河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

imqさんの 河甚旅館 のクチコミ

imqさん [50代/男性] 2020年08月31日 23:22:10

教えて頂いた黒龍神社の願かけ石に、良いレースが観られる様にと祈ってました。
そしてナイトゲームスin福井では日本記録に肉薄する好タイム連発。良い観戦旅行となりました。
部屋も綺麗でのんびりできました。夕飯は外食となったので食事評価は普通にしましたが、総合評価は大変良いにしました。
朝ランする方はシャワー付きのお部屋が便利です。足羽山を走ったあと、シャワーを浴び、1Fのコインランドリーで汗かいた衣類を洗っている間に朝食と、朝の時間を有意義に使えます。
宿近くの商工会議所で電動アシスト自転車(1日500円)が借り、これで市内観光しました。とても便利です。フル充電だとエコモードで80kmほど走れるようで、東尋坊や恐竜博物館も行けるかも。
(足羽山展望台から見える「剣」はあわら市と坂井市の境にある「剣が岳」でした。
部屋に忘れたオレンジのロープは有効活用してください)

河甚旅館 2020年09月01日 22:03:46

このたびは第2回 アスリート・ナイト・ゲームズ・イン福井開催で北陸福井にお越しいただき、大変ありがとうございます。
福井の誇る9.98「モンスタースタジアム」での好記録連発、
選手も観客も楽しめるというイベントを十分にお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
ご自身も陸上競技に携わっていらっしゃるだけに、この大会は本当に貴重だったかと思います。
良い観戦旅行となられましたこと、私どもも嬉しい限りです。
黒龍神社の龍神様のパワーのご利益かもしれませんね。
朝ランされてましたが、足羽山公園は南北に3キロ、寺社仏閣も多く散策にも最適な環境です。
まちなかレンタサイクルの「ふくちゃり」も、うまく活用されていて感心いたしました。
市内15か所で借りることができて、1日でも500円、これは便利です。
ご滞在中、色々な楽しいお話を伺うことができ、こちらこそありがとうございました。
当方も3年前の桐生祥秀の9.98日本新記録誕生の興奮を思い出すことができました。
お忘れ物はこちらでお預かりいたしますね。
色々な大会が開催されにくい中ではありますが、
また機会がございましたらいつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにたくさんの楽しいご感想までいただき、ありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン!!
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

寄らず入らずさんの 河甚旅館 のクチコミ

寄らず入らずさん [60代/男性] 2020年08月10日 20:26:33

ご夫妻のおもてなしがとても温かく快適でした。ツーリングプランでバイクを玄関先軒下に置かせていただき、猛暑の中の到着だったので直ぐにお風呂も勧めていただきサッパリました。夕食の付かないプランだったので近くの美味しい蕎麦の専門店を教えてもらい大満足です。本格的な大型バイクではなく小さなスクーターでしたがご主人とバイク談義が楽しかったです。翌日の出発時に三方五湖のおすすめコースを教えてもらい、絶景を堪能しました。建物はコンパクトですが部屋もよく手入れされていて、到着時にエアコンを入れて冷やしてあるのもおもてなしの心遣いを感じました。朝ごはんも家庭的で美味しかったです。コロナの影響で密を避けるため人数制限があり、お風呂に二度入れなかったのが唯一残念です。良いお宿ですよ、お薦めです。

河甚旅館 2020年08月11日 10:48:28

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に、当河甚旅館をご利用いただきありがとうございます。
本当に暑い中を福井までお越しいただき、大変お疲れさまでした。
長旅の後、汗を流して風呂上りに一杯飲んで近所の蕎麦屋にお出かけでしたが、
気持ち良くお過ごしいただきましたようで本当に何よりでした。
レインボーラインの山頂公園からの絶景もお楽しみいただきましたようで、こちらも嬉しい限りです。
当方もバイク乗りですが、大切なバイクを預かる以上は安心できるところに駐車ご案内をと、心がけています。
お風呂につきましては、三密回避のため、お部屋ごとの貸切にてご用意しておりますが、
今後はもう少し柔軟に大小浴室の活用を図っていきたいと思います。
気軽に気持ちよく皆様にご利用頂けるよう、感染対策もしっかりとはかりながら、
おもてなしに努めていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。
今度は季節を変えて、気が向いたときにまたお越し下さいませ。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付プラン(ドリンク1杯無料☆)

投稿者さん 2020年07月20日 17:02:25

とても素敵なご主人と女将さんのおもてなしに旅の疲れと日々のストレスをを癒して貰いありがとうございましたm(__)m
オススメして頂いた黒竜神社も素敵だったし、三方五湖も絶景でした!!
人数が多かったので一番大きなお部屋を選択してましたが、お部屋もキレイで快適に過ごせました(о´∀`о)
ただし、日中歩き過ぎたのもあり、中年以上の家族には4Fまでの往復はキツかったようなので、次回また利用させて頂く時は複数のお部屋で下の方の階になるようお願いしようと思います(笑)
まだまだコロナが落ち着かないですが、これからも頑張って下さいね!!

河甚旅館 2020年07月21日 11:34:16

このたびは、北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
三方五湖・山頂公園からの絶景を堪能して頂きましたようで、本当に何よりでした。
パワースポットの黒龍神社お参りのご利益があったのかもしれませんね!
また、ご家族みな様快適にお過ごしいただきましたようで私どもも嬉しい限りです。
ご予約頂きました17畳の和室は当館では一番広いお部屋ですが、
おっしゃる通りエレベーターがないので、お疲れのお父様には大変申し訳ございませんでした。
当方でも、お客様に合わせて2階の複数客室でのご提案を今後は進めていきたいと思います。
こちら福井市内では昨日、今年の最高気温33度を記録し、ようやく本格的な夏到来となりました。
隣の足羽山公園からは、朝夕にはカナカナ・・とヒグラシゼミの鳴き声が賑やかに聞こえてくるようになりました。
今年はコロナ感染対策として、三密回避のためお風呂は原則お部屋ごと・グループごとの貸切にてご案内、
またお食事は食堂ご利用の定員を少なくして対応いたしております。
身の丈に合った営業形態で、皆様に気持ちよくご利用頂けるよう努めておりますので、
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

3名以上でお得な1泊2食付、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2019年11月21日 18:36:18

2泊お世話になりました。
ご主人にはむしろこちらが恐縮してしまうほど親切にして頂き、ありがとうございました。
宿周辺の名所や食事の場所についてもいろいろと教えて頂き、
また旧所名跡についても紹介して頂いて、歴史好きには申し分のないほど楽しめました。
福井はまだまだ見所も多く、またの機会には再訪させて頂きます。

河甚旅館 2019年11月22日 21:39:13

このたびは福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
JR福井駅からは少し離れますが、たまにはこういうこじんまりした旅館も有りかなと感じて頂けたらと、色々とご案内もさせて頂きましたが、
福井の面白さをお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。
お仕事の合間に周辺の観光地にも足を運ばれ、また名物おろしそばも堪能されたご様子、私どもも嬉しい限りです。
ハイ、今回ご案内させていただきましたところは福井の名所のほんの一部ですので、
ぜひまたご出張のついでにでもお越しいただければ幸いです。
四季折々楽しめる北陸福井で心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】

投稿者さん 2019年11月01日 11:46:16

これまで、ビジネスホテル等を利用してきましたが、
・畳の部屋が手足も伸ばせて落ち着く
・お風呂は湯船にゆっくりつかりたい
・朝食はゆっくり、しっかり摂りたい
という自分の好みがわかってきました。
個人経営で小ぶりな、こちらのような旅館は初めてでしたが
口コミがよい評価でしたので、思い切って利用して、大正解でした。
ご主人の郷土愛も、旅館全体の柔らかい雰囲気も、心地よかったです。
福井駅から少し距離はありますが、元気な人は歩ける範囲です。
荒天で諦めた近くの公園散策も、次の機会には是非行きたいです。

河甚旅館 2019年11月01日 22:54:13

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
確かにビジネスホテルでもなければ温泉旅館でもない小規模な旅館というのは、行ってみなければわからない不安というのはあるかと思います。
ですので、当河甚旅館では「気軽に気持ちよく泊まれる宿」「顔の見えるおもてなし」をモットーに日々おもてなしに努めております。
一人旅でも気軽に泊まれる旅館は、小規模ならでは、かと思います。
箇条書きでいただきました項目は、まさに私共の利点であり、ここのところをご理解いただけるというのは、本当に嬉しい限りです。
さすがに旅慣れていらっしゃる方だなと、感心いたしました。
JR福井駅から少々外れますが、徒歩で15~20分、福井市民の憩いの場でもある足羽山公園の入口にあり、周辺環境は最高です。
今回は荒れ模様のお天気ではありましたが、ぜひまた北陸福井にお越しいただければ幸いです。
私共も一人旅でお越しの皆様の、旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと思っています。
このたびはご宿泊並びに、たくさんの身に余るご感想までいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 20:53:20

ご主人が熊本出身で気さくな方で また利用したいと思います

河甚旅館 2018年05月07日 21:20:50

この度はご宿泊並びに早速のご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
はい、河甚旅館はおかげさまで今年で創業54年目となりますが、
三代目は女将はもちろん福井生まれですが、主人は何を隠そう熊本出身です。
福井県の「認定観光ガイド」の資格も得て、日々女将とともに旅館を切り盛りしています。
熊本の山奥育ちですが、いまでは新鮮な魚介類とおいしいご飯の福井をこよなく愛する一福井県民です。
大変失礼ながら自己紹介をさせて頂きましたが、
お越しの際に当方を九州出身ではないかと推測されたその観察眼には恐れ入りました。
色々と楽しくお話をさせて頂き、こちらこそありがとうございました。
北陸福井からの帰りのドライブはいかがでしたでしょうか。
小規模な宿ではありますが、北陸にお越しの際にはまたいつでも気軽にご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに楽しいご感想までいただき、ありがとうございました。

KADE7さんの 河甚旅館 のクチコミ

KADE7さん [30代/女性] 2018年04月28日 11:25:07

旅館の方がとても親切で、飲み物を買いにコンビニへ行こうとしたら、わざわざ食堂を開けて飲み物を売ってくれました。すぐ近くにコンビニがあるわけではないので、とても助かりました。お風呂も貸切りにしてくれて嬉しかったです。福井に来るときはまた泊まります。

河甚旅館 2018年05月03日 19:05:24

このたびはコンサートでの北陸福井でのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
福井での観光やコンサートはいかがでしたでしょうか?
館内には自動販売機がございませんので、食堂の飲料水販売のご案内をさせて頂きましたが、
ペットボトルやジュースなどはコンビニより安いと好評いただいております。
小規模な宿のため、女性の方のお風呂はお部屋ごとの貸切でご用意させて頂いております。
気持ちよくご利用いただきましたようで本当に何よりでした。
コンビニは徒歩7分とすぐ近くではございませんが、
緑あふれる足羽山公園入口の散策には絶好の環境にあります。
5年後には北陸新幹線も福井まで延伸開業となります。
魅力あふれる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】

OK1202さんの 河甚旅館 のクチコミ

OK1202さん [50代/男性] 2017年12月29日 15:27:55

駅からは離れてますが、それ以外は静かでのんびり出来て良かったです
朝食も美味しかったです
隣にパワースポットの神社があり、チェックアウト後に寄ってから帰りました
また、機会があれば利用したいです

河甚旅館 2017年12月31日 07:58:29

このたびは北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
今、パワースポットとして人気の黒龍神社にお参りされたんですね!
きっと龍神様の力を授かられたのではないでしょうか。
おっしゃる通り、JR福井駅からは南へ約1,5キロと離れていますが、
桜とアジサイの名所・足羽山公園入口にあり、環境は抜群です。
全室和室のこじんまりした宿ですが、のんびりくつろいで頂きましたようで本当に何よりでした。
2018年には国体の開催、5年後には北陸新幹線の開業と、イベント目白押しです。
海に山に四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

円具3rdさんの 河甚旅館 のクチコミ

円具3rdさん [40代/男性] 2017年07月24日 09:30:31

7/22~23にお世話になりました。
建物の前に駐車スペースはありますが3台分しかなく、道路を挟んで反対側に8台?ほど止めるスペースがあります。
部屋は家族四人で泊まるには広く、冷蔵庫、エアコン、TVとアメニティはバスタオル、タオル、歯ブラシがありました。
風呂は家風呂の3倍ほどの広さがあり家族貸し切りにも対応してくれました。使い捨ての髭剃りもありました。
夕飯と朝食ありましたが、この料金で平気なん?と思うほど豪華なものでした。自販機はありませんが食堂の冷蔵庫にビールやジュースがあり、価格も安く販売されていました。
建物の周りには見て回れる所もありますが子供が小さく、まだ寺とか興味がないため今回は回ってません。
空きがあれば、またお世話になりたいと思っています。

河甚旅館 2017年07月24日 17:52:13

このたびは、ご家族皆様でのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
早速たくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
確かに駐車場は玄関前に先着順で3台のみ、道路向い側に屋根付き・青空含めて12台分程ございます。
お風呂は貸し切りご希望の場合には、大小浴室いづれかをご用意いたしておりますが、
ご家族皆様でゆっくりご利用いただきましたようで本当に何よりでした。
夕食は地元のお魚屋さんからの仕入れのものと家庭料理を合わせてご提供しており、
皆様ご飯もたくさん召し上がって頂き、嬉しい限りです。
当館周辺は福井県でも最も寺社仏閣の集まったところにあり、歴史の宝庫でもありますが、
ぜひ、またの機会にでも足を運んで頂ければ幸いです。
隣の足羽山公園にはミニ動物園もあり、今、夏休みで賑わっています。
四季折々色々と楽しめる北陸福井に、またいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、本当にたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

今話題の日本一の恐竜博物館入場券付き、安心1泊2食付プラン【現金特価】【GW】
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

Masked Rider Tomさんの 河甚旅館 のクチコミ

Masked Rider Tomさん [40代/男性] 2016年12月26日 13:16:09

久々の旅館でしたが、やっぱり旅館はいいですね。子供たちも、またこの旅館に来たいと喜んでました。たいへん楽しかったです。次回もここにします。ありがとうございました。

河甚旅館 2016年12月26日 18:35:42

このたびはご宿泊並びに早速の楽しいご感想までいただき、大変ありがとうございます。
そうですかぁ、お子様たちにも喜んでいただけたんですね!
「次回もここにします」とのご感想は私共の何よりの励みになります。
今回ご利用のお部屋は、当館でも最も広い17畳和室でしたが、
何よりご家族皆様で楽しくくつろいでいただけるのが一番です。
お子様連れでお越しの場合には、お風呂もお部屋ごとの貸し切りでご用意いたしております。
畳のお部屋で寝転がってくつろげる旅館の良さを大切に、
これからもおもてなしに努めていきたいと思っています。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】

どるいちさんの 河甚旅館 のクチコミ

どるいちさん [40代/男性] 2016年12月17日 15:29:12

先日、子供の空手の試合があり、家族でお世話になりました。
オーナーご夫婦には大変親切にして頂きました。
お風呂も貸し切りで一番大きいお風呂をお借りできて、とてもありがたかったです。
翌日、目の前の龍神様への祈願が通じ、長男が優勝出来ました。(^^♪
コストパフォーマンスに優れた良宿だと思います。
来年もお邪魔させて頂ければと思っております。

河甚旅館 2016年12月17日 22:11:22

このたびは福井での大会ご参加に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ご長男様の優勝、本当におめでとうございます!
ご家族の皆様の応援の賜物ですね、心よりお祝い申し上げます
黒龍神社の龍神様も喜んでいらっしゃるのではないでしょうか。
ご長男様が優勝されると下のお子様にもいい目標になりますね。
ご家族皆様で一緒にひと部屋で休めて、お風呂も貸切で利用できるのは、
小さな旅館ならでは、かと思います。
これからもご家族でお越しの皆様を、安らぎの場として応援していきたいと思っていますので、
いつでも気軽にご利用いただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいお知らせまでいただき、本当にありがとうございました。

tiyotiyo1865さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiyotiyo1865さん [50代/男性] 2016年11月24日 20:45:20

このたびはお世話になりました。父子で良い思い出づくりができました。
セイコガニ・・・美味ですね(^^♪
子どもが「いままで食べた中で一番おいしいカニ」と満足顔です。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

河甚旅館 2016年11月27日 08:32:51

こちらこそこのたびはお子様とのご旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お子様は本当に美味しそうに召し上がっていらっしゃいましたね。
雄のズワイガニのように大きくもなく、足も身がたっぷりというわけではありませんが、
雌のカニならではの内子(卵巣)、外子(卵)そしてカニ味噌と、まさに日本海の珠玉の逸品です。
親子の会話を楽しみながらのご夕食は何物にも代えがたいですね!
「いままで食べた中で一番おいしいカニ」というご感想は、福井の私共もセイコガニも本当に嬉しい限りです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに楽しくうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

【期間限定】越前蟹(セイコガニ)&ワンドリンク付き★お得な2食付プラン!
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

つーさんZさんの 河甚旅館 のクチコミ

つーさんZさん [30代/男性] 2016年09月13日 18:46:08

0歳の息子と宿泊しましたが、入浴と食事の際に寝転がらせる座布団を貸してくださり非常に助かりました。何よりご夫婦のサービス精神が素晴らしかったです。機会がありましたらまた宿泊したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

河甚旅館 2016年09月14日 22:32:36

小さなお子様を連れてのご旅行は色々と大変なことも多いことかと思います。
その際には気の利いたものがなかったので、
座布団にバスタオルをかけて代替えさせていただきましたが、
少しはお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
当河甚は全室和室のみですが、お子様とご一緒の場合には何かと便利かと思います。
お風呂も貸切にてご用意させていただきましたが、
お子様がご機嫌でいらっしゃいましたので、思わず嬉しくなりました。
こちら福井では名物おろしそばのもととなるソバの白い花も咲き始め、コシヒカリの新米と併せ楽しみな季節となりました。
また機会がございましたら、四季折々楽しめる北陸福井にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月15日 15:29:18

先日のサンドームのライブの際にお邪魔致しました。チェックインが遅くなったにも関わらず、暖かい対応をしていただきました。ご主人が色々教えて下さり、翌日には永平寺、東尋坊を観光して大阪に戻りました。恐竜博物館に行く時間がなかったので、今度行きたいと思っております。その際にはまた泊まりに行きますね!

2015年09月
河甚旅館 2015年09月16日 23:06:27

この度はコンサートでの来福に当館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
サンドーム福井でのライブを満喫されましたようで、本当に何よりでした。
当日はお車でお越しでしたので、コンサート後にしましては十分早いご到着でしたよ。
さすがにせっかく北陸福井までお越し頂いて
コンサートだけではもったいないと思い、観光名所などご案内させて頂きました。
翌日のお出かけに少しはお役にたちましたようで、嬉しい限りです。
さて、こちら福井市内はすっかり秋の気候となり、
もう少ししますと、福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が郊外で見られるようになります。
恐竜の壁画や動く恐竜のモニュメントで話題のJR福井駅も来春には装いも新たに生まれ変わります。
食も観光も目を離せない福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月07日 14:58:05

急に旅行へ行くことに!!
口コミ評価をみてこちらに決めました。。
とても親切にしていただき感謝です。子供がいても安心して泊まれますし、家族風呂を利用したので、お風呂も楽ちんでした!
次回は、スキーの時に利用させていただきます!

2015年04月
河甚旅館 2015年04月07日 20:41:11

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
北陸福井への旅をご家族みな様で、めいっぱい楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
小さなお子様たちといかに旅を楽しむか、ということにすごく徹していらして、こちらも大いに刺激されました。
家族貸切でお風呂に入れるのも小さな旅館ならではないかと思いますが、お子様も歓声をあげていらっしゃいましたね!
西日本最大級のスキージャム勝山はまだ営業中ですが、当館より車で1時間余り、来年度中には中部縦貫道の開通でアクセスがさらに良くなります。
四季折々楽しめる福井へまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の楽しく嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な1泊朝食付プラン【現金特価】

らいぞ-さんの 河甚旅館 のクチコミ

らいぞ-さん [40代/男性] 2014年08月25日 08:16:49

8月22日から1泊でお世話になりました。立地は市街地から離れていますが近くに公園などあり、いいなと思ってこちらに決めましたが一人なことと次の日も予定があったのでゆっくりは見れませんでした。ご主人の対応が良く短時間でしたが気持ちよく利用させて頂きました。翌朝他の宿泊の皆さんが美味しそうに朝食を食べられているのを見て私もそちらを頼めば良かったと後で後悔しました。次回は家内と来たいです、朝食付きで!

2014年08月
河甚旅館 2014年08月26日 18:43:39

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
旧知の皆様とのお食事会はいかがでしたでしょうか?
確かに当館はJR福井駅からは少し離れていますが、歴史的な名所や寺社仏閣の多い、
緑あふれる散策には絶好の環境にあります。
私共の宿にお越し頂いたのも何かの縁ですので、
当館周辺の見どころのご案内などさせて頂いておりますが、
関心をお持ち頂きましたようで、本当に何よりでした。
こちら福井市内はこのところの雨で早くもすっかり涼しくなりました。
福井で開発されたコシヒカリ、さらにそこから生まれた「華越前」が既に収穫が始まっています。
間もなく、当館の朝食のごはんに福井の新米が登場です。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速のご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【春得】1人旅応援!観光・ビジネスでのご利用も、素泊まりプラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

オーガニックRAWさんの 河甚旅館 のクチコミ

オーガニックRAWさん [20代/男性] 2014年05月10日 07:08:50

GWのときにお世話になりました。ご主人も女将さんもとても親切な方で、細かい融通も聞いていただきありがとうございました。歴史の話や観光についても詳しく教えていただき、夫婦で大満足の旅になりました。子供ができてまた福井に遊びに行く際は是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

2014年05月
河甚旅館 2014年05月10日 12:31:25

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う時でしたが、福井を大いにお楽しみ頂けたようで本当に何よりでした。
旅先の詳しい情報や見どころなどは現地の人に聞くのが一番、という思いから少しでもより楽しんで頂けたらとご案内いたしております。
旅館は小さなお子様と宿泊されるのには何かと便利かと思います。
またご家族みな様でのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【春得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン【現金特価】

haradekaさんの 河甚旅館 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2014年04月19日 11:28:28

福井市の足羽山公園の麓にあるビジネス旅館です。ビジネスとうたっている通り余計なものはありませんでの必要なもの揃っています、タオルもバスタオルも浴衣も、お茶のサービスなどは自分で旅館まで行ってください。
 余分なものはありませんが親切心はいっぱいです。少し早く行ったら駐車はさせてもらえます。しかも近辺の手書き地図までもえました。
 熱い天ぷらじゃなかったと文句を言われていた方がいましたがここはビジネス旅館しかも格安揃ってから天ぷらを揚げるようなサービスは無理です、そういう旅館やホテルは2万円以上出してください。
 それでもここはなるべく温かいものは温かいようにと一つ一つ出すときに温めてくれています、味噌汁豚汁は席についいてから出してくれます。ご飯は当然自分で給仕くださいその代り食べ放題福井の美味しいコメがです。
 私のように余計なサービスはいらないような一人旅でふらふらする中年には最高の旅館でした。
 また風呂はよく暖まるお湯で4人が楽勝に入れる風呂です。残念なのは23時までで翌朝はシャワーだけとなりますのでお気を付け下さい。
 朝ももし入れたら本当にありがたいなあ!!

2014年04月
河甚旅館 2014年04月20日 22:40:36

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、本当にたくさんのご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
散り際でしたが、花見も楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
おっしゃる通り、夫婦で営む旅館ですので、至れり尽くせりというサービスまではできませんが、
顔が見えるおもてなしをモットーに、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えています。
夕ご飯はもちろん福井県産米、コシヒカリは福井県発祥の米でもあります。
お代りをして食べて頂けるとこちらも嬉しくなりますね。
お風呂につきましては、ボイラー湯沸かしのため、朝はシャワーのみご利用頂いております。
旅におけるお風呂は疲れをいやすだけでなく楽しみでもありますね。
ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
さて、福井市内は桜は既に八重桜へと移り変わってきていますが、若葉が目にまぶしい季節となりました。
当館周辺は足羽山公園を中心に寺社仏閣も多く、緑にあふれてウォーキングには最適な環境にあります。
一人旅の方も大歓迎です。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なたくさんのご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さん 2014年04月02日 14:41:26

アットホームでゆっくりくつろげるお宿です。
ご夫婦とも愛想よく、気がきかれるので、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂も、お部屋もきちんとお掃除されていて快適でした。
朝食後すぐにコーヒーも出していただき本当にお客さんが何を望んでいるか
分かってらっしゃるなと思いました。

2014年02月
河甚旅館 2014年04月15日 23:56:35

大変遅くなりましたが、この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
元気いっぱいのお子様とご一緒に、福井を満喫されましたようで本当に何よりでした。
お子様のご成長がこれからますます楽しみですね。
当館は夫婦で営むコンパクトな宿ですが、気持ち良くご利用頂けるよう、館内清掃に努めています。
それに、お越しの皆様の旅のお話を伺うのが楽しみですね。
さて、こちら福井市内は先日の越前時代行列も満開の桜が彩りを添える中、お天気にも恵まれて大賑わいでした。
また、今年の夏にはいよいよ舞鶴若狭道が全線開通いたします。
兵庫県をはじめ中国地方とのアクセスが格段に良くなり、所要時間も大幅な短縮が見込めます。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレなし「現金特価」】

のーにぃーさんの 河甚旅館 のクチコミ

のーにぃーさん [40代/男性] 2014年01月19日 21:26:20

1月18日に宿泊しました。至る所清掃が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。近隣のおススメスポット等を尋ねたときも、親切丁寧な対応で、すごく助かりました。
8畳の和室を利用しましたが、江戸間ではなく本間のようですごく広く感じました。
次回も利用したいと思います。

2014年01月
河甚旅館 2014年01月21日 11:13:05

この度はスキーでのご家族旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
元気いっぱいのお子様とともにジャム勝山でも楽しまれたようで本当に何よりでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は本館の禁煙室ですが、他の8畳の和室よりも幾分広めの造りとなっています。
気持ち良くお過ごし頂ける宿作りに努めておりますが、率直なご感想は何よりの励みです。
朝、お出かけになられた黒龍神社では午後左義長祭り(どんど焼き)が行われ、
当館でも正月飾りを持って行って、一年の無病息災を祈ってきました。
春先になりますと、足羽(あすわ)山周辺は花見の名所としても賑わいます。
ご家族みな様でまたいつでもお越しいただければ幸いです。

【すべっ得】スキー&スノボシーズン到来、滑った後は2食付で安心プラン