和室6畳、トイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2022年07月11日 18:11:45

ご主人がとても親切で感じの良い方でした
Wi-Fiの案内がなかったので多分ないんじゃないかと思いますが、あったらもっと良かったと思います

河甚旅館 2022年07月12日 11:40:35

このたびはシーズン真っただ中のアユ釣りの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
変わりやすいお天気ではありましたが、翌日の釣果はいかがでしたでしょうか?

Wi-Fiにつきましては、お越しの際のご案内でお伝え忘れておりました。大変失礼いたしました。
河甚旅館では館内全客室ケーブルでつないでおり、Wi-Fi完備しております。
お部屋の案内ファイル1ページ目にパスワードを記載しております。

今年は梅雨明けが早く、早くも猛烈な暑さとなっていますが、
県内足羽川、九頭竜川ともにアユ釣りの方で大賑わいです。
まだまだこれからですので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、早速のご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備 禁煙】

一流ホテルの残飯さんの 河甚旅館 のクチコミ

一流ホテルの残飯さん [40代/男性] 2019年01月28日 19:44:47

綿棒を置いていてほしい

河甚旅館 2019年01月30日 11:08:00

このたびは、北陸福井へのドライブの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
晩秋の北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
ご要望の件ですが、お部屋にはタオル・バスタオル・ハブラシ・浴衣・半天(冬季のみ)を備えておりますので、
綿棒につきましては、フロントにてご用意させていただきたいと思います。

さて、こちら福井市内は今日は久しぶりに朝から青空いっぱいの快晴となりました。
今年は今のところ昨年のような積雪もなく、平野部の一般道路は問題なく走れます。
間もなく節分ですが、当館周辺は寺社仏閣が多いため、また参拝の人でにぎわいそうです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもドライブにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、口コミ投稿までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】