河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

寄らず入らずさんの 河甚旅館 のクチコミ

寄らず入らずさん [60代/男性] 2020年08月10日 20:26:33

ご夫妻のおもてなしがとても温かく快適でした。ツーリングプランでバイクを玄関先軒下に置かせていただき、猛暑の中の到着だったので直ぐにお風呂も勧めていただきサッパリました。夕食の付かないプランだったので近くの美味しい蕎麦の専門店を教えてもらい大満足です。本格的な大型バイクではなく小さなスクーターでしたがご主人とバイク談義が楽しかったです。翌日の出発時に三方五湖のおすすめコースを教えてもらい、絶景を堪能しました。建物はコンパクトですが部屋もよく手入れされていて、到着時にエアコンを入れて冷やしてあるのもおもてなしの心遣いを感じました。朝ごはんも家庭的で美味しかったです。コロナの影響で密を避けるため人数制限があり、お風呂に二度入れなかったのが唯一残念です。良いお宿ですよ、お薦めです。

河甚旅館 2020年08月11日 10:48:28

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に、当河甚旅館をご利用いただきありがとうございます。
本当に暑い中を福井までお越しいただき、大変お疲れさまでした。
長旅の後、汗を流して風呂上りに一杯飲んで近所の蕎麦屋にお出かけでしたが、
気持ち良くお過ごしいただきましたようで本当に何よりでした。
レインボーラインの山頂公園からの絶景もお楽しみいただきましたようで、こちらも嬉しい限りです。
当方もバイク乗りですが、大切なバイクを預かる以上は安心できるところに駐車ご案内をと、心がけています。
お風呂につきましては、三密回避のため、お部屋ごとの貸切にてご用意しておりますが、
今後はもう少し柔軟に大小浴室の活用を図っていきたいと思います。
気軽に気持ちよく皆様にご利用頂けるよう、感染対策もしっかりとはかりながら、
おもてなしに努めていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。
今度は季節を変えて、気が向いたときにまたお越し下さいませ。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付プラン(ドリンク1杯無料☆)
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2020年07月20日 17:02:25

とても素敵なご主人と女将さんのおもてなしに旅の疲れと日々のストレスをを癒して貰いありがとうございましたm(__)m
オススメして頂いた黒竜神社も素敵だったし、三方五湖も絶景でした!!
人数が多かったので一番大きなお部屋を選択してましたが、お部屋もキレイで快適に過ごせました(о´∀`о)
ただし、日中歩き過ぎたのもあり、中年以上の家族には4Fまでの往復はキツかったようなので、次回また利用させて頂く時は複数のお部屋で下の方の階になるようお願いしようと思います(笑)
まだまだコロナが落ち着かないですが、これからも頑張って下さいね!!

河甚旅館 2020年07月21日 11:34:16

このたびは、北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
三方五湖・山頂公園からの絶景を堪能して頂きましたようで、本当に何よりでした。
パワースポットの黒龍神社お参りのご利益があったのかもしれませんね!
また、ご家族みな様快適にお過ごしいただきましたようで私どもも嬉しい限りです。
ご予約頂きました17畳の和室は当館では一番広いお部屋ですが、
おっしゃる通りエレベーターがないので、お疲れのお父様には大変申し訳ございませんでした。
当方でも、お客様に合わせて2階の複数客室でのご提案を今後は進めていきたいと思います。
こちら福井市内では昨日、今年の最高気温33度を記録し、ようやく本格的な夏到来となりました。
隣の足羽山公園からは、朝夕にはカナカナ・・とヒグラシゼミの鳴き声が賑やかに聞こえてくるようになりました。
今年はコロナ感染対策として、三密回避のためお風呂は原則お部屋ごと・グループごとの貸切にてご案内、
またお食事は食堂ご利用の定員を少なくして対応いたしております。
身の丈に合った営業形態で、皆様に気持ちよくご利用頂けるよう努めておりますので、
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

3名以上でお得な1泊2食付、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2020年01月26日 10:43:00

福井市内の名所史跡のパンフレットも豊富に用意され、ホテル周辺のパワースポットも案内していただきました。時間に余裕がなく、今回は訪問できませんでしたが、今後機会があれば、ぜひ史跡、パワースポットを訪問してみたいと考えております。ありがとうございました。

河甚旅館 2020年01月27日 12:12:55

このたびはご出張での宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速ご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
寺社仏閣の集まった環境にありますので、一つだけでもと思いご案内もいたしましたが、
機会があれば訪れてみたいと感じて頂きましたこと、私どもも嬉しい限りです。
今はまだ寒さ厳しい折ですが、
春になれば、福井でも一番の桜の名所でもあります。
隣の足羽山公園は寺社仏閣のみならず、茶屋も8件営業している市民憩いの場でもあり、
朝や夕方のちょっとした時間でも散策可能です。
時にはこんな環境の宿もいいかなと感じて頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、ポイント10倍の特典付、1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月31日 11:44:14

古い建物ですが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
何よりご主人の人柄が素晴らしいです。
変わった造りで階段が多かったですが、子供は迷路みたいで楽しいと言っていました。

河甚旅館 2018年09月03日 22:06:18

この度はご宿泊並びに早速のご感想までいただき、大変ありがとうございます。
当河甚旅館は今年創業54年目となりましたが、
後から増築したところもあって、コンパクトですが
おっしゃる通り、曲がり角が増えた分、ちょっと分かりにくいところもあったかと思います。
小規模でも気軽に気持ちよくお過ごしいただける宿づくりに日々努めておりますが、
ご家族皆様で気持ちよくお過ごしいただけましたようで本当に何よりでした。
それにしましてもお子様はたくましいですね!
今回の北陸の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
遠路ではありますが、また機会がございましたらいつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。
この度は身に余る嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2018年05月07日 20:53:20

ご主人が熊本出身で気さくな方で また利用したいと思います

河甚旅館 2018年05月07日 21:20:50

この度はご宿泊並びに早速のご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
はい、河甚旅館はおかげさまで今年で創業54年目となりますが、
三代目は女将はもちろん福井生まれですが、主人は何を隠そう熊本出身です。
福井県の「認定観光ガイド」の資格も得て、日々女将とともに旅館を切り盛りしています。
熊本の山奥育ちですが、いまでは新鮮な魚介類とおいしいご飯の福井をこよなく愛する一福井県民です。
大変失礼ながら自己紹介をさせて頂きましたが、
お越しの際に当方を九州出身ではないかと推測されたその観察眼には恐れ入りました。
色々と楽しくお話をさせて頂き、こちらこそありがとうございました。
北陸福井からの帰りのドライブはいかがでしたでしょうか。
小規模な宿ではありますが、北陸にお越しの際にはまたいつでも気軽にご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに楽しいご感想までいただき、ありがとうございました。

takkun764さんの 河甚旅館 のクチコミ

takkun764さん [50代/男性] 2017年07月22日 10:03:14

立地がよく満足です。

河甚旅館 2017年07月24日 17:03:04

このたびはコンサートでのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
会場のフェニックスプラザまでの足にすぐ近くの福鉄電車をご利用になられましたので、
スムーズに移動可能だったかと思います。
コンサートと福井の旨いものをお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

tiyotiyo1865さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiyotiyo1865さん [50代/男性] 2016年11月24日 20:45:20

このたびはお世話になりました。父子で良い思い出づくりができました。
セイコガニ・・・美味ですね(^^♪
子どもが「いままで食べた中で一番おいしいカニ」と満足顔です。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

河甚旅館 2016年11月27日 08:32:51

こちらこそこのたびはお子様とのご旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お子様は本当に美味しそうに召し上がっていらっしゃいましたね。
雄のズワイガニのように大きくもなく、足も身がたっぷりというわけではありませんが、
雌のカニならではの内子(卵巣)、外子(卵)そしてカニ味噌と、まさに日本海の珠玉の逸品です。
親子の会話を楽しみながらのご夕食は何物にも代えがたいですね!
「いままで食べた中で一番おいしいカニ」というご感想は、福井の私共もセイコガニも本当に嬉しい限りです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに楽しくうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

【期間限定】越前蟹(セイコガニ)&ワンドリンク付き★お得な2食付プラン!

投稿者さん 2016年08月14日 06:35:00

当日の午後に予約して、急遽お世話になりました。口コミが良かったのでここに決めました。
周辺の情報も色々お値段教えてもらえてよかったし、お風呂が子ども3人いるので、大きいお風呂を貸切にしてもらえたのですごく助かりました。
コスパも良くてご夫婦の人柄もすごく良くて、良かったです。

河甚旅館 2016年08月18日 19:42:46

このたびは福井への家族旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
恐竜博物館はじめ福井を皆様でお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
夏休みはお子様連れでお越しの方も多いため、
大小浴室のお風呂貸切でのご提供は大変好評頂いております。
お子様も喜んでいらっしゃっしゃいましたね!
夫婦で営む小さな宿ですので、
お越しの皆様にはできる限りの周辺の観光やお食事処のご案内を、と心がけておりますが、
少しはお役に立ちましたようで、嬉しい限りです。
JR福井駅からは少し離れてはいますが、
その分、周辺環境は散策などには最適です。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年12月04日 12:30:08

旅館の方がとても親切で、福井の情報等をいただき効率よく酒蔵巡りができました。
来年開催予定の日本酒イベントの情報も組合の方に聞いていただき、また訪れたくなりました。

2015年11月
河甚旅館 2015年12月07日 18:53:06

この度は福井への旅の宿に当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
酒蔵巡りをされるのにお天気にも恵まれて本当に良かったですね!
十分な情報提供までには至りませんでしたが、少しはお役にたちましたようで、ホッといたしました。
福井には大小合わせて37の蔵元がありますが、
それぞれに福井の気候、風土、名水を活かした酒造りが行われています。
福井のお酒に興味を持って頂くというのは本当に嬉しい限りです。
寒い季節は燗でも常温でもお酒が美味しい時期ですね。
皆さまの福井へのまたのお越しをぜひお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速のご感想まで頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月15日 15:29:18

先日のサンドームのライブの際にお邪魔致しました。チェックインが遅くなったにも関わらず、暖かい対応をしていただきました。ご主人が色々教えて下さり、翌日には永平寺、東尋坊を観光して大阪に戻りました。恐竜博物館に行く時間がなかったので、今度行きたいと思っております。その際にはまた泊まりに行きますね!

2015年09月
河甚旅館 2015年09月16日 23:06:27

この度はコンサートでの来福に当館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
サンドーム福井でのライブを満喫されましたようで、本当に何よりでした。
当日はお車でお越しでしたので、コンサート後にしましては十分早いご到着でしたよ。
さすがにせっかく北陸福井までお越し頂いて
コンサートだけではもったいないと思い、観光名所などご案内させて頂きました。
翌日のお出かけに少しはお役にたちましたようで、嬉しい限りです。
さて、こちら福井市内はすっかり秋の気候となり、
もう少ししますと、福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が郊外で見られるようになります。
恐竜の壁画や動く恐竜のモニュメントで話題のJR福井駅も来春には装いも新たに生まれ変わります。
食も観光も目を離せない福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月07日 14:58:05

急に旅行へ行くことに!!
口コミ評価をみてこちらに決めました。。
とても親切にしていただき感謝です。子供がいても安心して泊まれますし、家族風呂を利用したので、お風呂も楽ちんでした!
次回は、スキーの時に利用させていただきます!

2015年04月
河甚旅館 2015年04月07日 20:41:11

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
北陸福井への旅をご家族みな様で、めいっぱい楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
小さなお子様たちといかに旅を楽しむか、ということにすごく徹していらして、こちらも大いに刺激されました。
家族貸切でお風呂に入れるのも小さな旅館ならではないかと思いますが、お子様も歓声をあげていらっしゃいましたね!
西日本最大級のスキージャム勝山はまだ営業中ですが、当館より車で1時間余り、来年度中には中部縦貫道の開通でアクセスがさらに良くなります。
四季折々楽しめる福井へまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の楽しく嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な1泊朝食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年09月24日 21:24:08

9月22日から1泊で大人6名に1歳の子供1名が利用させてもらいましたが、夕食の居酒屋までご主人に送って頂いて大変助かりました。部屋も広くとてもくつろぐことができました。なによりもご夫婦のやさしさがよかったです。

2014年09月
河甚旅館 2014年09月24日 22:37:21

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
祝日前日で近い居酒屋さんが既に一杯、ちょうど当方も手が空いていましたのでお送りさせて頂きました。
遠路福井までお越し頂き、少しはお役にたちましたようで本当に何よりでした。
お向かいの人気のパワースポット、黒龍神社もお参りされ、大きな「力」をいただかれたのではないでしょうか。
さて、こちら福井では華越前に引き続きコシヒカリの新米もご提供出来るようになりました。
郊外では福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が満開となっています。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】

オーガニックRAWさんの 河甚旅館 のクチコミ

オーガニックRAWさん [20代/男性] 2014年05月10日 07:08:50

GWのときにお世話になりました。ご主人も女将さんもとても親切な方で、細かい融通も聞いていただきありがとうございました。歴史の話や観光についても詳しく教えていただき、夫婦で大満足の旅になりました。子供ができてまた福井に遊びに行く際は是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

2014年05月
河甚旅館 2014年05月10日 12:31:25

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う時でしたが、福井を大いにお楽しみ頂けたようで本当に何よりでした。
旅先の詳しい情報や見どころなどは現地の人に聞くのが一番、という思いから少しでもより楽しんで頂けたらとご案内いたしております。
旅館は小さなお子様と宿泊されるのには何かと便利かと思います。
またご家族みな様でのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン【現金特価】

haradekaさんの 河甚旅館 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2014年04月19日 11:28:28

福井市の足羽山公園の麓にあるビジネス旅館です。ビジネスとうたっている通り余計なものはありませんでの必要なもの揃っています、タオルもバスタオルも浴衣も、お茶のサービスなどは自分で旅館まで行ってください。
 余分なものはありませんが親切心はいっぱいです。少し早く行ったら駐車はさせてもらえます。しかも近辺の手書き地図までもえました。
 熱い天ぷらじゃなかったと文句を言われていた方がいましたがここはビジネス旅館しかも格安揃ってから天ぷらを揚げるようなサービスは無理です、そういう旅館やホテルは2万円以上出してください。
 それでもここはなるべく温かいものは温かいようにと一つ一つ出すときに温めてくれています、味噌汁豚汁は席についいてから出してくれます。ご飯は当然自分で給仕くださいその代り食べ放題福井の美味しいコメがです。
 私のように余計なサービスはいらないような一人旅でふらふらする中年には最高の旅館でした。
 また風呂はよく暖まるお湯で4人が楽勝に入れる風呂です。残念なのは23時までで翌朝はシャワーだけとなりますのでお気を付け下さい。
 朝ももし入れたら本当にありがたいなあ!!

2014年04月
河甚旅館 2014年04月20日 22:40:36

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、本当にたくさんのご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
散り際でしたが、花見も楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
おっしゃる通り、夫婦で営む旅館ですので、至れり尽くせりというサービスまではできませんが、
顔が見えるおもてなしをモットーに、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えています。
夕ご飯はもちろん福井県産米、コシヒカリは福井県発祥の米でもあります。
お代りをして食べて頂けるとこちらも嬉しくなりますね。
お風呂につきましては、ボイラー湯沸かしのため、朝はシャワーのみご利用頂いております。
旅におけるお風呂は疲れをいやすだけでなく楽しみでもありますね。
ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
さて、福井市内は桜は既に八重桜へと移り変わってきていますが、若葉が目にまぶしい季節となりました。
当館周辺は足羽山公園を中心に寺社仏閣も多く、緑にあふれてウォーキングには最適な環境にあります。
一人旅の方も大歓迎です。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なたくさんのご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

MAGICMIRRORさんの 河甚旅館 のクチコミ

MAGICMIRRORさん [40代/男性] 2014年03月03日 17:02:04

向かい側に有る、黒龍神社が、超お勧めです。
知らずに行きましたが、超有名な、パワースポットとの事。
お守りが、中々おしゃれで、お勧めです。
旅館のオーナーさんに教えて頂きました。
家族4人大満足です。
夏に成ったら、恐竜博物館へ来る予定なので、また、利用させて頂く予定です。

2014年03月
河甚旅館 2014年03月04日 17:19:32

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井の冬の名物「水ようかん」は十分味わって頂きましたでしょうか?
元気いっぱいのお子様たちのこれからのご成長が楽しみですね。
龍神様のパワーがしっかりと皆様を守って頂けると思いますよ。
さて、福井市内は3月に入ってすっかり暖かくなってきましたが、梅の花のつぼみが開くのはもう少し先になりそうです。
夏には恐竜博物館では恒例の特別展も開催されます。
年々パワーアップする博物館にどうぞご期待下さい。
それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン

投稿者さん 2013年11月25日 15:51:19

遅い時間に到着し、あまりゆっくりは出来ませんでしたが、お風呂も家族で貸切で使わせて頂きました。朝はすぐ近くの神社へ散歩に行きましたが、とても趣があって良かったです。また福井に行くことがあったら、是非泊まりたいです。夕飯も食べてみたかったですね。

2013年11月
河甚旅館 2013年11月25日 22:34:20

この度は遠路福井に、そして河甚旅館にお越しいただき、大変ありがとうございます。
お子様たちも恐竜博物館は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館でおくつろぎいただき、パワースポットの黒龍神社にもお出かけ頂いたようで、本当に何よりでした。
恐竜博物館では毎年夏の7月から10月まで特別展も開催されており、近い将来には化石の発掘現場での発掘体験も出来るようになります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月07日 21:59:18

10月5日に福井マラソン参加のため、宿泊しました。これまでで最も広いお部屋でゆったりすることができました。また、他のみなさんの口コミ通り、雰囲気も良く心温まる旅館という感じでした。小さな子供二人含む家族4人で大変お世話になりました。ハーフマラソンは無事に完走できました。また機会があればお世話になろうと思います。

2013年10月
河甚旅館 2013年10月08日 19:34:32

この度は福井マラソンご参加に際し、当河甚をご利用頂き、ありがとうございます。
当日は、10月としてはかなり蒸し暑いお天気となりましたが、無事に完走されたとのこと、本当に何よりでした。
今年は当館でも福井マラソンご参加の方が多く、
当方も沿道から応援させて頂きましたが、
お子様も旗を振って元気一杯応援され、頼もしい限りでした。
今年は8千人を越える過去最高の参加者数だったようです。
ところで、今郊外ではそばの白い花と、コスモスの花が満開です。
11月に入りますと新そばにカニの解禁と食の楽しみもいっぱいです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン

投稿者さん 2012年04月16日 21:09:15

4/14家族3人で宿泊しました。調度この時期には桜祭りなども開催されていて、お花見には好アクセスで動きやすかったです。お部屋も清潔で充分な広さがあり、食事も美味しく特にお米は最高でしたね。宿の方がとても親切で楽しい家族旅行になりました。また福井旅行の際はお世話になろうとおもいます。

2012年04月
河甚旅館 2012年04月17日 18:35:08

このたびは当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。丁度、桜も満開で一番いいときにお越し頂き、本当に何よりでした。
足羽神社の天然記念物の枝垂れ桜は、まだまだ楽しめそうです。
当館では福井県産コシヒカリのご飯をご用意していますが、美味しいと言ってたくさん食べていただきますと、本当に嬉しいですね。
ようやく寒さも和らいで、これからお出かけには最高の季節となりました。
越前海岸から東尋坊、そして恐竜博物館と人気のスポットをお楽しみになられましたが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン

投稿者さん 2012年03月29日 01:29:37

3月25日に家族で素泊まりさせていただきました。
お部屋や寝具、お風呂も清潔感たっぷりでとても気持ちよかったです。
ご主人には観光スポットやお土産屋さん情報を教えていただき大変助かりました。
また利用したいなーと思う旅館でした。
欲を言うと他の部屋のタバコの臭いが気になったので廊下に空気清浄機があれば
と思いました。

2012年03月
河甚旅館 2012年03月29日 10:16:22

このたびは当河甚をご利用頂き大変ありがとうございます。早速ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまでの福井の旅は、お楽しみいただけましたでしょうか。
多少はお役に立てましたようで本当に何よりでした。
そうですね、特に閉め切った寒い季節の館内の換気の件は私共の課題でもあります。
ご意見頂いたことも含めて検討したいと思います。
ところで、こちら福井市内はようやく春めいたお天気となってきました。
今のところ桜の開花予想は4月7日、満開は13日頃となっています。
ぜひ皆さまにまたお会いできますことを、楽しみにしています。
このたびはご宿泊並びにご感想を頂き、ありがとうございました。

【春得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

よっちゃん9587さんの 河甚旅館 のクチコミ

よっちゃん9587さん [30代/女性] 2012年03月12日 14:34:33

今回福井県に初めて訪れて子供2人にとっても初めての旅館でしたが、本当にアットホームな温かい旅館で親子で大満足でした。何しろ部屋もお風呂もとてもきれいに清掃してあり、清潔感が素晴らしかったです。それに加え夕食も朝食も美味しく、ご主人や奥様にもいつも笑顔で色々御配慮していただいて本当に嬉しかったです。それでこの料金はとてもお安いと思います。また福井県に訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

2012年03月
河甚旅館 2012年03月12日 15:56:57

この度はご家族皆様で当河甚をご利用頂き、また嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございます。
お子様も元気いっぱいでこれからが本当に楽しみですね。
お出かけになられた隣の足羽山公園も、暖かくなるともっとのびのびと遊んでいただけるかと思います。
日本唯一の恐竜博物館、夏には越前海岸につづく海水浴場など、
お子様と一緒に楽しめるスポットがいっぱいの福井に是非またお越し頂ければ幸いです。
また皆さまにお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きで安心☆冬得プラン
【広々ゆったり別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】